Перейти к содержимому


Фотография
Сообщений в теме: 8166

#621 Виктор

Виктор

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 21:26

Доброго времени суток всем! 

Вот собрал такой агрегат:

Мать - MSI-Z77A-G45

Проц - intel S-1155 G630 (2.7/3Mb)

Память - DDR3 4Gb PC1333 x 2

Диск - HDD SATA-3 500Gb WD WD5000AAKX 7200rpm 16Mb

Видеокарты:

6990

5850

7750

Запитаны отдельно от 500 ваттного БП

5770

7870 х 2

БП - Chieftec 850W - основой

 

Кто что может сказать? Какие мнения?


  • 0

#622 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13259 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 April 2013 - 21:30

Виктор, работает? Если да, то что тут сказать - качай бабло :)


  • 0

#623 Виктор

Виктор

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 21:39

Lexis77, да вот беда есть писал ранее, ошибка 43 на одной из карт...


А хочется в перспективе еще карточку поставить, место ведь еще есть...


  • 0

#624 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13259 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 April 2013 - 21:42

На одной из 6-ти или на седьмой?


  • 0

#625 Виктор

Виктор

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 22:02

На одной из 6-ти или на седьмой?

При загрузке системы, на 7750, но я выключаю ее ,выключаю 5770, включаю 7750. Если после этого включить 5770, то теперь она будет с ошибкой 43. Майнер ее не видит, по скорости она самая медленная поэтому жертвую ее... Как запустить все пока не разобрался.


  • 0

#626 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13259 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 April 2013 - 22:30

Секунду... я кажется только что начал въезжать. На шине есть определенные ограничения, и на 4-х канал пси-екс не может работать более 4-х двухядерных карт, а у вас 1 - 2х, остальные 1х... возможно в этом и проблема!
Есть возможность убрать 6990 и поставить вместо нее 2-е любые одночиповые? Дабы исключить проблему.


  • 0

#627 Виктор

Виктор

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 07:18

Секунду... я кажется только что начал въезжать. На шине есть определенные ограничения, и на 4-х канал пси-екс не может работать более 4-х двухядерных карт, а у вас 1 - 2х, остальные 1х... возможно в этом и проблема!
Есть возможность убрать 6990 и поставить вместо нее 2-е любые одночиповые? Дабы исключить проблему.

Так ведь общее количество ведь 7 чипов... Система не терпит разные карты???Ведь этот вариант прекрасно работал на другой матери, только без 7870 х 2 шт. Получалось 5 чипов и 4 разъема PCI-E.  Что-то я не понял "на 4-х канал пси-екс не может работать более 4-х двухядерных карт, а у вас 1 - 2х, остальные 1х" Можно как для "чайника" ???



Убрать 6990... Ножом по сердцу... Это же 780 Мх/с !!!


  • 0

#628 hanymi

hanymi

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • ГородДзержинск

Отправлено 20 April 2013 - 08:14

такая сборная солянка...

 

есть мнение что карты амд более совместимы с железом от амд =)

не правда

на некоторых нфорсах ранее амд показывало лучшее результаты чем на своих чипсетах

 

Из серии - одна бабка сказала?

Вы не можете это однозначно утверждать как и опровергать, все зависит от конфигурации, даже однотипные платы имеют приличный разброс по производительности.

Но я больше поверю в то что все же один и тот же производитель под свое железо лучше оптимизируется, нежели в другое.

В любом случае конкретно для майнинга это не критично и не заметно, поэтому спорить бессмысленно.

Единственный плюс, то что АМД просто дешевле чем Интел...


  • 0

#629 Photan

Photan

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 09:44

Подскажите, по опыту - будет работать система на Gigabyte GA-890FXA-UD7 с 4 картами 7950 и бп 1200W, собранная без рейзеров в открытом стенде? Чисто физически впихнутся в эту мамку 4 карточки? Или на MSI 790FX-GD70 посмотреть?


  • 0

#630 Kavon

Kavon

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 10:33

Доброго дня. Хочу собрать ферму, оцените пожалуйста.

Cpu Intel Pentium G2120  - Хватит ли?

MB ASUS P8B WS  -  Мать для рабочих станций надеюсь не подведет.

Ram DDR3  (2x2Gb) 1333MHz Corsair XMS3 - 4 гигов хватит? скорость и объем о.памяти на майнинг влияет?

GPU Sapphire Radeon HD7870 GHz x 4 - С небольшим разгоном надеюсь на 400 мн/s каждая.

PU  Corsair AX860. Надежный и качественный блок, сомнения хватит ли его на 4 gpu?

Case Corsair Carbide Series 400R - Не расплавятся ли в нем радионы с условием установки доп. кулеров, собрать открытую систему нет возможности.

SSD 60gb - Остался вертекс первый после смены на современный SSD.

Os Win Xp 32b  - Пропадает диск с лицухой или лучше использовать  Win 7 64b?

 И еще, скажите пожалуйста, хочу это все посадить на 3G модем-свисток, или лучше нормальный проводной инет?

Заранее спасибо за все конструктивные советы.


  • 0

#631 Combowan

Combowan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 573 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 10:47

Доброго дня. Хочу собрать ферму, оцените пожалуйста.

Cpu Intel Pentium G2120  - Хватит ли?

MB ASUS P8B WS  -  Мать для рабочих станций надеюсь не подведет.

Ram DDR3  (2x2Gb) 1333MHz Corsair XMS3 - 4 гигов хватит? скорость и объем о.памяти на майнинг влияет?

GPU Sapphire Radeon HD7870 GHz x 4 - С небольшим разгоном надеюсь на 400 мн/s каждая.

PU  Corsair AX860. Надежный и качественный блок, сомнения хватит ли его на 4 gpu?

Case Corsair Carbide Series 400R - Не расплавятся ли в нем радионы с условием установки доп. кулеров, собрать открытую систему нет возможности.

SSD 60gb - Остался вертекс первый после смены на современный SSD.

Os Win Xp 32b  - Пропадает диск с лицухой или лучше использовать  Win 7 64b?

 И еще, скажите пожалуйста, хочу это все посадить на 3G модем-свисток, или лучше нормальный проводной инет?

Заранее спасибо за все конструктивные советы.

 вин 7 х64 без вариантов или *nix

винта хватит вроде.. у меня правда на 128 (118)и свободного 57

думаю они в корпусе опупеют...

180*4=720ватт + обвес имеет нехватить...

цг майнер пользую 2 гига хватает но комп больше практически ничего делать не может

про маму не знаю у меня p8z77v-LK

камень селик г610  иви

свистка хватит если не пропадает связь


  • 0

#632 790i

790i

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 11:14

Доброго времени суток!

Может быть не по теме, но всё же прошу помочь...

4х7970 с турбинной системой охлаждения издают не хилый шум...системник поставил в отдельную комнату 2х1м...сквозь дверь всё равно слышно, не возможно спать)))((( Задумываюсь отделать изоляционным материалом дверь...подскажите какой материал лучше гасит звук!!!

 

и ещё один вопрос...при выключение монитора падает скорость...в одной из веток было написано что, начиная с версии драйвера 11.7 и выше  заглушки уже не нужны...установлен свежий драйвер 13.1...в чём может быть броблема? 


Сообщение отредактировал AleX XelA: 20 April 2013 - 11:44

  • 0

#633 Bender R.B.

Bender R.B.

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 13:02

Доброго времени суток!

Может быть не по теме, но всё же прошу помочь...

4х7970 с турбинной системой охлаждения издают не хилый шум...системник поставил в отдельную комнату 2х1м...сквозь дверь всё равно слышно, не возможно спать)))((( Задумываюсь отделать изоляционным материалом дверь...подскажите какой материал лучше гасит звук!!!

 

и ещё один вопрос...при выключение монитора падает скорость...в одной из веток было написано что, начиная с версии драйвера 11.7 и выше  заглушки уже не нужны...установлен свежий драйвер 13.1...в чём может быть броблема? 

Скорость вы определяете тимвьювером/радмином? где то уже проскакивало, что при просмотре тим вьювером падает скорость, так что скорее всего у вас все норм.


Сообщение отредактировал Bender R.B.: 20 April 2013 - 13:03

  • 0

#634 Kavon

Kavon

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 14:06

180*4=720ватт + обвес имеет нехватить...

 

 

Где-то в середине топика Lexis77 написал что на 4 hd7870 хватит честных 850 ватт.

 

А есть ли у кого-нибудь опыт постройки фермы в закрытом корпусе с 3-4 картами, какие результаты?


  • 0

#635 Combowan

Combowan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 573 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 16:05

Доброго времени суток!

Может быть не по теме, но всё же прошу помочь...

4х7970 с турбинной системой охлаждения издают не хилый шум...системник поставил в отдельную комнату 2х1м...сквозь дверь всё равно слышно, не возможно спать)))((( Задумываюсь отделать изоляционным материалом дверь...подскажите какой материал лучше гасит звук!!!

 

рыхлые материалы-  бархаткная ткань превосходно глушит звук, из под яиц такие картонные хрени на 2 десятка яйков тоже очень хорошо гасят, скомканая газета между 2мястенками по типу пирога


  • 0

#636 Combowan

Combowan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 573 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 16:22

180*4=720ватт + обвес имеет нехватить...

 

 

Где-то в середине топика Lexis77 написал что на 4 hd7870 хватит честных 850 ватт.

 

А есть ли у кого-нибудь опыт постройки фермы в закрытом корпусе с 3-4 картами, какие результаты?

в закрытом корпусе печ 670 1шт в играх прогревалась до 67-70 по цельсия => 4 почти таких печи вымрут.

на открытом стенде без райзеров пробовал 3 7870 поставить рядом 85средняя 87верхняя 75 нижняя  без тюнинга и интенсивности погрелась ..


  • 0

#637 Dosermen

Dosermen

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 22:09

Гуру Ваш совет 

 

На BIOSTAR H61B Ver. 6.0    http://catalog.onlin...star/h61bver60/

 

Будет пахать 5 карт Sapphire HD 7870 XT на рейзерах  1х-16х  +  1 на pce ???

 

И какой какие блоки питания нужны ?

 

Сопротивления 75 Ом ?

 

Нужны ли мостики кросфаер :)


Сообщение отредактировал Dosermen: 20 April 2013 - 22:11

  • 0

#638 Денис

Денис

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 22:58

доброго времени суток!

есть большая задумка и желание собрать ферму, собственно сам в технической части соображаю наверно ниже среднего, поэтому жду помощи от знающих людей в этом плане.

Остановился на AMD Radeon HD7870, в планах поставить сначало три карты чуть позже четвертую.

Нужна ваша помощь в подборке остального железа, желательно в бюджетном варианте. Мать, проц, блок питания, оперативка, винт итп.. Буду очень признателен если дадите ссылки на опреденное оборудование с магазина ДНС т.к. к сожалению это единственный адекватный магазин в моем городе :(

4 карты будут жрать 700 вт/ч, т.е. вся ферма (компьютер) около 1 квт/ч, итог в месяц 700-750 квт, при моем тарифе 72 коп = 500-600р небольшая сумма впринципе. Так-что электроэнергию можно опустить в данном вопросе. :)

сейчас карта в днс стоит 8590, если что есть время подождать месяц 2 в надежде что в цене она опустится

Очень жду вашей помощи! благодарю заранее!

 

 

пы.сы. слышал что карте 2 доппитания 6pin нужно, что это? - я к тому что не все блоки питания подойдут, это к сведению о выборе блока..


Сообщение отредактировал Денис: 20 April 2013 - 23:07

  • 0

#639 Andrey69

Andrey69

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 00:33

доброго времени суток!

слышал что карте 2 доппитания 6pin нужно, что это? - я к тому что не все блоки питания подойдут, это к сведению о выборе блока..

 

Бери Chieftec APS-1000C и хватит 4 карты запитать по 2 6пин на каждой. Нужно будет использовать два переходника с 2-х молекс на 6пин для четвертой карты.


Сообщение отредактировал Andrey69: 21 April 2013 - 00:36

  • 0

#640 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13259 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 April 2013 - 03:03

У APS-1000 - один шнурок на видяху в базе идет, 2 канала на 2-е видяхи подцепдяются и идут в комплекте, а 4-ую, можно подключить через 2 из 4-х отдельных каналов.



 

Мать, проц,

не имеют значения, главное чтоб была возможность хоть что-то подключить :)
 

 

слышал что карте 2 доппитания 6pin нужно, что это?

типа вот:

185101.jpg

На картинке 6 + 8, но обычно 6 + 6


  • 0





Темы с аналогичным тегами БП, блок питания, посоветуйте (блоки) питания, ферма для майнинга, mining Bitcoin, mining rig, видеокарты для майнинга, помогите не забуду!, сбор фермы, Maximus V

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных


    Yandex (2), Bing (2), Google (1), Ahrefs (1)