Перейти к публикации
Alex03

Банковский регулятор США признает криптовалюты революционными.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Глава независимого агентства в Казначействе США, контролирующего национальные банки, выпустил новые заявления о виртуальных валютах и их "потенциально революционном" воздействии на банковское дело.

На этой неделе, выступая перед Институтом международных банкиров, глава Управления контроля денежного обращения (OCC) Томас Дж. Карри включил виртуальную валюту в основную часть своего доклада, направленного на изменение Закона о банковской тайне (BSA) и его способности адаптации к инновациям.

В своем выступлении Карри ссылается на «серьезные проблемы» в банковской отрасли, которая постоянно сталкивается с террористическими и преступными организациями. Тем не менее, он предположил, что регулирование стремится изо всех сил бороться с мошенниками, которые теперь имеют доступ к передовым технологиям.

Томас Дж. Карри:

Новые платежные системы созданы для большей эффективности и удобства, а виртуальные валюты открывают перспективу мгновенных сделок, непосредственно между физическими и юридическими лицами, на глобальной основе. Эти нововведения являются потенциально революционными по своему воздействию, и интегрируются они в головокружительном темпе.

Также, новая технология может быть использована банками и правительством для более полного удовлетворения целей BSA, путем предоставления более точной и своевременной информации правоохранительным органам и регуляторам, при одновременном снижении затрат и нагрузки.

Бывший директор Федеральной корпорации страхования депозитов (FDIC), Карри работает в качестве руководителя организации с 2012 года.

Карри также отметил, что американские банки закрыли счета "целой категорий клиентов", занимающихся цифровыми валютами, выразив при этом обеспокоенность по поводу BSA и соблюдения AML.

Необходимо заставить банки воздержаться от закрытия счетов клиентов при условии что клиенты будут "управлять своими рисками должным образом". Карри закончил свою речь, обращаясь к необходимости широкого сотрудничества для достижения общих целей, заявив:
OCC стремится играть конструктивную роль в диалоге и работе с другими отделами правительства США для решения важного вопроса интеграции цифровых валют.

Источник

 

Meow

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×