Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография
Сообщений в теме: 8158

#3021 zyebu

zyebu

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 00:25

еще один вопрос по теме. есть новый блок корсар vs650 если купить такой же(или другой) и соединить переходником из фото ниже 3 280х потянут?  1 вк+ мать на один блок, 2 вк на другой, соответственно доп питание с райзеров каждой карточке из своего блока!

так получится?

Прикрепленные изображения

  • 656946826.jpg

Сообщение отредактировал zyebu: 18 February 2014 - 00:25

  • 0

#3022 crash42

crash42

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 00:25

AMD Radeon HD 6400M  35.0 KH/s норм или мало??
  • 0

#3023 vavan_iz

vavan_iz

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 01:09

Доброго времени суток. Подскжите плиз, голову ломаю - есть гига 7970, асус Р9-270 и гига-7850. Могут ли они работать вместе???!!! БП 650чифтек. неспалю ли я чего нибуть!?


  • 0

#3024 Teque

Teque

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 05:03

Приветствую форумчан и надеюсь на вашу помощь...

Дело вот в чем, не могу разобраться (танцы с бубном даже не помогли) надеюсь теперь только на вашу помощь, а именно:

есть материнка: MSI Z77A-G45 с тремя слотами PCIe 16x и четырьмя (один программно выключается, если все заняты слоты) PCIe 1x.

купил шесть райзеров (три PCIe 16x на 16x и три PCIe 1x на 16x с доп. питанием) для шести видеокарт HIS R9 270X IceQ x2

остальное все по схеме (2х4 Gb оперативки DDR3, SSD 60 Gb, Pentium G2030 на LGA1155 третьего поколения) и два блока питания (один 1100W, второй 750W), система новая Windows 7 64bit, все дрова, AMD Catalyst 13.12, SDK и т.д. стоит нормально - вроде все описал, теперь собственно сама проблема:

Подключаю к материнке три видика - все хорошо, все видит, все определяется и работает... НО, подключаю четвертую - компьютер сразу перестает загружаться... все крутится, но не биос, ни система не грузится... так же происходит когда подключаю все 6 или 5 видеокарт... только оставляю три видика (не важно, от двух блоков или от одного, без разницы в каких они слотах стоят) все грузится и работает на ура... Уже все перепробовал, и оперативку менял, и оставлял 4Гб и 8 Гб в дюале, и один БП и два через синхронизатор (блоки все тянут), и сам синхронизатор БП брал с рабочей фермы, и райзеры менял в разной последовательности - все работает НО только если три видео-карты подключены к материнской плате)...

Вопрос, может ли это проблема в материнской плате?, может модель не удачная, может биос не тот или что-то нужно включить/отключить в биосе? Подксажите, голову уже сломал не могу решить эту задачу... 

 

З.Ы. сразу оговорюсь (мало ли что) системы похожие с шестью видеокартами строят и довольно успешно... вот пример: http://www.malbred.c...buntu-12.4.html


Сообщение отредактировал Teque: 18 February 2014 - 05:09

  • 0

#3025 ArtMax719

ArtMax719

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 09:29

Уважаемые форумчане, такой вопрос: никто не замерял энергопотребление Radeon R9 270 в полную нагрузку? Пишут кто 150 Вт, кто 360 Вт.


  • 0

#3026 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12478 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 February 2014 - 10:06

Приветствую форумчан и надеюсь на вашу помощь... Дело вот в чем, не могу разобраться (танцы с бубном даже не помогли) надеюсь теперь только на вашу помощь, а именно: есть материнка: MSI Z77A-G45 с тремя слотами PCIe 16x и четырьмя (один программно выключается, если все заняты слоты) PCIe 1x. купил шесть райзеров (три PCIe 16x на 16x и три PCIe 1x на 16x с доп. питанием) для шести видеокарт HIS R9 270X IceQ x2 остальное все по схеме...

 

Для начала, сбросить БИОС в дефолт. С одной подключенной картой в слоте войти в БИОС и поотключать все, что не относится к майнингу - звук, 1394, LPT, USB-3, RAID-контроллер и т.д. Не забывайте, что сколько бы планок памяти вы не воткнули, на старте у вас всего 640кб системной памяти и ограниченное количество IRQ.

Проверить настройки БИОС на предмет задействования х16 слотов для SLI/Cross режимов.

Установить все карты на райзерах х1-х1 ! Райзеры с питанием и перемычкой HotPlug!

Перезагрузиться, установить Win7 х64, драйвера на материнку, драйвер дисплея + СДК.


Сообщение отредактировал Uliss: 18 February 2014 - 10:11

  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#3027 Zoom3x

Zoom3x

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 10:11

Доброе утро.

 

Вопрос такой, хватит ли для 3 р280х. такого блока питания EVGA SuperNOVA 1300 G2 1300W ATX 2.3

 

 +3.3V: 24A • +5V: 24A • +12V: 108.3A • -12V: 0.5A • +5Vsb: 3.0A •

 6x 6/8-Pin PCIe, 2x 6-Pin PCIe


  • 0

#3028 Teque

Teque

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 10:39

 

Приветствую форумчан и надеюсь на вашу помощь... Дело вот в чем, не могу разобраться (танцы с бубном даже не помогли) надеюсь теперь только на вашу помощь, а именно: есть материнка: MSI Z77A-G45 с тремя слотами PCIe 16x и четырьмя (один программно выключается, если все заняты слоты) PCIe 1x. купил шесть райзеров (три PCIe 16x на 16x и три PCIe 1x на 16x с доп. питанием) для шести видеокарт HIS R9 270X IceQ x2 остальное все по схеме...

 

Для начала, сбросить БИОС в дефолт. С одной подключенной картой в слоте войти в БИОС и поотключать все, что не относится к майнингу - звук, 1394, LPT, USB-3, RAID-контроллер и т.д. Не забывайте, что сколько бы планок памяти вы не воткнули, на старте у вас всего 640кб системной памяти и ограниченное количество IRQ.

Проверить настройки БИОС на предмет задействования х16 слотов для SLI/Cross режимов.

Установить все карты на райзерах х1-х1 ! Райзеры с питанием и перемычкой HotPlug!

Перезагрузиться, установить Win7 х64, драйвера на материнку, драйвер дисплея + СДК.

 

Спасибо за помощь, но я все-таки забыл еще одно уточнение: устанавливал я систему с одной карты (правда 290, но дрова то одни и те же, то есть поставил 270х и система ее сразу определила), в БИОСе все отключил сразу (кроме USB v.3.0), а именно: встроенный звук, СОМ-порт, (LPT-нету), RAID, встроенный видик (в проц) тоже отключил, даже LAN отключил (интернет идет через WiFi флешку... - результатов не дало это все...

- И как проверить в БИОСе слоты PCI на предмет SLI/Cross режимов - в БИОСе об этом не слова, только в Винде в Каталисте...?

- У меня нет х1-х1 райзеров, только х16-х16 и х16-х1 с доп. питанием... Перемычка HotPlug - что это и для чего она нужна? (и без этой перемычки ведь грузятся три карты!)

Но в любом случае еще раз попробую все это выполнить и обнулить еще раз БИОС, переустановить Windows - но думаю это мало что изменит....


Сообщение отредактировал Teque: 18 February 2014 - 11:46

  • 0

#3029 Teque

Teque

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 10:48

Доброе утро.

 

Вопрос такой, хватит ли для 3 р280х. такого блока питания EVGA SuperNOVA 1300 G2 1300W ATX 2.3

 

 +3.3V: 24A • +5V: 24A • +12V: 108.3A • -12V: 0.5A • +5Vsb: 3.0A •

 6x 6/8-Pin PCIe, 2x 6-Pin PCIe

Хватит с головой!


Уважаемые форумчане, такой вопрос: никто не замерял энергопотребление Radeon R9 270 в полную нагрузку? Пишут кто 150 Вт, кто 360 Вт.

270 и 270х жрут примерно одинаково - по 175-200 Вт - у меня 750Вт тянет спокойно компьютер весь и две разогнанные 270х карты и не напрягается... (то есть не греется и не шумит - работает без сбоем неделю)... а на ВСЕХ коробках с 270ми видеокартами производители пишут минимум БП для карты нужен 500Вт (имеется ввиду с компьютером) - на две карты - 600Вт... (производители всегда страхуются и пишут с запасом)...


Сообщение отредактировал Teque: 18 February 2014 - 10:50

  • 1

#3030 darankos

darankos

    Новичок

  • Заблокированные
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 18:22

ребят,подскажите пожалуйсто,сколько кор ай 5 за месяц намайнит лайткойнов....??)))


  • -2

#3031 Arlantir

Arlantir

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 20:47

Всем добрый вечер! 

 

Ребят посоветуйте пожалуйста блок питания от 1000 до 1400w, никак не могу выбрать, хотелось бы что бы не очень дорогой был и смог 4 270x потянуть.


  • 0

#3032 alexey_2014

alexey_2014

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 98 сообщений
  • ГородКраснодар

Отправлено 18 February 2014 - 22:20

ребят,подскажите пожалуйсто,сколько кор ай 5 за месяц намайнит лайткойнов....??)))

 

Core i5-3570K - 0.52 LTC/месяц


  • 1

#3033 vemkim

vemkim

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 00:15

Можно ли запараллелить 5 пять блоков питания?

 

В городе не могу найти блоки питания для конфигурации:

AsRock H61 Pro BTC

5 x 280x

 

Нашел только 500 600 700ваттные китайские по 20 25 30$ соответственно.

- Подскажите можно ли на каждую видеокарту повесить свой блок? Естественно запараллелить через зеленый провод и землю.

- Чем грозит такая схема?

- Стоит ли ставить 500ватт на 4 карты а на 5тую 700ватт чтобы тянуло и систему?


  • 0

#3034 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12478 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 February 2014 - 00:30

Можно ли запараллелить 5 пять блоков питания?

Паралелить (объединять выходы) лучше не стоит, а вот включить синхронно с распределеной нагрузкой - почему бы и нет?
  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#3035 Zoom3x

Zoom3x

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 11:28

Решил собрать свою первую ферму.

 

EVGA SuperNOVA 1000 G2 1000W ATX 2.3 80+ Gold

 

 

AMD A4 Series A4-4000 2x 3.00GHz So.FM2 BOX

 

3072MB Sapphire Radeon R9 280X Dual-X Aktiv 

 

ASRock FM2A88X Extreme6+ AMD A88X So.FM2+ 

 

планка памяти 4 гб + винт 200 гб

 

У матери 3 полноценных слота PCI-E,  попробую обойтись без райзеров. сверху над картами поставлю 140 мм вентиль. Собирать буду в раме от старого BIGTower. Единственное что смущает блок питания, потянет ли?

 

Планирую с фермы получать +- 2100 KH/s


  • 1

#3036 =mike=

=mike=

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 11:34

Решил собрать свою первую ферму.

 

EVGA SuperNOVA 1000 G2 1000W ATX 2.3 80+ Gold

 

 

AMD A4 Series A4-4000 2x 3.00GHz So.FM2 BOX

 

3072MB Sapphire Radeon R9 280X Dual-X Aktiv 

 

ASRock FM2A88X Extreme6+ AMD A88X So.FM2+ 

 

планка памяти 4 гб + винт 200 гб

 

У матери 3 полноценных слота PCI-E,  попробую обойтись без райзеров. сверху над картами поставлю 140 мм вентиль. Собирать буду в раме от старого BIGTower. Единственное что смущает блок питания, потянет ли?

 

Планирую с фермы получать +- 2100 KH/s

Необычный тандем из A4 и ASRock FM2A88X, мать правда дорогущая, а так более чем реально 2100 выжать, мб и побольше.


Сообщение отредактировал =mike=: 19 February 2014 - 11:35

  • 0

#3037 Zoom3x

Zoom3x

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 11:46

 

Решил собрать свою первую ферму.

 

EVGA SuperNOVA 1000 G2 1000W ATX 2.3 80+ Gold

 

 

AMD A4 Series A4-4000 2x 3.00GHz So.FM2 BOX

 

3072MB Sapphire Radeon R9 280X Dual-X Aktiv 

 

ASRock FM2A88X Extreme6+ AMD A88X So.FM2+ 

 

планка памяти 4 гб + винт 200 гб

 

У матери 3 полноценных слота PCI-E,  попробую обойтись без райзеров. сверху над картами поставлю 140 мм вентиль. Собирать буду в раме от старого BIGTower. Единственное что смущает блок питания, потянет ли?

 

Планирую с фермы получать +- 2100 KH/s

Необычный тандем из A4 и ASRock FM2A88X, мать правда дорогущая, а так более чем реально 2100 выжать, мб и побольше.

 

Стоимость фермы 850 Евро (мать стоит 75 евро)


Сообщение отредактировал Zoom3x: 19 February 2014 - 11:47

  • 0

#3038 =mike=

=mike=

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 11:55

Стоимость фермы 850 Евро (мать стоит 75 евро)

 

Дорого для просто фермы ) опять же мне кажется так.  Последние фермы собираю на Gigabyte 780T-D3L она встает в 41.4 евро и 5 карт без проблем )

Я прост и поинтересовался думал еть причина какая то ее использования.

Главное на БП не экономить, он  у вас отличный )


Сообщение отредактировал =mike=: 19 February 2014 - 11:56

  • 0

#3039 vemkim

vemkim

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 12:08

 

Можно ли запараллелить 5 пять блоков питания?

Паралелить (объединять выходы) лучше не стоит, а вот включить синхронно с распределеной нагрузкой - почему бы и нет?

 

Именно включить синхронно. Проблем сам не вижу, ну мало ли что может быть :)

Так считал 3 блока по 850ватт по 100$ каждый, а здесь выходит 5 блоков по 30$


  • 0

#3040 dddd99992

dddd99992

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 12:39

 

 

Можно ли запараллелить 5 пять блоков питания?

Паралелить (объединять выходы) лучше не стоит, а вот включить синхронно с распределеной нагрузкой - почему бы и нет?

 

Именно включить синхронно. Проблем сам не вижу, ну мало ли что может быть :)

Так считал 3 блока по 850ватт по 100$ каждый, а здесь выходит 5 блоков по 30$

 

Все завизит от запаса на материнке по току на включающем ключе - если он большой(или по стандартам ТТЛ) то можно много БП соединить по зеленому и не морочится.Если запаса нет может управление БП на материнке отгореть.Для гарнтии на первый бп поставить транзистор или реле и через него включать остальные БП.


  • 0





Темы с аналогичным тегами БП, блок питания, посоветуйте (блоки) питания, ферма для майнинга, mining Bitcoin, mining rig, видеокарты для майнинга, помогите не забуду!, сбор фермы, Maximus V

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)