Перейти к содержимому


Фотография
Сообщений в теме: 8158

#3461 Lion74

Lion74

    Кусатель флудеров

  • Супермодераторы
  • 7103 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 21:07

erl, что за режим gen2? не видел такого у асуса...есть режим 1х-толку ноль..это все хозяйство в закладке настройки чипсета..и все..

 

все..нашел уже...нет такого у этих матерей..так что совет-мимо..


Сообщение отредактировал Lion74: 11 April 2014 - 21:40

  • 0
Универсальный ответ на все вопросы-необходимо разработать адекватные меры..которые будут эффективны
ПРАВИЛА ФОРУМА прочти, а потом пиши..но вдумчиво..https://forum.bits.m...§ion=boardrules

#3462 erl

erl

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 22:06

erl, что за режим gen2? не видел такого у асуса...есть режим 1х-толку ноль..это все хозяйство в закладке настройки чипсета..и все..

 

все..нашел уже...нет такого у этих матерей..так что совет-мимо..

Это на случай если по пьяни был поставлен 16ый райзер - можно в биосе установить ему режим x1. если нет - значит не судьба


  • 0

#3463 Neosaan

Neosaan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2078 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 10:20

 

 

Вот и ко мне пришла беда((( Мать гигабайт Z87X-D3H - прекрасно работало на ней 5 видеокарт, 3 на райзерах с доп питаловом , 2 простых райзера.

Питалось это все от 2х БП по 700ватт соедененных проводком по 4му (зеленому проводу)

 

Решил добавить еще 1 видеокарту, повесил нарайзер с доп питаловом, мать стартанула, видеокарта отобразилась. При запуске майнера тупо висла. Был сделан вывод не хватает питалова.

Докупил еще 1 БП на 500ватт, повесил на него отдельно 6ю видеокарту, соеденил проводом с первыми двумя в то же самое место.

При включении что то тихонько щелкнуло, материнка мигнула и погасла.

И больше не стартует....((((

Пробовал отключать абсолютно все , и подключать на 1 БП , попробовал все 3 по очереди. Мать не стартует.

Блин - не осиляю что сделал не правильно ?Подскажите куда копать что б в будущем таких ошибок не наделать

 

Я не хочу конечно никого обижать, но многие люди не разбираются ни то что в электронике ни в электрике элементрано. При этом городят из дорогущих компонентов каких-то монстров на авось, и потом удивляются почему сгорает или почему не работает (в лучшем случае). Блин поймите же вы, что это не конструктор лего и не скворечник, тут хоть немного надо разбираться в электричестве, ну хоть чуть чуть. Иначе будут потери, финансовые. А так, как уже сказали, не надо забывать объединять землю всех блоков, это как минимум.

 

Все было сделано правильно, причину нашел - бракованый БП. Я принес в сервис мать и новый БП , у матери вылетел кондер по питалову. Когда на сервисе попробовали проверить БП - при мне спалили еще 2 матери , вот такое железо продается новым)))


  • 0

#3464 LexWater

LexWater

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 11:58

Neosaan отпиши для статистики какой блок питания погорел, какой мощности, и каким железом ты его нагрузил что он умер!


  • 0

#3465 MMM

MMM

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 13:21

Большое спасибо за советы. Но лучше помогите подобрать новую мать :) Может, кто уже использует мать на 6 карт (R9 280X) и может посоветовать. Как я говорил Асрок накрылась, сдал в магазин за деньги. Поэтому в срочном порядке ищу замену... А старая асус выступает вместо запаски - докатки)

Буду конкретней:)

Вот - MSI Z77A-GD55

Сюда смогу воткнуть 6 карт 280х и будут ли они работать?)


Сообщение отредактировал MMM: 12 April 2014 - 13:25

  • 0

#3466 MMM

MMM

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 13:32

Neosaan отпиши для статистики какой блок питания погорел, какой мощности, и каким железом ты его нагрузил что он умер!

Для статистики: покупал два БП - Enermax Platimax 1500W. Один отказался работать из коробки, со вторым работало 3 280х пока не екнула мама, потом он с 2 картами начал ребутать систему, сдал в сервис, его прогнали на 3dsmax, говорят что рабочий, буду тестить, но мне нужна новая м/п!


  • 0

#3467 koksokola

koksokola

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 18:17

отпиши для статистики какой блок питания погорел, какой мощности, и каким железом ты его нагрузил что он умер!

да какое-нибудь нонейм-дерьмо или полунонейм-дерьмо.

впрочем в кривых руках даже сисоники горят.


  • 0

#3468 erl

erl

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 19:42

Большое спасибо за советы. Но лучше помогите подобрать новую мать :) Может, кто уже использует мать на 6 карт (R9 280X) и может посоветовать. Как я говорил Асрок накрылась, сдал в магазин за деньги. Поэтому в срочном порядке ищу замену... А старая асус выступает вместо запаски - докатки)

Буду конкретней :)

Вот - MSI Z77A-GD55

Сюда смогу воткнуть 6 карт 280х и будут ли они работать?)

Если по аналогии с MSI Z87-g55 - то будет 6 работать. Причем взависимости от режима любую комбинацию слотов можно сделать. 7 не будет работать, один слот отключается.


  • 0

#3469 MMM

MMM

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 22:43

 

Если по аналогии с MSI Z87-g55 - то будет 6 работать. Причем взависимости от режима любую комбинацию слотов можно сделать. 7 не будет работать, один слот отключается.

 

Перемычки будут нужны?


  • 0

#3470 Neosaan

Neosaan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2078 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 00:09

Neosaan отпиши для статистики какой блок питания погорел, какой мощности, и каким железом ты его нагрузил что он умер!

2 Штуки Блоков Аэрокуул 700ватные работали и до сих пор работают с 5ю видяшками 270 на ура.

 

А 3й блок не от нагрузки умер , а изначально был бракованный, и он уже убил мамку.

В сервисе , когда проверяли убили ем еще 2 шт матерей)

 

 

Koksokola 

впрочем в кривых руках даже сисоники горят.

 

Ты про себя что ли уважаемый? Есть опыт своих рук ?


Сообщение отредактировал Neosaan: 13 April 2014 - 00:17

  • 0

#3471 koksokola

koksokola

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 03:40

Ты про себя что ли уважаемый? Есть опыт своих рук ?

не, я учусь на чужих ошибках.

первый комп мне собрали в магазине... еще в 2003 году и работает до сих пор. пишу, кстати, с него.

все последующие собирал сам.

еще действует такое правило: не уверен, не лезь.


Сообщение отредактировал koksokola: 13 April 2014 - 04:13

  • 0

#3472 erl

erl

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 19:47

 

 

Если по аналогии с MSI Z87-g55 - то будет 6 работать. Причем взависимости от режима любую комбинацию слотов можно сделать. 7 не будет работать, один слот отключается.

 

Перемычки будут нужны?

 

нет


  • 0

#3473 lelik123

lelik123

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • ГородУкраина, Харьков

Отправлено 16 April 2014 - 20:39

Здравствуйте. Нужна помощь специалиста. После замены материнки с 775 сокета на АМ3 от Gigabyte GA-990FXA-UD3, накаких проблемм с работой 3*Asus r9 270x и 1*Msi 7870 не было обнаружено, но вот стоило только мне прикупить ещё один асус, как начались проблемы. А суть вот в чём. Одна из карт определяется системой, но при установке дров пишет о ошибке код 43. Удаляю её из системы, перезагружаюсь, другая выдаёт тоже самое. В общем что ни делаю, всё попусту. Уже и поставил Win 7 х 64, последние дрова скачал, райзеры с доп. питанием. Всё равно не хочет работать. 

 

Может кто знает как решить сию проблему. Подскажите.

Прикрепленные изображения

  • 123.jpg

Сообщение отредактировал lelik123: 16 April 2014 - 20:40

  • 0

#3474 Lion74

Lion74

    Кусатель флудеров

  • Супермодераторы
  • 7103 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 20:50

lelik123,https://forum.bits.m...-karta-v-ferme/


  • 0
Универсальный ответ на все вопросы-необходимо разработать адекватные меры..которые будут эффективны
ПРАВИЛА ФОРУМА прочти, а потом пиши..но вдумчиво..https://forum.bits.m...§ion=boardrules

#3475 Strannik

Strannik

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 19:14

Чтобы корректно работали 5 карт R серии, придёца ставить вин 8-8.1 и любой каталист. Win 8.1 + CCC 14.3 работают 7 карт без танцев.

Для 5х7ххх серии достаточно было поставить на Вин 7 каталист 13.1.


Сообщение отредактировал Strannik: 17 April 2014 - 19:16

  • 0

#3476 teuda

teuda

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 08:38

Чтобы корректно работали 5 карт R серии, придёца ставить вин 8-8.1 и любой каталист. Win 8.1 + CCC 14.3 работают 7 карт без танцев.

Для 5х7ххх серии достаточно было поставить на Вин 7 каталист 13.1.

а можно взять флеху и накатить на неё BAMT, работают 5 карт без проблем


  • 0

#3477 FessFess

FessFess

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 19 April 2014 - 04:59

Chieftec BPS-1200C 1200W

Сколько выдержит видокарт? на этом бп две 12v линии по 600ВТ, т.е. могу подключить 4 видео потребляющих 250-280ВТ ?
Мать и комплектующие будут питаться от другого БП,

Или лучше добавить и купить вот это

Chieftec GPM-1250C 1250W

тут одна линия, танцев меньше правильно?

Сообщение отредактировал FessFess: 19 April 2014 - 05:29

  • 0

#3478 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12478 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 April 2014 - 09:43

Или лучше добавить и купить вот это Chieftec GPM-1250C 1250W


ИМХО - лучше еще немного добавить и купить Thermaltake ToughPower TP-1350MPCEU 1350W - будет нагрузка в пределах допустимого для длительной эксплуатации.


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#3479 radeon

radeon

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 19 April 2014 - 23:10

Ищу совета у знающих шахтеров,тут один продает Мать Giga F2A88X-D3H + проц A4 5300 ,нашел что,на этой матери видеовыходы работают только если проц со встроенной графикой,проц подходит,вроде все гуд,но не будет ли гимора городить ферму на 5(3 для начала) на таком комплекте?


  • 0
почем покупать и почем продавать - личное дело каждого. Тут никто не заставляет что-либо делать.
 
Обиженных на жизнь людей прошу воздерживаться комментариев, соблюдать правила форума и барахолки и не считать деньги в чужом кармане.Lexis77

#3480 Neosaan

Neosaan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2078 сообщений

Отправлено 19 April 2014 - 23:11

Чтобы корректно работали 5 карт R серии, придёца ставить вин 8-8.1 и любой каталист. Win 8.1 + CCC 14.3 работают 7 карт без танцев.

Для 5х7ххх серии достаточно было поставить на Вин 7 каталист 13.1.

м.... вы не про 6 карт говорите?) 5 карт на 7ке с дровами 13.12 определяются и работают совершенно без проблем. С 6й нужны небольшие танцы с бубнами и заменой файликов при установке.

Но проще да поставить 8.1 винду, и там 6 карт работают с пол пинка) 


  • 0





Темы с аналогичным тегами БП, блок питания, посоветуйте (блоки) питания, ферма для майнинга, mining Bitcoin, mining rig, видеокарты для майнинга, помогите не забуду!, сбор фермы, Maximus V

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных


    Yandex (2)