Перейти к содержимому


Фотография
Сообщений в теме: 8157

#3561 Teque

Teque

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 11:55

Teque, понял, я думал, что в этом разницы между Scrypt-n и scrypt нету. Спасибо.

Есть и очень большая, в частности касается настроек... они сильно отличаются друг от друга...


  • 0

#3562 Neosaan

Neosaan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2078 сообщений

Отправлено 24 May 2014 - 08:50

Ребят подскажите пожалуйста.

Пытаюсь 6 видеокарт запустить на ферме, вин 7 , винда видяхи все видит, но при запуске майнера одна рандомно вылетает в офф, и пишет ошибку -4

 

Оперы 8гигов.....

 

 

 

ехех, вопрос снят все оказалось до банального просто) Тупо увеличил файл подкачки)


Сообщение отредактировал Neosaan: 24 May 2014 - 09:01

  • 0

#3563 Lion74

Lion74

    Кусатель флудеров

  • Супермодераторы
  • 7103 сообщений

Отправлено 24 May 2014 - 09:17

Neosaan,..а вот интересно..там на мамке еще минимум 4 усб порта свободных есть.. если в них подключить 4 ежика по 500мхш..это будет еще +2.мхш к ферме.. Только вопрос-запустится ли все вместе? или скорее всего два CGminera придется задействовать?


Сообщение отредактировал Lion74: 25 May 2014 - 09:17

  • 0
Универсальный ответ на все вопросы-необходимо разработать адекватные меры..которые будут эффективны
ПРАВИЛА ФОРУМА прочти, а потом пиши..но вдумчиво..https://forum.bits.m...§ion=boardrules

#3564 PorcoRosso

PorcoRosso

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 382 сообщений

Отправлено 24 May 2014 - 18:48

подскажите, обязательно ли заземлять блок питания или можно крутить его к дереву? =)


  • 0

#3565 skyrazer

skyrazer

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 24 May 2014 - 19:28

Странный вопрос. Если уж заземлять, то сразу ферму.


  • 1

#3566 PorcoRosso

PorcoRosso

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 382 сообщений

Отправлено 24 May 2014 - 20:07

немножко не так выразился. хотел узнать, можно ли собрать ферму целиком на деревянном каркасе?


  • 0

#3567 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12463 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 May 2014 - 20:39

немножко не так выразился. хотел узнать, можно ли собрать ферму целиком на деревянном каркасе?

Некоторые вообще без каркаса собирают - лежит такая размахайка вокруг материнки и майнит себе...

Сообщение отредактировал Uliss: 24 May 2014 - 20:39

  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#3568 Neosaan

Neosaan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2078 сообщений

Отправлено 25 May 2014 - 09:10

немножко не так выразился. хотел узнать, можно ли собрать ферму целиком на деревянном каркасе?

Отвечу . Так как спалил собственно ручно 1 мамку с БП  из за таких вот идей)

 

Собирать на деревянном каркасе можно вполне. У меня 4 фермы все на дереве)

 

С землей есть небольшой нюанс ! 

 

Если Вы используете 2 блока питания то они берут общую землю через материнскую плату, так как 1й питает процессор , 2й БП питает маму - итог земля общая.

А вот если вы подключаете БОЛЬШЕ 2х БП - то  нужно между собой ОБЯЗАТЕЛЬНО заземлять по черному проводу. Так как если у Вас ферма на дереве то земли между ними не будет.

 

В принципе даже если и на металле - все равно больше 2х БП лучше соединять не только по зеленому но и по черным проводам.

А в идеале - не колхозить а потратить 550р на нормальный соединительный переходник для нескольких БП.

Neosaan,..а вот интересно..там на мамке еще минимум 4 усб порта свободных есть.. если в них подключить 4 ежика по 500мхш..это будет еще +2.5мхш к ферме.. Только вопрос-запустится ли все вместе? или скорее всего два CGminera придется задействовать?

эмм..... а зачем?)) 

В теории можно наверное, но я думаю что мама не потянет такое количество ЮСБ устройств при майнинге.


Сообщение отредактировал Neosaan: 25 May 2014 - 09:09

  • 0

#3569 erl

erl

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 25 May 2014 - 15:18

 

немножко не так выразился. хотел узнать, можно ли собрать ферму целиком на деревянном каркасе?

Отвечу . Так как спалил собственно ручно 1 мамку с БП  из за таких вот идей)

 

Собирать на деревянном каркасе можно вполне. У меня 4 фермы все на дереве)

 

С землей есть небольшой нюанс ! 

 

Если Вы используете 2 блока питания то они берут общую землю через материнскую плату, так как 1й питает процессор , 2й БП питает маму - итог земля общая.

А вот если вы подключаете БОЛЬШЕ 2х БП - то  нужно между собой ОБЯЗАТЕЛЬНО заземлять по черному проводу. Так как если у Вас ферма на дереве то земли между ними не будет.

 

В принципе даже если и на металле - все равно больше 2х БП лучше соединять не только по зеленому но и по черным проводам.

А в идеале - не колхозить а потратить 550р на нормальный соединительный переходник для нескольких БП.

Neosaan,..а вот интересно..там на мамке еще минимум 4 усб порта свободных есть.. если в них подключить 4 ежика по 500мхш..это будет еще +2.5мхш к ферме.. Только вопрос-запустится ли все вместе? или скорее всего два CGminera придется задействовать?

эмм..... а зачем?)) 

В теории можно наверное, но я думаю что мама не потянет такое количество ЮСБ устройств при майнинге.

 

Многие современные БП вообще ноль не выводят на свой корпус. Заземлять надо ноль, там где он гарантированно есть. На многих форумах встречается совет соединять только зеленый провод, потому что типа ноль сам соединится через корпус. Так делать нельзя. Нули надо соединять явно и надежно, и цеплять на корпус (особенно если банок много, используются райзеры и много наводок). При заземлении так же не забывать что на корпусах есть краска.

 

Сообщение о том что первый блок питания питает проц, а второй мамку - я если честно не понял. Мамка и проц и все девайсы подключенные к ней - питаются с одного блока. Второй можно использовать только для видях, либо каких-нибудь куллеров. Да и куллеры лучше сажать на основной, чтобы не отрубались при поломке дополнительного блока.


  • 0

#3570 Teque

Teque

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 25 May 2014 - 15:50

. Да и куллеры лучше сажать на основной, чтобы не отрубались при поломке дополнительного блока.

Не совсем понятна логика... если уже "поломался" как вы выразились дополнительный блок, то нахрена уже работа кулеров нужна, т.к. видики ведь не работают (питались то они от доп. блока), значит и не греются больше...

 

От себя добавлю, "кидать" кулера можно куда угодно... разницы в этом нет никакой...

Да и заземлять ничего не нужно... как работают у меня четыре фермы уже пол года без выключений и заземлений, так и работают - не замарачивайтесь всякой ерундой... (микроволнушку, холодильник и остальные бытовые приборы тоже нужно по техники безопасности заземлять)... и что, кто-нибудь соблюдает это... ведь и так работает годами и все в порядке...


  • 0

#3571 erl

erl

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 13:14

 

. Да и куллеры лучше сажать на основной, чтобы не отрубались при поломке дополнительного блока.

Не совсем понятна логика... если уже "поломался" как вы выразились дополнительный блок, то нахрена уже работа кулеров нужна, т.к. видики ведь не работают (питались то они от доп. блока), значит и не греются больше...

Не работают те видяхи, которые питались от доп. блока. Но система при этом не виснет и видяхи с других блоков продолжают работать.


  • 0

#3572 erl

erl

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 13:24

От себя добавлю, "кидать" кулера можно куда угодно... разницы в этом нет никакой...

Да и заземлять ничего не нужно... как работают у меня четыре фермы уже пол года без выключений и заземлений, так и работают - не замарачивайтесь всякой ерундой... (микроволнушку, холодильник и остальные бытовые приборы тоже нужно по техники безопасности заземлять)... и что, кто-нибудь соблюдает это... ведь и так работает годами и все в порядке...

Отличный подход. Сразу видно током ни разу не дергало и ответственности нет.

Скажу больше - у меня в обязательном порядке стоят диф.автоматы, а на полу лежат резиновые коврики. Обязательные требования закона и очень полезно для безопасности. Если какого сотрудника вдруг током убъет- не такой большой срок получу (в идеале нужна сертификация на 380). А Ваши советы тут из категории вредных. Кроме того, 80% проблем с райзерами из-за наводок, тем более что их тоже почти никто не экранирует. Поэтому новичкам Вы вдвойне вред наносите.


  • 0

#3573 Teque

Teque

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 14:36

 

 

. Да и куллеры лучше сажать на основной, чтобы не отрубались при поломке дополнительного блока.

Не совсем понятна логика... если уже "поломался" как вы выразились дополнительный блок, то нахрена уже работа кулеров нужна, т.к. видики ведь не работают (питались то они от доп. блока), значит и не греются больше...

Не работают те видяхи, которые питались от доп. блока. Но система при этом не виснет и видяхи с других блоков продолжают работать.

 

С других - это каких??? Если один БП питает комп, а второй видяхи? Вы запутались уважаемый...)))

 

От себя добавлю, "кидать" кулера можно куда угодно... разницы в этом нет никакой...

Да и заземлять ничего не нужно... как работают у меня четыре фермы уже пол года без выключений и заземлений, так и работают - не замарачивайтесь всякой ерундой... (микроволнушку, холодильник и остальные бытовые приборы тоже нужно по техники безопасности заземлять)... и что, кто-нибудь соблюдает это... ведь и так работает годами и все в порядке...

Отличный подход. Сразу видно током ни разу не дергало и ответственности нет.

Скажу больше - у меня в обязательном порядке стоят диф.автоматы, а на полу лежат резиновые коврики. Обязательные требования закона и очень полезно для безопасности. Если какого сотрудника вдруг током убъет- не такой большой срок получу (в идеале нужна сертификация на 380). А Ваши советы тут из категории вредных. Кроме того, 80% проблем с райзерами из-за наводок, тем более что их тоже почти никто не экранирует. Поэтому новичкам Вы вдвойне вред наносите.

 

Прям вижу как у вас дома холодильник стоит на резиновом коврике или ноутбук стоит на нем же))) Не говорите глупости... в домашних условиях все пренебрегают данной ерундой, т.к. если следовать всем требованиям об охране труда... то накладно выйдет производство... От себя добавлю, что компьютер и сами райзеры нет смысла экранировать... вы еще материнку за-экранируйте и не забудьте все провода в стенах за-экранировать, что бы Боже упаси... что то не "бахнуло")))) Дилетанты...

 

З.Ы. На счет 380 - так это вы погорячились... для компа это лишнее... На счет райзеров, то все они работают на ура, если их паял "пряморукий" специалист (я о доп. питание)... Если глючат - просто поменяйте и все будет нормально работать без экрана...

Прям так и вижу, как вы всех своих сотрудников по резиновым коврикам заставляете ходить))) Либо вы боитесь эл. тока, либо боитесь ответственности, которую на вас возложили... ну если вы грамотный электрик по части охраны труда, то вы без труда установите более слабые автоматы что бы даже сотруднику, вставившему в розетку два гвоздя и замкнувших их ничего не было... а говорить о заземлении компа просто смешно... (особенно, повторюсь, порадовал резиновый коврик)))


Сообщение отредактировал Teque: 26 May 2014 - 14:47

  • 0

#3574 Strannik

Strannik

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 15:22

Если Вы используете 2 блока питания то они берут общую землю через материнскую плату, так как 1й питает процессор , 2й БП питает маму - итог земля общая.

Такой ахинеи я ещё не встречал на просторах интернета. Как вообще голову могли посетить такие мысли? 1блок на проц, 2й на мать... Не удивительно ,что у вас что то сгорело) =)

По нормальному Ведущий блок питает мать+винт+2 ВК, Второй блок чисто 3 ВК, доработан скрепкой (2 райзера с доп питанием, которое делается за 2 минуты, так же от 2го блока). По такому принципу у меня собрано 12 ферм по 5ВК.

Но чтоб так извращаться это ахтунг)

6 ферм на деревянном каркасе, в дальнейшем собирал на алюмишке.

С Апреля 2013 года никаких проблем замечено не было, фермы спокойно майнят на балконе, никому не мешая =).

дерево.png  алюм.jpg  перемычка.jpg


Сообщение отредактировал Strannik: 26 May 2014 - 15:57

  • 3

#3575 ntrader

ntrader

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 17:17

Подскажите, в мамке в одном из слотов pcie x16 начала виснуть видеокарта сразу послезапуска майнинга, проверил другие видики в этом же слоте - аналогично зависают. Тоесть проблема не в видеокарте, райзере, или блоке питания. Что могло случиться с почти новой мамкой?


  • 0

#3576 erl

erl

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 27 May 2014 - 11:08

Подскажите, в мамке в одном из слотов pcie x16 начала виснуть видеокарта сразу послезапуска майнинга, проверил другие видики в этом же слоте - аналогично зависают. Тоесть проблема не в видеокарте, райзере, или блоке питания. Что могло случиться с почти новой мамкой?

Проверяли x1 режим для этого слота? Виснет слот в котором основная видяха? (на которой операционка показывают). Через райзер?


  • 0

#3577 Drawde

Drawde

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 60 сообщений
  • ГородКрасногорск

Отправлено 28 May 2014 - 10:12

На Aliexpress нашел интересный девайс: 4х портовый разветвитель PCI Express....

По идее устройство должно быть рабочим, по крайней мере у товара нет негативных отзывов, но применимо ли оно для для майнинга?

 

Питание, я думаю используется для питания самой платы, и не рассчитано на подключения прожорливых видеокарт...

подключать видеокарточки  придется через райзеры с дополнительным питанием.

 

Это устройство подойдет(?) для апгрейда материнок с малым количеством PCI Express... (хотя цена сопоставима со стоимостью оснащенной Б/У материнки)

 

     

 

 

Изображение

 

 


  • 0

#3578 erl

erl

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 28 May 2014 - 15:08

На Aliexpress нашел интересный девайс: 4х портовый разветвитель PCI Express....

По идее устройство должно быть рабочим, по крайней мере у товара нет негативных отзывов, но применимо ли оно для для майнинга?

 

Питание, я думаю используется для питания самой платы, и не рассчитано на подключения прожорливых видеокарт...

подключать видеокарточки  придется через райзеры с дополнительным питанием.

 

Это устройство подойдет(?) для апгрейда материнок с малым количеством PCI Express... (хотя цена сопоставима со стоимостью оснащенной Б/У материнки)

 

     

 

 

Изображение

Пришел такой девайс недавно, но еще не тестили. Для майнинга конечно пойдет, какая разница. Видяшки в любом случае через райзеры, ибо расстояние в один слот, а основное питание как обычно в карту напрямую. На мой вопрос: можно ли хотя бы теоретически к одной материнке подключить через 6 таких девайсов 24 видеокарты - китайцы ответили: "возможно, мы не пробывали". Глупость конечно, но продавцы реально некомпетентны. Если у кого-то есть опыт использования - было бы хорошо получить отзыв.


  • 0

#3579 tager

tager

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 30 May 2014 - 07:26

Недавно наткнулся на такой девайс Scrypt Майнер HashCoins™ Triton

PCIe карта, содержащая 2 или 8 Scrypt ASIC чипа с поддержкой Adaptive N-factor.

Заявленная скорость 9 и 63 Мегахэш/с и цена соответсвенно 349$ и 1399$

Вот и ссылочка на сайт:http://www.hashcoins...t-asic-mainers/

Изображение

 

Что можете сказать про эту кантору, можно ли ей доверять, может кто пользовался ихними услугами?

А может у кого уже есть такой девайс?

В общем жду отзывов и пердложений.


Сообщение отредактировал tager: 30 May 2014 - 07:29

  • 0

#3580 Lion74

Lion74

    Кусатель флудеров

  • Супермодераторы
  • 7103 сообщений

Отправлено 30 May 2014 - 09:13

В общем жду отзывов и пердложений.
...предлогаю-купи и будешь первым на этом форуме. заодно и отчет напишешь..
  • 0
Универсальный ответ на все вопросы-необходимо разработать адекватные меры..которые будут эффективны
ПРАВИЛА ФОРУМА прочти, а потом пиши..но вдумчиво..https://forum.bits.m...§ion=boardrules





Темы с аналогичным тегами БП, блок питания, посоветуйте (блоки) питания, ферма для майнинга, mining Bitcoin, mining rig, видеокарты для майнинга, помогите не забуду!, сбор фермы, Maximus V

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)