Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография
Сообщений в теме: 8166

#1121 Format.C^

Format.C^

    Primus inter pares

  • Супермодераторы
  • 3176 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 05 July 2013 - 11:52

Foss, БП какой то стрёмный, я такого не знаю, схемотехника не гуглится... в общем, с разгоном скорее всего не потянет, без разгона думаю работать будет, но о стабильности можно только гадать...

 

2. Правильная разводка ВК? Я же задал вопрос, сколько останется запаса?

Что значит разводка? Если имееится ввиду подключение к разным линиям 12В, то это все условно - в современных БП все линии "виртуальные", фактически линия одна и абсолютно пофиг как подключать ваши 2х7990. Гораздо важнее реально отдаваемая мощность БП по линии12В, просадки напруги под нагрузкой, уровень пульсаций и соответствие классу "голд" (КПД). Все остальное по большому счету не важно.

  • 0

Не зная покоя и отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, чтоб после спустить их на ветер!

 


#1122 Volzhanin

Volzhanin

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 15:31

Ребята, кто сталкивался с данной картой http://www.gigabyte....v-r695d5-2gd-b/ Хотелось бы узнать, как она себя ведёт на скриптах и вообще что из себя представляет. Интересует температура / шум / разгон

Сообщение отредактировал Volzhanin: 06 July 2013 - 15:34

  • 0

#1123 Foss

Foss

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 16:37

Format.C^,Спасибо. Тогда буду брать Corsair CX750M 750W


  • 0

#1124 pashaalex

pashaalex

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 14:00

Приветствую всех. Прошу совета в решении следующей проблемы - мать MSI Z77-G45. При подключении трёх видеокарт через райзеры в слоты PCI-E16 Guiminer Scrypt майнит без проблем. Но когда одну видеокарту ставлю через райзер в слот 1х - периодически вываливается система с синяками, при том что в слотах 1х видеокарты в системе определяются и начинают майнить - поэтой причине не ставил перемычки и затычки в DVI. Может кто сталкивался? (видеокарты Gigabyte 7970oc, БП Termaltake голдовый на 1250W)


Сообщение отредактировал pashaalex: 07 July 2013 - 14:01

  • 0

#1125 Perslove

Perslove

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 00:00

Люди подскажите. 

очередная ферма. Докупил 3-ю карту Gigabyte HD7870

Мать Gigabyte GA-Z68AP-D3

Система Win 7 64bit/

Суть:

Первые 2 карты стоят в слотах PCIe x16

3-я через райзер в верхний (первый) PCIe x1

2-е карты гонятся отлично. А та, которая через райзер подключена, работает на 150MHz по памяти и процу!!! т.е. даже не 1100MHz по умолчанию. и при любых попытках поднять частоту - сбрасывается снова на 150MHz

Дрова 13,4. Гнал афтербюрнером, ати тулзой, через консоль. через каталист центр. Ничего не помогает. Подскажите в чем может быть проблема???


  • 0

#1126 polym0rph

polym0rph

    Администратор

  • Администраторы
  • 6228 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 00:53

Perslove, Иногда в рейзере. Имеет смысл другой попробовать, если есть.


  • 0

Правила форума.  Тема для вопросов новичков, если не нашли подходящую ветку форума.

Участвуйте в жизни сообщества, участвуйте в краудньюсинге!
Bitcoin адрес для пожертвований на развитие Bits.media: 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee


#1127 Format.C^

Format.C^

    Primus inter pares

  • Супермодераторы
  • 3176 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 11 July 2013 - 21:51

Perslove, это глюк. Попробуй отключить её в диспетчере устройств, перезагрузиться, включить опять и при вопросе о дровах (если будет) указать путь к папке с довами на С:\


  • 0

Не зная покоя и отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, чтоб после спустить их на ветер!

 


#1128 ddiniss

ddiniss

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 17 July 2013 - 11:02

мать гигабайт 970

на первой странице в таблице написано слотов 5 совместимо 4

это производителем заявлено? или умельцы несмогли подключить пятую?

а то у меня 4 работают и что я только не делал что б 5 воткнуть ну никак.


  • 0

#1129 Format.C^

Format.C^

    Primus inter pares

  • Супермодераторы
  • 3176 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 17 July 2013 - 13:00

ddiniss, скорее не смогли подключить 5-ю. С пятью и более ВК больше шансов на Линухе.


  • 0

Не зная покоя и отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, чтоб после спустить их на ветер!

 


#1130 sanches

sanches

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 17 July 2013 - 15:20

Приветствую, подскажите- имеется материнка GIGABYTE GA-H67A-D3H-B3 и следующие карты 7970 2 шт. 7870 2шт., как их туда получше вставить и какой БП подключить


Сообщение отредактировал sanches: 17 July 2013 - 15:21

  • 0

#1131 Format.C^

Format.C^

    Primus inter pares

  • Супермодераторы
  • 3176 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 17 July 2013 - 16:05

sanches, БП с "честными" 1250Вт хватит вполне.

Насчет "как их туда получше вставить" - ...гм,.... я бы посоветовал нежно, в два слота через райзеры 1х-16х, в два других через райзеры 16х-16х.

Рекомендую к ознакомлению - раз, два.

Также советую пользоваться поиском - на форуме уже есть ответы на все ваши вопросы.


  • 0

Не зная покоя и отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, чтоб после спустить их на ветер!

 


#1132 kaktus

kaktus

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 17 July 2013 - 21:06

доброго времени суток! прошу оценить мою конфигурацию, и поправить меня, если я что-то не совсем удачно подобрал http://www.citilink....rator/q3341542/ буду безгранично рад любым советам, потому как это моя первая попытка майнинга  B)  и я еще не знаю всех тонкостей и подводных камней этого дела... в этом конфигураторе нет возможности поставить два БП, поэтому прошу учесть этот моент и подразумевать, что указанных в этой системе БП будет два...


Сообщение отредактировал kaktus: 17 July 2013 - 21:08

  • 0

#1133 Аукс

Аукс

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • ГородРФ

Отправлено 17 July 2013 - 21:25

kaktus, на мой взгляд, мать можно взять попроще и подешевле, у самого стоит такая, видеокарты тоже можно взять такие или подешевле, по БП незнаю - себе ставил термалтейк.


  • 1

Спасибо - это зеленая стрелка вверх, в правом нижнем углу.  :)

Пулы которым я доверяю и на которых копаю - NiceHash

 


#1134 Format.C^

Format.C^

    Primus inter pares

  • Супермодераторы
  • 3176 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 17 July 2013 - 22:22

kaktus, БП однозначно 2шт не менее 750Вт. "честных". Не хуже, чем этот или этот. Насчет остального Аукс всё правильно подсказал.


  • 1

Не зная покоя и отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, чтоб после спустить их на ветер!

 


#1135 Loft

Loft

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 17 July 2013 - 22:50

Вот уж не хотелось сюда писать про плохое, но придется...

Только все наладилось и начало нормально работать, как раз и одна карта из 4 умерла и в диспетчере устройств висит как неизвестное оборудование. Странно, подумал я....наверно глюк и дрова слетели, переставил дрова, не помогло... Комп удаленный и физконтакта с ним не было в это время. На следующий день поехал разбираться, что к чему. Смортю, а вентили на карте-то не крутятся, ну думаю, что привет карте.

Пошевелил разъем райзера в материнке и вентили закрутились. Ясно,это контакт плохой. Вырубил комп вытащил райзер и опа, а точнее жопа...

Контакт на райзере прогорел!? Что за нах? райзер говно? короче поставил другой, все заработало и я уехал. теперь опять нет карты в этом разьеме.

Вот что за хрень такая. Что делать? 

Фото погибшего райзера IMG_20130717_234619.jpg


Сообщение отредактировал Loft: 17 July 2013 - 22:51

  • 0

#1136 kaktus

kaktus

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 17 July 2013 - 23:50

kaktus, на мой взгляд, мать можно взять попроще и подешевле, у самого стоит такая, видеокарты тоже можно взять такие или подешевле, по БП незнаю - себе ставил термалтейк.

спасибо за отклик по моему топику. Мать, что была приведена по ссылке имеет в наличии только три pci- полноценных разъема, или предполагается, что четвертая видяшка будет подключена ч/з райзер в pci-x1?


Format.C^, БП подбирал что называется "с запасом" и желательно с имеющимися хвостами питания минимум на три видяшки... видимо  ошибался  ;)  спасибо большое за совет, получается при пересчете - хорошая экономия.


Сообщение отредактировал kaktus: 17 July 2013 - 23:51

  • 0

#1137 kaktus

kaktus

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 17 July 2013 - 23:56

и еще пара вопросов, райзеры, насколько я понял из инфы, взятой из этого форума, достать реально только на ebay? и еще ... судя по таблице приведенной тут же, получается что одна видяшка 7970 - 925 МГц (230 Вт)  это 555 Mhash/s в итоге 4 = 2220 Mhash/s в переводе на рубли 4008.2 р/мес? правильно ли я посчитал? :unsure: 


  • 0

#1138 Format.C^

Format.C^

    Primus inter pares

  • Супермодераторы
  • 3176 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 18 July 2013 - 00:41

kaktus

во-первых, манить битки менее выгодно, чем лайты.

во-вторых, ВК 7970 гонятся минимум до 650-700Кх (scrypt), 4х650=2600Кх. В переводе на рубли примерно 8153 руб/мес.  без комиссии пула и учета электроэнергии.

в-третьих, подсчет выше только для ориентировки, на срок до следующего пересчета сложности, с каждым последующим пересчетом доходность падает.

И еще - видяшка 7970 в разгоне будет кушать до 300Вт, на это и ориентируйтесь.


  • 1

Не зная покоя и отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, чтоб после спустить их на ветер!

 


#1139 Аукс

Аукс

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • ГородРФ

Отправлено 18 July 2013 - 06:47

спасибо за отклик по моему топику. Мать, что была приведена по ссылке имеет в наличии только три pci- полноценных разъема, или предполагается, что четвертая видяшка будет подключена ч/з райзер в pci-x1?


Если соберешь то что задумал, у тебя все ВК будут подключены через рейзеры. По-другому нельзя, карты будут греться очень сильно. Я бы пооветовал использовать карты GV-R795WF3-3GD, вот тема на форуме, после прошивки на другой биос, получаем меньшее потребление эл. энергии и нагрев, т.е. БП будет можно будет использовать один. Сейчас они у меня майнят лайты и выдают 660-690 Кх, GV-R797TO у меня выдает 760 Кх. Решать тебе на чем собирать, но если собирать то используй один тип ВК, т.е. если это 7950, то только они в данной ферме. Для битков пофигу разносортица, а с лайтами все немного по-другому. Удачи  :)
  • 1

Спасибо - это зеленая стрелка вверх, в правом нижнем углу.  :)

Пулы которым я доверяю и на которых копаю - NiceHash

 


#1140 alexku44

alexku44

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 16:59

ребят, есть ли асики в пределах 300-400$  5 GH/s. в этом деле я новичок...


  • 0





Темы с аналогичным тегами БП, блок питания, посоветуйте (блоки) питания, ферма для майнинга, mining Bitcoin, mining rig, видеокарты для майнинга, помогите не забуду!, сбор фермы, Maximus V

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 14 гостей, 0 анонимных


    Bing (3)