Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография
Сообщений в теме: 8152

#6681 Ivan Rebrov

Ivan Rebrov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 19 November 2016 - 23:02

Здраствуйте, хотел бы узнать, как заработать на своём компьютере. Про майнинг знаю по минимому, поэтом было бы прекрасно подсказать где и как майнить. Конфигурация ПК такая: i5 6400 разогнанный до 4.1 МГц, GTX 1060 3Gb + 8gb DDR4. Скажите, сколько смогу заработать $ в день на моем ПК и на каких ресурсах. ( платформа-крякнутая windows )заранее спасибо

https://www.nicehash...ndex.jsp?p=calc c видеокарты по найсхеш 87 центов без ээ.С процессора 5-6 центов на найсхеш,если тут покопать https://forum.bits.media/index.php?/topic/22218-chto-seichas-mainit-na-protcessorakh/ можно и поболее.Благодарить не надо, тут это не ценят.


  • 0

#6682 Demon103

Demon103

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 November 2016 - 23:23

Demon103, HotPlug

все карты ставить на райзерах х1 с перемычками, обновить БИОС материнки и отключить в нем все лишние устройства.

С каким процессором плата работает?

Процессор AMD Athlon II X4 840, SocketFM2+

 

1) все пять карт посадить на райзеры х1 с доп.питанием?

2) если да, то перемычки в pci-x16 тоже надо ставить?


  • 0

#6683 webr

webr

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 20 November 2016 - 00:15

ASUS Z170 PRO GAMING 

​Чего -то говорят. 

Мудохаются с подобной мамкой от MSI Z170A Gaming M5 

Повеселюсь. Вот только карты привезут.

Нифига не страшно.

Работают 4 карты с коробки, а далее качественный секс обеспечен... но все равно работают только 4 карты

Проверял на:

msi z170a gaming pro

msi z170a gaming pro carbon

msi z170a gaming M5


Сообщение отредактировал webr: 20 November 2016 - 00:17

  • 0

#6684 Karbados

Karbados

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1911 сообщений
  • Город: Рашен кантри

Отправлено 20 November 2016 - 00:22

                                                                                         

del


Сообщение отредактировал Karbados: Вчера, 02:53

  • 0

#6685 webr

webr

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 20 November 2016 - 00:38

Во.. блин.  Uliss в чём проблема ?

в чипсете z170a и биосе от msi


  • 1

#6686 Karbados

Karbados

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1911 сообщений
  • Город: Рашен кантри

Отправлено 20 November 2016 - 00:40

del


Сообщение отредактировал Karbados: Вчера, 02:54

  • 0

#6687 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12423 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 November 2016 - 03:40

Во.. блин. Uliss в чём проблема ? 

в чипсете z170a и биосе от msi 

Улис должен решать глобальные проблемы. Для этого он здесь.

 

 

 
:lol: Поржал...
 
webr, BIOS не от MSI, а  UEFI AMI BIOS, но это не существенно.
(нам только биосов от МСИ не хватало для полного счастья)
 
Karbados, попробуй параметр TOLUD (Top Of Low Usable DRAM) переключить с Auto на максимальное значение (попробовать 3.5 и 2.5Гб) и поотключать абсолютно все ненужное/непричастное к майнингу - COM, M.2 Socket 3, SATA Express, 8-канальный звук, 4 x USB 3.0, 1 х USB 3.1 (Type-C), 1 х USB 3.1 (Type-A)
(обновить, сбросить, поотключать)
 
P.S. Я откровенно не понимаю, зачем покупать материнки на 1151 сокете с которыми масса проблем и сравнительно дорогие комплектующие?
Я пользуюсь проверенными и зарекомендовавшими себя GIGABYTE GA-970A-DS3P и GA-990FXA-UD3, соответственно на 5 и 6 слотов, которые спокойно включают все, что в них втыкается. Да и цена 4.5к АМ3+ против 11к 1151 выигрывает с отрывом в стоимость остальной части платформы - проц+память+ссд.


  • 4

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#6688 Newton

Newton

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 20 November 2016 - 07:06

https://forum.bits.m...bsuzh/?p=568623

 

это хоть какое направление - последствия прошивки или заводской брак?


Сообщение отредактировал Newton: 20 November 2016 - 08:51

  • 0

#6689 omo74

omo74

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1244 сообщений

Отправлено 20 November 2016 - 09:13

Кто в курсе: многие пишут, что для ферм на ZEC нужен проц помощнее немного, чем тот же G1840.

Слушайте, а какой примерно минимально желательный? Копать он не будет - только для работы фермы.


Сообщение отредактировал omo74: 20 November 2016 - 09:14

  • 0

#6690 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12423 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 November 2016 - 11:28

Кто в курсе: многие пишут, что для ферм на ZEC нужен проц помощнее немного, чем тот же G1840. Слушайте, а какой примерно минимально желательный?


У меня на всех фермах стоят Athlon II x64 280 (3.6гГц), а на одной i7 2600k (3.4гГц) - разницы не вижу.
ИМХО 2х-ядерный проц, лучше старший в линейке. Выше частота - лучше отклик системы.
Покупать одноядерный в настоящее время просто не вижу смысла, но из наличия можно любой использовать.
  • 2

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#6691 AndreyKravtsov

AndreyKravtsov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2470 сообщений
  • ГородЧернигов / Сновск

Отправлено 20 November 2016 - 11:37

многие пишут, что для ферм на ZEC нужен проц помощнее немного, чем тот же G1840.

 

Это было на начальных версиях Клеймора, когда ставишь высокую интенсивность процессор грузился на максимум и хешрейт падал. Но в новых версиях Клеймор все пофиксил и теперь процессор роли не играет. G1840 как и любой другой процессор грузится по минимуму.


  • 3

https://bitjournal.media/ - Все о биткоине, блокчейне и майнинге.


#6692 omo74

omo74

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1244 сообщений

Отправлено 20 November 2016 - 11:39

У меня на всех фермах стоят Athlon II x64 280 (3.6гГц), а на одной i7 2600k (3.4гГц) - разницы не вижу.
ИМХО 2х-ядерный проц, лучше старший в линейке. Выше частота - лучше отклик системы.
Покупать одноядерный в настоящее время просто не вижу смысла, но из наличия можно любой использовать.

 

 

Это было на начальных версиях Клеймора, когда ставишь высокую интенсивность процессор грузился на максимум и хешрейт падал. Но в новых версиях Клеймор все пофиксил и теперь процессор роли не играет. G1840 как и любой другой процессор грузится по минимуму.

 

 

Ага, спасибо! А то больше удивляло, что не железо оказывалось слабовато, а то, что не упоминали хоть сколько минимум ставить надо. Теперь ОК все.


  • 0

#6693 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12423 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 November 2016 - 11:42

не упоминали хоть сколько минимум ставить надо


Там по принципу - из говна, но самое лучшее!

 

:D


  • 1

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#6694 Danya Demin

Danya Demin

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 November 2016 - 11:53

Здравствуйте. К сожалению у меня нету такой конфигурации, но так и быть, помогу. Могу взять его себе на тестирование, потестю пару недель, попробую все параметры, настройки, разгон и выясим это. Могу даже на линуксе прогнать его, вдруг больше на нем выхлоп, но это еще + 1 неделя, иначе тестирование не точное будет.

Было бы отлично, спасибо большое
  • 0

#6695 Karbados

Karbados

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1911 сообщений
  • Город: Рашен кантри

Отправлено 20 November 2016 - 12:31

del


Сообщение отредактировал Karbados: Вчера, 02:54

  • 0

#6696 Spirit

Spirit

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 20 November 2016 - 12:38

P.S. Я откровенно не понимаю, зачем покупать материнки на 1151 сокете с которыми масса проблем и сравнительно дорогие комплектующие?

Покупал с прицелом, что когда кончится майнинг, оставлю себе для домашнего компа хорошую мать. К тому же была надежда, что все-таки 7 портов PCI-e не зря стоят и на них, хоть в режиме X1,  но заведутся 7 устройств.  Вот думаю, на что рассчитывали разработчики. Что в количестве 7-ми штук можно засунуть в эти порты и чтобы работало. Вот чешутся руки позвонить и спросить "Что засунуть в вашу мать, бл..ь, шоб работало. На х.. 7 портов! если они не рабочие."


  • 0

#6697 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12423 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 November 2016 - 12:43

Karbados, я товарищу помогал собирать бюджетные фермы на б/у железе АМ2 на тех же Гигах 770 и 780 чипсетов до 4 карт на ферму - все работает не хуже ам3+ и z68 c i7. Одно правило - памяти не меньше 4Гб, лучше 8Гб и все работает как надо.

Spirit, я бы в самую последнюю очередь посмотрел на материнки от Асуса, в плане майнинга. Есть проверенные Гиги и МСИ с Асроком, на которых все более-менее работает по максимуму.
  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#6698 est

est

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 20 November 2016 - 12:48

Всем доброго дня!

Во-первых, хотел поделиться опытом общения с Gigabyte RX 480 G1 Gaming 8G на поларисе. Из 6 карт без проблем завелись только 4, две карты вылетают при существенных нагрузках, заявленные 1290 МГц ядра ни в какую не тянут эти две карты, остальные 4 работают без проблем уже больше недели на максимальных возможностях в 1290. Уменьшал через ваттман и частоту, и вольты ядра и памяти, ситуация улучшается, но все равно падает система через сутки-двое. У кого-то был подобный опыт? Полагаю, что нарвался на какую-то левую партию карт. Читал еще на забугорных форумах, что чаще всего голову морочат именно гигабайты, думаю нести их по гарантии менять или возвращать. Что скажете?

 

Я пользуюсь проверенными и зарекомендовавшими себя GIGABYTE GA-970A-DS3P и GA-990FXA-UD3, соответственно на 5 и 6 слотов, которые спокойно включают все, что в них втыкается.

 

Не могли бы чуть подробнее сказать про Gigabyte 970A-DS3P? Взял себе попробовать rev2.1 - четыре карты подхватила сходу прямо из коробки без каких-либо танцев, пятую не подхватывает, лезет 45 ошибка "В настоящее время данное устройство не подключено к компьютеру.". Карты пробовал вышеуказанные Gigabyte RX 480 G1 Gaming 8G, попробую еще MSI 480 на днях. Bios у гиги довольно куцый - может я что не так делаю.

Спасибо!


Сообщение отредактировал est: 20 November 2016 - 12:48

  • 0

#6699 Karbados

Karbados

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1911 сообщений
  • Город: Рашен кантри

Отправлено 20 November 2016 - 12:51


del


Сообщение отредактировал Karbados: Вчера, 02:55

  • -1

#6700 Spirit

Spirit

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 20 November 2016 - 12:52

Spirit, я бы в самую последнюю очередь посмотрел на материнки от Асуса, в плане майнинга. Есть проверенные Гиги и МСИ с Асроком, на которых все более-менее работает по максимуму.

Так у меня MSI Z170A Gaming M5. Там вообще была целая эпопея. Вот мой топик http://forum.ixbt.co...cgi?id=4:129682

Мне еще попался бракованный процессор!


Сообщение отредактировал Spirit: 20 November 2016 - 12:52

  • 0





Темы с аналогичным тегами БП, блок питания, посоветуйте (блоки) питания, ферма для майнинга, mining Bitcoin, mining rig, видеокарты для майнинга, помогите не забуду!, сбор фермы, Maximus V

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

0 пользователей, 14 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1), Yandex (2), Google (1)