Перейти к содержимому


Фотография
Сообщений в теме: 8162

#3161 =mike=

=mike=

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 13:23

=mike=,  это для какой TC и скольких карт нужно больше 4 гигов?

для 290 и 290x, tc 32760. Карт 5 в одной, 3 в другой. Для ниже 290 и 4 хватит по идее.


  • 0

#3162 Teque

Teque

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 14:11

 

=mike=,  это для какой TC и скольких карт нужно больше 4 гигов?

для 290 и 290x, tc 32760. Карт 5 в одной, 3 в другой. Для ниже 290 и 4 хватит по идее.

 

Ерунда, у меня две 290тые карты стоят. Изначально собирал на 2шт по 4Гб, потом потребовалось перекинуть на другую ферму планку, так система отлично работает и на 4Гб... И без разницы - какой у вас видик... 


  • 0

#3163 andrew__

andrew__

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 18:48

мужики, не очень понял один момент - принципиально ли ставить 4Гб озу одной планкой или можно ставить 2 по 2 гига? в чем разница? где потери производительности? разъясните плз!


  • 0

#3164 AzureusDB

AzureusDB

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 252 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 26 February 2014 - 19:03

andrew__,

это не принципиально, но удобно. Например. если такая дикая TC понадобится, а слота в материнке всего два под память - то второй планкой можно будет еще добавить памяти. А если слотов всего два  и них уже стоят 2 планки по 2 гига - то придется менять одну планку. То есть лишний гемор с продажей одной ненужной планки.


  • 0

Только райзеры ! И только с доп. питанием !!!


#3165 Teque

Teque

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 19:18

мужики, не очень понял один момент - принципиально ли ставить 4Гб озу одной планкой или можно ставить 2 по 2 гига? в чем разница? где потери производительности? разъясните плз!

Потеря производительности будет из-за того, что одной планкой не включить Dual режим... скорость в два раза падает, но для майнинга не существенно... (не влияет).


  • 0

#3166 =mike=

=mike=

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 20:01

 

 

=mike=,  это для какой TC и скольких карт нужно больше 4 гигов?

для 290 и 290x, tc 32760. Карт 5 в одной, 3 в другой. Для ниже 290 и 4 хватит по идее.

 

Ерунда, у меня две 290тые карты стоят. Изначально собирал на 2шт по 4Гб, потом потребовалось перекинуть на другую ферму планку, так система отлично работает и на 4Гб... И без разницы - какой у вас видик... 

 

Бред ) tc какой ? Свыше 31000(около того, точно не припомню) требуется уже 8гб ) так что не вводите в заблуждение людей. Как только не пытался обойти этот прикол так и не смог, на винде по крайней мере так!

 

+опять же замечу, что это не из за карты 8гб нужно, а из за моего высокого tc


Сообщение отредактировал =mike=: 26 February 2014 - 20:09

  • 0

#3167 Teque

Teque

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 20:49

 

 

 

=mike=,  это для какой TC и скольких карт нужно больше 4 гигов?

для 290 и 290x, tc 32760. Карт 5 в одной, 3 в другой. Для ниже 290 и 4 хватит по идее.

 

Ерунда, у меня две 290тые карты стоят. Изначально собирал на 2шт по 4Гб, потом потребовалось перекинуть на другую ферму планку, так система отлично работает и на 4Гб... И без разницы - какой у вас видик... 

 

Бред ) tc какой ? Свыше 31000(около того, точно не припомню) требуется уже 8гб ) так что не вводите в заблуждение людей. Как только не пытался обойти этот прикол так и не смог, на винде по крайней мере так!

 

+опять же замечу, что это не из за карты 8гб нужно, а из за моего высокого tc

 

Если бы вы знали мат часть то и не говорили бы этих глупостей! У всех карт 290 (без Х) tc = 24550 и там вообще не требуется 8Гб... А вы можете хоть 16Гб ставить - это лично дело каждого!

 

EDIT: но ставил на 4Гб и 35960 tc - все работало но ощутимой разницы не было...


Сообщение отредактировал Teque: 26 February 2014 - 20:52

  • 0

#3168 =mike=

=mike=

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 21:02

Если бы вы знали мат часть то и не говорили бы этих глупостей! У всех карт 290 (без Х) tc = 24550 и там вообще не требуется 8Гб... А вы можете хоть 16Гб ставить - это лично дело каждого!

 

Простите мил человек, не прав был я)) проверил только что. Действительно между моей 32760 и вашей 24550 нет абсолютно никакой разницы, даже при 24550 скорость на пару кх больше. Вот что значит век живи век учись... ))

 

 

Все равно вопрос остается открытым, чем больше tc тем больше опры нужно, и от 30к или 31 к уже нужно 8гб )

 

И да, до меня никак не дойдет по какой тогда формуле вычисляется tc, для меня это до этого момента была сугубо индивидуальная настройка. Сколько тогда ставить tc для иксовой 290, 28800 и 24550 вызывают ощутимое падение(70кх). Почему тогда тот же Stilt рекомендует 32760 после своего биоса?


Сообщение отредактировал =mike=: 26 February 2014 - 21:37

  • 0

#3169 blockbus

blockbus

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 21:34

Добрый день подскажите куда копать. есть ферма на 4х 280х гигабайтовские. материнская плата GA-B75-D3V LGA 1155, блок питания термалтейк 1200w, 8 гигов озу. ОС win7 64 бит. ставил и smos-linux дрова каталиск 13.12. карточки через райзеры без доп питания. Периодически 1 раз в час или  чуть реже. зависает комп вплоть до резета. У друга такой же блок питания и та же ось с видяхами все тянет без зависона. и соседняя моя тоже. На винде видно что одна видяха становится sick и cgwatcher рестартит майнер. под юниксом тупо зависает процесс сгмайнера. что смотреть? куда копать? 


  • 0

#3170 =mike=

=mike=

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 21:38

blockbus, переразгон, недостаток напруги, добавьте чуть этой карте, если пропадет значит оно


  • 0

#3171 Ov3rfl0w

Ov3rfl0w

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 21:39

Добрый день подскажите куда копать. есть ферма на 4х 280х гигабайтовские. материнская плата GA-B75-D3V LGA 1155, блок питания термалтейк 1200w, 8 гигов озу. ОС win7 64 бит. ставил и smos-linux дрова каталиск 13.12. карточки через райзеры без доп питания. Периодически 1 раз в час или  чуть реже. зависает комп вплоть до резета. У друга такой же блок питания и та же ось с видяхами все тянет без зависона. и соседняя моя тоже. На винде видно что одна видяха становится sick и cgwatcher рестартит майнер. под юниксом тупо зависает процесс сгмайнера. что смотреть? куда копать? 

Запускать карты поочерёдно и подбирать параметры под каждую индивидуально,бывает такое что не все карты могут работать на одинаковой частоте


  • 0

Есть 3 ключа к BF4,обмен на LTC  ;)

Могу помочь с настройкой ваших ферм (CGMiner+CGWatcher)


#3172 blockbus

blockbus

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 21:42

blockbus, переразгон, недостаток напруги, добавьте чуть этой карте, если пропадет значит оно

да сорри, забыл параметры такие жа как и на другой ферме. 

1055, 8192, memclock 1500/ этой карте попробовать 1085 поставить? Заранее спасибо!



Запускать карты поочерёдно и подбирать параметры под каждую индивидуально,бывает такое что не все карты могут работать на одинаковой частоте

 

а БП тут не может быть крайним? просто вот соседняя ферма, то же железо   и настройки. и все четко.


  • 0

#3173 =mike=

=mike=

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 21:44

да сорри, забыл параметры такие жа как и на другой ферме. 1055, 8192, memclock 1500/ этой карте попробовать 1085 поставить? Заранее спасибо!

 

тут все индивидуально! Одна выпендривается и все тут... Поднимайте напругу и все норм будет мне кажется или же подбирать дальше частоты,мб пониже


Сообщение отредактировал =mike=: 26 February 2014 - 21:45

  • 0

#3174 blockbus

blockbus

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 21:50

 

да сорри, забыл параметры такие жа как и на другой ферме. 1055, 8192, memclock 1500/ этой карте попробовать 1085 поставить? Заранее спасибо!

 

тут все индивидуально! Одна выпендривается и все тут... Поднимайте напругу и все норм будет мне кажется или же подбирать дальше частоты,мб пониже

 

если ее одну оставить она тоже должна моросить?


  • 0

#3175 =mike=

=mike=

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 21:51

 

 

да сорри, забыл параметры такие жа как и на другой ферме. 1055, 8192, memclock 1500/ этой карте попробовать 1085 поставить? Заранее спасибо!

 

тут все индивидуально! Одна выпендривается и все тут... Поднимайте напругу и все норм будет мне кажется или же подбирать дальше частоты,мб пониже

 

если ее одну оставить она тоже должна моросить?

 

попробуйте, но мне кажется тут дело не в количестве, а в разгоне ) добавьте ей и посмотрите


  • 0

#3176 divo80

divo80

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 22:01

 

Блок питания AeroCool STRIKE-X 1100 1100W- потянет 2 шт. 7970 , 7950 и 6970- итого 4 -ре видеокарты???

Не потянет, вытягивает максимум 4 штуки 7950 в разгоне. Этот БП предназначен для 3 видях, у него и кабелей на 3 видяхи.

 

ещё есть мнения??? сейчас один кабель на CPU 4 + 4 pin не подключен в резерве. как его можно использовать??


  • 0

#3177 introvert

introvert

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 22:06

 

 

Блок питания AeroCool STRIKE-X 1100 1100W- потянет 2 шт. 7970 , 7950 и 6970- итого 4 -ре видеокарты???

Не потянет, вытягивает максимум 4 штуки 7950 в разгоне. Этот БП предназначен для 3 видях, у него и кабелей на 3 видяхи.

 

ещё есть мнения??? сейчас один кабель на CPU 4 + 4 pin не подключен в резерве. как его можно использовать??

 

 

Если очень хочется подключить, то есть вариант через переходники 2хмолекс-PCI-E. Блок может не потянуть по мощности. Даже не так, заработать-то скорее всего заработает, но вот как долго он протянет под такой нагрузкой - это большой вопрос.


  • 0

VTC: Vq8EW71wF17g3bka6igm1ymDQGoxCsfsK8

BTC: 1HjRS8zmFqmnPmW8bvHUy4V49kWGhCxzYS


#3178 Teque

Teque

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 22:13

 

Если бы вы знали мат часть то и не говорили бы этих глупостей! У всех карт 290 (без Х) tc = 24550 и там вообще не требуется 8Гб... А вы можете хоть 16Гб ставить - это лично дело каждого!

 

Простите мил человек, не прав был я)) проверил только что. Действительно между моей 32760 и вашей 24550 нет абсолютно никакой разницы, даже при 24550 скорость на пару кх больше. Вот что значит век живи век учись... ))

 

 

Все равно вопрос остается открытым, чем больше tc тем больше опры нужно, и от 30к или 31 к уже нужно 8гб )

 

И да, до меня никак не дойдет по какой тогда формуле вычисляется tc, для меня это до этого момента была сугубо индивидуальная настройка. Сколько тогда ставить tc для иксовой 290, 28800 и 24550 вызывают ощутимое падение(70кх). Почему тогда тот же Stilt рекомендует 32760 после своего биоса?

 

Вам определенно сюда! Не выдумывайте велосипед - это все уже давно пройденный этап, пользуйтесь тем, что уже есть!


  • 0

#3179 =mike=

=mike=

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 22:27

Teque, дело не в выдумывании велосипеда, а в понимании процесса! Половина записей там с tc 32760, ну и вообще я бы на эту статью меньше всего опирался бы... у меня иксовая берет 1мх при менее диких настройках, а там  -I 23 -w 256 --thread-concurrency 32765. В общем хочу просто понять что и как )


Сообщение отредактировал =mike=: 26 February 2014 - 22:27

  • 0

#3180 Teque

Teque

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 22:51

Teque, дело не в выдумывании велосипеда, а в понимании процесса! Половина записей там с tc 32760, ну и вообще я бы на эту статью меньше всего опирался бы... у меня иксовая берет 1мх при менее диких настройках, а там  -I 23 -w 256 --thread-concurrency 32765. В общем хочу просто понять что и как )

А можно скринчик вашего майнера в работе более 6 часов на заявленной скорости?


  • 0





Темы с аналогичным тегами БП, блок питания, посоветуйте (блоки) питания, ферма для майнинга, mining Bitcoin, mining rig, видеокарты для майнинга, помогите не забуду!, сбор фермы, Maximus V

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

1 пользователей, 19 гостей, 0 анонимных