Jump to content
volangott

В Японии распространение программ скрытого майнинга назвали уголовным преступлением

Recommended Posts

Япония

 

По информации издания Mainichi, сразу несколько полицейских департаментов Японии расследуют дело, в котором подозреваемых обвиняют в распространении программы для скрытого майнинга CoinHive.

 

Полицейские утверждают, что своими действиями подозреваемые нарушили закон, который запрещает использование и распространение компьютерных вирусов. Согласно источникам Mainichi, «подозреваемые использовали на своих сайтах программу для скрытого майнинга CoinHive без уведомления об этом пользователей».

 

На данный момент расследование ведется в отношении трех лиц, в том числе и веб-дизайнера. Один из подозреваемых уже привлекался судом Йокогамы за распространение вирусов и был приговорен к штрафу в 100 000 йен. Однако ответчик заявил, что программа CoinHive не является вирусом, а способом монетизации трафика.

 

Полицейские настаивают на том, что обвиняемые использовали программу для майнинга без согласия пользователей. Такие программы используют ресурсы компьютера, а также электроэнергию пользователя, что в лучшем случае ведет к дополнительным финансовым затратам, а в худшем может вывести из строя оборудование. Так это или нет предстоит разобраться суду Йокогамы. Если суд встанет на сторону полицейских – это будет первым случаем, когда скрытый майнинг был признан уголовным преступлением.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давно пора сажать этих 3,14дарасов... :mad:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Расстреливать таких надо. Без суда и следствия!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это что-то типа дэдиков ? Проникаешь на чей-либо сервак и втихаря начинаешь майнить на мощьностях? 

к штрафу в 100 000 йен - это сколько ? 

У нас недавно было с Kardano... школьник приложение запилил - оно было в гугл плей - его устанавливаешь и все монеты которые туда заводишь уходили злоумышленнику ) 

Я точно не помню, но чувак остался в плюсе после штрафа. Он продал не на много, но дороже приложение, которое оказалось "грязным" ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@tyurik.shura@yandex.ru 100 тысяч йен - это 56751 рубль. И этот штраф был наложен на совершенное ранее преступление, где фигурант действительно рассылал вирусы, за что уже был осужден. В этот раз могут либо закрыть дело, если не докажут, что скрытый майнер тоже является вирусом, либо наложить штраф уже побольше именно этому фигуранту-рецидивисту.

Share this post


Link to post
Share on other sites

да эта хня реально напрягает. CoinHive это уже не майнинг. это тупо грабеж/обман ☹️

Edited by SaN4

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, SaN4 сказал:

да эта хня реально напрягает. CoinHive это уже не майнинг. это тупо грабеж/обман ☹️

Да, и как по мне надо, чтобы на подобные заявления ответчика, что это не вирус, реагировал не только суд, но и антивирусные гиганты, которые бы боролись с таким ПО. Японцы однозначно молодцы, нужно как минимум штрафовать таких создателей "не вирусов"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин нравиться как действует Япония, как будто есть четкий сценарий, план действий.
Это запретить, тут урегулировать, тут налогом обложить, там оштрафовать, молодцы что сказать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Coinbase запустила торговлю в Японии при поддержке Mitsubishi UFJ Financial Group

      Американская биржа криптовалют Coinbase открывает подразделение в Японии и заключила партнёрское соглашение с банковским гигантом Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG). Coinbase сообщает в блоге, что биржа рада выйти на японский рынок, который стал одним из крупнейших в мире по объёму торговли криптовалютами. В соответствии с международной стратегией развития биржи, Coinbase будет работать в Японии с соблюдением всех требований местных регулирующих органов.    Торговая площадка

      in Новости криптовалют

    • FSA Японии: «необходимо учесть все риски перед повышением доступности инвестиций в криптоактивы»

      Новый комиссар FSA Дзюнъити Накадзима считает, что регуляторам Японии нужно оценить все риски, прежде чем делать BTC и другие криптовалюты более доступными для широкой публики. В интервью Bloomberg новый руководитель Агентства финансовых услуг Японии (FSA) Дзюнъити Накадзима (Junichi Nakajima) сказал, что криптоактивы, могут принести пользу общественности как быстрый и дешевый способ перевода денег. Однако, по его мнению, большая часть криптоактивов сейчас используется для спекуляций и и

      in Новости криптовалют

    • FSA Японии усилит надзор за криптовалютами и DeFi

      Агентство финансовых услуг Японии (FSA) создало подразделение по надзору за децентрализованными финансами (DeFi), а Минфин планирует увеличить число сотрудников своего криптовалютного подразделения. Согласно публикации Reuters со ссылкой на трех неназванных японских чиновников, Япония активизирует свои дипломатические усилия по регулированию криптовалют во всем мире, а также усиливает надзор за индустрией внутри страны.   Для расширения диалога с другими регуляторами, FSA создало

      in Новости криптовалют

    • В Японии арестованы организаторы криптовалютного мошенничества на $54 млн

      Четыре человека арестованы японской полицией по обвинению в организации криптовалютной схемы Oz Project на 6 млрд йен ($54 млн) и мошенничестве в отношении 20 000 инвесторов. Согласно публикации Asahi Shimbun Digital, Сёдзи Исида (Shoji Ishida), Юкихиро Ямасита (Yukihiro Yamashita), Такуя Хашияда (Takuya Hashiyada) и Масамичи Тосима (Masamichi Toshima) обвиняются в обмане 20 000 инвесторов на сумму более 6 млрд йен ($54.3 млн). Они обещали жертвам большую прибыль за счет использования иск

      in Новости криптовалют

    • FSA Японии предупредило об отсутствии лицензии у биржи Binance

      Агентство финансовых услуг Японии (FSA) опубликовало предупреждение, что криптовалютная биржа Binance работает в стране без лицензии и не имеет разрешения регуляторов на ведение деятельности в Японии. Это заявление Агентство сделало с целью защиты инвесторов и трейдеров. FSA выпускало аналогичное предупреждение по поводу Binance еще в марте 2018 года. Однако тогда генеральный директор Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) пояснил, что торговая площадка вела с регулятором «конструктивный диа

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...