Перейти к содержимому


Фотография
Сообщений в теме: 8152

#3101 BearA

BearA

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 22 February 2014 - 20:27

ExzoTikFruiT,

Еще бы знать что такое 2G. и что такое 2ВК.

А вообще трафика при майнинге идет очень мало, скорость большая не нужна. Главное стабильность и пинг. Исходя из этого и следует выбирать.


  • 0

#3102 ExzoTikFruiT

ExzoTikFruiT

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 21:47

ExzoTikFruiT,

Еще бы знать что такое 2G. и что такое 2ВК.

А вообще трафика при майнинге идет очень мало, скорость большая не нужна. Главное стабильность и пинг. Исходя из этого и следует выбирать.

http://ru.wikipedia.org/wiki/2G

ВК - видеокарта

Вроде на специализированном форуме находимся. Не думал что придётся пояснять данные термины

Думаю взять 4g от мегафона. Покрытие вроде есть,но с 3g и edge дела обстоят не очень.


Сообщение отредактировал ExzoTikFruiT: 22 February 2014 - 21:51

  • 0

#3103 Arlantir

Arlantir

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 21:54

Всем добрый вечер!
Подскажите, как с таким БП совладать Zalman ZM1250 Platinum, разъемов мало, а планирую 4-5 карт подключить?

Или лучше этот взять Chieftec GPM-1250C 1250W?

Сообщение отредактировал Arlantir: 22 February 2014 - 21:57

  • 0

#3104 Teque

Teque

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 22:21

http://ru.wikipedia.org/wiki/2G

ВК - видеокарта

Вроде на специализированном форуме находимся. Не думал что придётся пояснять данные термины

Думаю взять 4g от мегафона. Покрытие вроде есть,но с 3g и edge дела обстоят не очень.

ВК - это только вы так выражаетесь... если хотели сократить на специализированном сайте слово "видеокарта", то написали бы уже тогда SVGA или видик если лень переключать раскладку!

 

А на счет 3G или 4G - чего вы паритесь? Когда у меня обрывы на линии провайдера бывали, то я проще поступал - все фермы у меня оборудованы WiFi USB адаптерами, включал раздачу со смартфона обычного интернета (телефон становился вместо WiFI роутера).

 

З.Ы. сам по себе вопрос не заслуживает внимания, что бы его обсуждали... вы бы еще указали модель ваших ВК (не подумайте что говорю о сайте ВКонтакте), вдруг у вас окажутся слишком мощные ВК, что их даже и 5G не потянет...  :D

Здесь это все уже обсуждалось (нужно всего лишь было потратить на это ровно 1 минуту и не лениться!!!!!)

Интернет для майнинга

Или если лень - давай я за тебя поищу


Сообщение отредактировал Teque: 22 February 2014 - 22:38

  • 0

#3105 ExzoTikFruiT

ExzoTikFruiT

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 22:36

 

А на счет 3G или 4G - чего вы паритесь? Когда у меня обрывы на линии провайдера бывали, то я проще поступал - все фермы у меня оборудованы WiFi USB адаптерами, включал раздачу со смартфона обычного интернета (телефон становился вместо WiFI роутера).

 

 

Просто рядом с системой находится не могу,и постоянно подрубать раздачу не представляется возможным.

Буду колхозить,спасибо.

 

to all

Ребят,подскажите. 
Стоят 2 видеокарты в GA-PH67-DS3-B3 в слотах pci-e. 270x в слоте pci-e x16(ближе к процессору),а 280x в следующем.
Есть 3 вентилятора: 2x140 и 80. Как направить,чтобы добиться минимальных температур?
У 270x температура 85,и защита от перегрева постоянно меняет интенсивность.
У 280x температура VRM 103 после 5 минут работы,что считаю недопустимым.
В помещении комнатная температура.

Напряжение 270x - 1.2

Напряжение 280x - 1.11

У 280x температура ядра вполне приемлемая - 67. Может GPU-Z врёт,но тактильно температура VRM не ниже 85.
Заранее спасибо.


  • 0

#3106 zyebu

zyebu

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 23:16

Ребят никто не знает ответ на мой вопрос?


  • 0

#3107 Teque

Teque

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 23:19

Ребят никто не знает ответ на мой вопрос?

Может и знают, но ты наверное уже всех zyebu,...  :lol:


Сообщение отредактировал Teque: 22 February 2014 - 23:19

  • 0

#3108 introvert

introvert

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 23:20

Ребят никто не знает ответ на мой вопрос?

 

Да всё ок должно быть с твоими блоками, можно конечно и более мощный под 2х280 взять, но этого тоже хватит. Работать будет. 


  • 1

VTC: Vq8EW71wF17g3bka6igm1ymDQGoxCsfsK8

BTC: 1HjRS8zmFqmnPmW8bvHUy4V49kWGhCxzYS


#3109 zyebu

zyebu

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 23:26

introvert спасибо за ответ!

А схему подключения я правильно описал? И ничего что блоки разных мощностей будут?


  • 0

#3110 introvert

introvert

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 23:32

introvert спасибо за ответ!

А схему подключения я правильно описал? И ничего что блоки разных мощностей будут?

 

 

Забыл добавить ИМХО к предыдущему сообщению.

 

Схема подключения - каждая видеокарта целиком питается от одного блока, всё ок.

Синхронное включение тоже ок.

На счёт разной мощности: я использую как раз разные мощности (и на форуме неоднократно об этом встречал посты), у меня пока не было проблем. Возможно, лучше, когда блоки одинаковые и включаются совсем-совсем синхронно, на счёт этого определённо сказать не могу.


  • 1

VTC: Vq8EW71wF17g3bka6igm1ymDQGoxCsfsK8

BTC: 1HjRS8zmFqmnPmW8bvHUy4V49kWGhCxzYS


#3111 introvert

introvert

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 23:40

Подскажите пожалуйста, можно ли брать 3 райзера без питания к материнке Asus p8z68-v-pro https://www.asus.com...#specifications ?  Там 16x pci-exp - 3 шт и 1x pci-exp - 2 шт.  Без райзеров вставил 3 карты R 9 270, но 1 средняя стала греться, очень близко стоит к самой нижней, поэтому для нее хочу взять райзер 16x-16x и 2 райзера 1x-16x. Блок питания chieftec 1000w, планирую взять еще один на 600-750 ватт для питания 2 видеокарт. Всего планируется 5 видекокарт, максимально что поддерживает материнская.

 

Не стоит, лучше припаять доп.питание к райзерам, дорожки на матери могут не выдержать 3 270 (они достаточно много жрут от PCI-E слота, если у вас такие же как у меня с всего 1 шестипином). Мощности блоков хватит. Кстати, картам всё равно, используете вы х16-х16, х1-х16 или вообще х1-х1.

 

Всем добрый вечер!
Подскажите, как с таким БП совладать Zalman ZM1250 Platinum, разъемов мало, а планирую 4-5 карт подключить?

Или лучше этот взять Chieftec GPM-1250C 1250W?

 

Я бы взял чифтек. Разъёмов больше, линия +12В одна. В zalman конечно можно воткнуть 4-5 карт, но через переходники с sata и molex.


  • -1

VTC: Vq8EW71wF17g3bka6igm1ymDQGoxCsfsK8

BTC: 1HjRS8zmFqmnPmW8bvHUy4V49kWGhCxzYS


#3112 Arlantir

Arlantir

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 08:11

introvert,

 

 

Спасибо.


  • 0

#3113 =mike=

=mike=

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 10:12

Arlantir,  Chieftec GPM-1250C 1250W стоит такой + 850 ватник этой же серии, полет отличный. Ток молексов там мало, но это как бэ не проблема )


  • 0

#3114 divo80

divo80

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 15:07

Блок питания AeroCool STRIKE-X 1100 1100W
Подскажите варианты подключения 4-х видеокарт.

Сообщение отредактировал Uliss: 23 February 2014 - 16:39

  • 0

#3115 busmainer

busmainer

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 270 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 23 February 2014 - 18:05

сколько у него конекторов для видеокарт ?


  • 0

BTC donate 16CjGdeE4814dTudMMJihDipqEMLAXqEdn

LTC donate Lbm2Pa1wgUkyu4XrihJcgvy8UevhEv8h3q


#3116 Mark

Mark

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 478 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 18:53

Блок питания AeroCool STRIKE-X 1100 1100W
Подскажите варианты подключения 4-х видеокарт.

У меня такой, подключил 4 видяхи 7950, но одну через переходники.

 

Что насчёт моего вопроса по БП?

Повторюсь:

 

Подскажите пожалуйста по выбору БП. 
БП нужен для питания 4 видях 280Х и процессора 3930К.
Я замерял потребление процессора 3930К с 4-мя видяхами 7950 в разгоне и видяхи и проц, из розетки такая ферма потребляет 1250Вт.
Если предположить, что 280Х потребляет на 50Вт больше, чем 7950, то мощность БП нужна не менее 1450Вт.
Покупать буду в америке, на амазоне или ньюэгг.
К сожалению LEPA-1600 сейчас нет в наличии и из мощных нашёл только Enermax MaxRevo EMR1500EWT, но у него по описаниям 6 линий по 30А, вместо одной http://www.newegg.co...N82E16817194106
Кто что может посоветовать по выбору БП?

  • 0

#3117 Teque

Teque

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 23:10

 

Блок питания AeroCool STRIKE-X 1100 1100W
Подскажите варианты подключения 4-х видеокарт.

У меня такой, подключил 4 видяхи 7950, но одну через переходники.

 

Что насчёт моего вопроса по БП?

Повторюсь:

 

Подскажите пожалуйста по выбору БП. 
БП нужен для питания 4 видях 280Х и процессора 3930К.
Я замерял потребление процессора 3930К с 4-мя видяхами 7950 в разгоне и видяхи и проц, из розетки такая ферма потребляет 1250Вт.
Если предположить, что 280Х потребляет на 50Вт больше, чем 7950, то мощность БП нужна не менее 1450Вт.
Покупать буду в америке, на амазоне или ньюэгг.
К сожалению LEPA-1600 сейчас нет в наличии и из мощных нашёл только Enermax MaxRevo EMR1500EWT, но у него по описаниям 6 линий по 30А, вместо одной http://www.newegg.co...N82E16817194106
Кто что может посоветовать по выбору БП?

 

Вы чего? Ваши видяхи потребляют 250Вт х 4 шт. = 1000 Вт + комп (около 150Вт) Берите 1250 Вт БП и не партесь и другим голову не морочьте!

У меня два блока стоят (так дешевле) - один 850Вт тянет две карты 290 в разгоне и комп и второй БП 750 Вт на остальные две 290 карты... месяц без проблем и перегревов БП! И карты более требовательны к питанию чем у вас...


  • 0

#3118 Mark

Mark

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 478 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 05:19

Вы чего? Ваши видяхи потребляют 250Вт х 4 шт. = 1000 Вт + комп (около 150Вт) Берите 1250 Вт БП и не партесь и другим голову не морочьте!

 

У меня два блока стоят (так дешевле) - один 850Вт тянет две карты 290 в разгоне и комп и второй БП 750 Вт на остальные две 290 карты... месяц без проблем и перегревов БП! И карты более требовательны к питанию чем у вас...

 

Я же вроде русским языком написал, что потребление от розетки 4 карт 7950 + проц 3930К в сумме 1250Вт. Так этот 1250Вт Сисоник голдовый греется неподецки зимой и кулер ревёт как бешенный. Про лето вообще молчу. Сам проц 3930К в разгоне под 200Вт жрёт, какие 150Вт на систему?
Блок однозначно минимум 1450Вт нужен. Вопрос только в том, какой блок подойдёт? Из доступных в америке остался только Enermax MaxRevo EMR1500EWT, но у него 6 линий по 30А заявлено, хотя если 1500Вт поделить на 6, это получится по 25А, уже нестыковка в описании.

  • 0

#3119 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12434 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 February 2014 - 05:55

Mark, проще поставить отдельный БП 500-600Вт на систему и питание райзеров и разгрузить БП 1250Вт.

Сообщение отредактировал Uliss: 24 February 2014 - 05:56

  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#3120 Teque

Teque

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 05:56

 

Вы чего? Ваши видяхи потребляют 250Вт х 4 шт. = 1000 Вт + комп (около 150Вт) Берите 1250 Вт БП и не партесь и другим голову не морочьте!

 

У меня два блока стоят (так дешевле) - один 850Вт тянет две карты 290 в разгоне и комп и второй БП 750 Вт на остальные две 290 карты... месяц без проблем и перегревов БП! И карты более требовательны к питанию чем у вас...

 

Я же вроде русским языком написал, что потребление от розетки 4 карт 7950 + проц 3930К в сумме 1250Вт. Так этот 1250Вт Сисоник голдовый греется неподецки зимой и кулер ревёт как бешенный. Про лето вообще молчу. Сам проц 3930К в разгоне под 200Вт жрёт, какие 150Вт на систему?
Блок однозначно минимум 1450Вт нужен. Вопрос только в том, какой блок подойдёт? Из доступных в америке остался только Enermax MaxRevo EMR1500EWT, но у него 6 линий по 30А заявлено, хотя если 1500Вт поделить на 6, это получится по 25А, уже нестыковка в описании.

 

Непонятно одно - зачем на ферму такой прожорливый в плане электроэнергии проц? И нафига его еще и гнать? и для справки... у вас проц по показателю TDP - 130 ватт... Не знаю что вы там замеряли, но лучше пройдите на официальный сайт Интела и там все узнаете...

А на счет БП - так это вы ерунду выбрали... Найдите себе Чифтек (а лучше два) и не мучайтесь...


Сообщение отредактировал Teque: 24 February 2014 - 05:57

  • 0





Темы с аналогичным тегами БП, блок питания, посоветуйте (блоки) питания, ферма для майнинга, mining Bitcoin, mining rig, видеокарты для майнинга, помогите не забуду!, сбор фермы, Maximus V

Количество пользователей, читающих эту тему: 26

0 пользователей, 23 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (2), Yandex (1)