Перейти к содержимому


Фотография
Сообщений в теме: 8163

#2801 Valdemar

Valdemar

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений
  • ГородРоссия/Германия

Отправлено 31 January 2014 - 14:20

нет


  • 0

#2802 Lyapis

Lyapis

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 21:52

Привет всем, появилась идея запитать фермы от серверного бп :) а именно DPS-1600BB бп имеет одну линию на 12.2 вольта в 147.5А, сответственно для питания материнской платы нужен бп стандарта АТХ, с запуском бп вопросов вроде не должно возникнуть вот описание http://www.rcgroups....5&postcount=611 . Припаять косы для питания карт тоже не проблема, найти тоже :) 

Вопрос пробовал кто-нибудь майнить на серверныйх бп ? будут ли вобше они работать ?

сколько такой па вытянит r9 280x ?

или скажем проше взять обычный бп и не заморачиваться ? 


  • 0

#2803 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12500 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 January 2014 - 22:05

В англоязычных ветках форума упоминается об использовании таких БП.

Да и наши тоже стали потихоньку втягиваться в эту тему.

 

https://forum.bits.m...-12-kart/page-2


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#2804 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13240 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 January 2014 - 22:05

Lyapis, кому очень надо, может и meanwell купить. Заморачиваться смысла нет, т.к. на одну мать все равно больше 6-ти карт не посадить.


  • 0

#2805 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12500 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 January 2014 - 22:08

Заморачиваться смысла нет, т.к. на одну мать все равно больше 6-ти карт не посадить.

 

Не, ну до 7 слотов материнки еще есть, а на 8 это уже раритет.

https://bitcointalk....?topic=285303.0


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#2806 kosvil

kosvil

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 00:54

kosvil, лучше взять с одной линией 12 В, за эту сумму можно взять corsair cx750

Можете кинуть ссылку почему? просто в этой ветке читал советы брать бп с несколькими линиями 12в. Вот и подумал, если я буду ставить 3 карточки, то мне например понадобится 3 линии 12в не менее 25а каждая, я не прав?


  • 0

#2807 BearA

BearA

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 01 February 2014 - 01:58

kosvil,

Сколько ампер на линию, это от карточки зависит. Если r9290 в разгоне то может и не хватить.

Ну и далеко не факт что ты найдешь блок с тремя линиями по 25А, как правило разные линии разной мощности, одна, максимум две мощных и линия послабже.

В общем всегда лучше взять с одной линией.


  • 0

#2808 Piavka

Piavka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 13:52

Ребята, подскажите. 

Chieftec NITRO II 850W (BPS-850C2) вытянет 4x Gigabyte HD 7870 2GB GDDR5 (GV-R787OC-2GD) или 5x Gigabyte HD 7850 2GB GDDR5 (GV-R785OC-2GD) нужно что-то помощнее?


  • 0

#2809 Meanwhile

Meanwhile

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 13:52

Кто подскажет, что может значить , когда при нажатии кнопки вкл ферма стартует (вентили и винт начали крутится), через пару сек перестали на секунды 3, так пару раз повторяется и раза с 3-го пошло включение. Работает пока нормально, но старт не нравится, привык как обычный комп с первого раза все заводится.

БП: Chieftec Navitas GRM-1250C

Видеокарты: 2х7850 и 2х7950. (Одна из карт питается через переходник 8pin (CPU) на 6*2pin (PCIe) от запасной линии на ЦПУ, остальные от стандартных линий PCIe. От матери - через райзеры без доп.пит.

Почему ему тяжко стартовать, какие могут быть варианты?

Спасибо.


Сообщение отредактировал Meanwhile: 01 February 2014 - 14:20

  • 0

#2810 AzureusDB

AzureusDB

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 252 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 01 February 2014 - 14:00

Ребята, подскажите. 
Chieftec NITRO II 850W (BPS-850C2) вытянет 4x Gigabyte HD 7870 2GB GDDR5 (GV-R787OC-2GD) или 5x Gigabyte HD 7850 2GB GDDR5 (GV-R785OC-2GD) нужно что-то помощнее?


1 * 7870 = 200Вт (с минимальным запасом)
200Вт * 4 =800Вт + 200Вт система = 1000Вт = 80%КПД от блока питания на 1200Вт.
  • -2

Только райзеры ! И только с доп. питанием !!!


#2811 Piavka

Piavka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 14:26

1 * 7870 = 200Вт (с минимальным запасом)

 

а почему 200Вт? максимальная потребляемая мощность у 7870 - 175Вт насколько я знаю.

 

200Вт система

 

 

аналогично, материнка и бюджетный процессор = 200Вт? мне кажется меньше минимум в 2 раза.


Сообщение отредактировал Piavka: 01 February 2014 - 14:29

  • 0

#2812 AzureusDB

AzureusDB

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 252 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 01 February 2014 - 14:32

1 * 7870 = 200Вт (с минимальным запасом)

 
а 200Вт? максимальная потребляемая мощность у 7870 - 175Вт насколько я знаю.
 

200Вт система

 
аналогично, материнка и бюджетный процессор = 200Вт? мне кажется меньше минимум в 2 раза.


кажется - креститься надо)

1. Если вы все знаете лучше - чего на форуме спрашиваете?
2. Если вам поиграться - тогда понимаю желание впритык до Ватт подобрать.
3. Если вы инвестируете - тогда это не понятно:

- Отсутствие пиковых нагрузок - вы гарантируете?
- Разгон принципиально не будете делать?
- Система у вас будет работать без оперативной памяти и жесткого диска?

Сообщение отредактировал Seren: 01 February 2014 - 14:33

  • -3

Только райзеры ! И только с доп. питанием !!!


#2813 Piavka

Piavka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 15:01

1. Я не знаю лучше потому и уточняю, а вам стоит научиться менее болезненно относится к критике и встречным вопросам.

3. Мне инвестировать в условиях доступных по мощности БП в магазинах моего города, и на текущий момент, одной линией +12V это максимум, что я могу придти и купить, а не ждать неизвестно сколько без каких-либо гарантий выполнения заказа.

 

- Расскажите мне, сколько из тех заложенных вами 200Вт на систему будет потреблять память? я со своим "незнанием" предположу диапазон от 5 до 30Вт.

и да, система будет работать без жесткого диска, который бы впрочем забрал не больше 5-15Вт


  • 0

#2814 AzureusDB

AzureusDB

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 252 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 01 February 2014 - 15:09

1. Я не знаю лучше потому и уточняю, а вам стоит научиться менее болезненно относится к критике и встречным вопросам.
3. Мне инвестировать в условиях доступных по мощности БП в магазинах моего города, и на текущий момент, одной линией +12V это максимум, что я могу придти и купить, а не ждать неизвестно сколько без каких-либо гарантий выполнения заказа.
 
- Расскажите мне, сколько из тех заложенных вами 200Вт на систему будет потреблять память? я со своим "незнанием" предположу диапазон от 5 до 30Вт.
и да, система будет работать без жесткого диска, который бы впрочем забрал не больше 5-15Вт


ахаха) ок. Пусть по вашему будет.

Не парься, бери бп что есть рядом и все будет "тип-топ" )
  • -3

Только райзеры ! И только с доп. питанием !!!


#2815 AzureusDB

AzureusDB

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 252 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 01 February 2014 - 15:17

ахаха) ок. Пусть по вашему будет.

Не парься, бери бп что есть рядом и все будет "тип-топ" ) 

 
спасибо "клоун", твои советы очень "ценны" для меня и "обязательны" к исполнению...


Прав был

Извините за оффтоп. Но меня поражает некоторая особенность здешних форумчан. Приходят за бесплатным советом. Ещё раз подчеркну - БЕСПЛАТНЫМ! Получают совет и начинают поливать всех грязью, что все такие дегенераты. Убедительная просьба для таких умников, ничего здесь не писать.


141 страница темы и прочитать хотя бы 10 страниц взад глаза не поднимаются. Зато полить грязью - пожалуйста. от души так сказать)))

Мне инвестировать в условиях доступных по мощности БП в магазинах моего города, и на текущий момент, одной линией +12V это максимум, что я могу придти и купить, а не ждать неизвестно сколько без каких-либо гарантий выполнения заказа.


Если вы в любом случае не можете заказать необходимый Блок питания - зачем спрашивать об этом . еще и спорить с обзывательствами. Вы хотели что бы вам сказали "все будет ок" и спокойно пойти в магаз за БП - так пожалуйста, никто ж не держит.
  • -2

Только райзеры ! И только с доп. питанием !!!


#2816 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12500 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 February 2014 - 19:17

Стоп, горячие финские парни!!!

 

А то рука уже тянется  "Шашки выдиргинай!!!"

 

========================================================

 

 


Кто подскажет, что может значить , когда при нажатии кнопки вкл ферма стартует (вентили и винт начали крутится), через пару сек перестали на секунды 3, так пару раз повторяется и раза с 3-го пошло включение. Работает пока нормально, но старт не нравится, привык как обычный комп с первого раза все заводится.

БП: Chieftec Navitas GRM-1250C

Видеокарты: 2х7850 и 2х7950. (Одна из карт питается через переходник 8pin (CPU) на 6*2pin (PCIe) от запасной линии на ЦПУ, остальные от стандартных линий PCIe. От матери - через райзеры без доп.пит.

Почему ему тяжко стартовать, какие могут быть варианты?

Спасибо.

 

ИМХО Что-то в БИОС настроено на AUTO и система пробует идентифицировать оборудование.

Иногда такое случается после перестановки или замены карт в слотах.

Проверьте настройки, отключите все заведомо ненужное (1394, звук и т.п.), может потребоваться сброс БИОС и новая настройка оборудования.
 


Сообщение отредактировал Uliss: 01 February 2014 - 19:17

  • 1

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#2817 Dmitry K

Dmitry K

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 499 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 01 February 2014 - 19:29

Сегодгя купил БП на 1800Ватт от сервера IBM c HotPlug, и переделали его под питание для видях )))

Блок вышел 4000р. 147 ампер на 12.2 вольта.

3677af19.jpg61c39233.jpg

497a1a1b.jpg0887cd98.jpg

Стоит начинать штурмовать местные рынки на наличие дешевых серверных БП

Дежурка у него 5 вольт, пришлось полазить по инету что бы найти распиновку и узнать как этого зверя запустить.

У него даже есть функция повышения вольтажа до 14.4 вольта путем замыкания определенных пинов (там где у меня тонкие проводки там много пинов управления).

Целых 5 минут искали в инете как запустить его)

И да, если будете покупать ,смотрите что бы был кабель, потому что тут кабель как видите другой. И он толстый и качественный... прям реальные 16Ампер.


Сообщение отредактировал Dmitry K: 01 February 2014 - 20:12

  • 0

#2818 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12500 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 February 2014 - 20:21

Сегодгя купил БП на 1800Ватт от сервера IBM c HotPlug, и переделали его под питание для видях

 

Подключали 12в припаиваясь к контактам?

Видел решения с винтовыми клеммниками и шинами земли от эл. щитков, в качестве точек подключения шлейфов.

И что с охлаждением?

Я для себя этот вопрос прорабатывал, если прорезать окна и на крышку поставить пару 100мм вентиляторов и рассверлить решетку, то должно неплохо получиться.

Серверные 40-50мм вентиляторы, толщиной 3-4см штука, конечно убойная, особенно при двойной последовательной сборке, но шумят они как пылесос...


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#2819 GOODWIN

GOODWIN

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 280 сообщений
  • ГородКраснодар, или где то рядом

Отправлено 01 February 2014 - 20:27

и переделали его под питание для видях

А в чем переделка заключалась? Провода вроде автомобильные акустические использовали?)


  • 0

Я знаю что ты сделал прошлым летом, 22 года назад, зимой!                                                                     Your life burns fasteeer
Как получить инвайт на www.liteguardian.com Доступная инструкция!  :rtfm:                                              Obey your master. MASTEEEER !


#2820 Dmitry K

Dmitry K

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 499 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 01 February 2014 - 20:33

 

Сегодгя купил БП на 1800Ватт от сервера IBM c HotPlug, и переделали его под питание для видях

 

Подключали 12в припаиваясь к контактам?

Видел решения с винтовыми клеммниками и шинами земли от эл. щитков, в качестве точек подключения шлейфов.

И что с охлаждением?

Я для себя этот вопрос прорабатывал, если прорезать окна и на крышку поставить пару 100мм вентиляторов и рассверлить решетку, то должно неплохо получиться.

Серверные 40-50мм вентиляторы, толщиной 3-4см штука, конечно убойная, особенно при двойной последовательной сборке, но шумят они как пылесос...

 

Тут к сожалению пайка не помогла бы, у нас был паяльник слабый, такие клемники не прогрели бы. Воспользовались подручными инструментами. Делали плоские контакты из крепежей для "вагонки" их загнали в клемники и потом замотали. 

Охлаждения нет ( Они блейд версия, охлаждаются видимо серверными кулерами которые стоят уже в стойке. Будем мастрячить вентиля )

Кстати в моем случае кулера с верху не помогут, они у меня ставятся с боков. Там внутри даже радиаторы с горизантальными полозьями Т обрзные

 

и переделали его под питание для видях

А в чем переделка заключалась? Провода вроде автомобильные акустические использовали?)

 

Да, кабеля акустические взяли, были под рукой. Тут надо понимать что питание не малое. Как видите клемники разделены на две части, как оказалось из 8 клем 4 + 4 -.... каждая клема под 36 ампер... 

Так или иначе, это переделка, пусть минимальная но переделка. 

Т.к. у блока питания дежурка +5 вольт, встал вопрос как одновременно запускать с основным бп... было принято решение взять подручную 24-х вольтовую релеху, и ее запитывать через -12 и +12 вольт от коричневого кабеля и желтого.


Сообщение отредактировал Dmitry K: 01 February 2014 - 20:40

  • 1





Темы с аналогичным тегами БП, блок питания, посоветуйте (блоки) питания, ферма для майнинга, mining Bitcoin, mining rig, видеокарты для майнинга, помогите не забуду!, сбор фермы, Maximus V

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 12 гостей, 0 анонимных


    Google (3), Yandex (2)