Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография
Сообщений в теме: 8152

#2721 amadeus

amadeus

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 186 сообщений
  • ГородСевастополь, Россия

Отправлено 26 January 2014 - 17:32

естественно никто никогда не тестил , что произойдет если один из блоков выйдет из строя ?


Ничего взрывного не будет, просто карты которые были запитаны от ушедшего БП тупо отключатся. Уже проверено.
  • 1

DOGE: D6VrYrD9MeZaka3YM2A45bYtgqmTPv5XHM
LTC: LKJshNpeHy4azR6X6tmRqfZwFso2KoXTWV


#2722 gladiator

gladiator

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 17:38

естественно никто никогда не тестил , что произойдет если один из блоков выйдет из строя ?

я тестил. в моём случае заменил сгореший БП и дальше всё нормально работало.


  • 0

BTC - 1CKqzXnYU1mVnp953iHQux6pxXNHQEM3Fg

 


#2723 Meanwhile

Meanwhile

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 18:49

Meanwhile, 6 выходов подключаешь на все карты, 2 карты остаются со свободными 6пин - их через переходники молекс-6 пин и сата-6 пин.
ИМХО - не самый лучший выбор БП, блок, мощностью 1200Вт должен иметь 8 хвостов под карты....
==========================================

xqicka , БП 660Вт по +12в - карта максимально потребляет до 220Вт.
Работа на пределе или с перегрузкой вполне прогнозируема.

 

 

 

Всем привет. Может кто-нить подсказать, как запитать 4-ю карту (а у некоторых слышал и 5 штук 270х стоит) от Chieftec Navitas GPM-1250C?

У него 6 шлейфов PCIe (6+2), т.е на 3 в/к. Еще есть один шлейф 3Molex / 1Floppy и 4 шт. на SATA.

Ссылка на БП: http://www.chieftec..../gpm-1250c.html

Спасибо.

Покупать переходники с сата на PCIe

 

Не нашел таких переходников сейчас в ниличии и купил 2 шт. 6pin БП -> 6PCI-E и подключил к БП напрямую через выходы для молексов и сата.

Теперь при подключении 4-й видеокарты комп не стартует (карта рабочая).

Просьба к знающим, подскажите плз, где тут собака порылась, почему не стартует?

Или может быть проблема в матери (Gigabyte z68p-ds3)?

БП: hmbhj21lctz4x7d5fegys2got.jpg

шлейф: 9qx0me29noc5xfz2r1p7n5v2a.jpg


Сообщение отредактировал Meanwhile: 26 January 2014 - 18:53

  • 0

#2724 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12434 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 January 2014 - 19:13

и купил 2 шт. 6pin БП -> 6PCI-E и подключил к БП напрямую через выходы для молексов и сата. Теперь при подключении 4-й видеокарты комп не стартует (карта рабочая).

 
То есть, Вы вот этот кабель с красненькими разъемами впихнули в черненький разъём на БП ?
И теперь комп просто не включается?
Если "ДА" , то не удивительно, обычно БП с КЗ на выходе не включается, сразу отрабатывает защита.
 

Безопасность:

  • SCP (Защита от короткого замыкания)
  • OPP (Защита от перегрузки)
  • OCP (Защита от сверхтоков)

P.S. Поделитесь адресом, где кабели такие купили.

Сообщение отредактировал Uliss: 26 January 2014 - 19:19

  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#2725 Meanwhile

Meanwhile

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 20:17

 

и купил 2 шт. 6pin БП -> 6PCI-E и подключил к БП напрямую через выходы для молексов и сата. Теперь при подключении 4-й видеокарты комп не стартует (карта рабочая).

 
То есть, Вы вот этот кабель с красненькими разъемами впихнули в черненький разъём на БП ?
И теперь комп просто не включается?
Если "ДА" , то не удивительно, обычно БП с КЗ на выходе не включается, сразу отрабатывает защита.
 

Безопасность:

  • SCP (Защита от короткого замыкания)
  • OPP (Защита от перегрузки)
  • OCP (Защита от сверхтоков)

P.S. Поделитесь адресом, где кабели такие купили.

 

 

Да, я именно так и сделал, как вы написали, по незнанию думал что должно работать.

Я в этом деле не очень, разжуйте пожалуйста, что такое КЗ на выходе и как мне правильно подключить, чтобы все включилось.

 

Кабеля купил тут.

http://odessa.od.sla...ec-ID8rhdz.html

 

Спасибо.


Сообщение отредактировал Meanwhile: 26 January 2014 - 20:18

  • 0

#2726 itraxe

itraxe

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 465 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 20:21

 

естественно никто никогда не тестил , что произойдет если один из блоков выйдет из строя ?


Ничего взрывного не будет, просто карты которые были запитаны от ушедшего БП тупо отключатся. Уже проверено.

 

 

Тоже самое произойдет если у меня будут 2 блока по 800 в связке и еще один на 800 в связке с этими двумя ?


  • 0

#2727 crypto

crypto

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 21:51


Не нашел таких переходников сейчас в ниличии и купил 2 шт. 6pin БП -> 6PCI-E и подключил к БП напрямую через выходы для молексов и сата.

Теперь при подключении 4-й видеокарты комп не стартует (карта рабочая).

Просьба к знающим, подскажите плз, где тут собака порылась, почему не стартует?

Или может быть проблема в матери (Gigabyte z68p-ds3)?

БП: hmbhj21lctz4x7d5fegys2got.jpg

шлейф: 9qx0me29noc5xfz2r1p7n5v2a.jpg

 

Вот-вот, одна из выгоревших на моих глазах карт как раз вышла из строя из-за того что в БП Chieftek серии APS воткнули шнурок PCI-E от блока этой же фирмы но серии BPS. Кто бы мог подумать что их распайка так кардинально отличается... Теперь стараемся шнуры от БП не путать между собой.


Сообщение отредактировал crypto: 26 January 2014 - 21:52

  • 0

#2728 veles

veles

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 21:52

Всем привет, накопилось несколько вопросов по железу и возможно софтверной части.

 

Вопрос номер 1. Почему ферма при одинаковых картах (ХФХ - 7970) показывает разный хешрейт по картам

 

конфиг такой - cgminer.exe --scrypt -o stratum+tcp://stratum.dogehouse.org:3333 -u (xxx) -p x --intensity 13 --shaders 2048 --gpu-threads 1 --worksize 256 --thread-concurrency 8192 -g 2 --gpu-memclock 1375,1375,1375 --gpu-engine 1000,1000,1000 

 

2 карты стабильно показывают около 690, другая стабильно 620.

 

btcsec1png_5988123_10624176.png

 

Точно тоже самое происходит и с другой фермой, там все р9 280х (2 асус + 2 гиги), вручную прописаны ОДИНАКОВЫЕ частоты памяти и ГПУ

 

cgminer.exe --scrypt -o stratum+tcp://stratum.dogehouse.org:3333 -u (xxx)-p x --intensity 13 --shaders 2048 --gpu-threads 1 --worksize 256 --thread-concurrency 8192 -g 2 --gpu-memclock 1500,1500,1500,1500 --gpu-engine 1050,1050,1050,1050

 

btcsec2png_3223508_10624200.png

 

Вопрос номер 2. Майню уже около месяца и видекарты начинают показывать чуть меньший хешрейт чем раньше (к примеру 720 вместо 730) при тех же настройках. Я сам пользуюсь программой Saphire Trixx, и понижаю напругу, чтобы меньше грелись. Не из-за это ли, если нет то из-за чего? (перезагружал - не помогало)

 

Вопрос номер 3. Во всех фермах я использую виндоус 7 32 бита, 64 бита работает не стабильно, через часа 2-3 вырубается комп с синим экраном, потом это пишет в отчет «blue screen и тд», случалось это на 2х разных фермах с абсолютно разными железяками и видеокартами (причем версии 64битной 7рки были разные). Как исправить?

 

Всем заранее спасибо за ответы


Сообщение отредактировал veles: 26 January 2014 - 21:56

  • 0

#2729 Project

Project

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 21:57

 

Тоже самое произойдет если у меня будут 2 блока по 800 в связке и еще один на 800 в связке с этими двумя ?

Не факт. Банально может не хватить длины проводов, что бы в один узел 3 блока завязать.  ^_^

 

Какая разница сколько блоков? Пока мамка питается, всё будет работать. Видюшки с "ушедших" блоков вырубятся, в майнере уйдут в DEAD. Оставшиеся продолжат работу. После замены/восстановления работы БП всё вернётся на круги своя (если карты не погорят вместе с блоком).


  • 0

#2730 Meanwhile

Meanwhile

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 22:03

 

Не нашел таких переходников сейчас в ниличии и купил 2 шт. 6pin БП -> 6PCI-E и подключил к БП напрямую через выходы для молексов и сата.

Теперь при подключении 4-й видеокарты комп не стартует (карта рабочая).

Просьба к знающим, подскажите плз, где тут собака порылась, почему не стартует?

Или может быть проблема в матери (Gigabyte z68p-ds3)?

БП:

шлейф:

 

Вот-вот, одна из выгоревших на моих глазах карт как раз вышла из строя из-за того что в БП Chieftek серии APS воткнули шнурок PCI-E от блока этой же фирмы но серии BPS. Кто бы мог подумать что их распайка так кардинально отличается... Теперь стараемся шнуры от БП не путать между собой.

 


 

 

Т.е. мой БП и купленные мной шнуры просто не совместимы между собой, я правильно понял? Т.е. у них разная распайка, а если я куплю переходники по питанию с сата на 6пин PCIe мне будет счастье, т.к. в таком случае питание через переходник пойдет правильным образом?

Или другой выход есть?

Спасибо.


Сообщение отредактировал Meanwhile: 26 January 2014 - 22:56

  • 0

#2731 SeaSoul

SeaSoul

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 23:19

GIGABYTE GA-990FXA-UD3

+

6 штук ASUS R9280X-DC2T

 

на win8 нормально будут работать?

какой БП надо?

 

Мы по 3 БП (750 ватт) на 6 карт с системой заказали, тестировал так: система + 2 карты как у тебя тянет один блок на 750 (85+), работает отлично на мой взгляд)


  • 1

#2732 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12434 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 January 2014 - 05:21

Вопрос номер 1


Не стоит дублировать посты в разных темах.

https://forum.bits.m...-57#entry101859
  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#2733 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12434 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 January 2014 - 05:38

и купил 2 шт. 6pin БП -> 6PCI-E и подключил к БП напрямую через выходы для молексов и сата. Теперь при подключении 4-й видеокарты комп не стартует (карта рабочая).

 
То есть, Вы вот этот кабель с красненькими разъемами впихнули в черненький разъём на БП ?
И теперь комп просто не включается?
Если "ДА" , то не удивительно, обычно БП с КЗ на выходе не включается, сразу отрабатывает защита.

 
Да, я именно так и сделал, как вы написали, по незнанию думал что должно работать.
Я в этом деле не очень, разжуйте пожалуйста, что такое КЗ на выходе и как мне правильно подключить, чтобы все включилось.


Естественно, что так работать не может по определению.
В кабеле (и выходе БП) на молексы присутствует +5в, +12в и земля, в кабеле для карт только +12в и земля. При использовании этого кабеля и подключении его к видеокарте происходит КЗ - какие цепи Вы закорачиваете Вы можете посмотреть, визуально сравнив, провода какой расцветки к каким контактам разъемов подключаются.
Черный - земля
Желтый - +12в
Красный - +5в

Второй момент - в кабеле для молексов всего 1 провод +12в, а в 6-пин для PCI-e их 3.
Перегрузка по току контактов разъема выхода БП, кабеля, разъема 6-пин PCI-e гарантирована.
Можно самостоятельно переделать эти кабели, из расчета, что 1 кабель для 6-пин PCI-e будет подключаться к 2 разъемам БП для молекс или САТА.
  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#2734 Meanwhile

Meanwhile

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 09:56

 

 

 

и купил 2 шт. 6pin БП -> 6PCI-E и подключил к БП напрямую через выходы для молексов и сата. Теперь при подключении 4-й видеокарты комп не стартует (карта рабочая).

 
То есть, Вы вот этот кабель с красненькими разъемами впихнули в черненький разъём на БП ?
И теперь комп просто не включается?
Если "ДА" , то не удивительно, обычно БП с КЗ на выходе не включается, сразу отрабатывает защита.

 

 
Да, я именно так и сделал, как вы написали, по незнанию думал что должно работать.
Я в этом деле не очень, разжуйте пожалуйста, что такое КЗ на выходе и как мне правильно подключить, чтобы все включилось.

 


Естественно, что так работать не может по определению.
В кабеле (и выходе БП) на молексы присутствует +5в, +12в и земля, в кабеле для карт только +12в и земля. При использовании этого кабеля и подключении его к видеокарте происходит КЗ - какие цепи Вы закорачиваете Вы можете посмотреть, визуально сравнив, провода какой расцветки к каким контактам разъемов подключаются.
Черный - земля
Желтый - +12в
Красный - +5в

Второй момент - в кабеле для молексов всего 1 провод +12в, а в 6-пин для PCI-e их 3.
Перегрузка по току контактов разъема выхода БП, кабеля, разъема 6-пин PCI-e гарантирована.
Можно самостоятельно переделать эти кабели, из расчета, что 1 кабель для 6-пин PCI-e будет подключаться к 2 разъемам БП для молекс или САТА.

 

 

Понял, большое спасибо за подробный ответ.

У меня последний вопрос:

Если я в черные разъемы на БП вставлю 2 кабеля из комплектации БП 6pin БП -> SATA (по кабелю в каждый разъем на БП)

а в SATA вставлю такой переходник SATA -> 6pin PCIe (отдельно для каждого кабеля из БП) - перегрузок и КЗ не будет, будет работать?

a0499c44257e141f5d434fc970c0079e.jpg


  • 0

#2735 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12434 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 January 2014 - 12:50

Если я в черные разъемы на БП вставлю 2 кабеля из комплектации БП 6pin БП -> SATA (по кабелю в каждый разъем на БП) а в SATA вставлю такой переходник SATA -> 6pin PCIe (отдельно для каждого кабеля из БП) - перегрузок и КЗ не будет, будет работать?

Вот именно такой, как на фото, я бы не советовал. На 6-пин разъеме для карты 3 провода +12в, а вподобном переходнике всего один, лучше использовать переходники с 2 САТА разъемами и подключать их к двум разным кабелям с БП, а не на один кабель в два САТА разъема. Всегда считайте по проводам-контактам, относительно штатного подключения.
  • 1

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#2736 Капитан_Орех

Капитан_Орех

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 13:26

Здравствуйте.
Вопрос адресован владельцам карт Gigabyte GW-785OC-2GD.
 
Сам имел две такие карты, сумел выжать из них 395 кх/с при температуре 78-81 градус. Докупив третью, понял, что она (третья) выдаёт абсолютно те же 395 кх/с, но больше 56 градусов не греется. Вольтаж на ГП намного ниже (1.210v против 1.138v). Думаю это связанно с биосом. Сторонние программы и настройки ЦГмайнера ничего не дали. Вольтаж не поменялся. Хочется понизить вольтаж на двух "старых" 7850.
 
СУТЬ ВОПРОСА: Какой биос для Gigabyte GW-785OC-2GD оптимален?
 
Заранее спасибо!

  • 0

#2737 Magic Stick

Magic Stick

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 16:30

ребят подскажите плиз

6 штук r9 290

 

2 блока по 850 вывезут их?


  • 0

#2738 gruman

gruman

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 197 сообщений
  • ГородПортовый город

Отправлено 27 January 2014 - 16:37

ребят подскажите плиз

6 штук r9 290

 

2 блока по 850 вывезут их?

к сожалению ,вряд ли , смотри табличку по железу  ( в среднем R9 290 кушают от 300 ватт, 6х300=1800 ) плюс обвес ,а если еще и разгон ,то хлопнет как новогодняя елка . Ищи как минимум с запасом 2 бп по 1200


  • 0

#2739 WatchDog

WatchDog

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 16:58

ребят подскажите плиз 6 штук r9 290   2 блока по 850 вывезут их?

Вы их в одну ферму собрались ставить? Учитывая стоимость этих карт, гораздо разумнее доплатить чуток (еще одна мать, оперативка и проц) и сделать 2 фермы по 3 карты на каждую. Меньше проблем с настройкой и эксплуатацией, нет необходимости шаманить с параллельным включением двух бп, стабильнее работа, выше отказоустойчивость (одна ферма сдохла/зависла/сгорела, вторая продолжит работу).


  • 0

LTC: Le8bBtmjS8CXiajAwrMZhWb4wbPfU4GU1B

ANC: ARnfZYxBr1fLdqCDF5vZCJqBse4x53sfDr

DOGE: DMEKttS5u86TZrkuVvHZw6GDuAzCvsRsdb


#2740 Magic Stick

Magic Stick

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 17:50

ты прав... именно на 2 фермы... стабильность будет выше....

 

еще вопрос....

палиты или xfx в чем координальное отличие от тоже асуса или сапфира....


  • 0





Темы с аналогичным тегами БП, блок питания, посоветуйте (блоки) питания, ферма для майнинга, mining Bitcoin, mining rig, видеокарты для майнинга, помогите не забуду!, сбор фермы, Maximus V

Количество пользователей, читающих эту тему: 30

0 пользователей, 26 гостей, 0 анонимных


    Bing (1), Ahrefs (2), Yandex (1)