Перейти к содержимому


Фотография
Сообщений в теме: 8158

#2701 Immix

Immix

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 19:16

Подскажите в чем может быть дело? Подключаю через мать GigaByte GA-H61M-DS2H BULK, две 7850. Одна через гнездо x16 подключена, а вторая через райзер x1. На windows 7 в диспетчере устройств одна пишет такое:

 

3Vjcs1gwREg.jpg

 

 

на windows 8 дрова ставятся, но в cgminer скорость на одной либо 0 либо доходит до 50 кх/с, на windows 7 скорость просто 0. Не хватает питания? Все что знал уже проверил... Даже если прописываю только интенсивность 12.

 

Может лучше вернуть пока есть 4 дня и поменять на ASUS P8H61-M LX3 R2.0?

 

Комплектующие: память DDR III 4Gb Goodram 1600Mgz, мать GigaByte GA-H61M-DS2H BULK, блок питания 850W Chieftec APS-850CB, проц Intel Celeron G1620 и две MSI AMD Radeon HD 7850 1Gb OC Edition


Сообщение отредактировал Immix: 24 January 2014 - 20:52

  • 0

#2702 AzureusDB

AzureusDB

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 252 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 24 January 2014 - 19:38

Seren,

Сейчас многие собачатину копают, по прогнозу bitcoinwisdom сложность лайта снизится на -17.18%.

как и я) А прогнозам верить - точно ни с чем остаться. Может в мире фиатных денег и акций и т.п. прогнозы и действуют, но не в криптовалютном пространстве. Сейчас лайт копать не выгодно. Хранить в нем - возможно. но не копать. Собаки с 200% прибыльности от лайта - куда вкуснее.


  • 0

Только райзеры ! И только с доп. питанием !!!


#2703 fatronix

fatronix

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 19:41

Seren, а что прогноз лайт упал на -21.16%

Сообщение отредактировал fatronix: 24 January 2014 - 19:43

  • 0

#2704 d1e

d1e

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 20:09

Удали дрова amd_cleanup_util_1.2.1.0,  установи заново с подключенными картами, если не пойдет, то так - https://forum.btcsec...rme/#entry87603

На другой конфе запустились без танцев с бубном!!!!!!!!!!Да и кстати на этой фото потребление 2х7990 без системы ,через Корсар линк.К этому БП только карты запитаны вместе с доп питанием райзеров.На второй фото сколько потребляет оперативки:4.09Гб,думаю проблема была в памяти,хотя не факт.На днях проверю.

IMAG0138.jpg IMAG0140.jpg

 

А вот китайцы какие мне вещички прислали.Главное качественные!

IMAG0125 (1).jpg IMAG0135.jpg

З.Ы.Буду пробовать 5ю воткнуть :D


  • 0

#2705 Loft

Loft

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 21:01

Странно, но у меня БП Corsair TX750 3карты 7870 сначало нормально держал, а потом стала срабатывать защита БП.

По расчетам он должен запросто тянуть 3 эти карты.

Сделал доп.обдув БПшника и все стало в порядке.


Сообщение отредактировал Loft: 24 January 2014 - 21:05

  • 0

#2706 d1e

d1e

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 21:07

Странно

Чаво странно?Договаривай,или пиши к кому обращаешься.


  • 0

#2707 kosvil

kosvil

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 23:46

Собираю ферму на такой матери - https://www.asus.com...P8H61/#overview

Соответственно есть 1х16 и 2х1, но райзеров пока у меня нет, поэтому пока выбираю одну карточку.

Пока такие варианты из бу

http://www.avito.ru/...por-x_270015914

http://www.avito.ru/...ovaya_268679322

http://www.avito.ru/...yader_269902903

Насколько такие варианты удачны?

Или подскажите что-то более оптимальное

Пользуюсь этой таблицей - https://litecoin.inf...ware_Comparison - для сравнения карточек, но вроде как не все названия...

Ещё вопрос - что лучше, поставить систему на флешку или на жд?

И какой лучше бп выбрать для 3 видях (ну, понятно, что не топовых, я из бу выбираю), получается надо чтобы было 3 линии по 12 вольт и где-то считать по 300w на карточку, или это для "крутых" видях, а в моём случае подойдёт что-то посмкормнее?


  • 0

#2708 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12472 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 January 2014 - 05:54

А вот китайцы какие мне вещички прислали.Главное качественные! IMAG0125 (1).jpg IMAG0135.jpg
З.Ы.Буду пробовать 5ю воткнуть :D


Устал повторять, что для тебя, лучше тебя, никто ничего не сделает!

Можешь и не пытаться - 8 видеоядер максимум для Винды.
Каждая 7990 представляется системе как 2 7970 в кроссФаэр.

Сообщение отредактировал Uliss: 25 January 2014 - 13:49

  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#2709 AzureusDB

AzureusDB

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 252 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 25 January 2014 - 13:00

Странно, но у меня БП Corsair TX750 3карты 7870 сначало нормально держал, а потом стала срабатывать защита БП.

По расчетам он должен запросто тянуть 3 эти карты.

Сделал доп.обдув БПшника и все стало в порядке.

Что странного? Это по каким таким расчетам 750Вт должен тянуть 3шт 7870?)

 

Собираю ферму на такой матери - https://www.asus.com...P8H61/#overview Соответственно есть 1х16 и 2х1, но райзеров пока у меня нет, поэтому пока выбираю одну карточку. Пока такие варианты из бу http://www.avito.ru/...por-x_270015914 http://www.avito.ru/...ovaya_268679322 http://www.avito.ru/...yader_269902903 Насколько такие варианты удачны? Или подскажите что-то более оптимальное Пользуюсь этой таблицей - https://litecoin.inf...ware_Comparison - для сравнения карточек, но вроде как не все названия... Ещё вопрос - что лучше, поставить систему на флешку или на жд? И какой лучше бп выбрать для 3 видях (ну, понятно, что не топовых, я из бу выбираю), получается надо чтобы было 3 линии по 12 вольт и где-то считать по 300w на карточку, или это для "крутых" видях, а в моём случае подойдёт что-то посмкормнее?

 

я за MSI, сам такой пользуюсь , выдает 480кХш минимум, с конфигом особо не игрался.

Лучше - почитать страниц 10 взад темы и все станет ясно. например:

С флешкой и линуксом связываться - только если хорошо в этом разбираетесь, иначе можно много времени впустую угробить.

  • 0

Только райзеры ! И только с доп. питанием !!!


#2710 Immix

Immix

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 13:54

Подскажите в чем может быть дело? Подключаю через мать GigaByte GA-H61M-DS2H BULK, две 7850. Одна через гнездо x16 подключена, а вторая через райзер x1. На windows 7 в диспетчере устройств одна пишет такое:

 

3Vjcs1gwREg.jpg

 

 

на windows 8 дрова ставятся, но в cgminer скорость на одной либо 0 либо доходит до 50 кх/с, на windows 7 скорость просто 0. Не хватает питания? Все что знал уже проверил... Даже если прописываю только интенсивность 12.

 

Может лучше вернуть пока есть 4 дня и поменять на ASUS P8H61-M LX3 R2.0?

 

Комплектующие: память DDR III 4Gb Goodram 1600Mgz, мать GigaByte GA-H61M-DS2H BULK, блок питания 850W Chieftec APS-850CB, проц Intel Celeron G1620 и две MSI AMD Radeon HD 7850 1Gb OC Edition

 

Неужели тяжело подсказать? Как Вы тогда фермы свои собрали?)


  • 0

#2711 Loft

Loft

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 14:24

Что странного? Это по каким таким расчетам 750Вт должен тянуть 3шт 7870?)

Такой расчет: 7870 берет максимум 200ВТ, у меня напряжение на ядре уменьшено и ест она 170вт.

3*170+150(система)=660ВТ Впритык, но хватает.


  • 0

#2712 AzureusDB

AzureusDB

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 252 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 25 January 2014 - 15:55

 

Что странного? Это по каким таким расчетам 750Вт должен тянуть 3шт 7870?)

Такой расчет: 7870 берет максимум 200ВТ, у меня напряжение на ядре уменьшено и ест она 170вт.

3*170+150(система)=660ВТ Впритык, но хватает.

 

впритык - не значит хватает. КПД блок примерно 80% (в лучшем случае). Пики бывают всегда, так что +- 30Вт можно считать погрешностью. 200*3+200 система+200 запас общий=1000Вт = 80% КПД от 1200Вт БП. Это так что бы ничего не было под перегрузом \ не сгорело \ без факапа. Можно только 1000Вт и тогда будет почти впритык. Дело каждого как поступать.

У меня для 2*270х стоит 800Вт 85+ FSP.


  • 0

Только райзеры ! И только с доп. питанием !!!


#2713 Капитан_Орех

Капитан_Орех

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 20:25

Добрый день форумчане!

 

Суть проблемы:

Одна из 3х видеокарт выдаёт маленькое количество kh/s.

 

Подробнее:

Имею мини-ферму на двух Gigabyte GV-R785OC-2GD (7850). Докупил третью такую же. БП Chieftec 700W. Знаю мало, но должно хватать. Мать GigaByte GA-780T-D3L. Оперативы 4гб.

Самостоятельно, по инструкции, сделал доп. питание на разеры (12в напрямую с БП). Две карты подключены через разеры, одна вставлена в слот

 

Проблема:

Скорость в майнере одна из карт набирает очень медленно. Прождал 15 минут, за это время одна разогналась до 50 кх/с, в то время как другие работали как обычно. На своей скорости, набирали мощность быстро. 

 

Что делалось:

Тасовал карты между собой по способу подключения. Подключал по одной. Проблема не в новой карте, видимо. Переставил дровишки (13.12).

 

Подозрения:

Не хватает мощности БП. Не хватает ОЗУ. Разные BIOS у GPU. (не судите строго, первое что на ум пришло)

 

Помогите, пожалуйста, определиться в чём может быть проблема.

 

UPD

 

Не знаю как, но на следующий день всё само заработало. Просто не подключал монитор, а зашёл через тимвьювер.


Сообщение отредактировал Капитан_Орех: 27 January 2014 - 13:22

  • 0

#2714 AzureusDB

AzureusDB

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 252 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 25 January 2014 - 20:38

Добрый день форумчане!

 

Суть проблемы:

Одна из 3х видеокарт выдаёт маленькое количество kh/s.

 

Подробнее:

Имею мини-ферму на двух Gigabyte GV-R785OC-2GD (7850). Докупил третью такую же. БП Chieftec 700W. Знаю мало, но должно хватать. Мать GigaByte GA-780T-D3L. Оперативы 4гб.

Самостоятельно, по инструкции, сделал доп. питание на разеры (12в напрямую с БП). Две карты подключены через разеры, одна вставлена в слот

 

Проблема:

Скорость в майнере одна из карт набирает очень медленно. Прождал 15 минут, за это время одна разогналась до 50 кх/с, в то время как другие работали как обычно. На своей скорости, набирали мощность быстро. 

 

Что делалось:

Тасовал карты между собой по способу подключения. Подключал по одной. Проблема не в новой карте, видимо. 

 

Подозрения:

Не хватает мощности БП. Не хватает ОЗУ. Разные BIOS у GPU. (не судите строго, первое что на ум пришло)

 

Помогите, пожалуйста, определиться в чём может быть проблема.

я за версию с нехваткой БП. Как вариант еще можно посадить её на рейзер с доп питанием. Но все же, 200Вт на карту *3 +200 система = это как минимум должно равняться 80% мощности бп, а лучше еще и запас в 200Вт. У вас БП и так на грани был с двумя картами, а тут третья(


  • 0

Только райзеры ! И только с доп. питанием !!!


#2715 lynxua

lynxua

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 22:19

7850 200Вт? :blink:


  • 0

#2716 Multipulty

Multipulty

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 26 January 2014 - 12:51

GIGABYTE GA-990FXA-UD3

+

6 штук ASUS R9280X-DC2T

 

на win8 нормально будут работать?

какой БП надо?


  • 0

Куплю мощности SHA-256 на HashFlare


#2717 amadeus

amadeus

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 186 сообщений
  • ГородСевастополь, Россия

Отправлено 26 January 2014 - 13:46

GIGABYTE GA-990FXA-UD3

+

6 штук ASUS R9280X-DC2T

 

на win8 нормально будут работать?

какой БП надо?

 

У меня получилось запустить без танцев 5*270х на вин8.1, думаю и с шестью картами она справится.

 

 

А теперь моя вопрос:

 

Где можно раздобыть дополнительные кабели для модульного блока питания??


  • 0

DOGE: D6VrYrD9MeZaka3YM2A45bYtgqmTPv5XHM
LTC: LKJshNpeHy4azR6X6tmRqfZwFso2KoXTWV


#2718 crypto

crypto

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 15:28

 


Где можно раздобыть дополнительные кабели для модульного блока питания??

 

Поаккуратнее с кабелями, они у разных блоков имеют разную распайку. Примеров выгорания карт из-за перепутанных проводов уже хватает.


  • 0

#2719 itraxe

itraxe

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 465 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 16:52

естественно никто никогда не тестил , что произойдет если один из блоков выйдет из строя ?


Сообщение отредактировал itraxe: 26 January 2014 - 16:52

  • 0

#2720 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13191 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 January 2014 - 16:59

Хотелось бы найти специалиста в Москве

 

Я - специалист из Москвы, у меня есть скрепка!  :rolleyes:

Прикрепленные изображения

  • 1234.png

  • -1





Темы с аналогичным тегами БП, блок питания, посоветуйте (блоки) питания, ферма для майнинга, mining Bitcoin, mining rig, видеокарты для майнинга, помогите не забуду!, сбор фермы, Maximus V

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных


    Bing (2), Google (3)