Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем доброго здравия!

решил сделать машинку, предположительно, для майнинга именно LTC, в связи с чем есть куча вопросов о конфигурации компьютера и софта.

посмотрел таблицы гитхаба:

https://github.com/litecoin-project/litecoin/wiki/Mining-hardware-comparison#wiki-ATI_AMD_GPUs

самым оптимальным вариантом цена/производительность, кроме, конечно, 59** является 7950, и тут есть много вопросов, на которые из-за не очень хорошего английского не так просто ответить:

1. посмотрел на рынке, практически везде по России карту 7950 отсутствуют, с чем это можел быть связано и где стоит посмотреть для покупки нескольких штук?

2. конфигурация компьюера в целом: помимо видеокарты на результат влияют много всевозможных факторов, как с точки зрения КПД производительности, карты подключенные через crossfirex? какие материнские платы лучше подходят для майнинга через crossfirex? какой CPU лучше использовать, amd или intell?

хочется оптимальную материнку для 4 карт в кроссе, также, я слышал, что могут понадобится "райзеры", зачем они нужны и где покупаются?

3. какую ОС лучше использовать: win 7,8 или linux?

4. какой софт (майнеры, и т,д,) лучше использовать? пробовался minerd, но про него естьслух, что он майнит только на проце...

проект такой станции уже запланирован, так что я буду держать всех вкурсе результатов что ле)))

Posted

@Razore,спасибо.

@letter2013, А форум наш не посмотрели? например "обсуждение конфигураций для майнинга", "майнинг LTC", "материнские платы для майнинга".

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Помощь маме и ребёнку с аутизмом

Здравствуйте! Совершенно не знаю, как я попала на этот форум...потому как криптокошелек, блокчейн и другие слова, которые я, конечно, слышала...но на практике никогда не сталкивалась...возможно Господь меня привёл или вселенная, кто во что верит... Я - мама мальчика с аутизмом...нам очень нужна помощь, в основном, конечно, по моей глупости...пытаясь в отчаянии помочь своему ребёнку, я отдала деньги, которых у меня не было, на методы лечения, которые явно были сомнительные...деньги я взяла в

in Благотворительность

• Chia - майнинг на жестких дисках и SSD

Топик активно дополняется. Если нашли неточность или хотите добавить информацию - вэлком.   Что такое Chia?   Chia это криптовалюта от Брэма Коэна, автора протокола и клиента BitTorrent. Официальный сайт chia.net. Как компания Chia была зарегистрированна в 2017. Криптовалюта Chia позиционируется как лучшая альтернатива криптовалютам с майнингом на виидеокартах и ASIC майнерах, потому что она якобы более экологичная. Экологичность должна достигаться за счет нового алгоритма ко

in Форки биткоина, альткоины

• Законодатели штата Небраска одобрили ограничения на майнинг криптовалют

Законодательное собрание штата Небраска одобрило законопроект, который вводит ограничения на добычу криптовалют для майнинговых компаний, потребляющих более 1 МВт электроэнергии. Законопроект предложил сенатор Майк Джейкобсон (Mike Jacobson) по просьбе губернатора штата Джима Пиллена (Jim Pillen), объяснив защитой от аварий и перегрузки электросетей Небраски. Новые правила обяжут крупные майнинговые компании покрывать расходы на модернизацию энергетической инфраструктуры, отчитываться пере

in Новости криптовалют

• Евгений Грабчак: В Забайкалье и Бурятии скоро могут ввести круглогодичный запрет на майнинг

Замминистра энергетики Евгений Грабчак заявил, что министерство подготовило нормативно-правовую базу для введения круглогодичного запрета на майнинг в Забайкалье и Бурятии. «Просьбы регионов мы услышали и пойдем на такое ограничение. Я думаю, в ближайшее время необходимая нормативно-правовая база выйдет и эта деятельность будет в целом запрещена не только в южной части Иркутской области, но и последовательно в Забайкалье и Бурятии, потому что это одна энергозона и дефициты общие для всех т

in Новости криптовалют

• [BTC][LTC][DASH][BCH][BSV][SBTC][LCC][BCA][SUSU][FCH][RUBTC][BTX][BSD][AGM][GRLC][TUX][VTC][MONA][PGN][RITO][TTN][GIN][CHC][TNET][FLO][EMC][GLC][AXE][CANN][IMGC][PYRK][AUR][DGB][VLS][ARG][XMY][CRP][CPU][RNG] на p2p-spb.xyz

Пожалуйста, не используйте в качестве адреса для майнинга, адреса полученные на WEB-ресурсах(например Криптонатор), а также биржах! Исключением является BITTREX, с которой пока проблем не было. Либо читаем WIKI Поддержка МОИХ нод и ответы на вопросы по ним - https://t.me/p2pspb - ОТКРЫТАЯ конференция в Telegram   ВНИМАНИЕ! Для КАЖДОЙ монеты для майнинга используется ИМЕННО ЕЕ адрес. НЕ НАДО использовать в качестве адреса биткоин кошелек! Например. При майнинге DASH

in Пулы совместного майнинга

• Create New...