Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография
Сообщений в теме: 8166

#4321 Valet28011

Valet28011

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 10:00

Кстати такой вопрос, на ферме с запущенным манейром нормально можно работть в ворде или екселе? в интернете статьи читать?

А то появилась возможность поставить комп знакомому в офис для видения бухгалтерии, и говорит если пол стоимости оплачу то могу на нем запускать майнер) и электричество он сам оплатит. 

Вопрос в том сможет ли он комфортно работать? на 2 ядерном проце? с 4 гигами, или тогда по лучшее проц взять и оперативки чуть больше?


  • 0

#4322 rldep

rldep

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 826 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 10:24

Кстати такой вопрос, на ферме с запущенным манейром нормально можно работть

Ну, я работаю, мне майнер не мешает.
Celeron G1610, 4 МБ памяти.

Сообщение отредактировал rldep: 29 January 2016 - 10:26

  • 0

#4323 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12504 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 January 2016 - 10:28

Valet28011, там вопрос в другом - в нагрузке на видеокарту.

Можно поставить карту-заглушку простенькую для офисной работы и майнинговую отдельно.

Тогда его эксели и экраны никак не будут влиять на майнинг и наоборот.

А при совместном использовании карты возможны вылеты дров и прочие неприятности для офисного ПК.

 

Второй момент - этот знакомый потом не будет выключать комп или майнер из-за повышенного шума?

Или просто не заберет все железо себе...


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#4324 iRybin

iRybin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6017 сообщений
  • ГородМосква-Балашиха-Судак

Отправлено 29 January 2016 - 10:37

Uliss,Я химиков как раз этим способом и перезагружаю, а вот у термов только малинку перезагружаю, а блок и платы не получается

 

химик от термика в этом плане ваще ничем не отличается :)


в линуксе (полноценная 64-bit убунта с gui) два с головой хватало, кто-то на мини линуксах даже на гиге майнил

 

там и гига хватало :) - факт. Это этот дурной эфир-зефир мимнимум 3 и то с шаманствами хочет...


  • 0

Информация и опыт стоят денег. Бесплатных тренингов в ЛС не провожу и советов по трейдингу не даю.


#4325 Valet28011

Valet28011

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 10:39

Uliss

да не заберет конечно (хороший друг ) и комп вырубать не будет из за шума, там офис на заводе, там и так шумно)

Ну как я знаю от вордов и экселями нагрузки особой на видюху не должно быть, а ютубы он смотреть не собирается на нем.

 

Будем пробовать.


  • 0

#4326 Valet28011

Valet28011

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 11:10

вместо 800 ватт достался за 2к рублей вот такой блок питания(почти не использовался) http://www.nix.ru/au...l#tab=tabs-spec  на 2 видюшки потянет ?

 

 

Блин опять я дабл поснул(

 

Если можно прикрепите к прошлому посту


Сообщение отредактировал Valet28011: 29 January 2016 - 11:11

  • 0

#4327 iRybin

iRybin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6017 сообщений
  • ГородМосква-Балашиха-Судак

Отправлено 29 January 2016 - 11:14

вместо 800 ватт достался за 2к рублей вот такой блок питания(почти не использовался) http://www.nix.ru/au...l#tab=tabs-spec на 2 видюшки потянет ?

 

карты какие? - по личному опыту - 650 ватт нормально 7990-ую (2 * 7970) не тянул... вернее обернулось подгорелыми контактами и гарантией.


  • 0

Информация и опыт стоят денег. Бесплатных тренингов в ЛС не провожу и советов по трейдингу не даю.


#4328 Valet28011

Valet28011

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 11:27

iRybin

думаю на AMD Radeon HD 7950 2 штуки, если найду в наличии бу хотябы.  

А подгорели контакты на карте или на блоке? 


  • 0

#4329 A719aa

A719aa

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 29 January 2016 - 13:45

iRybin,Мысль сформулировал неправильно. Но уже неважно)))


  • 0

#4330 iRybin

iRybin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6017 сообщений
  • ГородМосква-Балашиха-Судак

Отправлено 29 January 2016 - 14:09

думаю на AMD Radeon HD 7950 2 штуки, если найду в наличии бу хотябы. А подгорели контакты на карте или на блоке?

 

ну в пределе потянет на жрущих алго на топовых майнерах - она 200-250 ватт жрёт из стены.

 

На блоке, но при этом "окислились" контакты карты и она не выходила на майн режим - и я сдуру сдал 7990 в гарантию тогда :( - потом второй раз это словил на 290-ой, но там уже отловил причину - и просто прочистил надфилями коннектор карты - и полегчало. Я тогда весь вечер в расстроенных чувствах ходил :( - что так тупо сдал 7990...


  • 0

Информация и опыт стоят денег. Бесплатных тренингов в ЛС не провожу и советов по трейдингу не даю.


#4331 Valet28011

Valet28011

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 14:38

http://www.regard.ru...g/group6055.htm какую мать взять под сокед fm2  для максимального количества видюх на будущее, и еще вариант просто под 2 видюхи.

 

 

Вот набросал, подойдет под ферму, корпус пока выбираю.  И главное будет ли на этом нормально работать эксель ворд и браузер с статьями в инете.

Прикрепленные изображения

  • Снимок.PNG

Сообщение отредактировал Valet28011: 29 January 2016 - 15:01

  • 0

#4332 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12504 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 January 2016 - 15:34

Valet28011, я бы взял процессор пошустрей, а память одной планкой 4Гб.

 

- http://www.regard.ru...tovar146378.htm

- http://www.regard.ru...tovar133656.htm

 

Вариант  "для макс. кол-ва видюх на будущее" = варианту "просто под 2 видюхи" на сейчас.


  • 1

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#4333 Valet28011

Valet28011

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 15:36

Uliss

спасибо! даже подешевле немного выходит.  Какую на все это винду то ставить? 7 наверно?

 

а вот в той матери которую я выбрал вроде можно вставить 2 видюхи? 

Слоты расширения   PCI-E 3.0 x16, PCI-E x16, 3 x PCI-E x1, 2 x PCI

 

FM2+ и FM2 это одно и тоже?

 

А да куллер не знаю какой на проц взять


Сообщение отредактировал Valet28011: 29 January 2016 - 15:51

  • 0

#4334 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12504 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 January 2016 - 16:50

даже подешевле немного выходит.


Тут вопрос не цены, а целесообразности. На материнку с 2 слотами памяти покупать 2х2Гб - деньги на ветер.
(в настоящее время просто 2Гб модули - деньги на ветер)
Профит от двухканального режима практически неощутим, мы не для бенчмарков систему строим, а нарастить объем установкой второго модуля уже не получится.

То же и с процессором, имеет смысл купить более шуструю модель из той же ценовой группы, отклик системы заметно повысится.
 

а вот в той матери которую я выбрал вроде можно вставить 2 видюхи?

  
ASRock FM2A55 PR0+
Вставить можно, но в корпусе будут проблемы с охлаждением, карты встанут с промежутком в 1 слот.
 
Снимок.JPG
 

FM2+ и FM2 это одно и тоже?


Нет, не одно и то же, но обратно совместимы, т.е. материнка FM2+ поддерживает процессоры FM2, а наоборот - нет.

Любой кулер "боксовых" габаритов. http://www.regard.ru...tovar144786.htm
  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#4335 EugenyS

EugenyS

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 17:36

 

Не знаете, бывает ли беспроводное устройство для подключения монитора? Хочется на майнинге блок держать в одной закрытой комнате, а работать за ним в другой.

 

Вот еще "фиговина" для удаленного подключения - ___www.avito.ru/korolev/tovary_dlya_kompyutera/usb_kvm_udlinitel_aten_proxime_ce250a_688038717


  • 0

#4336 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12504 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 January 2016 - 17:48

EugenyS, прикольно, но за 7к - явный пребор.
 
Есть попроще, всего за 70р если кабель все равно придется тянуть - http://ru.aliexpress...2479219424.html
 
У меня давно уже работает обычный KVM на 4 порта http://www.nix.ru/au...7.html#pid=2460
Расстояние по кабелю примерно 7-8 метров от лоджии с фермами до монитора на кухне.
 
6c36fd0ef690.jpg

  • 1

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#4337 EugenyS

EugenyS

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 17:54

Uliss, согласен - дороговато, если VGA устроит по разрешению - проще китайскую фенечку... но ждать опять же )


  • 0

#4338 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12504 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 January 2016 - 18:20

EugenyS, быстро и сердито:

http://fcenter.ru/pr..._5_0_01_P1_5_0m
http://fcenter.ru/pr...MF_10_01_P1_10m
  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#4339 alevlaslo

alevlaslo

    Улыбатор

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 January 2016 - 19:29

Есть еще такое решение проблемы: ставим майнер в папку автозагрузки, отсоединяем системный блок от всех проводов, несем его на ночь на кухню и просто нажимает на кнопочку его включения  :)

 

Еще юсб вайфай надо купить за 800 рублей, чтобы сетевой кабель не таскать


Сообщение отредактировал alevlaslo: 29 January 2016 - 19:33

  • 0

#4340 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12504 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 January 2016 - 19:56

alevlaslo, может вас это удивит, но еще есть Тим Вьювер и много еще чего, для доступа к компу без клавы, мыша и монитора. Обычно фермы ГПУ именно так и работают.
  • 2

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт





Темы с аналогичным тегами БП, блок питания, посоветуйте (блоки) питания, ферма для майнинга, mining Bitcoin, mining rig, видеокарты для майнинга, помогите не забуду!, сбор фермы, Maximus V

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1), Bing (1)