Перейти к содержимому


Фотография
Сообщений в теме: 8158

#4301 Lion74

Lion74

    Кусатель флудеров

  • Супермодераторы
  • 7103 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 11:45

aleksandrt,ставь винду 64..а насчет версии-лучше смотреть темы про конкретные пулы-форки..ибо раньше 7-ка рулила..а теперь возможно новые дают побольше хешрейт.. Читать про 2 карты-нечего..воткнул, дрова нужные поставил, майнер настроил-и все заработает само..Да, обязательно ХОРОШИЙ БП нужен! Без кроилова!


  • 1
Универсальный ответ на все вопросы-необходимо разработать адекватные меры..которые будут эффективны
ПРАВИЛА ФОРУМА прочти, а потом пиши..но вдумчиво..https://forum.bits.m...§ion=boardrules

#4302 Karbados

Karbados

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1916 сообщений
  • Город: Рашен кантри

Отправлено 28 January 2016 - 11:52

del


Сообщение отредактировал Karbados: 15 August 2017 - 02:21

  • 2

#4303 aleksandrt

aleksandrt

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 12:09

Согласен с зубастым зайцем. :)

Упростим: мамка два ядра -  минимум четыре гига памяти , хард, блок питалова соответствующий . Вешаем винду семь 64 - бит , пару карт на райзеры  И.. и..  -  вы в струе. Наверно самый простой вариант.  :)

Конструктивно ?  Есть великое множество картинок  "ферм" в инете плюс воображение.

 

Согласен с зубастым зайцем. :)

Упростим: мамка два ядра -  минимум четыре гига памяти , хард, блок питалова соответствующий . Вешаем винду семь 64 - бит , пару карт на райзеры  И.. и..  -  вы в струе. Наверно самый простой вариант.  :)

Конструктивно ?  Есть великое множество картинок  "ферм" в инете плюс воображение.

1). Под "два ядря" - имеешь ввиду двухядерный процессор?

2). HHD любой?(значения не имеет?). 


  • 0

#4304 Lion74

Lion74

    Кусатель флудеров

  • Супермодераторы
  • 7103 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 12:14

aleksandrt,ДА! ( но винт конечно не совсем дрищевый-и по состянию и по объему..вдруг потом захочешь там кошельки ставить..или еще чего..)


  • 2
Универсальный ответ на все вопросы-необходимо разработать адекватные меры..которые будут эффективны
ПРАВИЛА ФОРУМА прочти, а потом пиши..но вдумчиво..https://forum.bits.m...§ion=boardrules

#4305 Karbados

Karbados

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1916 сообщений
  • Город: Рашен кантри

Отправлено 28 January 2016 - 12:15

 del


Сообщение отредактировал Karbados: 15 August 2017 - 02:21

  • 1

#4306 aleksandrt

aleksandrt

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 12:20

 Да, два ядра. Имел виду  минимальные требования. Нагрузка на проц  - ничтожна. Память можно "Кингстон"

Винт лучше саташный , но и старые ИДЕ работают.

А как количество оперативы влияет на майнинг? Может быть это зависит от алгоритма.


  • 0

#4307 Karbados

Karbados

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1916 сообщений
  • Город: Рашен кантри

Отправлено 28 January 2016 - 12:30

del


Сообщение отредактировал Karbados: 15 August 2017 - 02:22

  • 0

#4308 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12487 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 January 2016 - 19:21

комп поменял на обычный в том же магазине

 

Снимок.JPG

 

Широкое поле для деятельности с учетом "майнингового" профиля ПК.

 

Что бы я сделал:

1. Винт перенести в верхний отсек 5.25" с заглушкой-решеткой.

2. Установить вытяжной вентилятор (~40-50 cfm) на заднюю панель.

 (Поток пройдет через винт и процессорный кулер)

3. Демонтировать корзину 3.5"

4. Карту переставить в слот пониже, если есть такой на материнке.

5. На переднюю панель установить 2 приточных (40-60cfm) вентилятора.

6. По уровню корзины 5.25" и низа вытяжного вентилятора установить перегородку по всей глубине корпуса.

 (корпус будет разделен на 2 части - холодную процессорную и горячую майнинговую)

7. На боковую стенку установить вытяжной (40-60cfm) вентилятор (желательно, чтобы карта была в его проекции)

8. Выломать заглушки слотов на задней панели для улучшения вентиляции.

9. БП перевернуть вентилятором вверх, так он будет цеплять меньше пыли.

10. Эксплуатировать исключительно в закрытом корпусе, иначе вентиляция корпуса работать не будет.

11. По факту, можно сделать щелевое отверстие в перегородке (п.6) по месту и размеру горячего выхлопа из СО карты.

 (это подключит верхний вентилятор к отводу тепла от карты)

12. Для режима "Рабочая станция" предусмотреть переключение вентиляторов в менее производительный режим для снижения шума.

 (по возможности использовать автоматику материнки)

13. Увеличить высоту ножек корпуса или использовать подставку и обеспечить достаточный приток воздуха к вентиляторам на передней панели.


  • 3

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#4309 alevlaslo

alevlaslo

    Улыбатор

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 January 2016 - 20:19

Спасибо за предложения!


  • 0

#4310 alevlaslo

alevlaslo

    Улыбатор

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 January 2016 - 20:27

Корпус позволяет установить еще две таких же карты, возможно ли это, если в будущем заменю блок питания на мощнее? На материнке свободны два маленьких порта, один из которых заслонен видеокартой


Сообщение отредактировал alevlaslo: 28 January 2016 - 20:27

  • 0

#4311 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12487 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 January 2016 - 20:33

Корпус позволяет установить еще две таких же карты

На материнке свободны два маленьких порта, один из которых заслонен видеокартой

 

Это не корпус, а материнка позволяет 3 карты. В корпус не более 2 карт с 1-2х-слотовым интервалом.

И то, с охлаждением начнутся проблемы.

 

P.S. Вот в том и разница готового решения и самосбора. Обычно в "готовое решение" идет неактуальное в продаже железо, по принципу - хоть как-то сбыть.

Я бы не стал покупать материнку для игрового компа менее, чем с 2 полноценными х16 слотами при правильном их расположении.

Оптимально 3 слота с кроссом.


  • 1

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#4312 Valet28011

Valet28011

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 20:49

Какую мать лучше взять для 2-3 карточек? и какие разеры под мать брать, ваше сложно ли с разерами настраивать все? или там просто воткнул и работает?

 

 

Есть на руках такая мать http://www.citilink....rboards/733490/ с процом http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/cpu/718105/

 

В нее можно воткнуть 3 карточки получается? одну просто и две с разерами?    бп на 800 хватит на сколько карт  r9 280x


Сообщение отредактировал Valet28011: 28 January 2016 - 20:53

  • 0

#4313 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12487 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 January 2016 - 21:12

В нее можно воткнуть 3 карточки получается? одну просто и две с разерами?

 

"Воткнуть" удастся только одну в слот х16, а "подключить" можно:

- 2 карты, одну в слот, одну на райзере

- 3 карты, все на райзерах

 

бп на 800 хватит на сколько карт r9 280x

 

Бп 800Вт (12в / 65А) хватит на 3 карты 280х

 

Вопросы как собрать, включить на райзерах, и каких райзерах в свое время освещались в Аппаратном разделе, сейчас в подвале, пользуйтесь поиском. https://forum.bits.m...h&fromMainBar=1


  • 1

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#4314 Valet28011

Valet28011

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 21:26

Что то не могу нйати через поиск, как правильно забить?


  • 0

#4315 alevlaslo

alevlaslo

    Улыбатор

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 January 2016 - 22:50

Это не корпус, а материнка позволяет 3 карты. В корпус не более 2 карт с 1-2х-слотовым интервалом.

И то, с охлаждением начнутся проблемы.

 

P.S. Вот в том и разница готового решения и самосбора. Обычно в "готовое решение" идет неактуальное в продаже железо, по принципу - хоть как-то сбыть.

Я бы не стал покупать материнку для игрового компа менее, чем с 2 полноценными х16 слотами при правильном их расположении.

Оптимально 3 слота с кроссом.

Да, в слотах стоят карты - это одно и висят - совсем другое дело


Не знаете, бывает ли беспроводное устройство для подключения монитора? Хочется на майнинге блок держать в одной закрытой комнате, а работать за ним в другой.


  • 0

#4316 Valet28011

Valet28011

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 22:53

alevlaslo

так можно же удаленно через тимвивер подключиться или аналоги 


  • 1

#4317 EugenyS

EugenyS

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 22:56

 

Не знаете, бывает ли беспроводное устройство для подключения монитора? Хочется на майнинге блок держать в одной закрытой комнате, а работать за ним в другой.

 Есть, но достаточно дорогие -  HDMI примерно 20 т р

Проще длинный кабель DVI или HDMI купить, если в соседней комнате - подешевле будет.

 

alevlaslo

так можно же удаленно через тимвивер подключиться или аналоги 

 

Для этого еще один компьютер нужен )


Сообщение отредактировал EugenyS: 28 January 2016 - 22:56

  • 2

#4318 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12487 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 January 2016 - 23:39

Не знаете, бывает ли беспроводное устройство для подключения монитора?

 

Очень даже бывает.

Курите гайд по технологий Intel Wireless Display (WiDi) или Wi-Fi Miracast (беспроводный монитор)

 

http://www.vybortv.r...erez-wi-fi.html


  • 1

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#4319 subw

subw

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2132 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 03:19

Четыре гига достаточно , но не меньше

в линуксе (полноценная 64-bit убунта с gui) два с головой хватало, кто-то на мини линуксах даже на гиге майнил


  • 0

#4320 gaalx

gaalx

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2303 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 03:27

"зеленые" подскажите с каких моделей карт стоит собирать системник или сейчас они неактуальны?


  • 0





Темы с аналогичным тегами БП, блок питания, посоветуйте (блоки) питания, ферма для майнинга, mining Bitcoin, mining rig, видеокарты для майнинга, помогите не забуду!, сбор фермы, Maximus V

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 14 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1), Google (2)