Перейти к содержимому


Фотография
Сообщений в теме: 8162

#5061 aili

aili

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 16:47

Нэ гаричись, да!

Ты лучше почитай посты моего визави по поводу ГОСТов в компо и фермостроении.

Да, согласен.

Чего-то я перегнул палку.

Просто как-то стало обидно за мои риги)


  • 2

#5062 Neotex

Neotex

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2139 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 16:55

Не дает покоя один вопрос: Есть мать Asrock B85 Anniversary. В нее воткнута одна видеокарта 390 без всяких рейзеров напрямую в PCIE-16. В биосе включен приоритет внешней карты. Когда к карте подключен монитор даже выключенный, все стартует и работает нормально (система win 8.1). Если из работающей системы выдернуть монитор и зайти по тиму разрешение предсказуемо падает до 640х480 но она продолжает работать. Но если система выключена и включать ее без монитора то она не стартует хоть что делай - с бубном бегал вокруг нее несколько часов, так и не победил. Биос последний, вот ссылка на мануал: ftp://europe.asrock.com/Manual/B85%20Anniversary.pdf


  • 0

#5063 Olleg_ator

Olleg_ator

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 870 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 17:01

Система скорее всего стартует, просто не прогружается гуи винды. Поставь заглушку на DVI-vga с резисторами на бортовую видяху и будет тебе щастье


  • 0

#5064 r2d2

r2d2

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1399 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 17:21

в дополнение к ответу выше:

бу LCD монитор, стоят 200-300 рэ, это если сделать заглушку проблемно.

минус - тяжелые и объемные .


  • 0

Компьютерной грамоте не обучаю


#5065 aili

aili

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 17:28

Не дает покоя один вопрос: Есть мать Asrock B85 Anniversary. В нее воткнута одна видеокарта 390 без всяких рейзеров напрямую в PCIE-16. В биосе включен приоритет внешней карты. Когда к карте подключен монитор даже выключенный, все стартует и работает нормально (система win 8.1). Если из работающей системы выдернуть монитор и зайти по тиму разрешение предсказуемо падает до 640х480 но она продолжает работать. Но если система выключена и включать ее без монитора то она не стартует хоть что делай - с бубном бегал вокруг нее несколько часов, так и не победил. Биос последний, вот ссылка на мануал: ftp://europe.asrock.com/Manual/B85%20Anniversary.pdf

 

Разные есть варианты.

Я все это дело упрощаю, добавляя 280x в риг.


  • 1

#5066 Neotex

Neotex

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2139 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 17:28

Olleg_ator, r2d2, про заглушку знаю, про резисторы знаю, не хочется включать встроенную видяху т. к. отваливается мониторинг внешней при этом, и едет уже hdmi заглушка. Из принципа хочется победить). Тем более рядом стоит другая мать (msi) с такой же системой и нормально загружается при этом. Я вот думаю, чем думали разработчики не предусматривая такой вараинт, как старт системы без монитора. А может я сервер делаю или еще что? Как можно было так спроектировать? Это вредительство какое-то.


Сообщение отредактировал Neotex: 24 March 2016 - 17:33

  • 0

#5067 Olleg_ator

Olleg_ator

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 870 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 17:39

Olleg_ator, r2d2, про заглушку знаю, про резисторы знаю, не хочется включать встроенную видяху т. к. отваливается мониторинг внешней при этом, и едет уже hdmi заглушка. Из принципа хочется победить). Тем более рядом стоит другая мать (msi) с такой же системой и нормально загружается при этом. Я вот думаю, чем думали разработчики не предусматривая такой вараинт, как старт системы без монитора. А может я сервер делаю или еще что? Как можно было так спроектировать? Это вредительство какое-то.

Так система стартует, даже работает скорее всего, винда не догружается нормально скорее всего. По идее если воткнешь монитор, уже после старта, то спокойно догрузится ехплорер нормально и будет все работать. Ну, есть заглушки на HDMI (не тестил), либо KVM, KVM Всеравно штука нужная когда парк ферм появляется ). 

Можешь поставить линь, работает без монитора шикарно )))


Сообщение отредактировал Olleg_ator: 24 March 2016 - 17:42

  • 0

#5068 Neotex

Neotex

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2139 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 17:44

воткнешь монитор, уже после старта, то спокойно догрузится ехплорер нормально и будет все работать.

Нет не работает проверял. Есть еще такой симптом - при нормальной загрузке при включении кулера карты крутятся несколько секунд, потом останавливаются и стоят до включения нагрузки и прогрева карты после чего крутятся в зависимости от температуры уже. А без моника кулера карты так и продолжают слабо крутиться после включения - видимо она не инициализируется даже.


  • 0

#5069 alevlaslo

alevlaslo

    Улыбатор

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 March 2016 - 19:01

Интересно, сколько многоядерный ксеон даст, если 4-ядерный i7 дает 88 центов?


  • 0

#5070 Provok

Provok

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1367 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 March 2016 - 08:12

Не дает покоя один вопрос:

Отключи в биосе реакцию на ошибки (ибо 390-я без монитора выдает ошибку видеоадаптера - 5 длинных).

У меня такая же мать с 390 картами. Дает 5 гудков и стартует.

 

оставь заглушку на DVI-vga

В 390-х нет DVI-I разъема. Там только DVI-D. Соответственно, пассивный переходник DVI-VGA туда не воткнешь.


  • 1

#5071 Rabinovitch

Rabinovitch

    Мечтатель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5079 сообщений
  • ГородN-ск

Отправлено 25 March 2016 - 08:15

Точно, форум по понятиям

 

Форум по принципу "что хочу, то и ворочу". Прыщавые (или не очень) задроты получили права карать и миловать. Тьфу!...


  • 1

#5072 Igor67

Igor67

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 09:40

 


Еще у меня проц сейчас почти доллар дает через найсхешевскую оболочку, а говорили нафига мощный проц

Вот! Спасибо, что напомнил про процы. У меня тут почти простаивают несколько "монстриков". Включил найспрогу - с одного 2.8 бакса.


Интересно, сколько многоядерный ксеон даст, если 4-ядерный i7 дает 88 центов?

Пробовал на 8-ми ядерном Xeon. Сборка из 4-х камней. Итого 32 ядра. Около $3.7

Получается, с одного 8-ми ядерника $0.93

Завтра на 40-ядерной сборке попробую. Там и частота выше )


Сообщение отредактировал Igor67: 25 March 2016 - 09:43

  • 1

#5073 Neotex

Neotex

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2139 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 09:43

Отключи в биосе реакцию на ошибки

Подскажи плз. где этот пункт в биосе? не могу найти.


  • 0

#5074 beril

beril

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 323 сообщений
  • ГородКривой Рог

Отправлено 25 March 2016 - 09:47

Подскажи плз. где этот пункт в биосе? не могу найти.

Вроде оно?

Скрытый текст

 

Опция также может иметь другие названия:

  • POST Errors
  • POST Error Halt
  • Error Halt

Сообщение отредактировал beril: 25 March 2016 - 09:48

  • 0

Я не ленивый - я энергосберегающий


#5075 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12497 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 March 2016 - 09:51

Igor67, Ты еще по ядрам майнеры раскидай, чтоб на 100% проц нагрузить, а то он на одном ядре майнит по-умолчанию.

Neotex, http://www.probios.r...ng/halt-on.html


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#5076 Igor67

Igor67

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 10:03

Igor67, Ты еще по ядрам майнеры раскидай, чтоб на 100% проц нагрузить, а то он на одном ядре майнит по-умолчанию.

Neotex, http://www.probios.r...ng/halt-on.html

Посмотрел лог работы cpuminer - вроде все ядра использует.

Оболочка запускает отдельный майнер на каждый процессор. Майнер на каждом проце показывает в логах 16 ядер (гипертрединг, блин), каждое ядро - от 40 до 70 на лире. Ночью помотрю статистику, когда сервак простаивать будет. сейчас только один камень максимум показывает - около 1000 на лире. остальные - 640-650

Вообщем этот камень на Лире около мегахэша выдает.


Сообщение отредактировал Igor67: 25 March 2016 - 10:06

  • 0

#5077 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12497 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 March 2016 - 10:11

Посмотрел лог работы cpuminer - вроде все ядра использует.


Я как-то на eth проверял, он только на одном ядре работал.
 

Вообщем этот камень на Лире около мегахэша выдает.


А теперь соотнеси выхлоп с потреблением... И сравни и результатом по видеокартам.
Я как-то давно свой i7-3770 протестил и понял, что для домашнего использования это баловство и не стоит внимания.
Другое дело, если на работе ксеоны простаивают и за эл платить не надо. Тогда 4х-процессорный сервер уйдет в отрыв.
  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#5078 Igor67

Igor67

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 10:13

Я как-то на eth проверял, он только на одном ядре работал.
А теперь соотнеси выхлоп с потреблением... И сравни и результатом по видеокартам.


Ну потребление не волнует. Пусть капает, понемногу.
На eth майнер "недопиленный" скорее всего.
  • 0

#5079 alevlaslo

alevlaslo

    Улыбатор

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 March 2016 - 11:00

А видеокарту кто пробовал натравить, сколько дает на ней?


  • 0

#5080 Karbados

Karbados

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1919 сообщений
  • Город: Рашен кантри

Отправлено 25 March 2016 - 12:58

del


Сообщение отредактировал Karbados: 15 August 2017 - 02:31

  • 0





Темы с аналогичным тегами БП, блок питания, посоветуйте (блоки) питания, ферма для майнинга, mining Bitcoin, mining rig, видеокарты для майнинга, помогите не забуду!, сбор фермы, Maximus V

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1), Bing (2)