Перейти к публикации
Tomcat_MkII

08.03.2015: первый Женский день, отмечаемый сообществом Bitcoin

Рекомендованные сообщения

post-2570-0-28613700-1425626279_thumb.jpg

Для всех женщин, которые что-нибудь слышали про Биткойн, воскресенье 8 марта будет особенным днем. На протяжении более 100 лет мир отмечает Международный женский день, а теперь сообщество Bitcoin будет праздновать первый ежегодный женский день Bitcoin. Это прольет свет на интеграцию и достижения женщин в рамках сообщества, а также будет служить стимулом для женщин начать использовать криптовалюту.

 

050315_march82.jpg

Недавний опрос, сделанный 99bitcoins.com, показывает, что женщины составляют менее 8% пользователей Bitcoin, так что есть большое пространство для роста и совершенствования. Иными словами, лучшего времени для создания первого в истории женского дня Bitcoin нельзя было и придумать. Основным спонсором этого события стали такие компании, как BitPay, Digital Currency Council, Bitcoin Foundation, TatianaCoin, ChangeTip, Chamber of Digital Currency и многие другие лидеры и члены сообщества.

Ведущие Bitcoin фирмы по всему миру присоединяются к ежегодному празднику женщин. Общественные и частные организации: Google, UN и Care International собрались вместе на Twitter и Facebook, в блогах и цифровых средствах массовой информации в связи с Международным женским днем, чтобы поддержать успехи и достижения женщин в цифровом пространстве. В этом году темой дня будет лозунг "Make It Happen".

 

Материал предоставил: Alex03

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

жаль, сокращена статья... поясняю)  вот сама идея http://www.digitalcurrencycouncil.com/uncategorized/join-us-on-march-8th-for-bitcoin-womens-day/ вот лозунг 8 марта-2015 "сделай это" 

http://www.internationalwomensday.com/theme.asp#.VPiC0fmsWSq

Осталось найти женщин...

Изменено пользователем Татьяна Чебыкина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

жаль, сокращена статья...

 

Ну ээээ... автор стремится к минимализму :))

 

 

 

Осталось найти женщин...

 

Да вы ж сами придете :blush:

 

Спасибо, картинку утянул. Посимпатичнее розовой коробочки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, да. 8 марта - задумывался, как день феменизма, а его извратили до неузнаваемости. Клара Цеткин на розы с помадой могла и обидеться. Так что долой рюшки, дарим биткоин-гаджеты!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

жаль, сокращена статья... поясняю)  вот сама идея ............ :(

И вот так всегда...))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где отмечают 8 марта.

 

 

Страны, в которых официально отмечается праздник 8 марта

Азербайджан, Армения, Афганистан, Белоруссия, Буркина-Фасо, Вьетнам, Гвинея-Бисау, Грузия, Замбия, Израиль, Камбоджа, Киргизия, Кирибати, Китай (официально обыкновенный для всех рабочий день), Коста-Рика, Куба, Лаос, Мадагаскар (выходной день только для женщин[источник не указан 1093 дня]), Молдавия, Монголия, Непал, Казахстан, Россия, Сербия, Таджикистан, Туркмения, Уганда, Узбекистан, Украина (наверно скоро отменят, потму что курс в Европу) Хорватия, Черногория, Эритрея.

 

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C#mediaviewer/File:International_Women%27s_Day_celebration.png

 

5 веских причин не праздновать 8 Марта

5-veskih-prichin-ne-prazdnovat-8-marta-1
Весь народ находится в радостном предвкушении праздника. С полок магазинов сметается шампанское, шоколадки и лосьоны для тела. А вы сидите, тупо уставившись в компьютер, и придумываете причину, как бы увильнуть от празднования… Мы вам поможем ее найти!

Есть такие люди, которые терпеть не могут праздников. Всего этого ажиотажа, сидения за накрытым столом, поздравлений и открыточек. Вот не любят, и все тут. У этих людей накануне праздника обязательно поднимается температура, садится голос и обостряется пяточный нерв, - а все для того, чтоб увильнуть от шумных вечеринок.

Если вы – одна из таких странноватых особ, не спешите сваливать нежелание праздновать 8 Марта на свое здоровье. Мы предлагаем вам выбрать одну из 5 веских причин, по которой вы с чистой совестью откажетесь от подарков и поздравлений!

 

Причина 1
Политическая

Этот праздник в свое время возник на волне революций, митингов и забастовок. Говорят, американские работницы вышли на протест против маленькой зарплаты именно в этот день, 8 марта. А еще – это день рождения Клары Цеткин, непримиримой противницы капитализма и самодержавия, идола и иконы большевиков. И где сейчас эти большевики, и кто помнит Клару Цеткин? Американские работницы тоже вроде бы уже довольны своей жизнью. То есть, повод для празднования совершенно утерян. Да и потом: отмечать праздник, доставшийся нам в наследство от советской эпохи? Как-то не комильфо.
Этот аргумент подойдет для интеллектуалок, любящих порассуждать об истории, философии и тому подобных высоких материях.

 

 

Причина 2
Феминистическая

Вы замечали, что накануне 8 марта мужчины становятся как-то особенно обходительны? Уступают место в транспорте, дарят цветы, подают пальто. То есть, всячески демонстрируют, что женщина – существо слабое и беззащитное, не способное донести до дома десятикилограммовые сумки из супермаркета или сделать доклад о теории Большого взрыва. Вам не кажется, что не за это боролись поколения феминисток? Да вы просто предадите их светлый образ, если позволите хоть одному хомо сапиенсу в штанах преподнести вам букетик мимозы!
Отличный аргумент для тех дам, которые обожают порассуждать о гендерном равноправии.

 

Причина 3
Экономическая

Если подсчитать, сколько денег среднестатистическая семья тратит на подарки родственникам и знакомым на 8 Марта, то становится понятно: на эту сумму можно было бы спокойно прожить месяц. Или купить компьютер. Или слетать на Багамы (или хотя бы в Карпаты).
Причем заметьте: истерия вокруг 8 марта раздувается в основном, производителями духов, бытовой техники и колготок. Ибо 8 Марта для них – самое хлебное время, возможность втридорога сбыть залежалый товар и радостно подсчитать чистую прибыль. Отчего вы должны идти на поводу у олигархов и способствовать их обогащению?!
Этот аргумент – идеален для бухгалтеров, экономистов и домохозяек, ведущих семейный бюджет.

 

 

Причина 4
Человеколюбивая

Вы любите окружающих вас людей и вам будет по-человечески жалко, если ваше плохое настроение отразится и на них. Вот представьте: сидите вы за праздничным столом, кислая и насупленная. На любое замечание отвечаете едкой шуточкой, по концентрации яда не уступающей знаменитой цикуте. Разумеется, присутствующие огорчаются, у них пропадает всякий праздничный настрой, а особо чувствительные даже начинают подозревать, что жизнь не так уж прекрасна и удивительна, как им казалось еще с утра… Сможет ли ваша совесть выдержать такой груз ответственности?
Этот аргумент – именно то, что надо особам, рассказывающим о своем человеколюбии.

 

Причина 5
Сугубо личная

Вы мужественно боролись с лишним весом, сидели на диете, питались одними проросшими ростками пшеницы и изнуряли себя в спортзале. И вот, глядя на постройневшую фигуру в зеркале, вы с ужасом понимаете, что все ваши старания – насмарку. Вот сейчас вы пойдете в гости, объедитесь шоколадом или оливье, выпьете ужасно калорийное шампанское или еще более калорийный коньяк... И опять станете толстой, некрасивой и несчастной!
Аргумент, достойный женщины, которая нелегким трудом достигла стройности.

 

 

Самое интересное, что где начиналась борьба за права женщин, там не отмечают 8 марта.

Изменено пользователем DimitriS

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×