Перейти к содержимому


Фотография
Сообщений в теме: 8154

#601 Lexus

Lexus

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 07:45

 

не потянет БП в разгоне... 4 х 350 ватт = 1400 ватт будет потребление, а БП 1500 от силы даст 1300 ватт по линии 12В .

Да и не рекомендуется нагружать БП на постоянную работу более 70-80% его мощности, поэтому 1500ки хватит разве что на работу 4х 7950 с легким разгоном, либо 3х 7970.

Лучше взять 2 БП по 850 или 1000 ватт, будет идеально и цена почти та же.

И да греться будет, надо охлаждение продумывать. как минимум открытую ферму делать.

Ну то что открыто, это сто процентов) ибо даже рабочий комп раскидан по столу. 


  • 0

#602 temrus63

temrus63

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1849 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 07:55

.


Сообщение отредактировал temrus63: 17 January 2017 - 18:29

  • 0

#603 Lexus

Lexus

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 08:06

Мир все местным... После очень долгих размышлений, и бесконечного чтения форума, решил собрать свою машинку, За основу взято 4 radeon 7970, работать будут в разгоне. собственно вопросы: все работать будет на одной мамке, и с одним блоком 1.5 киловата (термалтейк), не вскипит ли это все???? Как я понял разницы нет собирать на intel или AMD??? и еще, может немного не по теме, но куда податься примерно с 3000 Mhs?? Спасибо)

привет!

бери два БП по 1000Вт и подключай к одной системе

разницы интел/амд в выборе материнки - у меня например под рукой оказалась хорошая материнка на ам3 - выбрал амд

ну и кроме того, за 800р можно купить атлон2 х3 с разлочкой в феном2 х4 - а это достаточно хороший проц

в то время как за 800р у интела можно... нельзя.

и кстати, 4 видеокарты - не предел.

я бы не стал поднимать ферму меньше чем на 5 картах

 

куда податься с 3000МХс? ну без обид, мощность не такая уж выдающаяся, чтобы майнить соло или не найти себе место на каком нибудь популярном пуле

я бы настоятельно рекомендовал гильдию - btcguild.com - всё честно, стабильно и быстро

Спасибо) тоже склоняюсь к АМДЮ тем более есть под рукой мамка с 6 pci. но без ризеров влезет только 4 карты, так что пока думаю хватит) да и итак уже система около 80к, как то боязно еще вкладывать, окупится ли эта.... но в общем уже все решено. и еще маленький вопрос, какую из ОС предпочтительно ставить? (желательно из windows)


  • 0

#604 hanymi

hanymi

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • ГородДзержинск

Отправлено 19 April 2013 - 09:32

есть мнение что карты амд более совместимы с железом от амд =)

как бы логично.

дрова чипсета с дровами видео более совместимы.

я не утверждаю, но это как бы логично, что адм более оптимизировано под свое же железо, чем под чужое от интел.


  • 0

#605 temrus63

temrus63

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1849 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 09:47

.


Сообщение отредактировал temrus63: 17 January 2017 - 18:29

  • 0

#606 Freddy

Freddy

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 10:08

 

 

Мир все местным... После очень долгих размышлений, и бесконечного чтения форума, решил собрать свою машинку, За основу взято 4 radeon 7970, работать будут в разгоне. собственно вопросы: все работать будет на одной мамке, и с одним блоком 1.5 киловата (термалтейк), не вскипит ли это все???? Как я понял разницы нет собирать на intel или AMD??? и еще, может немного не по теме, но куда податься примерно с 3000 Mhs?? Спасибо)

привет!

бери два БП по 1000Вт и подключай к одной системе

разницы интел/амд в выборе материнки - у меня например под рукой оказалась хорошая материнка на ам3 - выбрал амд

ну и кроме того, за 800р можно купить атлон2 х3 с разлочкой в феном2 х4 - а это достаточно хороший проц

в то время как за 800р у интела можно... нельзя.

и кстати, 4 видеокарты - не предел.

я бы не стал поднимать ферму меньше чем на 5 картах

 

куда податься с 3000МХс? ну без обид, мощность не такая уж выдающаяся, чтобы майнить соло или не найти себе место на каком нибудь популярном пуле

я бы настоятельно рекомендовал гильдию - btcguild.com - всё честно, стабильно и быстро

Спасибо) тоже склоняюсь к АМДЮ тем более есть под рукой мамка с 6 pci. но без ризеров влезет только 4 карты, так что пока думаю хватит) да и итак уже система около 80к, как то боязно еще вкладывать, окупится ли эта.... но в общем уже все решено. и еще маленький вопрос, какую из ОС предпочтительно ставить? (желательно из windows)

Я тоже буду рисковать, на выходных собирать ферму правда поменьше вкладывать 60 т. но мне кажется рано или поздно она себя окупит, тем более что если что-то пойдёт не так то можно продать железо за 60-80% от стоимости, а разницу можно будет намайнить за 2-3 мес итог только потраченное время. Так что риски минимальные насколько я понимаю.


Сообщение отредактировал Freddy: 19 April 2013 - 10:08

  • 0

#607 Tomcat_MkII

Tomcat_MkII

    Суперзаменятор

  • Супермодераторы
  • 4729 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 19 April 2013 - 10:28

Кто-нибудь брал блок питания AEROCOOL Imperator 1150W? Для такой мощности цена смешная, 80 Plus Gold и т.д. "на бумаге" все отлично.

Единственный минус - всего 4 коннектора PCI-E, но с переходниками достаточно.

Смущает как раз цена, где там собака зарыта?

Описание тут:

http://www.aerocool....-march/416.html

По +12V 1 канал 85А, что скромно в сравнении с конкурентами, насколько это важно?

я тоже задумывался об этом. Заказал себе №2 Strike-x. К императору больше 3х карт без бубна не подключите(2 от разъемов PCIe и 1 через Molex, sata переходники мне не встречались, но на фото видел), + у него на линию 12В идет 85А=1020W, а у страйка-90=1080W, а линия 12в как раз и питает наши карточки. Единственный весомый + императора-репутация производителя HEC против не лучшей репутации Andyson у страйка.

 

Таки взял Страйк, +5А и меньше переходников надо. А почему к Императору нельзя подключить 4 карты? У него 8 молексов, т.е. 4+8 разъемов PCI-E, итого 12, подключай пока мощности хватит.

Найти переходники 1хMolex --> 1xPCI-E 6-pin не проблема, с SATA тоже видел на картинке :)


  • 0

#608 Lexus

Lexus

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 10:29


Я тоже буду рисковать, на выходных собирать ферму правда поменьше вкладывать 60 т. но мне кажется рано или поздно она себя окупит, тем более что если что-то пойдёт не так то можно продать железо за 60-80% от стоимости, а разницу можно будет намайнить за 2-3 мес итог только потраченное время. Так что риски минимальные насколько я понимаю.

 

 

 И я себе тем же самым утешаю) в принципе пркатически ничего не теряется)) тем более при дешевом электричестве;)


  • 0

#609 Pitergtx

Pitergtx

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 19 April 2013 - 11:14

Мир все местным... После очень долгих размышлений, и бесконечного чтения форума, решил собрать свою машинку, За основу взято 4 radeon 7970, работать будут в разгоне. собственно вопросы: все работать будет на одной мамке, и с одним блоком 1.5 киловата (термалтейк), не вскипит ли это все???? Как я понял разницы нет собирать на intel или AMD??? и еще, может немного не по теме, но куда податься примерно с 3000 Mhs?? Спасибо)


У знакомого 3 карты 7970 в разгоне работают на хорошем 950w без проблем, так что 1500 это уже с запасом. Тем паче ты их не сможешь разогнать так, как по отдельности - карты закипят раньше, тем более весна приходит. 1100 по ядру это уже хорошо, если на улице больше 20 градусов. Так что при умеренном поднятии напряжения до 1,15 больше 1200 w не понадобится.
  • 0

#610 aorocknrolla

aorocknrolla

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 11:55

Доброго времени суток.

У меня возникло несколько вопросов, т.к. новичок.

Запустил ферму на 2ух radeon 7950 Gigabyte, процессор AMD FX 6300 (3.5 Ггц с авто бустом до 4.1), 8 гб DDR3, БП Thermaltake TR2 RX 1200W, матплата  Gigabyte 990FXA-D3. Windows 7 64bit

Пока все это дело запихал в корпус.

 

Вопрос №1: Карты при майнинге доходят до температуры 72/92. Настройки: --worksize 256 --intensity 17,17   -g 2.  Это нормально? какой у них предел по температуре? Еще был глюк при майнинге появлялись артефакты изображения, переключил на классический стиль рабочего стола и все прошло. Такое еще у кого-нибудь было или я один такой счастливчик? И что это может быть, проблемы с видеокартой или с моником?

 

Вопрос №2 На моей матплате 2 PCIE x16, 2 PCIE x4, PCIE x1. Сколько я еще могу подцепить карт и на какие слоты лучше цеплять х4 или х1?

 

Вопрос №3 Сколько еще карт 7950 или 7870 сможет вывезти такой блок? 

 

И еще хотелось бы услышать более конкретный настройки для этих двух карт.На данный момент они вкупе выдают 1050 М/Kхешей. Использую cgminer 2.11.4.

Заранее спасибо.


Сообщение отредактировал aorocknrolla: 19 April 2013 - 12:32

  • 0

#611 Lexus

Lexus

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 12:00

Мир все местным... После очень долгих размышлений, и бесконечного чтения форума, решил собрать свою машинку, За основу взято 4 radeon 7970, работать будут в разгоне. собственно вопросы: все работать будет на одной мамке, и с одним блоком 1.5 киловата (термалтейк), не вскипит ли это все???? Как я понял разницы нет собирать на intel или AMD??? и еще, может немного не по теме, но куда податься примерно с 3000 Mhs?? Спасибо)


У знакомого 3 карты 7970 в разгоне работают на хорошем 950w без проблем, так что 1500 это уже с запасом. Тем паче ты их не сможешь разогнать так, как по отдельности - карты закипят раньше, тем более весна приходит. 1100 по ядру это уже хорошо, если на улице больше 20 градусов. Так что при умеренном поднятии напряжения до 1,15 больше 1200 w не понадобится.

1100 по ядру у меня будет в стоке) ну думаю путем не хитрых колдунств и при помощи бубна, еще 80-100 Mhz удастся накинуть, так что наверное лучше  пару блоков взять. 


  • 0

#612 Bender R.B.

Bender R.B.

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 12:57

 

Кто-нибудь брал блок питания AEROCOOL Imperator 1150W? Для такой мощности цена смешная, 80 Plus Gold и т.д. "на бумаге" все отлично.

Единственный минус - всего 4 коннектора PCI-E, но с переходниками достаточно.

Смущает как раз цена, где там собака зарыта?

Описание тут:

http://www.aerocool....-march/416.html

По +12V 1 канал 85А, что скромно в сравнении с конкурентами, насколько это важно?

я тоже задумывался об этом. Заказал себе №2 Strike-x. К императору больше 3х карт без бубна не подключите(2 от разъемов PCIe и 1 через Molex, sata переходники мне не встречались, но на фото видел), + у него на линию 12В идет 85А=1020W, а у страйка-90=1080W, а линия 12в как раз и питает наши карточки. Единственный весомый + императора-репутация производителя HEC против не лучшей репутации Andyson у страйка.

 

Таки взял Страйк, +5А и меньше переходников надо. А почему к Императору нельзя подключить 4 карты? У него 8 молексов, т.е. 4+8 разъемов PCI-E, итого 12, подключай пока мощности хватит.

Найти переходники 1хMolex --> 1xPCI-E 6-pin не проблема, с SATA тоже видел на картинке :)

У императора 5 молексов, именно класических-для IDE. т.е. на одну видеокарту надо 4 молекса (по 2 молекса на каждый переходник, к видеокарте класса HD79ХХ подключается 2 переходника). Ну если раздобыть где нибудь SATA переходники, тогда конечно проблем нет и можно 5 видюх подключить, только вряд ли он потянет)). 


  • 0

#613 vitan

vitan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 718 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 19 April 2013 - 12:58

Доброго времени суток.

У меня возникло несколько вопросов, т.к. новичок.

Запустил ферму на 2ух radeon 7950 Gigabyte, процессор AMD FX 6300 (3.5 Ггц с авто бустом до 4.1), 8 гб DDR3, БП Thermaltake TR2 RX 1200W, матплата  Gigabyte 990FXA-D3. Windows 7 64bit

Пока все это дело запихал в корпус.

 

Вопрос №1: Карты при майнинге доходят до температуры 72/92. Настройки: --worksize 256 --intensity 17,17   -g 2.  Это нормально? какой у них предел по температуре? Еще был глюк при майнинге появлялись артефакты изображения, переключил на классический стиль рабочего стола и все прошло. Такое еще у кого-нибудь было или я один такой счастливчик? И что это может быть, проблемы с видеокартой или с моником?

 

Вопрос №2 На моей матплате 2 PCIE x16, 2 PCIE x4, PCIE x1. Сколько я еще могу подцепить карт и на какие слоты лучше цеплять х4 или х1?

 

Вопрос №3 Сколько еще карт 7950 или 7870 сможет вывезти такой блок? 

 

И еще хотелось бы услышать более конкретный настройки для этих двух карт.На данный момент они вкупе выдают 1050 М/Kхешей. Использую cgminer 2.11.4.

Заранее спасибо.

1. 72 - нормально, 92 - перебор конечно (хотя смотря чего это температура). --intensity 17 для биткоина должен быть до 10. Лично у меня бывают иногда артефакты, и драйвер отваливается - но это если что-нить еще делать параллельно майнингу. Стоит ли на это обращать внимание - судить вам учитывая в каких экстремальных условиях вы ее используете. Я не обращаю на это внимание )

2. Если память не изменяет то дрова могут увидеть максимум 8 чипов (т.е. 8 одноголовых карт или 4 двухголовых) но на практике с количеством карт > 4-5 уже возникают всяческие неурядицы.

3. 4 точно вытянет, может и 5 (тут гдет в соседней теме писали что 950Вт тянет 3 таких вк на ура) но тут все от честности блока зависит.

 

https://en.bitcoin.i...n#AMD_.28ATI.29 посмотри кот на каких частотах что получает ) ну и форум полистай )


  • 0

#614 aorocknrolla

aorocknrolla

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 13:07

72 это температура карты в верхнем слоту PCIE,а 92 в нижнем. Я вот грешу на то, что я это все дело в корпус запихал. Сегодня вечером запущу все без него, посмотрю что будет.


  • 0

#615 vitan

vitan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 718 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 19 April 2013 - 13:17

тогда 92 - это многовато, но жить будет )

корпус хоть открытый? ) можно попробовать кулера к видяхам присобачить для лучшего обдува.


Сообщение отредактировал vitan: 19 April 2013 - 13:17

  • 0

#616 Shambler

Shambler

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 2190 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 19 April 2013 - 13:51

https://forum.bits.m...ge-6#entry15592

милости просим.


  • 0

Прежде чем задавать вопрос прочти ТЕМУ ДЛЯ НОВИЧКОВ


#617 aorocknrolla

aorocknrolla

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 16:14

Да, конечно)

 

тогда 92 - это многовато, но жить будет )

корпус хоть открытый? ) можно попробовать кулера к видяхам присобачить для лучшего обдува.


  • 0

#618 Tomcat_MkII

Tomcat_MkII

    Суперзаменятор

  • Супермодераторы
  • 4729 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 19 April 2013 - 16:41

 (по 2 молекса на каждый переходник, к видеокарте класса HD79ХХ подключается 2 переходника).

Почему обязательно по 2 молекса на каждый переходник? У меня подключены 2 переходника 1 на 1, никаких проблем с ними нет. В продаже их найти сложнее, достались в комплекте с картами.


  • 0

#619 AlexSG

AlexSG

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 17:52

ИМХО самая подходящая мать для майнинга из-под винды это та, что имеет не более 4-х слотов PCI-E (ввиду ограничений дров больше 4 карт обычно под виндой не становится) и при этом минимальную цену. После непродолжительного анализа я пришёл к выводу, что таковой является GigaByte GA-H61M-DS2V - всего 12$ за 1 разъём PCI-E.


Сообщение отредактировал AlexSG: 19 April 2013 - 17:53

  • 0

#620 sopa8383

sopa8383

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 18:29

http://www.citilink....boards/662174/  у меня на этой плате все прекрасно работает


  • 0





Темы с аналогичным тегами БП, блок питания, посоветуйте (блоки) питания, ферма для майнинга, mining Bitcoin, mining rig, видеокарты для майнинга, помогите не забуду!, сбор фермы, Maximus V

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных


    Yandex (5), Bing (1)