Перейти к публикации
sashka_somik

В штате Мичиган введут наказание за внесение недостоверных данных в блокчейн

Рекомендованные сообщения

Мичиган регулирование блокчейн

 

В законодательное собрание штата Мичиган поданы два законопроекта, которые в случае принятия сделают внесение незаконной или недостоверной информации в блокчейн преступлением.

 

Один из двух законопроектов, поданных на рассмотрение в начале этого месяца, представителем штата Куртом Вандерволлом (Curt WanderWall), изменяет уголовный кодекс штата. Одно из изменений относится к тем, кто «незаконно создает, изменяет или подделывает публичную запись». В соответствии с предлагаемым законопроектом под эту норму будут подпадать «люди, которые совершают нарушение... путем изменения записи, сделанной с использованием распределенного реестра».

 

В законопроекте нет конкретных примеров того, что это значит, и не ясно, что именно послужило причиной для попытки изменения законодательства.

 

Еще один законопроект, предложенный в этом месяце в Мичигане, нацелен на аналогичные изменения в отношении преступлений, связанных с кредитными картами. Как и предыдущий законопроект, он расширяет существующее определение – в него добавляется пункт, включающий технологию блокчейна.

«Устройство для совершения финансовых транзакций» означает любое из следующего... Любой инструмент... или другие средства доступа к кредитным или депозитным счетам, в том числе с использованием криптовалют или технологии распределенного реестра».

Законопроекты 6257 и 6258 в случае принятия вступят в силу через 90 дней после утверждения закона.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×