Перейти к содержимому


Фотография
Сообщений в теме: 8152

#2641 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12437 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 January 2014 - 18:25

Вот ваш АДАПТЕР))))


Или так: http://www.aliexpres.../487342295.html

Или: руки + http://www.aliexpres...1280333385.html
  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#2642 Kimaera

Kimaera

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 18:30

а кто-нибудь в курсе, как товарищи объединяют бп в этой сборке? (не реклама  ;)http://www.meijin.ru...?goodsid=120913


  • 0

#2643 ff-miner

ff-miner

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 20:06

 

Возможно уже кто-то спрашивал в теме, я проскроллил последние ≈20 страниц, но не нашел.
Где найти мануал, как самому "прикрутить" Molex к райзеру x1-x16, который без Molex.
P.S.: В ферме 2x270X(без райзеров). Если я через райзер(без molex) подключу ATI Radeon HD5670, стоит боятся, что дорожки сгорят, ибо видюха кушает всего 65Вт...


http://club.dns-shop...симого-питания/

 

спасибо за помощь!


  • 0

#2644 ff-miner

ff-miner

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 20:25

и еще вопрос. Есть материнка ASUS M5A97 LE R2.0 SocketAM3.

Планирую юзать на ней 4x270X от Gigabyte. Если я буду я подключу две видюхи через x1-x16 с Molex, а две другие через x16-x16 без Molex, стоит ли боятся того, что дорожки сгорят?

Molex'ы и две видеокарты вставлю в БП на 550Вт(ocz silver), другие две видеокарты и мать буду питать от БП на 750Вт(чифтек голд).


  • 0

#2645 ff-miner

ff-miner

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 13:10

Доброго времени суток!

И еще вопрос, собираюсь собрать домой стационарный комьютер для офиса и интернетов. Есть мысль купить мать с двумя PCI x16 слотами. В один поставить R9 270X, а в другой что-то типа ATI Radeon HD5450 или nVidia GeForce 210. Монитор будет подключен к HD5450(чтобы ничего не глючило). Майнинг же будет проходить на 270X. Возможно ли такое реализовать? Не будет ли конфликтов драйверов?  

Заранее спасибо за ответ).


Сообщение отредактировал ff-miner: 23 January 2014 - 13:11

  • 0

#2646 Mikhail_PY

Mikhail_PY

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 15:13

Отлично, схемы есть, это хорошо.
Кто сможет это все собрать за короткий срок?
Пишите, предлагайте свои услуги, обсудим сумму
  • 0

#2647 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12437 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 January 2014 - 16:00

ПростенькийсРадеон в PCI слот для монитора и майни на R9 270X, хоть две ставь..
 
29a97c0263e4t.jpg  07161cf83a2ft.jpg
 
Специально карту ATI Rage 128 PRO 16Mb держу для прошивок и прочего тестирования.

СО - mod х2.     :rolleyes: :P


Сообщение отредактировал Uliss: 23 January 2014 - 16:08

  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#2648 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12437 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 January 2014 - 16:11

и еще вопрос. Есть материнка ASUS M5A97 LE R2.0 SocketAM3.

Планирую юзать на ней 4x270X от Gigabyte. Если я буду я подключу две видюхи через x1-x16 с Molex, а две другие через x16-x16 без Molex, стоит ли боятся того, что дорожки сгорят?

Molex'ы и две видеокарты вставлю в БП на 550Вт(ocz silver), другие две видеокарты и мать буду питать от БП на 750Вт(чифтек голд).

 

Ставь все на х1-х1 с молекс - цена такая же, а перегрева не будет.


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#2649 ff-miner

ff-miner

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 16:15

 

и еще вопрос. Есть материнка ASUS M5A97 LE R2.0 SocketAM3.

Планирую юзать на ней 4x270X от Gigabyte. Если я буду я подключу две видюхи через x1-x16 с Molex, а две другие через x16-x16 без Molex, стоит ли боятся того, что дорожки сгорят?

Molex'ы и две видеокарты вставлю в БП на 550Вт(ocz silver), другие две видеокарты и мать буду питать от БП на 750Вт(чифтек голд).

 

Ставь все на х1-х1 с молекс - цена такая же, а перегрева не будет.

 

просто у меня в материнке 2xPCI-x16 и 2xPCI-x1, так что все видеокарты в PCI-x1 не получится. И всего 2xPCI-x16-x16 и 2xPCI-x1-x16.


  • 0

#2650 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12437 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 January 2014 - 17:28

просто у меня в материнке 2xPCI-x16 и 2xPCI-x1, так что все видеокарты в PCI-x1 не получится. И всего 2xPCI-x16-x16 и 2xPCI-x1-x16.

 

райзер х1-х1 отлично подходит в слот х16 на материнке.

 

http://club.dns-shop...o/39751/164885/


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#2651 igorgan1983

igorgan1983

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 604 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 January 2014 - 20:34

   Проще собрать из удлинителя для материнской платы (с соединением зеленого провода) ... дешево и отлично все работает. Если у вас БП нормальные и по мощности с запасом, то можете делать смело. Я сделал работает отлично :)


  • 0

#2652 d1e

d1e

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 21:29

Приехали райзеры ко мне сегодня и стал продолжать незаконченное.Решил начать попробовать установить 5х7990 на одну ферму!!!!!Запустился виндовс,началась установка дров на новоприбывших 3х7990.На установке драйвера последней ВК синий экран....не успел сфотографировать,но что то с памятью.Вытащил одну карту.Запустил и снова установка на драйверов на последнюю ВК.Прошло вроде гуд,запустил сгмайнер и получилось вот так(второе фото).Температуру не видно,оборотов тоже закипела какая то карта.Я перезагрузился,запустил майнер снова,получилось так(первое фото).2 ядра не работают.Перестановкой карт из слота в слот добился 7 ядер работающих,а 8 на 5% работает.Что подскажете?
З.Ы.Конфа этой фермы:какой то пень на 1150 сокете(сейчас не могу сказать),4gb DIMM,MSI Z87-G45,4x7990,Corsair AX1200+Corsair AX1200i,WD80gb,cgminer 3.7.2
З.Ы2.Завтра попробую все таки 5 воткнуть в i7-3770k,2x8gb DIMM,Asus Sabertooth Z77,5x7990,Corsair AX1200+Corsair AX1200i,SSD120gb

Прикрепленные изображения

  • unnamed.jpg
  • unnamed (2).jpg

  • 0

#2653 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12437 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 January 2014 - 21:58

Что подскажете?

Удали дрова amd_cleanup_util_1.2.1.0,  установи заново с подключенными картами, если не пойдет, то так - https://forum.bits.m...rme/#entry87603


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#2654 filoff

filoff

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 22:54

Всем доброго времени суток.

Хочу собрать пока одну ферму, много читал, но хочется узнать мнение профессионалов.

А именно думаю собрать ферму с 4х r9 280x или 290, или 3х 290x.

Интересует вопрос цены/качества/окупаемости, есть ли смысл брать 290х или вполне можно обойтись 280х или 290?

Так же интересует вопрос про производителя карт, кто же всё-таки лучше?

А так же прошу помощи в подборе железа к этим картам, бюджет 80-100к руб.

Если кто готов помочь в сборке/настройке фермы за вознаграждение, обращайтесь в ЛС (Москва)

Заранее благодарю!


  • 0

#2655 AzureusDB

AzureusDB

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 252 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 23 January 2014 - 23:32

Всем доброго времени суток.

Хочу собрать пока одну ферму, много читал, но хочется узнать мнение профессионалов.

А именно думаю собрать ферму с 4х r9 280x или 290, или 3х 290x.

Интересует вопрос цены/качества/окупаемости, есть ли смысл брать 290х или вполне можно обойтись 280х или 290?

Так же интересует вопрос про производителя карт, кто же всё-таки лучше?

А так же прошу помощи в подборе железа к этим картам, бюджет 80-100к руб.

Если кто готов помочь в сборке/настройке фермы за вознаграждение, обращайтесь в ЛС (Москва)

Заранее благодарю!

Я считаю. актуально брать 280х. Ибо на прожорливость 290 в питании уйдет много денег на Блоки питания.

А именно:

мать ASUS P8H61-M LX ( 45$ )

проц Intel Celeron G1620 ( 44$ )

оперативная память Hynix HMT41GU6MFR8C-PBN0 (8 гигов)  Hynix HMT351U6MFR8C-PBN0 (4 гига) = 130$

ЖД WD AV WD3200AVJS  (320 гигов) - 40$

БП - (минимум) FSP Everest 80PLUS 900W х 2шт = 300$   (сам пользуюсь  FSP Epsilon 85PLUS 800W из расчета на 2 х 270х)

PCI-E16X для 16X адаптер конвертер Molex 4 контактный разъем питания 1шт. +  PCI-E 16X для 1X адаптер конвертер Molex 4 контактный разъем питания 3шт.   = (примерно) 100$

корпус - это уже как придумаете, либо какой то геймерский с супер эффективным воздушным охлаждением, либо из металлических уголков лепить кастомный корпус открытый, либо вдохновится работами Uliss и сделать закрытый кастомный корпус: http://club.dns-shop...sk/photo/39751/  = один из вариантов, около 100$

________________________________

760$

 

+ продумайте линию питания для такого монстра, если старая типовая многоэтажка - придется отдельную линию от счетчика заводить.

 

А насколько актуально и когда окупится проверяйте тут http://btcsec.com/calculator/  , для лайтов рост сложности ставьте около 70-100% в месяц.  Некоторые форки удобно считать тут http://dustcoin.com/  но бывают погрешности иногда около 30%.


  • 0

Только райзеры ! И только с доп. питанием !!!


#2656 zinger111

zinger111

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 23:42

Добрый день. Недавно начал майнить и встал вопрос об усилении мощности моей мини-фермы. На данный момент, у меня стоит Asus HD 7770 , БП AeroCool Strike-X 600W , Процессор AMD FX-6100 , материнску плату, к сожалению, вспомнить не получилось, но я точно помню, что в ней есть два PCI-E. Хочу купить такую видеокарту . Будет ли у меня нормально работать комп? Не сгорит?  Стоит докупить более мощный БП?


Сообщение отредактировал zinger111: 23 January 2014 - 23:49

  • 2

#2657 hanymi

hanymi

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • ГородДзержинск

Отправлено 23 January 2014 - 23:45

корпус - бруск деревянный + уголок алюминиевый на 3-4 метра, пилишь, сверлишь, получается норм корпус при цене вопроса 200-300 руб.

БП берешь 2 штуки corsair 750watt цена вопроса 8руб за 2 штуки, они имеют выхлоп по 800 ватт каждый, вобще без проблем каких либо.

У них запас по мощности весьма хороший. мамка и проц норм описано, а вот памяти можно всего пару гигов + вместо винта взять флэшку на 4 гига и поставить на все это систему на линуксе BAMT

это будет оптимальнее всего и дешевле.


  • -1

#2658 AzureusDB

AzureusDB

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 252 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 23 January 2014 - 23:51

корпус - бруск деревянный + уголок алюминиевый на 3-4 метра, пилишь, сверлишь, получается норм корпус при цене вопроса 200-300 руб.

БП берешь 2 штуки corsair 750watt цена вопроса 8руб за 2 штуки, они имеют выхлоп по 800 ватт каждый, вобще без проблем каких либо.

У них запас по мощности весьма хороший. мамка и проц норм описано, а вот памяти можно всего пару гигов + вместо винта взять флэшку на 4 гига и поставить на все это систему на линуксе BAMT

это будет оптимальнее всего и дешевле.

Про деревяшки как материал для отрытого корпуса - это конечно дешево, но и огнеопасно. Вероятность как всегда ничтожно мала, но есть( С металлом таких проблем нет, и спится спокойнее.

2 БП по 750Вт вами указанных - откуда данные про их выхлоп в 800Вт? Что это за БП такие, которые стабильно работают ( читай загруженны на 80%) при выхлопе в 600Вт (750*0,8) даеют выхлоп в 800Вт?

Про памяти пару гигов - это вы о майнинге на практике или в теории?) Одна карте 270х еле заводиться при двух гигах озу, не говоря уже о 4 х 280х.

С флешкой и линуксом - это как повезет. если хорошо владеешь вопросом установки и настройки всего и вся через терминал. А всем остальным - лучше не терять неделю времени на пробы и ставить винду на ЖД.


Сообщение отредактировал Seren: 01 February 2014 - 16:35

  • 0

Только райзеры ! И только с доп. питанием !!!


#2659 filoff

filoff

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 23:52

 

Всем доброго времени суток.

Хочу собрать пока одну ферму, много читал, но хочется узнать мнение профессионалов.

А именно думаю собрать ферму с 4х r9 280x или 290, или 3х 290x.

Интересует вопрос цены/качества/окупаемости, есть ли смысл брать 290х или вполне можно обойтись 280х или 290?

Так же интересует вопрос про производителя карт, кто же всё-таки лучше?

А так же прошу помощи в подборе железа к этим картам, бюджет 80-100к руб.

Если кто готов помочь в сборке/настройке фермы за вознаграждение, обращайтесь в ЛС (Москва)

Заранее благодарю!

Я считаю. актуально брать 280х. Ибо на прожорливость 290 в питании уйдет много денег на Блоки питания.

А именно:

мать ASUS P8H61-M LX ( 45$ )

проц Intel Celeron G1620 ( 44$ )

оперативная память Hynix HMT41GU6MFR8C-PBN0 (8 гигов)  +  Hynix HMT351U6MFR8C-PBN0 (4 гига) = 130$

ЖД WD AV WD3200AVJS  (320 гигов) - 40$

БП - (минимум) FSP Everest 80PLUS 900W х 2шт = 300$   (сам пользуюсь  FSP Epsilon 85PLUS 800W из расчета на 2 х 270х)

PCI-E16X для 16X адаптер конвертер Molex 4 контактный разъем питания 1шт. +  PCI-E 16X для 1X адаптер конвертер Molex 4 контактный разъем питания 3шт.   = (примерно) 100$

корпус - это уже как придумаете, либо какой то геймерский с супер эффективным воздушным охлаждением, либо из металлических уголков лепить кастомный корпус открытый, либо вдохновится работами Uliss и сделать закрытый кастомный корпус: http://club.dns-shop...sk/photo/39751/  = один из вариантов, около 100$

________________________________

760$

 

+ продумайте линию питания для такого монстра, если старая типовая многоэтажка - придется отдельную линию от счетчика заводить.

 

А насколько актуально и когда окупится проверяйте тут http://btcsec.com/calculator/  , для лайтов рост сложности ставьте около 70-100% в месяц.  Некоторые форки удобно считать тут http://dustcoin.com/  но бывают погрешности иногда около 30%.

 

 

Спасибо за помощь.

Возникает несколько вопросов:

возможно ли 4шт. 280х запитать на один добротный БП? Или желательно брать 2 штуки но с меньшей мощностью?

 

И главный вопрос:

для лайтов исходя из роста сложности в 70-100% и при текущей цене получается, что такая ферма и за год не окупится?


  • 0

#2660 hanymi

hanymi

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • ГородДзержинск

Отправлено 24 January 2014 - 00:00

 

корпус - бруск деревянный + уголок алюминиевый на 3-4 метра, пилишь, сверлишь, получается норм корпус при цене вопроса 200-300 руб.

БП берешь 2 штуки corsair 750watt цена вопроса 8руб за 2 штуки, они имеют выхлоп по 800 ватт каждый, вобще без проблем каких либо.

У них запас по мощности весьма хороший. мамка и проц норм описано, а вот памяти можно всего пару гигов + вместо винта взять флэшку на 4 гига и поставить на все это систему на линуксе BAMT

это будет оптимальнее всего и дешевле.

2 БП по 750Вт вами указанных - откуда данные про их выхлоп в 800Вт? Что это за БП такие, которые стабильно работают ( читай загруженны на 80%) при выхлопе в 600Вт (750*0,8) даеют выхлоп в 800Вт?

Про памяти пару гигов - хочется спросить, вы хотя бы фак по майнингу прочитали. не говоря уже о майнинге на практике?) Одна карте 270х еле заводиться при двух гигах озу, не говоря уже о 4 х 280х.

С флешкой и линуксом - это как повезет. если хорошо владеешь вопросом установки и настройки всего и вся через терминал. А всем остальным - лучше не терять неделю времени на пробы и ставить винду на ЖД.

 

 

на линуксе хватит вам 2 гигов, для винды 4х хватит. БП у меня такие стоят, там начинка как у сеасоников тащат напругу на ура, 2 таких брока у меня в разгоне питают 5 карт 7950 и запаса еще хватает, мог бы и 6 подключить, если бы мамка завела 6 карт.

Поставить BAMT куда проще, чем винду, там всеголишь надо скопировать образ на флэшку и вставить в усб и система готова!

а настроить майнинг карт, займет столько же времени, сколько и на винде, там такой же cgminer с такими же конфигами.


Собственно вот читайте, все для "чайников" описано по шагам как настроить BAMT.

http://club.dns-shop...thread&id=80411


Сообщение отредактировал hanymi: 23 January 2014 - 23:58

  • 0





Темы с аналогичным тегами БП, блок питания, посоветуйте (блоки) питания, ферма для майнинга, mining Bitcoin, mining rig, видеокарты для майнинга, помогите не забуду!, сбор фермы, Maximus V

Количество пользователей, читающих эту тему: 25

0 пользователей, 19 гостей, 0 анонимных


    Bing (2), Yandex (3), Ahrefs (1)