Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография
Сообщений в теме: 8152

#681 BigScal

BigScal

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 13:14

я полный нуб <_<

вот немогу понять, в описание написано что 3 разъема 6 пин    -   я так понимаю они в связке проводов на блоке да?

и написано 3 разъема 8 пин а на картинке 4 разъема

какойто бред

как подключать то и сколько 6пин там разъемов на самом деле

по картам мне нужно  8 разъемов 6пин ведь

новые технологии сведут меня с ума....

 

http://www.thermalta...x?id=C_00001838

Судя по описанию на офф. сайте производителя, у этого блока питания 3х6pin и 3x8pin + 3 переходника с 8pin на 6pin (на случай если у карт питание 6+6pin). Соответственно тебе нужно ещё найти переходники с molex на 6 pin.


  • 0

#682 Alexfg

Alexfg

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 13:22

потянит ли один хороший БП - 5 видеокарт 7970 или хотя бы 7950


  • 0

#683 Денис

Денис

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 13:34

BigScal

вот в днсе подсказали:

 

 

1. одну 7870 через 6-pin PCI-E, 2 кабеля;
2. ещё одну через 6-pin PCI-E + переходник через молек;
3. остальные все через переходники на молекс.


Сообщение отредактировал Денис: 25 April 2013 - 13:34

  • 0

#684 BigScal

BigScal

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 13:58

1. одну 7870 через 6-pin PCI-E, 2 кабеля;

2. ещё одну через 6-pin PCI-E + переходник через молек;
3. остальные все через переходники на молекс.

Если я правильно понял, то у вас задействуются три 6pin, и остаётся ещё 3х8pin, которые вы почему-то заменяете переходниками с molex на 3pin.


Сообщение отредактировал BigScal: 25 April 2013 - 13:58

  • 0

#685 Денис

Денис

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 14:35

BigScal

я в это плане мало на самом деле понимаю, так что как говорится пока пальцем ни ткнут непойму, поэтому собственно спрашиваю...

но раз уж собрался сделать ферму, нужно начинать понимать что к чему и разбираться в мат части, поэтому интересуюсь тут уже у знающих и понимающих в этом людей

извиняюсь если достаю банальными вопросами просто я в этом пока нуб... 


Сообщение отредактировал Денис: 25 April 2013 - 14:35

  • 0

#686 Alexfg

Alexfg

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 16:24

Привет.
 
http://www.ulmart.ru/goods/198729 - смогу ли я этим блок питания запитать 4х7950 http://www.ulmart.ru/goods/345137
 
И хватит ли проводов питания 

Сообщение отредактировал Alexfg: 25 April 2013 - 17:24

  • 0

#687 pontcash

pontcash

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 21:14

вот что я купил

 

hd 7870 - 12 штук

блок питания 1 квт 4 шт

материнка_ GIGABYTE GA-990FXA-D3 4шт 

рейзир pci -16x  4 шт

процесор и кулер соответственно

 

 

теперь осталось понять как подключить 4 компа к 1 монитору, и как вывести питание с одного блока на 4 видео - на 1 блоке вроде тока 2 провода питания выходит 

 

осталось харды купить 

 

Может еще что нить забыл?


  • 0

#688 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13146 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 April 2013 - 21:23

pontcash, явный перебор.

1кВт легко тянет 4 7870

 

Рейзеров явно мало, т.к. впритык им очень жарко

 

Можно собрать 3 компа и оставить запчасти на случай гибели, чтоб быстро переключить и возобновить работу!

Или собрать два по 6 карт и объеденить БП 1+1 - тогда с огромным запасом будут фермы.

 

на 1 блоке вроде тока 2 провода питания выходит

что за блоки? есть такие, у которых на одну видяху прям из БП идет.

 

Решать по моим предложениям. Либо не понадобятся шнурки, либо переходники для черных выходов брать.

 

теперь осталось понять как подключить 4 компа к 1 монитору

Зачем изобретать лисапед? Один монитор + teamviewer = УРА!


  • 3

#689 pontcash

pontcash

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 21:45

спасибо 

 

блок питания inwin power man 

 

а как эти переходники выглядят ?

 

Lexis77,Lexis77,

 

тоесть устанавливаю на все компы teamviewer  и управляю дома фермой?


Можно собрать 3 компа и оставить запчасти на случай гибели, чтоб быстро переключить и возобновить работу! Или собрать два по 6 карт и объеденить БП 1+1 - тогда с огромным запасом будут фермы.

Lexis77,

 

 

я думаю собрать 3 и попозжей купить еще 4 видихи ...


  • 0

#690 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13146 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 April 2013 - 21:51

а как эти переходники выглядят ?

Вот так:

10246.gif 117071.jpg 82924-4dfb7391ab25a-228x228.jpg

 

тоесть устанавливаю на все компы teamviewer  и управляю дома фермой?

Именно!

 

я думаю собрать 3 и попозжей купить еще 4 видихи ..

Тоже вариант.

 

блок питания inwin power man

Без модели ничего не могу сказать, но инвины всегда были честными и хорошими БП.


  • 0

#691 pontcash

pontcash

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 21:54

Lexis77 

 

Спасибо тебе огромное 

 

завтра начну собирать, отпишусь...


  • 0

#692 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13146 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 April 2013 - 21:56

Всегда пожалуйста! Ждем результатов запуска! :)


  • 0

#693 garmowkin

garmowkin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 25 April 2013 - 22:06

Ребят, подскажите, плиз, 7970 выдает 600мх. А по https://en.bitcoin.i...n#AMD_.28ATI.29 куда больше. Я, перекрестив, пальцы разогнал трошки ядро на 10% (с 1000 до 1100)  стала выдавать 660. Может ли быть неудачный образец? Или то мне много хочется? И еще. На видеокарте два восьми пиновых идентичных разъема. Можно ли использовать только один, а освободившимся запитать вторую карту, расположенную на другой матери? 


  • 0

#694 Егор

Егор

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 342 сообщений
  • ГородОблако Оорта

Отправлено 25 April 2013 - 22:17

 

стала выдавать 660. Может ли быть неудачный образец?

идеально табличный результат  :)
  • 0

сидим на Земле ,фигней маемся(хеши считаем) а могли бы покорять другие планеты ...


#695 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13146 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 April 2013 - 22:42

Можно ли использовать только один, а освободившимся запитать вторую карту, расположенную на другой матери?

Карта будет матом ругаться и может вообще не стартануть.


  • 0

#696 Alinware

Alinware

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 23:02

теперь осталось понять как подключить 4 компа к 1 монитору, и как вывести питание с одного блока на 4 видео - на 1 блоке вроде тока 2 провода питания выходит 

 

 

Есть ешё вариант сам пользуюсь:

http://rozetka.com.u...kvm_4k/p156607/

Купил с рук за 120грн, в комплекте 2 кабеля, как раз мне на 2 системника, можно доукупить ещё 2 и будет на 4 компа, переключается сочетанием клавиш или на самой коробке, очень удобно.


Сообщение отредактировал Alinware: 25 April 2013 - 23:03

  • 0

#697 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13146 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 April 2013 - 23:05

Alinware,а тимка бесплатна и можно иметь доступ из любой точки планеты  :P


  • 0

#698 Alinware

Alinware

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 23:35

Каждому своё, мб под майнинг она и пойдёт, для меня она не подошла :)


  • 0

#699 Tomcat_MkII

Tomcat_MkII

    Суперзаменятор

  • Супермодераторы
  • 4727 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 26 April 2013 - 10:31

Приличный монитор можно подключить одновременно как минимум к 3 компам без дополнительных затрат, т.к. у него 3 входа - VGA, DVI, HDMI, активный переключается легким движением руки. До настройки удаленного администрирования более чем достаточно


  • 0

#700 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13146 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 April 2013 - 10:35

Если на то пошло, то у меня еще проще - можно подключить два компа и сделать картинку в картинке :)

Только зачем сидеть и втыкать во все фермы? Если нет сбоев, то можно включить и вообще забыть, пока что-то не накроется.


  • 0





Темы с аналогичным тегами БП, блок питания, посоветуйте (блоки) питания, ферма для майнинга, mining Bitcoin, mining rig, видеокарты для майнинга, помогите не забуду!, сбор фермы, Maximus V

Количество пользователей, читающих эту тему: 23

0 пользователей, 18 гостей, 0 анонимных


    Bing (2), Yandex (3)