Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография
Сообщений в теме: 8152

#2541 BearA

BearA

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 16 January 2014 - 21:47

billy6 ,

А для чего тебе неисправная материнская плата?


  • 0

#2542 vvd2

vvd2

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • ГородДнепропетровск

Отправлено 16 January 2014 - 22:01

люди добрые, отзовитесь у кого есть опыт запуска 6 видух


  • 0

#2543 BearA

BearA

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 16 January 2014 - 22:53

люди добрые, отзовитесь у кого есть опыт запуска 6 видух

Все просто - берешь две системные платы, а далее по стариинке. :)


  • 0

#2544 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12423 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 January 2014 - 23:04

люди добрые, отзовитесь у кого есть опыт запуска 6 видух


С такой аватаркой, по определению, проблем при запуске быть не может.
  • 1

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#2545 remulan

remulan

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 23:37

 

И что? Если со слота меньше, то с ДП больше, но сумма одна и та же.
Какое это имеет отношение к общему потреблению карты и какая разница, по каким проводам от БП эта мощность подается?

 

 

к общему потреблению никакого, это имеет отношение к:

 

Больше одной видеокарты можно сажать только через рейзеры с доп питанием. Ибо в режиме 24\7 с 2-3-4-5 картами на мат плате начнут появляться выгоревшие дорожки.


  • 0

#2546 AzureusDB

AzureusDB

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 252 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 16 January 2014 - 23:50

И что? Если со слота меньше, то с ДП больше, но сумма одна и та же.
Какое это имеет отношение к общему потреблению карты и какая разница, по каким проводам от БП эта мощность подается?

 
к общему потреблению никакого, это имеет отношение к:
 

Больше одной видеокарты можно сажать только через рейзеры с доп питанием. Ибо в режиме 24\7 с 2-3-4-5 картами на мат плате начнут появляться выгоревшие дорожки.


Попробуйте выразить свою мысль как-то иначе. Перефразируйте. Может тогда вас кто нибудь поймет...
  • 0

Только райзеры ! И только с доп. питанием !!!


#2547 BearA

BearA

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 17 January 2014 - 00:12

Попробуйте выразить свою мысль как-то иначе. Перефразируйте. Может тогда вас кто нибудь поймет..

Да вроде человек вполне ясно выразился в  https://forum.bits.m...-105#entry92711

 

Если все же не можете понять - поясню, насколько я сам понял.

Задача - подключить 3* R9 280 БП 1200ватт

 

а) по общему потреблению укладывается, все ок.

б) поскольку карты R9 280 кушают в основном доп питание, а с pci-e берут копейки, то можно обойтись без рейзеров с доп. питанием.


Сообщение отредактировал BearA: 17 January 2014 - 00:19

  • 0

#2548 AzureusDB

AzureusDB

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 252 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 17 January 2014 - 00:22

Попробуйте выразить свою мысль как-то иначе. Перефразируйте. Может тогда вас кто нибудь поймет..

Да вроде человек вполне ясно выразился в  https://forum.bits.m...-105#entry92711
 
Если все же не можете понять - поясню, насколько я сам понял.
Задача - подключить 3* R9 280 БП 1200ватт
 
а) по общему потреблению укладывается, все ок.
б) поскольку карты R9 280 кушают в основном доп питание, а с pci-e берут копейки, то можно обойтись без рейзеров с доп. питанием.


А я считаю вопрос в другом, поставит ли человек на кон этого утверждения 1600$? Ведь погоревшая мать может потащить в мир иной и видеокарту (-ы).
  • 0

Только райзеры ! И только с доп. питанием !!!


#2549 BearA

BearA

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 17 January 2014 - 00:28

Я  R9 280 эксплуатирую с обычными рейзерами, довольно продолжительное время. Полет нормальный ничего не греется.

Вот если бы R9 270, тогда да, без доп питания на рейзеры не обойтись.


Сообщение отредактировал BearA: 17 January 2014 - 00:29

  • 0

#2550 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12423 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 January 2014 - 00:45

поскольку карты R9 280 кушают в основном доп питание, а с pci-e берут копейки, то можно обойтись без рейзеров с доп. питанием.


Блажен, кто верует....
 

Взял все разновидности 280х, что были итог:

3072МБ, Sapphire 11221-00-20G, R9 280X, 2xDVI, HDMI, DP, GDDR5, 384-бит, Retail 6.1А
3072МБ, Sapphire 11221-00-40G, R9 280X, 2xDVI, HDMI, DP, GDDR5, 384-бит, Retail до 6.4А
3072МБ, ASUS MATRIX-R9280X-3GD5, R9 280X, 2xDVI, 4xDP, GDDR5, 384-бит, Retail до 2.6А
3072МБ, Sapphire 11221-02-40G, R9 280X, 2xDVI, HDMI, DP, GDDR5, 384-бит, Retail до 2.6А

Получаем некоторую закономерность :
Карты с питанием 8+6 едят с мамы до 6,4А (6,4*12 = 76,8 Вт)
Карты с питанием 8+8 едят с мамы до 2.6 А (2,6*12 = 31,2Вт)

Берем 280х с 8+8 и будес счастье

Кстати ради интереса померил 7970 никакими 0.9А там и не пахнет те же 2,6А (полное совпадение с 280х)
280х с питанием 8+8 = 7970


пруф - http://club.dns-shop..._post&id=784217


Сообщение отредактировал Uliss: 17 January 2014 - 00:49

  • 2

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#2551 AzureusDB

AzureusDB

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 252 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 17 January 2014 - 00:54

Блажен, кто верует....


Веруют обычно до первого факапа)

Сообщение отредактировал Seren: 17 January 2014 - 00:57

  • 0

Только райзеры ! И только с доп. питанием !!!


#2552 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12423 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 January 2014 - 07:19

Я  R9 280 эксплуатирую с обычными рейзерами, довольно продолжительное время. Полет нормальный ничего не греется.
Вот если бы R9 270, тогда да, без доп питания на рейзеры не обойтись.



Те, кто верят в материнку - ставят карты в слоты. (дорогие 4хCross платы)

Те, кто слепо верят в материнку - втыкают 4+ карты на райзерах. (дорогие 4хCross платы и не очень дорогие)

Те, кто верит в себя, в здравый смысл и Закон Ома - делают отвод +12в питания карт на райзерах. (любые платы с 5-6-7 слотами х1 + х16)

Отдельные товарищи, обладая развитым инфантилизмом, напрочь отключают здравый смысл и следуют только советам, рассматривая их с собственных позиций предпочтения.
Им, главное, иметь возможность потом заявить:
От, жеж, бл*дь! Послушал совет - сгорело все нах...


http://forums.overcl...62981#p11562981


Сообщение отредактировал Uliss: 17 January 2014 - 07:20

  • 2

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#2553 vvd2

vvd2

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • ГородДнепропетровск

Отправлено 17 January 2014 - 07:45

 

люди добрые, отзовитесь у кого есть опыт запуска 6 видух


С такой аватаркой, по определению, проблем при запуске быть не может.

 

я тоже так думал сначала, но с H81 Pro BTC все оказалось непросто. перепробовал все оси (win7, win8, BAMT),больше 4 карт нормально не работают....


  • 1

#2554 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12423 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 January 2014 - 07:59

 

 

люди добрые, отзовитесь у кого есть опыт запуска 6 видух


С такой аватаркой, по определению, проблем при запуске быть не может.

 

я тоже так думал сначала, но с H81 Pro BTC все оказалось непросто. перепробовал все оси (win7, win8, BAMT),больше 4 карт нормально не работают....

 

 

А ОСи то при чем?

Дело в драйверах - у меня 5 карт работают на 13.4 - установились сразу все и без каких-либо проблем и заморочек.

ОСь и дрова ставил с подключенными картами (драйвер дисплея и СДК) , после перезагрузки все карты в работе.


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#2555 vvd2

vvd2

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • ГородДнепропетровск

Отправлено 17 January 2014 - 10:27

у меня на 780-D3L тоже все прекрасно работало, а на этой никак


  • 0

#2556 Blackwizard

Blackwizard

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 11:05

 

http://www.nix.ru/au...ent_160994.html - Пруф на блок питания. 
Вместо тролления лучше подскажи где райзерами разжиться с питаловом.


Вы деньги вкладываете или в лотерею играть хотите?
Пока что, троллите только вы тут.

 

В лотерею играть с железом у меня нет никого желания, поэтому вопрос и прозвучал здесь, что бы пояснили, где допустил ошибки. 

 

 

http://www.nix.ru/au...ent_160994.html - Пруф на блок питания. 
Вместо тролления лучше подскажи где райзерами разжиться с питаловом.


- И что, пруф? Как собираешься подключать 4 разъема 6/8пин выходов с БП на 4 х 2 = 8 разъемов ДП видеокарт?

Райзеров - шо грязи : http://www.aliexpres..._20140116065048

 

Спасибо, теперь понятно. 


  • 0

#2557 c0n4n

c0n4n

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Городspb

Отправлено 17 January 2014 - 12:18

ньюфаг еще в этом деле, поэтому вопрос:

видеокарта подключена через райзер к материнской в слот х1 и получается, питание для неё - 2х6/8 pin + молекс для райзера?


  • 0

#2558 azov

azov

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 13:47

постоянно зависает БАМТ (спустя 5-20 минут) в чем может быть проблема

 

 

3 карты - ASUS R9280X-DC2T-3GD5-V2

рейзеры с доп питанием

бамт 1,2

4 гб ОЗУ

мать не помню

БП - 1200

_____________________

температура 70/72, ~кулер 45%,  intensity - 13 "thread-concurrency" "8192" - "gpu-engine" : "1080"


Сообщение отредактировал azov: 17 January 2014 - 13:52

  • 0

#2559 Alioshque

Alioshque

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 16:57

Хватит ли блока Platimax 1350w платина для фермы из четырех 280х, все остальное в тч проц будет максимально экономным. Вот такой блок http://www.1a.lt/ru/...350w_epm1350ewt


  • 0

#2560 GOODWIN

GOODWIN

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 280 сообщений
  • ГородКраснодар, или где то рядом

Отправлено 17 January 2014 - 17:34

Народ! Ай нид хелп! Посоветуйте блок питания, для трех карт hd7950 (бп будет питать только карты, без системы). Копаю лайты. Покупать буду тут (юлмарт Краснодар). Заранее спасибо.


  • 0

Я знаю что ты сделал прошлым летом, 22 года назад, зимой!                                                                     Your life burns fasteeer
Как получить инвайт на www.liteguardian.com Доступная инструкция!  :rtfm:                                              Obey your master. MASTEEEER !






Темы с аналогичным тегами БП, блок питания, посоветуйте (блоки) питания, ферма для майнинга, mining Bitcoin, mining rig, видеокарты для майнинга, помогите не забуду!, сбор фермы, Maximus V

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

0 пользователей, 14 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1), Yandex (2), Google (1)