Перейти к содержимому


Фотография
Сообщений в теме: 8152

#3621 andreydariy

andreydariy

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 00:19

Расскажу сегодняшний случай, дабы те кто собирает/обновляет фермы не еб... мозг целый день как яКупил новую материнку гигу 770t ud3 под ам3. Поставил винду накатил стабильные 13.8 дрова. запитал 3 карты 7870 от х1 райзера с доп питанием и 2 карты без доп питания. Пробный запуск и через 5 минут вешается система с тепмой на 1 карте 511 градусов, еще пару перезапусков и или моментальный зависон или таже проблема, смена бп, карт райзеров результата не дала. А проблема в том что эта фигова материнка работает только с райзером с доп питанием, если в система есть хоть 1 карта подвешена на райзер без доп пита то сразу же зависон, даже на холодных алгоритмах х11/х13.Собрал уже 5 ферм и в первый раз столкнулся с таким геморроем, знающие люди подскажите почему мать вешает систему когда чисто в теории разница между райзерами с доп питанием и без бить не должно, кроме как отвода тока
бп Chieftec Navitas GPM-1250C, 5 карт 7870 и винда 8.1
странно то что у 7870 2 штыря доп питания но система все равно вешается, в чем тогда была проблема не пойму
  • 0

#3622 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12436 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 June 2014 - 02:14

А проблема в том что эта фигова материнка работает только с райзером с доп питанием, если в система есть хоть 1 карта подвешена на райзер без доп пита то сразу же зависон, даже на холодных алгоритмах х11/х13.

 

Это не фиговая, а хорошая материнка и расчитана она на работу одной видеокарты в слоте х16.

Вы не правильно определили проблему - проблема в том, что Вы, используя материнку не в штатном режиме,  требуете от неё того, что производитель не предусматривал.

 

 

- При эксплуатации материнской платы не стоит превышать эксплуатационных параметров.

 

Допустимая мощность нагрузки:

- для слота  х1  = 10Вт

- для слота х16 = 75Вт

 

Производитель не устанавливает "Защиту от дурака". При желании "впихнуть невпихуемое" Вы действуете на свой страх и риск.

 

"Можно воткнуть" и "Будет работать" - суть не одно и то же.

Советую курить мануалы.


Сообщение отредактировал Uliss: 16 June 2014 - 02:17

  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#3623 andreydariy

andreydariy

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 02:32

спасибо Вам за детальное пояснение, означает ли это что даже 1 карта подключенная через райзер 1х-1х или 1х-16х уже превышает допустимые характеристики по питанию, даже если 4 остальных будут с доп питаловом?

и если не сложно скиньте инфу где б можно было почитать, ато сегодня только узнал что для 1х-1х райзера 10 вт предел, всегда думал что питалово не чем не отлич от 16х

 

и если подключать райзер х1-х1 в 16х слот я так понял лимит в 10 вт тоже остается?

Спасибо!


Сообщение отредактировал andreydariy: 16 June 2014 - 02:35

  • 0

#3624 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12436 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 June 2014 - 05:52

- означает ли это что даже 1 карта подключенная через райзер 1х-1х или 1х-16х уже превышает допустимые характеристики по питанию, даже если 4 остальных будут с доп питаловом?

- если не сложно скиньте инфу где б можно было почитать, ато сегодня только узнал что для 1х-1х райзера 10 вт предел, всегда думал что питалово не чем не отлич от 16х

- если подключать райзер х1-х1 в 16х слот я так понял лимит в 10 вт тоже остается?

Спасибо!

 

Удивительная способность ставить все с ног на голову.

 

10вт для х1 и 75вт для х16 это минимум для разводки питания на материнской плате. Может быть больше, если производитель не сэкономит на меди, но никак не меньше.

 

- Нет, не означает. Нет разницы, как карта включена в слот - напрямую или через райзер - проводники питания находятся только в х1 части слота. Нет разницы между х1 и х16 райзером, в плане питания, есс-сно...

 

- Инфа о потреблении из Вики, ссылки нет, в свое время нашел и сохранил.

Максимальное потребление карт расширения в слотах:

х1 - до 10вт,  х4-х8 - до 25вт,  х16 до 75вт (3.3v/3A + 12v/5.5A)

На такую мощность потребления карт расширения вправе рассчитывать производитель при проектировании печатной платы. Может сделать больше, но меньше - никак.

 

- нет. Речь идет как раз о подводе питания к слоту.

 

--------------------------------

Чтобы были понятны последствия: 3 карты Saphire HD5870, установленные на материнке GA- 780T-D3L (аналог Вашей GA-770T UD3) на райзерах без отвода питания, долгое время отлично работали на SHA-256, но при переключении на скрипт через 2 часа работы  спалили печатные проводники +12в на материнской плате в районе подключения передней панели ПК.


Сообщение отредактировал Uliss: 16 June 2014 - 05:56

  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#3625 TheIllusiveMan

TheIllusiveMan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2029 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 09:02

Uliss, а на китайских usb райзерах доппитание лучше чем на обычных или такое же по качеству?


  • 0
Карты Radeon RX, Asrock Pro BTC, БП, райзеры https://forum.bits.m...asrock-pro-btc/

#3626 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12436 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 June 2014 - 09:35

TheIllusiveMan, не знаю, не пробовал.

Да и USB-райзеров штук пять разновидностей  видел .

Знаю точно - "Лучше, чем ты сам, для тебя никто ничего не сделает!". Посмотрите на Форуме в https://forum.bits.m...ia-po-raizeram/ , https://forum.bits.m...vmesto-shleifa/ - проходила информация о горелых разъемах. В любом случае любая китайская поделка требует вдумчивого изучения и, как правило, доработки.

Касательно USB-райзеров, требуется проверить их на отсутствие цепи +12в на разъем слота и, при необходимости, шунтировать (усилить) печатные проводники на плате х16 слота от вводного разъема молекс или "какой воткнули" непосредственно до контактов слота.


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#3627 Jonys

Jonys

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 14:35

Здравствуйте всем. Я тут новенький и тоже бы хотел узнать что да как. Меня интересует сколько нужно вложиться в начало для этого дела? Ну что и как покупать? И сколько будет выходить их этого в месяц?

Зарание вам буду очень благодарен. Вот что я нашел http://annunci.ebay....-820kh/66846907

Оно того стоит?


Сообщение отредактировал Jonys: 16 June 2014 - 14:35

  • 0

#3628 Teque

Teque

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 14:43

Здравствуйте всем. Я тут новенький и тоже бы хотел узнать что да как. Меня интересует сколько нужно вложиться в начало для этого дела? Ну что и как покупать? И сколько будет выходить их этого в месяц?

Зарание вам буду очень благодарен. Вот что я нашел http://annunci.ebay....-820kh/66846907

Оно того стоит?

Я тебе могу предложить лучше вариант за ту цену, что ты нашел "за бугром" без гарантии - 1840Kh/s и с гарантией...

Если интересно - пиши в личку...


  • 0

#3629 Jonys

Jonys

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 15:04

 

Здравствуйте всем. Я тут новенький и тоже бы хотел узнать что да как. Меня интересует сколько нужно вложиться в начало для этого дела? Ну что и как покупать? И сколько будет выходить их этого в месяц?

Зарание вам буду очень благодарен. Вот что я нашел http://annunci.ebay....-820kh/66846907

Оно того стоит?

Я тебе могу предложить лучше вариант за ту цену, что ты нашел "за бугром" без гарантии - 1840Kh/s и с гарантией...

Если интересно - пиши в личку...

 

Меня интересует... что бы что то свое сделать, какие нужны характеристики компа, ну и конечно сколько нужно вложиться. Ну и сколько будет расходов/доходов в месяц.


  • 0

#3630 Lion74

Lion74

    Кусатель флудеров

  • Супермодераторы
  • 7100 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 15:15

Jonys, на форуме все есть. или лень ПОИСКОМ воспользоваться или просто для общего развития по вопросу майнинга полистать страницы? для начала осбенно эту https://forum.bits.m...sozdano-010114/


Сообщение отредактировал Lion74: 16 June 2014 - 15:17

  • 0
Универсальный ответ на все вопросы-необходимо разработать адекватные меры..которые будут эффективны
ПРАВИЛА ФОРУМА прочти, а потом пиши..но вдумчиво..https://forum.bits.m...§ion=boardrules

#3631 GimmyGee

GimmyGee

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 21 June 2014 - 19:27

Добрый вечер, друзья!
Приобрёл со скидочкой

antminer s1 asic.
Появились проблемы с настройкой сего аппарата. Нашёл инструкцию (спасибо гуглу):http://ru.aliexpress...1676613102.html , и в пункте " Для DNS Окружение: Выберите "Получить адрес DNS-сервера автоматически " как раз и появилась проблема.
НЕТ ЭТОЙ ГАЛОЧКИ. Если поставить галку на "использовать следующий айпи адрес", его нет. Если же на автоматически, то есть.
Кто имел дело с этим майнером или просто шарит, прошу помощи!
Если не сложно, можно подробно расписать, что к чему.
Буду очень признателен!


Забыл упомянуть, что у меня не получается зайти на этот айпи через браузер, как сказано в инструкции.
Пробывал подключать майнер и к маршрутизатору и к ноуту: 0 результата.
хелп плиз!

После заполнения всей этой белеберды вот что получается.
Т.е. это асик--маршрутизатор

Прикрепленные изображения

  • help.jpg
  • 1234.jpg

Сообщение отредактировал Uliss: 22 June 2014 - 08:51

  • 0

#3632 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12436 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 June 2014 - 08:33

GimmyGee, настройте адреса-маску-шлюз сетевого адаптера ПК руками (ИМХО это лучше и проще), и вбейте один-два публичных DNS - 8.26.56.26 , 8.8.8.8 , 8.8.4.4 , или в свойствах подключения, при автоматическом назначении адресов, посмотрите адреса DNS серверов Вашего провайдера.
Для определения адреса майнера используйте Advanced IP Scanner или ему подобный.

 

Снимок.JPG

 

UPD

Лихая там инструкция....

Если адрес ПК 192.168.1.***  при маске 255.255.255.0 , а адрес майнера (как на фото) 192.168.2.*** (находится в другой подсети при маске 255.255.255.0), то вы в его вэб-морду никак не попадете.

Измените маску сети адаптера ПК на 255.255.0.0


Сообщение отредактировал Uliss: 22 June 2014 - 08:48

  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#3633 GimmyGee

GimmyGee

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 22 June 2014 - 11:34

GimmyGee, настройте адреса-маску-шлюз сетевого адаптера ПК руками (ИМХО это лучше и проще), и вбейте один-два публичных DNS - 8.26.56.26 , 8.8.8.8 , 8.8.4.4 , или в свойствах подключения, при автоматическом назначении адресов, посмотрите адреса DNS серверов Вашего провайдера.
Для определения адреса майнера используйте Advanced IP Scanner или ему подобный.

 

ИзображениеСнимок.JPG

 

UPD

Лихая там инструкция....

Если адрес ПК 192.168.1.***  при маске 255.255.255.0 , а адрес майнера (как на фото) 192.168.2.*** (находится в другой подсети при маске 255.255.255.0), то вы в его вэб-морду никак не попадете.

Измените маску сети адаптера ПК на 255.255.0.0

 

Спасибо, что обратили на моё сообщение внимание.
Я попытался сделать то, что вы сказали, но почему-то результат остался тот же. Вы бы не могли, если не сложно, более подробно изложить что делать? 
Т.е. кратко (чтобы вас не мучать) и по действиям. Чуть ли не с подключения.
Очень рассчитываю на вашу помощь, ибо сам я в этом деле дуболом.

Прикрепленные изображения

  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 1.jpg

Сообщение отредактировал GimmyGee: 22 June 2014 - 11:36

  • 0

#3634 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12436 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 June 2014 - 14:11

GimmyGee, А адреса-то зачем замазывать?

В них вся фишка.

Это не внешние , а внутренние адреса в локальной сети, у всех такие.

 

И сканировать нужно диапазон 192.168.0.1 - 192.168.1.255 в вашем случае.

Именно этот скрин сканера покажите (с подключенным майнером, есс-сно).


Сообщение отредактировал Uliss: 22 June 2014 - 14:51

  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#3635 GimmyGee

GimmyGee

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 23 June 2014 - 12:58

GimmyGee, А адреса-то зачем замазывать?

В них вся фишка.

Это не внешние , а внутренние адреса в локальной сети, у всех такие.

 

И сканировать нужно диапазон 192.168.0.1 - 192.168.1.255 в вашем случае.

Именно этот скрин сканера покажите (с подключенным майнером, есс-сно).

Это я при включённом майнере сделал. Он подключён к маршрутизатору. 

Айпи моего компа - это айпи асика.И ещё. Зелёная лампочка на фото то светиться, то нет. Что это за диот? Вообщем что мне делать дальше?

Прикрепленные изображения

  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg

Сообщение отредактировал GimmyGee: 23 June 2014 - 13:33

  • 0

#3636 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12436 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 June 2014 - 15:58

У Вас на предыдущем скрине был роутер DLink DIR-300 (192.168.0.1) - Куда он делся?Как Вас вообще выпускает в Инет при таких настройках?------------------------------Если у роутера адрес 192.168.0.1 , то: Сетевой адаптер ПК:адрес 192.168.0.10маска 255.255.0.0шлюз 192.168.0.1DNS 8.8.8.8Устанавливаете эти параметры и сканируете сеть по маске 192.168.0.1 - 192.168.10.255Результат покажите. Должны присутствовать: роутер, ПК, майнер.


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#3637 GimmyGee

GimmyGee

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 23 June 2014 - 17:13

У Вас на предыдущем скрине был роутер DLink DIR-300 (192.168.0.1) - Куда он делся?Как Вас вообще выпускает в Инет при таких настройках?------------------------------Если у роутера адрес 192.168.0.1 , то: Сетевой адаптер ПК:адрес 192.168.0.10маска 255.255.0.0шлюз 192.168.0.1DNS 8.8.8.8Устанавливаете эти параметры и сканируете сеть по маске 192.168.0.1 - 192.168.10.255Результат покажите. Должны присутствовать: роутер, ПК, майнер.

Автоматические настройки указаны в командной строке.

Прикрепленные изображения

  • 8.jpg
  • 9.jpg

  • 0

#3638 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12436 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 June 2014 - 18:08

Какой адрес в браузере Вы вводите для подключения к майнеру ?

---------------------

Измените адрес ПК на 192.168.1.10 , остальное не меняйте и подключайтесь к майнеру 192.168.1.99.

В настройках майнера измените его сетевой адрес на 192.168.0.100 , верните сетевой карте ПК адрес на 192.168.0.10 - в результате все устройства будут в одной подсети.


Сообщение отредактировал Uliss: 23 June 2014 - 18:12

  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#3639 GimmyGee

GimmyGee

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 23 June 2014 - 21:10

Какой адрес в браузере Вы вводите для подключения к майнеру ?

---------------------

Измените адрес ПК на 192.168.1.10 , остальное не меняйте и подключайтесь к майнеру 192.168.1.99.

В настройках майнера измените его сетевой адрес на 192.168.0.100 , верните сетевой карте ПК адрес на 192.168.0.10 - в результате все устройства будут в одной подсети.

Я всё правильно ввёл?Но всё равно не получается подключиться :(

Я ввожу тот, который на наклейке* 192.168.1.99

Прикрепленные изображения

  • 10.jpg

Сообщение отредактировал GimmyGee: 23 June 2014 - 21:55

  • 0

#3640 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12436 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 June 2014 - 23:55

Да, все правильно.

Почему недоступна вэб-морда не понятно.

Подключайтесь на Эксплорере и отключите брандмауэр/файерволл в антивирусной программе - они могут блокировать подключения, хотя и не должны бы.


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт





Темы с аналогичным тегами БП, блок питания, посоветуйте (блоки) питания, ферма для майнинга, mining Bitcoin, mining rig, видеокарты для майнинга, помогите не забуду!, сбор фермы, Maximus V

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных


    Bing (2), Yandex (5)