Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография
Сообщений в теме: 8158

#3541 AndreyZpUA

AndreyZpUA

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 05 May 2014 - 14:49

Доброго времени суток всем!
Хотелось бы узнать возможно ли использовать для майнинга видео (HD7480) интегрированое в процессор AMD  A4-5300? В кросфайр режиме с дискретной HD7770 работает нормально. Если да то как? Был ли у кого нибудь подобный опыт.
Заранее благодарен

Сообщение отредактировал Uliss: 05 May 2014 - 15:35

  • 0

#3542 Strannik

Strannik

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 09 May 2014 - 14:39

не видит майнер карты, в чем причина? В личку плзФС

Подключите видеокарты к материнской плате. =\


Сообщение отредактировал Strannik: 09 May 2014 - 14:39

  • 0

#3543 Ramz3

Ramz3

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 15 May 2014 - 09:51

Подскажите, пожалуйста. Скоро лето и двум видеокартам R280X стало жарко в открытом корпусе, греются до 85-90 градусов. Хочу посадить их на райзеры, но не знаю какие взять. 16х16 или 1х16. Если 1х16 то вставлять его тоже можно в PCI-Ex16 или только в х1? И как сильно потеряет видеокарта в производительности из-за смены интерфейса? Может ли скорость майнинга упать и производительность в играх?


  • 0

#3544 AzureusDB

AzureusDB

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 252 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 15 May 2014 - 10:01

Ramz3, можно любым рейзером. Зависит от того какой вам удобнее достать и какие у вас порты на плате. Рейзеры на производительность не влияют.


  • 0

Только райзеры ! И только с доп. питанием !!!


#3545 Ramz3

Ramz3

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 15 May 2014 - 10:07

Seren, спасибо за ответ. Проще всего конечно достать 1х16 без доп питания, и по длинне их выбор больше. Портов в принципе хватает, а в какие разьемы все-таки вставлять райзер? в х1 или в тот же х16 где была и видеокарта?


  • 0

#3546 AzureusDB

AzureusDB

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 252 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 15 May 2014 - 10:28

Ramz3,

принципиально - без разницы.

Доп питание обязательно должно быть. Ил напаяйте сами. Я сам сделал доп питание на свои рейзеры, ничего сложного в этом нет, только аккуратность.

У меня после подключения через рейзеры - карты поменялись местами в списке майнера. Поэтому думаю не имеет никакого значения в какие порты вставлять.


  • 0

Только райзеры ! И только с доп. питанием !!!


#3547 Ramz3

Ramz3

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 15 May 2014 - 10:57

а почему с доп питанием? Вроде многие пишут что если хорошая материнка то и проблем не будет. Просто я посмотрел на эти китайские райзеры с доп питанием - обнять и плакать хочется. А у самого руки не сильно заточены, припаять нормально вряд ли смогу.


  • 0

#3548 AzureusDB

AzureusDB

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 252 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 15 May 2014 - 11:19

Ramz3,

у вас сколько карт в системе?

Хотя я считаю, что это не имеет значения и всегда лучше один раз через рейзер все поставить и ни о чем не переживать. А рейзеры есть разные, если стремно брать шлейфовые, то присмотрите usb формат. PCI-E-PCI-E-Express-1X-to-X16-Riser-Card


  • 0

Только райзеры ! И только с доп. питанием !!!


#3549 Hlorofos

Hlorofos

    Воскресший супермодератор

  • Супермодераторы
  • 876 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 15 May 2014 - 11:48

Может ли скорость майнинга упать и производительность в играх?

Майнинг нет, а вот для игр желательно 16х16.


  • 0

#3550 killtoc

killtoc

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 May 2014 - 13:09

Всем привет! :)  Очень нужна помощь :(

Ситуация такая, имеются 2 компа, в одном R9290x, в другом HD4890. Обе майнили с января без проблем. И вот в целях оптимизации решил поменять видеокарты друг с другом. И тут началось. Компы стали зависать при запуске cgminer :( :(  :(. Причём не синий экран а гаснет экран, после принудительной перезагрузки окна с ошибкой не выскакивало. Также проверял BlueScreenView. За неделю мучений переустанавливал драйвера переустанавливал виндовсы отключал каталист в автозагрузке пробовал на чистых виндовс только с видеодрайверами. Оперативную память ставил в различных комбинациях. Видеокарты менял местами и так и сяк... Оба компа вырубаются((((( Что делать я уже не знаю :(


  • 0

#3551 Ramz3

Ramz3

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 15 May 2014 - 13:32

Seren, у меня всего две карты, и обе сейчас в х16 подключены, больше ставить пока не планирую


  • 0

#3552 AzureusDB

AzureusDB

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 252 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 15 May 2014 - 13:34

Ramz3,

у меня тоже 2, одна стоит через рейзер.

Дополнительное питание - очень советую.


  • 0

Только райзеры ! И только с доп. питанием !!!


#3553 Kev1n

Kev1n

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 16 May 2014 - 08:43

Парни, помогите определиться с БП для трёх Radeon R9 290X. Из расчета, что одна карта при хорошем разгоне потребляет 300-350Вт, плюс небольшой запас, выбираю из 1200 Вт моделей:
 
Кто имел опыт, отпишитесь пжста)
Подкупает одна линия 12V в 104 ампера у Chieftec, т.к. довольно часто возникают проблемы с виртуально разделенным линиями 12V...

  • 0

#3554 Hlorofos

Hlorofos

    Воскресший супермодератор

  • Супермодераторы
  • 876 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 16 May 2014 - 10:23

killtoc,

Нужно полностью вычищать драйвера из системы. Для работоспособности 4*** HD и R9 2** нужны разные SDK, они не совместимы.

Загуглите, есть подробные инструкции, как вручную удалить все необходимые файлы из системы.


  • 0

#3555 qunity3d

qunity3d

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 22:18

У меня R9 270X от Gigabyte и MSI. На гигабайтах HW, после 15 часов майнинга, 56, а на MSI 225. На сколько это (не)нормально?


Сообщение отредактировал qunity3d: 21 May 2014 - 22:18

  • 0

#3556 Teque

Teque

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 00:50

У меня R9 270X от Gigabyte и MSI. На гигабайтах HW, после 15 часов майнинга, 56, а на MSI 225. На сколько это (не)нормально?

Не нормально! У меня четыре R9 270X от Gigabyte стоят и ни одного HW за сутки не выдает!

настройки следующие: -I 19 -g 1 -w 256 --thread-concurrency 15232 --gpu-powertune 20 --gpu-engine 1115 --gpu-memclock 1500

больше ничего прописывать из настроек не нужно!

 

Выдает стабильно 470Кh/s..

Изображение


Сообщение отредактировал Teque: 22 May 2014 - 00:58

  • 0

#3557 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12472 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 May 2014 - 04:47

Парни, помогите определиться с БП для трёх Radeon R9 290X. Из расчета, что одна карта при хорошем разгоне потребляет 300-350Вт, плюс небольшой запас, выбираю из 1200 Вт моделей:

http://market.yandex...3212&hid=857707http://market.yandex...7148&hid=857707в последнем мощность по линиям распределена как 1 к 2 - самое оно для Ваших 3 карт
  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#3558 qunity3d

qunity3d

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 23:36

 

У меня R9 270X от Gigabyte и MSI. На гигабайтах HW, после 15 часов майнинга, 56, а на MSI 225. На сколько это (не)нормально?

Не нормально! У меня четыре R9 270X от Gigabyte стоят и ни одного HW за сутки не выдает!

настройки следующие: -I 19 -g 1 -w 256 --thread-concurrency 15232 --gpu-powertune 20 --gpu-engine 1115 --gpu-memclock 1500

больше ничего прописывать из настроек не нужно!

 

Выдает стабильно 470Кh/s..

Изображение

 

все равно HW вылетают...(за час-два 7 HW на Gigabyte и 16 на MSI). Может проблема в драйверах или еще в чем-то? Майню VertCoin.

Кстати, не по теме, но все же, вчера купил ASIC 50gh/s от BFL. Гудит громче трех моих видеокарт. Как его можно потише сделать?(в bfgminer'e параметра для снижения "fan" не нашел). Вопрос решен, поменял кулеры, теперь шума особо и нет.


Сообщение отредактировал qunity3d: 23 May 2014 - 23:29

  • 0

#3559 Teque

Teque

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 00:22

 

 

У меня R9 270X от Gigabyte и MSI. На гигабайтах HW, после 15 часов майнинга, 56, а на MSI 225. На сколько это (не)нормально?

Не нормально! У меня четыре R9 270X от Gigabyte стоят и ни одного HW за сутки не выдает!

настройки следующие: -I 19 -g 1 -w 256 --thread-concurrency 15232 --gpu-powertune 20 --gpu-engine 1115 --gpu-memclock 1500

больше ничего прописывать из настроек не нужно!

 

Выдает стабильно 470Кh/s..

Изображение

 

все равно HW вылетают...(за час-два 7 HW на Gigabyte и 16 на MSI). Может проблема в драйверах или еще в чем-то? Майню VertCoin.

Кстати, не по теме, но все же, вчера купил ASIC 50gh/s от BFL. Гудит громче трех моих видеокарт. Как его можно потише сделать?(в bfgminer'e параметра для снижения "fan" не нашел).

 

Так ВЕРТкоин на "н" скрипте... вы бы с этого и начали... 7ХВ - это для них нормально... не парьтесь!


  • 0

#3560 qunity3d

qunity3d

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 10:23

Teque, понял, я думал, что в этом разницы между Scrypt-n и scrypt нету. Спасибо.


Сообщение отредактировал qunity3d: 23 May 2014 - 10:23

  • 0





Темы с аналогичным тегами БП, блок питания, посоветуйте (блоки) питания, ферма для майнинга, mining Bitcoin, mining rig, видеокарты для майнинга, помогите не забуду!, сбор фермы, Maximus V

Количество пользователей, читающих эту тему: 25

0 пользователей, 20 гостей, 0 анонимных


    Yandex (2), Bing (3)