Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография
Сообщений в теме: 8158

#241 vitan

vitan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 719 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 06 March 2013 - 08:24

Хватит ли для фермы из 8хHD7970 семпрона 145 и 1гб ддр3?

или необходимо ранащивать мощность цпу и объём рам соизмеримо с мощностью и количеством гпу?

 

 

очень жду ответа

лучше хотя бы 2х ядерный, по поводу памяти: если для битка, то хватит(но все равно для отзывчивости системы в целом, чуть поболе бы ). если для скрипта, то для 8ми 7970 тебе гигов 20+ понадобиться если не больше )


  • 0

#242 temrus63

temrus63

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1849 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 08:42

.


Сообщение отредактировал temrus63: 17 January 2017 - 18:49

  • 0

#243 vitan

vitan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 719 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 06 March 2013 - 09:14

не, ну может я и загнул про 20+ ) 

сейчас у меня на 6850 на лайтах сразу 100 метров съедает... может в течение времени еще будет поджирать, не засекал.

просто 7000 серия работает с очень большим --thread-concurrency (>20к для 7000 серии против 4800 на моей карте), отсюда и много памяти надо...

 

были случаи когда с гигом памяти даже 5000 и 6000 серии не стартовали (даже на этом форуме вроде такое было)

 

ну поставь 2 гига, и смотри. память сейчас недорогая, как картошка на вес продается ))) добьешь до 3-4 гигов )


Сообщение отредактировал vitan: 06 March 2013 - 09:15

  • 1

#244 temrus63

temrus63

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1849 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 09:35

.


Сообщение отредактировал temrus63: 17 January 2017 - 18:49

  • 0

#245 vitan

vitan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 719 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 06 March 2013 - 09:47

мне кажется что планка на 2гига за 400 рублей просто меркнет на фоне 4х видеокарт )


  • 0

#246 Виктор

Виктор

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 11:51

Виктор, ок. Лето - острая проблема у всех майнеров. С улицы воздух горячий и пыльный. Толку не будет.

Обычно дома прохлада. Но ферма способна превратить в сауну комнату за 3-5 часов.

Поэтому

- либо снижай частоты, напряжения, выкручивай обороты на 100%, ставь вентиляторы (напольные) 

- либо присматривай фулкаверы

- либо гараж/погреб

Но с улицы правда не вариант. И твои опасения про выше 30С не напрасны.

Как говорила моя какая то по счёту подруга - "в такие дни лучше меньше напрягаться"...

Вот!Спасибо за толковое объяснение, Значит в крайнем случае нужно подобрать  максимальную температуру под окружающую, сейчас от 10 до 20 колебается, при ней получается работать по максимуму...


  • 0

#247 jaj

jaj

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 743 сообщений
  • ГородЯмайка

Отправлено 06 March 2013 - 21:22

Приветствую!

Подскажите пожалуйста, P4 3000 и 1Гиг оперативки ddr2 достаточно для майнинга или покупать новую мамку, проц и память?

Планирую поставить на этот комп 5 карточек 7950.

Блок питания на 1,1 хватит или 1,2 кВт лучше купить? Какой именно порекомендуете или они все примерно одинаковые?


  • 0

#248 Rulercorp

Rulercorp

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 22:23

Приветствую!

 

Подскажите пожалуйста что лучше взять.

7970 2шт. (бу~20т.р, новые~26-28т.р)

или

7950 3шт. (бу~21т.р, новые 27-29т.р)

 

p.s. на руках имеется 7970 2шт.

 

Спасибо!


  • 0

#249 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13191 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 March 2013 - 22:38

P4 3000 и 1Гиг оперативки ddr2 достаточно для майнинга

Достаточно.

 

Планирую поставить на этот комп 5 карточек 7950

А на мамке есть куда их пхать?

 

Блок питания на 1,1 хватит

Хватит.

 

или 1,2 кВт лучше

Конечно лучше.

 

Какой именно порекомендуете или они все примерно одинаковые?

Они все разные. Есть честные, а есть откровенное говно. Яб посоветовал энермакс, но это круто слишком. В любом случае, надо смотреть, чтоб был сертификат "80PLUS" - пофиг какой.

Так же посоветую обратить внимание на Seasonic - чумовые БП и стоят относительно недорого. Правда дальше Европы и Украины они пока не ушли. Жаль что в России их не достать.


Rulercorp, лучше 2шт 7970, т.к. они дадут совсем немного меньше, чем 3шт 7950, но энергопотребление будет на 20% ниже.


Сообщение отредактировал Yablya: 06 March 2013 - 22:46

  • 0

#250 Rulercorp

Rulercorp

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 22:44

Yablya,

Спасибо!


  • 0

#251 Виктор

Виктор

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 08:12

Народ подскажите, сейчас стоит 6990 частота проца 950 температуру держу в диапазоне 65-85 градусов, выше отключаю, повышаю вентилятор, по возможности охлаждаю помещение естественным способом. Вопрос, как это отражается на железе, оно у меня в таком режиме не накроется через неделю???


  • 0

#252 vitan

vitan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 719 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 07 March 2013 - 08:18

если напругу не поднимал, то не должно сказаться... 

хотя всякое может быть )


  • 0

#253 jaj

jaj

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 743 сообщений
  • ГородЯмайка

Отправлено 07 March 2013 - 08:18

А на мамке есть куда их пхать?

Спасибо большое за ответ!  :) 

На мамке есть 1 PCI-E x16, 2 PCI-E x1 и 4 белых длинных PCI. Всего 7 слотов(два PCI-E x1 только сейчас заметил :D ). Мать Intel D915(или 925)PBL.

Сколько можно всего воткнуть 5 , 6 или 7 карточек 7950?

Под 6 или 7 карт БП придется искать мощнее 1,2кВт? Что-то я таких у нас не встречал, максимум 1,25.

 

В видеокарты обязательно вставлять переходники DVI->VGA и цеплять три сопротивления по 75Ом для эмуляции мониторов?


Сообщение отредактировал jaj: 07 March 2013 - 08:55

  • 0

#254 Виктор

Виктор

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 08:34

если напругу не поднимал, то не должно сказаться... 

хотя всякое может быть )

Что значит напругу не поднимал?



Спасибо большое за ответ!  :) 

На мамке есть 1 PCI-E x16, 2 PCI-E x1 и 4 белых длинных PCI. Всего 7 слотов(два PCI-E x1 только сейчас заметил :D ). Мать Intel D915(или 925)PBL.

Сколько можно всего воткнуть 5 , 6 или 7 карточек 7950?

Под 6 или 7 карт БП придется искать мощнее 1,2кВт? Что-то я таких у нас не встречал, максимум 1,25.

 

В видеокарты обязательно вставлять переходники DVI->VGA и цеплять три сопротивления по 75Ом для эмуляции мониторов?

Насколько я понимаю только 3 штуки сможешь поставить.


  • 1

#255 jaj

jaj

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 743 сообщений
  • ГородЯмайка

Отправлено 07 March 2013 - 08:53

На мамке есть 1 PCI-E x16, 2 PCI-E x1 и 4 белых длинных PCI.

Насколько я понимаю только 3 штуки сможешь поставить.

в простой белый PCI разъем никак не получится видеокарту приспособить? Может есть какие-то переходники?


Сообщение отредактировал jaj: 07 March 2013 - 08:54

  • 0

#256 Виктор

Виктор

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 08:58

в простой белый PCI разъем никак не получится видеокарту приспособить? Может есть какие-то переходники?

Опять таки как я понимаю, это разные технологии и прочее.Так что наврядли.


  • 0

#257 kr1z1s

kr1z1s

    Граммар наци модератор

  • Супермодераторы
  • 1657 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 07 March 2013 - 09:13

Что значит напругу не поднимал?

 

Вольтмод, так называемый.

 

Msi afterburner, Sapphire Trixx и так далее позволяют поднимать напряжение. Это как бы основы оверклокинга. Вы задираете частоту, но чтобы кристал смог на ней работать ему надо добавить вольтажа, на стоковой напруге он не потянет.


  • 0

Saint-Petersburg p2pool nodes: - http://p2p-spb.xyz:9327/static/

Ноды для p2pool в Санкт-Петербурге


#258 jaj

jaj

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 743 сообщений
  • ГородЯмайка

Отправлено 07 March 2013 - 09:14

Ну тогда пусть первая ферма будет на трех карточках ;)

Для трех карт 7950 или 7970 хватит БП 750Вт?


  • 0

#259 kr1z1s

kr1z1s

    Граммар наци модератор

  • Супермодераторы
  • 1657 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 07 March 2013 - 09:15

в простой белый PCI разъем никак не получится видеокарту приспособить? Может есть какие-то переходники?

 

Хм :) Ну подобные вещи наверное стоит гуглить все-таки.


  • 0

Saint-Petersburg p2pool nodes: - http://p2p-spb.xyz:9327/static/

Ноды для p2pool в Санкт-Петербурге


#260 Виктор

Виктор

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 14:27

Вольтмод, так называемый.

 

Msi afterburner, Sapphire Trixx и так далее позволяют поднимать напряжение. Это как бы основы оверклокинга. Вы задираете частоту, но чтобы кристал смог на ней работать ему надо добавить вольтажа, на стоковой напруге он не потянет.

не не поднимал напрягу, это в стоке как вы сказали.


  • 0





Темы с аналогичным тегами БП, блок питания, посоветуйте (блоки) питания, ферма для майнинга, mining Bitcoin, mining rig, видеокарты для майнинга, помогите не забуду!, сбор фермы, Maximus V

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

0 пользователей, 17 гостей, 0 анонимных


    Yandex (2), Yahoo (1)