Перейти к содержимому


Фотография
Сообщений в теме: 8157

#6461 enot75

enot75

    Куратор енотов

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 831 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 19:25

вообще 1151  платформа не для майнинга

но этого вы тоже не делали

изменить линк на ген2

а вы про рейзеры, называется "смотрю в книгу, вижу фигу"


  • 0

#6462 AlexShmalex

AlexShmalex

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 19:29

Извиняюсь, название указывал в названии темы, которую закрыл админ. Материнская плата Asus Z170 Pro Gaming.

 

Да, скайлэйк для майнинга - ещё та свистопляска... Если в биосе есть параметр  TOLUD (Top Of Low Usable DRAM) то нато поставить 3.5g и возможно поможет, хотя и не факт.. Проблемма известная.


  • 0

#6463 LuisRozetti

LuisRozetti

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 21:17

Да, скайлэйк для майнинга - ещё та свистопляска... Если в биосе есть параметр  TOLUD (Top Of Low Usable DRAM) то нато поставить 3.5g и возможно поможет, хотя и не факт.. Проблемма известная.


Я в этой теме видел ваши сообщениясообщения, что проблемы были с такой же материнской. Как решили, поделитесь секретом!)
  • 0

#6464 Loose

Loose

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 21:24

проблемы с GIGABYTE GA-970A-DS3P SocketAM3+ материнка не видит 5 карточку,4 работают отлично.

Кто сталкивался с подобной проблемой?

 

если в ближайшие дни не решу проблему,соберу ещё одну ферму,только не на гигабайте уже.


  • 0

#6465 AlexShmalex

AlexShmalex

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 21:26

Я в этой теме видел ваши сообщениясообщения, что проблемы были с такой же материнской. Как решили, поделитесь секретом!)

 

Да никак не решилось, msi z170a-pro так и работает на 4х картах и ничего ей не помогает, только переходник m2-pcie ещё не проверял.

НО! у меня MSI и в биосе нету TOLUD, а у вас asus, как я понял, и возможно есть этот параметр, многим он помогает.


  • 0

#6466 LuisRozetti

LuisRozetti

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 09:45

Вот

 

Вот вот! :)
Я как раз и танцевал с Asus Z170-pro gaming 5.... и ни в какую не стартовало более 5ти 390, при 7 слотах! В итоге оставил работать на 5*390, проработало так месяца 3 и так сложилось что пересобрал этот риг и запустилось таки на нём 7карт, но целый зоопарк (370,390,2*7970,3*280)

 

И не так давно взял MSI z170-a pro - и опять только 4-5 карт(( в общем со 170ми как то не очень

 

Вот нашёл пост!

Так как вы смогли запустить более 3х карт на этой материнке Asus Z170-pro gaming??


  • 0

#6467 AlexShmalex

AlexShmalex

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 10:34

Вот нашёл пост!

Так как вы смогли запустить более 3х карт на этой материнке Asus Z170-pro gaming??

 

Блин, ошибся я тогда, сейчас посмотрел - не асус у меня, а гига:
 

Скрытый текст


  • 0

#6468 Newton

Newton

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 18:05

заказал seasonic p 1200.на нем 5 шт  6pin разъемов и 8 шт 8 pin.в комплекте идет два кабеля с molex разъемами - один 6 pin -> 2 molex ,а второй 6 pin -> 3 molex.точно таких же 2 родных кабеля валяются дома с комплекта seasonic g-450.будет 5 gtx 1060.
 
как подключать питание к райзерам? :
 
1.от периферийных разъемов 6 pin подключить 2 кабеля с molex разъемами и запитать ими 5 райзеров?вроде где-то я видел,что кто-то так запитывал,но я не понимаю как 6 pin на 75 ватт будет питать 2 molex,каждый из которых будет потреблять по идее до 75 ватт(не говоря уже за 3 molex).
 
 или 
 
2.докупить 1 переходник 6 pin -> 2 molex для одного райзера,а для остальных четырех использовать по одному кабелю из комплектов блоков питания на каждый райзер.
 
не знаю силовую часть.кто в этом разбирается,подскажите,пожалуйста.очень не хочется спалить к чертовой бабушке кучу дорогого железа.

Сообщение отредактировал Newton: 19 October 2016 - 18:06

  • 0

#6469 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12463 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 October 2016 - 18:14

Newton, у вас какая-то каша образовалась из молексов, 6-пин разъемов, мощности 75вт и переходников.

Вот что есть на этом БП:

 

Снимок.JPG

 

А теперь все то же самое, но используя правильные определения.


  • 1

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#6470 Newton

Newton

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 18:39

uliss ни какой каши :) просто использовал собственную терминологию (согласен не всегда всем понятно).да,я в курсе что на блоке есть,смотрел перед покупкой обзоры.исходя из приведенной Вами таблицы,перефразирую:

 

1-й вариант запитки:

 

кабель именуемый "три разъема PATA" и кабель "два разъема PATA" подключаю от 6 pin выхода бп к molex входам на райзерах.то есть "три разъема PATA" от 6 pin на бп к трем molex на райзерах,и "два разъема PATA" от 6 pin на бп к двум molex на райзерах.в данном варианте меня интересует как 6 pin выдающий по идее 75 ватт запитывает 2 или даже 3 molex,которые вроде потребляют до 75 ватт на один molex.

 

2-й вариант запитки:

 

так как я имею дома также кабель "три разъема PATA" и кабель "два разъема PATA" от блока питания seasonic g 450 (всего у меня получается будет 2 кабеля "три разъема PATA" и 2 кабеля "два разъема PATA" ),то подключаю каждый из четырех кабелей от 6 pin выхода блока питания к каждому райзеру.ну а так как райзеров 5 штук,то докупаю переходник с 6pin на molex.


Сообщение отредактировал Newton: 19 October 2016 - 18:42

  • 0

#6471 SlavaMak

SlavaMak

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 October 2016 - 18:47

uliss ни какой каши :) просто использовал собственную терминологию (согласен не всегда всем понятно).да,я в курсе что на блоке есть,смотрел перед покупкой обзоры.исходя из приведенной Вами таблицы,перефразирую:

 

1-й вариант запитки:

 

кабель именуемый "три разъема PATA" и кабель "два разъема PATA" подключаю от 6 pin выхода бп к molex входам на райзерах.то есть "три разъема PATA" от 6 pin на бп к трем molex на райзерах,и "два разъема PATA" от 6 pin на бп к двум molex на райзерах.в данном варианте меня интересует как 6 pin выдающий по идее 75 ватт запитывает 2 или даже 3 molex,которые вроде потребляют до 75 ватт на один molex.

 

2-й вариант запитки:

 

так как я имею дома также кабель "три разъема PATA" и кабель "два разъема PATA" от блока питания seasonic g 450 (всего у меня получается будет 2 кабеля "три разъема PATA" и 2 кабеля "два разъема PATA" ),то подключаю каждый из четырех кабелей от 6 pin выхода блока питания к каждому райзеру.ну а так как райзеров 5 штук,то докупаю переходник с 6pin на molex.

Запитал от данного БП 6 карт 1070 и всех кабелей в комплекте вполне хватает ! даже остаются излишки.так работают несколько риг уже 3 месяца. и все ок


Сообщение отредактировал SlavaMak: 19 October 2016 - 18:49

  • 1

#6472 Newton

Newton

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 19:02

Запитал от данного БП 6 карт 1070 и всех кабелей в комплекте вполне хватает ! даже остаются излишки.так работают несколько риг уже 3 месяца. и все ок

 

у Вас получается одна карта на материнке,без райзера?


  • 0

#6473 SlavaMak

SlavaMak

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 October 2016 - 19:17

у Вас получается одна карта на материнке,без райзера?

нет . все карты на юсб райзерах. использованы переходники ( который идут с райзерами по питанию сата).


Сообщение отредактировал SlavaMak: 19 October 2016 - 19:18

  • 1

#6474 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12463 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 October 2016 - 19:38

.в данном варианте меня интересует как 6 pin выдающий по идее 75 ватт запитывает 2 или даже 3 molex,которые вроде потребляют до 75 ватт на один molex.

 

Вот это "6 pin выдающий по идее 75 ватт" вы откуда взяли?

В этом разъеме на кабеле с молексами 12в передается по одному контакту с максимальной нагрузкой прядка 9А (110Вт).

 

И какая разница, каким разъемом, 4пин или 6-8 пин подключен кабель к БП, если все равно используется только 4 пина/контакта?

 

запитывает 2 или даже 3 molex,которые вроде потребляют до 75 ватт на один molex

 

75Вт это лимит на потребление карты со слота - суммарное потребление по линиям 12в и 3.3в. В реале карта может потреблять со слота как больше, так и меньше лимита в 75Вт.

 

Вас, в первую очередь, должно интересовать сколько потребляет со слота именно ваша модель карты или делать питание универсальным, рассчитывая на максимальное потребление. В этом случае расчет простой - 1 провод 12в в кабеле на 1 молекс ДП райзера.

 

P.S. Я же говорю - каша....


  • 1

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#6475 mikky5

mikky5

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 05:59

Доброе утро. Имеется R7 370 saphire 2g, выдает 14 на эфире температура 65(2 кулера 120мм на 5в и 2 на 7в), и на днях хотел бы взять rx 470, а выдержит ли бп? Конфиг:

asus z170 p d3, i5-6400 в стоке, БП Antec vp500pc , у него 2 виртуальной линии 24а и 20а, общая мощность 408W и 2 кабеля 6+2 на одной линии. 

Хватит ли его на пару месяцев(с андервольтом rx 470), пока я соберу на 3 видяху и отдельный комп под них с райзерами уже.


  • 0

#6476 Newton

Newton

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 12:00

В этом разъеме на кабеле с молексами 12в передается по одному контакту с максимальной нагрузкой прядка 9А (110Вт).

 

то есть получается на кабеле "три разъема PATA" до 330 ватт?

 

должно интересовать сколько потребляет со слота именно ваша модель карты

 

asus dual-gtx1060-o3g. да меня интересует,только где ж такую инфу найти то?перестрахуюсь,буду расчитывать на максимальное энергопотребление.

 

В этом случае расчет простой - 1 провод 12в в кабеле на 1 молекс ДП райзера.

 

получается вариант подключения №2 из https://forum.bits.m...bsuzh/?p=544176 .придется докупать переходник.


Сообщение отредактировал Newton: 21 October 2016 - 13:50

  • -1

#6477 Newton

Newton

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 13:47

немного оффтопа,но хватит минусовать.как крысы,ей-богу.если что-то не нравится - напишите лс или скажите в ветке.или кишка не позволяет?  :D


Сообщение отредактировал Newton: 21 October 2016 - 13:51

  • 0

#6478 AndreyKravtsov

AndreyKravtsov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2471 сообщений
  • ГородЧернигов / Сновск

Отправлено 21 October 2016 - 14:18

mikky5, Нет, не хватит. Выбрось этот мусор и купи нормальный БП, в идеале Corsair или Seasonic. В крайнем случае хотя бы Chieftec. 600 честных ватт будет достаточно для такой сборки.

 

P.S. Не дочитал. Если в будущем планируется покупка третей видеокарты то нужно брать 750-850 ватт.


Сообщение отредактировал AndreyKravtsov: 21 October 2016 - 14:21

  • 0

https://bitjournal.media/ - Все о биткоине, блокчейне и майнинге.


#6479 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12463 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 October 2016 - 20:14


В этом разъеме на кабеле с молексами 12в передается по одному контакту с максимальной нагрузкой прядка 9А (110Вт).

то есть получается на кабеле "три разъема PATA" до 330 ватт?

 

У тебя дома в стене розетка 220в/16А (3.5кВт).

Втыкаешь в нее удлинитель с блоком на 6 розеток и..... вуаля!!!!!

С этого удлинителя (из той же розетки) получаешь уже 6 х 3.5кВт = 21кВт !!!!!

А теперь прикинь, если в каждую розетку в доме по такому удлинителю воткнуть...

 

А мы все думаем, как преодолеть лимит мощности для подключения ферм....

:(


  • 3

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#6480 alzov

alzov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3096 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 20:54

Uliss,Зря так шутите, вдруг особо одаренные на голову попробуют так запитать все через 1 удлинитель


  • 0





Темы с аналогичным тегами БП, блок питания, посоветуйте (блоки) питания, ферма для майнинга, mining Bitcoin, mining rig, видеокарты для майнинга, помогите не забуду!, сбор фермы, Maximus V

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных


    Yandex (4)