Перейти к содержимому


Фотография
Сообщений в теме: 8158

#2361 Dmitry K

Dmitry K

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 499 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 09 January 2014 - 04:23

Если речь о "как то настроить майнинг чего нибудь на хламе" - тогда да. ваш вариант за 1000руб приемлем. А если действительно майнить и вкладывать деньги - то не стоит полагаться на слова продавца старого хлама. Я даже Бу видеокарту не куплю если на неё нет гарантии магазина. Такие риски - бессмыслица, если заниматься майнингом всерьез.

 

флешку использовать - это по умолчанию. Но не для винды, а для линукса. Вот тут тоже есть экономия, или флеш на 16гигов под винду, или на 2 гига под линукс.

 

А комплект новой периферии - мать 60$ + проц 50$ + память 40$ = 150$ И это уж никак не бюджетнее 2 БП по 700Вт. А когда речь заходит о ферме с 6 видеокартами - по любому надо объединять 2 БП.

Дак а речь о том и идет, что 2 БП в любом случае покупать. 


  • 0

#2362 AzureusDB

AzureusDB

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 252 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 09 January 2014 - 11:10

7990 однозначно лучше все на рейзерах. ИМХО - если сейчас нормально работают на двух матерях. то лучше не трогать это)) Пусть работает и дальше.


  • 0

Только райзеры ! И только с доп. питанием !!!


#2363 AzureusDB

AzureusDB

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 252 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 09 January 2014 - 11:14

 

Если речь о "как то настроить майнинг чего нибудь на хламе" - тогда да. ваш вариант за 1000руб приемлем. А если действительно майнить и вкладывать деньги - то не стоит полагаться на слова продавца старого хлама. Я даже Бу видеокарту не куплю если на неё нет гарантии магазина. Такие риски - бессмыслица, если заниматься майнингом всерьез.

 

флешку использовать - это по умолчанию. Но не для винды, а для линукса. Вот тут тоже есть экономия, или флеш на 16гигов под винду, или на 2 гига под линукс.

 

А комплект новой периферии - мать 60$ + проц 50$ + память 40$ = 150$ И это уж никак не бюджетнее 2 БП по 700Вт. А когда речь заходит о ферме с 6 видеокартами - по любому надо объединять 2 БП.

Дак а речь о том и идет, что 2 БП в любом случае покупать. 

 

Речь как раз о том, что не стоит рисковать. объединяя два БП. Уже лучше еще одну периферию поставить.  +1 посадочное место для карты (как минимум) и риска факапа при отключении одного из БП (сгорел, перегруз, хз че еще) не будет. Особенно актуально для удаленных ферм.


Сообщение отредактировал Seren: 09 January 2014 - 11:14

  • 1

Только райзеры ! И только с доп. питанием !!!


#2364 lynxua

lynxua

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 12:46

Я замерял ваттметром ферму на 4x280x (ASUS с заводским разгоном ядра до 1070 мгц). Проц Атлон II x2 280, мать Гига на АМ3+, память 4 гига, HDD 320 гб. И вот все это из розетки поедало ~1300Вт. В данный момент 2 фермы с такими комплектующими крутятся на БП 1250 Вт. На момент сборки более мощных БП в продаже не нашлось. Вобщем пока что вся эта связка жива. Насколько хватит БП, работающих с перегрузкой 10% остается только гадать.

 

P.S. В простое ферма поедает в районе 180-200 Вт. Хотя я думал, что будет больше.

 

Почему вы считаете что он работает с перегрузкой? Вы в ваших расчетах кпд блока питания учли?


  • 0

#2365 lynxua

lynxua

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 12:54

Я вот вчера померял ваттметром энергопотребление своего домашнего пк из розетки, собранного 6 лет назад на основе печки с ТДП 125Вт (Core Quad Q6600) засунув туда предварительно 1 7870 карту.

В простое 70-80 Вт, майнинг на 1100/1250 = 200-210Вт и это без учета КПД блока питания.

 

Поэтому я считаю что в слот процессора можно вставить любую затычку. Процессоры уже давно умеют снижать повышать частоту, отключать неиспользуемые ядра и т.д. Не нужно себя считать умнее )))


  • 0

#2366 Dactil

Dactil

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 15:20

Почему вы считаете что он работает с перегрузкой? Вы в ваших расчетах кпд блока питания учли?

КПД блока не учел. Если я правильно понял, то для получения выходной мощности с БП надо умножить КПД на мощность, потребляемую БП из розетки. Если так, то 1350 Вт * 0,88 (80 plus gold) = 1188 Вт. В таком случае получается, что БП работает без перегрузок, но почти на максимуме заявленной мощности.


  • 0

#2367 BearA

BearA

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 09 January 2014 - 15:36

Если я правильно понял, то для получения выходной мощности с БП надо умножить КПД на мощность, потребляемую БП из розетки

А откуда же вы узнаете мощность потребляемую из розетки?


  • 0

#2368 Dactil

Dactil

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 15:49

А откуда же вы узнаете мощность потребляемую из розетки?

Ваттметром http://www.xcom-shop...em1_301884.html


  • 0

#2369 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12484 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 January 2014 - 18:10

Если я правильно понял, то для получения выходной мощности с БП надо умножить КПД на мощность, потребляемую БП из розетки


С точностью "до наоборот"
БП, мощностью 1000Вт, с КПД 80% и нагруженный на 100% будет потреблять из розетки 1000/0.8 = 1250Вт

Сообщение отредактировал Uliss: 09 January 2014 - 18:11

  • 1

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#2370 Dactil

Dactil

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 22:23

Uliss, ну формула та же самая, только я вместо деления использовал умножение, т.к. отталкивался от значения, показанного ваттметром, а не от паспортной мощности блока.


  • 0

#2371 kosvil

kosvil

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 01:44

Uliss, BearA спасибо за отклик! Я вобщем и сам сейчас подумал, что использовать эту штуку не лучшая идея. Лучше выбрать и купить хороший, новый бп :)


  • 0

#2372 PapaDimas

PapaDimas

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 67 сообщений
  • ГородЧеркассы

Отправлено 10 January 2014 - 01:50

 

 

 

 

 

сколько макс карт я могу на нее поставить через рейзеры

6. только прикинь где ты БП сможешь взять для питания 6 карт сначала

 

если честно достать можно,1500-1600 подойдет?только это дорого. насчет макс карт спросил ради спортивного интереса,собираюсь макс ставить 5 на одну мать.

 

не знаю  какие карты вы имеете ввиду, но если R9 280 (с запасом по 300Вт каждая) - получается 5 карт это уже 1500Вт, а еще периферия и общий запас.

Да, бывает говорят люди. что у них стабильно работают 4 подобные карты на 1200Вт, но как и мне недавно подсказали - лучше не слушать народ, а считать самому.


 

Я тоже пока что) но слюнки текут поставить вторую видео  и не покупать для этого БП за 130$, а прикупить на 350Вт и подключить на доп питание. Очень хочется вот так сэкономить) Буду разбираться дотошнее с знакомым инженером СЦ.

Поспамлю.

 

тут обсуждается - https://forum.bits.m...aniia-4-kh-kar/

 

HD 7950 200В,5 карт 1000,БП можно взять 1200В.

 

а в разгоне??? думаю не потянет!! у меня 4 7870, БП 1150, и то страшно!

 

 

У меня 5 * 7870 , БП 1250, нагрузка из розетки 900 ватт


  • 0

#2373 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12484 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 January 2014 - 05:26

Я стараюсь нагружать БП по указанной мощности - если он 1200Вт, то из розетки не более 1200Вт и должен потреблять - все остальное лишнее, длительно эксплуатировать БП на 100% загрузке не дело. Сталкивался с тем, что летом БП с 90-100% нагрузкой тупо уходили в термозащиту от перегрева, в то время как недогруженные опимально нагруженные продолжали работать. Приходилось отключать фермы с 12 до 18 часов, потом подставил под родной вентилятор БП дополнительный внешний, производительностью 130CFM, для обеспечения достаточного охлаждения блока при внешней температуре +35-37С.
Включить-запустить майнинг - это одно, а добиться стабильной работы в любых условиях - совсем другое.
Поэтому я скептически отношусь к информации о рекордно малых мощностях используемых БП - лето расставит все точки.
Лучше заранее задействовать запас по мощности - выигрыш будет от непрерывной работы, без аварий и простоев и дополнительная стоимость с лихвой окупится непрерывной и устойчивой работой.


Сообщение отредактировал Uliss: 10 January 2014 - 05:28

  • 5

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#2374 Hlorofos

Hlorofos

    Воскресший супермодератор

  • Супермодераторы
  • 876 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 10 January 2014 - 05:33

Uliss,

Всегда читаю ваши посты - еще не разу не встречал спорных моментов! Со всем согласен!


  • 0

#2375 d1e

d1e

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 06:08

Uliss,

Подскажите плиз.У меня 2xCorsair AX1200.Одним планирую питать мать,и 2х7990 без райзеров,а вторым другие 2х7990 на райзерах с доп питанием(Если не правильно поправьте).Так вот,можно ли обойтись без этого http://www.aliexpres...1558900631.html и этого  http://www.add2psu.com  просто соеденив зеленый PS-on на бп?Или еще нужно какие то  провода соединять?Долго ехать будут китайские причиндалы,а стоять нет времени.....

Заранее спасибо.

ЗЫ.Был бы БП в природе мощнее-даже не заморачивался,купил его...

ЗЫ2.http://www.youtube.c...h?v=UFGJntoGN3I здесь 24pin на маме от одного БП,а 8pin на маме от другого.Зачем?????


Сообщение отредактировал d1e: 10 January 2014 - 06:22

  • 0

#2376 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12484 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 January 2014 - 06:25

Uliss,

Подскажите плиз.У меня 2xCorsair AX1200.Одним планирую питать мать,и 2х7990 без райзеров,а вторым другие 2х7990 на райзерах с доп питанием.Так вот,можно ли обойтись без этого http://www.aliexpres...1558900631.html и этого http://www.add2psu.com/ просто соеденив зеленый PS-on на бп?Или еще нужно какие то  провода соединять?Долго ехать будут,а стоять нет времени.....

Заранее спасибо.

ЗЫ.Был бы БП в природе мощнее-даже не заморачивался,купил его...

 

Чтобы не ждать 1-2 месяца китайский переходник для объединения 2 БП, его можно самостоятельно изготовить из кабеля-удлинителя 24пин + колодки питания от старой материнки, или без неё, просто использовать пару пинов от любого разъема и воткнуть их непосредственно в колодку 24пин второго БП.

 

Ссылка только в качестве примера - оптимально удлинитель 15см, а 40см это явный перебор...

 

Минимально можно обойтись и вовсе без всего этого, включая БП "с двух рук" - все остальное - дань автоматизации и некоторой защиты.

 

Мое мнение о райзерах и подключении видеокарт отражено в подписи.


Сообщение отредактировал Uliss: 10 January 2014 - 06:29

  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#2377 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12484 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 January 2014 - 06:31

Uliss,

Всегда читаю ваши посты - еще не разу не встречал спорных моментов! Со всем согласен!

 

Спасибо.

Я всегда опираюсь на собственные знания и  опыт и пишу только то, в чем уверен на 100%.


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#2378 d1e

d1e

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 06:48

Uliss,

Спасибо,так и думал.Можно сделать как здесь?Просто проводком замкнуть PS\ON(земля и аварийное откл не нужно)?

Но для чего он 24pin на маме запитал от одного БП,а 8pin на маме от другого.Зачем?????


Сообщение отредактировал d1e: 10 January 2014 - 06:51

  • 0

#2379 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12484 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 January 2014 - 09:21

Uliss,
Спасибо,так и думал.Можно сделать как здесь?Просто проводком замкнуть PS\ON(земля и аварийное откл не нужно)? http://www.youtube.c...h?v=UFGJntoGN3I
Но для чего он 24pin на маме запитал от одного БП,а 8pin на маме от другого.Зачем?????


Там речь об обычном ПК с одной картой - видимо выравнивал нагрузку на БП или мощности одного не хватало для материнки и процессора.
Я бы так делать не стал - (ИМХО) нужно минимально отступать от штатной схемы питания, чтобы не получить непредсказуемых аварий и глюков.
Поэтому, при майнинге лучше материнку и отводы +12в райзеров всех карт подключить к ведущему БП, а ведомый использовать для недостающего ДП карт.


Сообщение отредактировал Uliss: 10 January 2014 - 09:22

  • 1

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#2380 lynxua

lynxua

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 11:51

Я стараюсь нагружать БП по указанной мощности - если он 1200Вт, то из розетки не более 1200Вт и должен потреблять - все остальное лишнее, длительно эксплуатировать БП на 100% загрузке не дело. Сталкивался с тем, что летом БП с 90-100% нагрузкой тупо уходили в термозащиту от перегрева, в то время как недогруженные опимально нагруженные продолжали работать. Приходилось отключать фермы с 12 до 18 часов, потом подставил под родной вентилятор БП дополнительный внешний, производительностью 130CFM, для обеспечения достаточного охлаждения блока при внешней температуре +35-37С.
Включить-запустить майнинг - это одно, а добиться стабильной работы в любых условиях - совсем другое.
Поэтому я скептически отношусь к информации о рекордно малых мощностях используемых БП - лето расставит все точки.
Лучше заранее задействовать запас по мощности - выигрыш будет от непрерывной работы, без аварий и простоев и дополнительная стоимость с лихвой окупится непрерывной и устойчивой работой.

 

 

2 фермы построеных 2.5 года назад. БП - Chieftec APS-1000C. Загрузка под завязку солянками из 4 карт 6950/70. Оба блока прожили около 2 лет, потом тихо умерли. В тот же день покупались новые и фермы продолжали работу. Температурный режим в комнате 18-20 зимой и до 30-35 летом. Летом ничего не снижал, не выключал, аптаймы месяц и более, все стабильно. Одна так же продолжает стабильно майнить по сей день. Хотя да, строительство заняло около 2 месяцев с подбором дров, настроек, расположения карт, вентиляторов и даже райзеров (экранирование райзеров увеличило стабильность системы и аптаймы с недельных до месячных). Стоит ли говорить что фермы окупились за это время многократно? Считаю БП расходником, так же не вижу смысла покупать всякие термалтейки 1.5квт за кучи денег. Может мне повезло, хз....

 

Хотя с говно-чифтеком 1.2Квт Нитро2 на новой ферме да лоханулся, при потреблении 1Квт из розетки эта тварь умудряется нагреться так что рукой не прикоснуться. Не придал значение тому что там 2 БП по 600, в итоге выхватил перегруз по одной из линий. Теперь приходится колхозить переходники, чтобы выровнять нагрузку.


  • 0





Темы с аналогичным тегами БП, блок питания, посоветуйте (блоки) питания, ферма для майнинга, mining Bitcoin, mining rig, видеокарты для майнинга, помогите не забуду!, сбор фермы, Maximus V

Количество пользователей, читающих эту тему: 36

0 пользователей, 27 гостей, 0 анонимных


    Yandex (3), Google (3), Bing (3)