Перейти к содержимому


Фотография
Сообщений в теме: 8157

#321 polym0rph

polym0rph

    Администратор

  • Администраторы
  • 6209 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 23:32

Скрытые устройства удалять не вижу смысла, там системная всяческая хрень,

Все нас и не интересуют. Только скрытые видеокарты.

 

нулевой

К сожалению, не всегда. Некоторые материнки и видяхи смотрят на present pin, и если использовать рейзер не 16х-16х, то иногда могут быть проблемы.


  • 0

Правила форума.  Тема для вопросов новичков, если не нашли подходящую ветку форума.

Участвуйте в жизни сообщества, участвуйте в краудньюсинге!
Bitcoin адрес для пожертвований на развитие Bits.media: 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee


#322 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13177 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 March 2013 - 23:38

Некоторые материнки и видяхи смотрят на present pin

Отсюда поподробней, если можно. Какие к примеру? (только серверные не будем рассматривать)


  • 0

#323 ultra

ultra

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 23:42

Некоторые материнки и видяхи смотрят на present pin


После данной переделки он остается x1 http://btcsec.com/fa...mining/#15     ;)

От себя рекомендую подпаивать на самом райзере.


Сообщение отредактировал ultra: 13 March 2013 - 23:44

  • 0

#324 ultra

ultra

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 23:49

Отсюда поподробней


Я например обратил внимание на то что если райзер втыкать в x16 могут проявляться неадекватные ситуации, поэтому молча пихаю в x16 с перемычкой.

1-ая моя подопытная кошечка была ABIT NF-M2S, точно уже не помню причину но 2 райзера были с перемычкой.
  • 0

#325 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13177 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 March 2013 - 23:56

Как бы там нибыло, презент пин является исключительно софтовой фичей, которая в бивисе прописана. Логичнее было бы предположить, что чем дешевле мать, тем менее там заморачиваются на функционалом ввода/вывода.

 

И кстати, любой райзер не имеет никакой логики. Т.к. это тупо - удлинитель 1:1


Сообщение отредактировал Yablya: 13 March 2013 - 23:57

  • 0

#326 ultra

ultra

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 00:01

Yablya,


  • 0

#327 polym0rph

polym0rph

    Администратор

  • Администраторы
  • 6209 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 00:08

Отсюда поподробней, если можно. Какие к примеру? (только серверные не будем рассматривать)

Не знаю, я все железо всех вендоров не тестил. Встречал на форумах, что были у людей проблемы, вот и написал. В том числе отписывались, что через рейзер одна видяха видится, другая нет. В итоге помогло замыкание нужного пина на видяхе. Так что всякое бывает.


  • 0

Правила форума.  Тема для вопросов новичков, если не нашли подходящую ветку форума.

Участвуйте в жизни сообщества, участвуйте в краудньюсинге!
Bitcoin адрес для пожертвований на развитие Bits.media: 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee


#328 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13177 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 March 2013 - 00:14

polym0rph, ну это совсем другая история. Я-то думал, что есть варианты, на которых ВООБЩЕ никак не работает.

А так - "Без гуглА, не вытащишь и битку из видлА"  :D


  • 2

#329 Shambler

Shambler

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 2190 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 15 March 2013 - 11:43

Комрады а подскажите мне такую вещь:

 

Нашел инфу что если майнишь на скрипте на рипере то нужно количество оперативки эквивалентное суммарной памяти используемых видеокарт + для оси.

 

Я собираю ферму на лайты на двух 7850 2Gb. Майнить собираюсь под убунтой на cgminer'e. Планки памяти у меня есть разные. Сколько в этой ферме памяти оставить и почему?


  • 0

Прежде чем задавать вопрос прочти ТЕМУ ДЛЯ НОВИЧКОВ


#330 ultra

ultra

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 14:42


Незнаю про рипер, но 2шт 7970 заводились c 2gb ddr2 cgmainer под win7x64. А с 1gb даже стартовать не хотел.


Сообщение отредактировал ultra: 15 March 2013 - 14:42

  • 0

#331 jaj

jaj

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 743 сообщений
  • ГородЯмайка

Отправлено 15 March 2013 - 15:42

А процессор под Лайты какой минимум нужен? Или только памяти побольше и видюхи помощнее нужны?

Частота ОЗУ влияет на количество добываемых лайткоинов?


  • 0

#332 ultra

ultra

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 21:49

А процессор под Лайты какой минимум нужен?


любой 2ух ядерник

 

 

Или только памяти побольше и видюхи помощнее нужны?


да

 

 

Частота ОЗУ влияет на количество добываемых лайткоинов?


врядли
  • 0

#333 Garrett

Garrett

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 2025 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 15 March 2013 - 22:21

Комрады а подскажите мне такую вещь:

 

Нашел инфу что если майнишь на скрипте на рипере то нужно количество оперативки эквивалентное суммарной памяти используемых видеокарт + для оси.

 

Я собираю ферму на лайты на двух 7850 2Gb. Майнить собираюсь под убунтой на cgminer'e. Планки памяти у меня есть разные. Сколько в этой ферме памяти оставить и почему?

 

 

на рипере есть такой параметр - lookup_gap, если он равен 1, то резервируется эквивалентное количество памяти (для 7950 - около 3 гигов), если =2, то резервирует 1,5 гига. При прочих равных, эффект аналогичный.

вот и смотри, сколько тебе планок надо.


  • 0

EmerCoin - распределенные сервисы на базе blockchain


#334 temrus63

temrus63

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1849 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 23:43


Сообщение отредактировал temrus63: 17 January 2017 - 18:45

  • 0

#335 ultra

ultra

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 00:12

скрипт?


да
  • 0

#336 jaj

jaj

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 743 сообщений
  • ГородЯмайка

Отправлено 16 March 2013 - 06:49

а на те же 6 видеокарт 18гб нужно?

Тоже интернсно, на днях собираю ферму из 5 7950. Сколько памяти желательно ставить под 5 карточек?

 

Карточки под лайты можно втыкать в Х1 через райзеры? Где-то прочитал, что для лайтов нужно только в Х16 через переходники Х16-Х16. Или в Х1 работает норм?


  • 0

#337 Garrett

Garrett

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 2025 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 16 March 2013 - 07:21

скрипт? или sha256? а то фермы на битки с 6х7970 и 1гб ставят вроде

а на те же 6 видеокарт 18гб нужно?

параметр 1 или 2 на скорость влияет?

параметр 3 или 4 не ставили?

 

теоретически да, но не забывай, сама винда любит занимать место. Когда видить такой шик как 18 гигов, 64 битная семерка, выгрузит в память не меньше 2-3 гигов всякой требухи. бери с запасом 24 гига точно хватит.

 

1 и 2 на скорость не влияло. 3 и 4 соответственно ужимало буфер ОЗУ в три и четыре раза от числа установленной в видеокарте.  Но с параметром 3 скорость никакая, а 4 - половинная от номинальной.


  • 0

EmerCoin - распределенные сервисы на базе blockchain


#338 Виктор

Виктор

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 11:05

Доброго времени суток! Собрал вот такую вещь:

Мать - GA-H61M-D2-B3

Проц - intel S-1155 G630 (2.7/3Mb)

Память - DDR3 4Gb PC1333

Диск - HDD SATA-3 500Gb WD WD5000AAKX 7200rpm 16Mb

Видеокарты:

6990

5850

7750

5770

БП - Chieftec 850W

 

Собирал на базе домашнего компа специально менял только БП и видяхи. Включается, запускается и 50 Минер и CGminer, но минут через 5 тухнет экран и я так подозреваю шумят чисто вентиляторы. Перезагрузка только помогает. Отсоединил 7750 у нее кстати нет отдельного питания, не помогло,  снова выключился. Сделал наоборот, ее обратно поставил, и отсоединил 5770, запустил майнер вот уже минут 10 работает. НАстройки все по умолчанию были одинаковы.Подскажите, это наверное питания не хватает???


  • 0

#339 Shambler

Shambler

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 2190 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 16 March 2013 - 11:37

Виктор, как видим - да. самая прожорливая из ваших видях это 6990. Экспериментальным путем только подбирать какую видяху убирать из системы.


  • 0

Прежде чем задавать вопрос прочти ТЕМУ ДЛЯ НОВИЧКОВ


#340 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13177 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 March 2013 - 15:50

Да ну нафик, должно тянуть на ура. Попробуй проц даунклокнуть по множителю.

 

Из недалекого прошлого - БП на 460 у меня легко тянул 2х8800gtx + 7 хардов + q9550 + кучу мелочи. А там тока видяхи почти 400 кушали.

А у тебя запас почти 200ватт.


Сообщение отредактировал Yablya: 16 March 2013 - 15:57

  • 0





Темы с аналогичным тегами БП, блок питания, посоветуйте (блоки) питания, ферма для майнинга, mining Bitcoin, mining rig, видеокарты для майнинга, помогите не забуду!, сбор фермы, Maximus V

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных


    Yandex (3)