Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография
Сообщений в теме: 8152

#2341 Dactil

Dactil

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 20:00

Я замерял ваттметром ферму на 4x280x (ASUS с заводским разгоном ядра до 1070 мгц). Проц Атлон II x2 280, мать Гига на АМ3+, память 4 гига, HDD 320 гб. И вот все это из розетки поедало ~1300Вт. В данный момент 2 фермы с такими комплектующими крутятся на БП 1250 Вт. На момент сборки более мощных БП в продаже не нашлось. Вобщем пока что вся эта связка жива. Насколько хватит БП, работающих с перегрузкой 10% остается только гадать.

 

P.S. В простое ферма поедает в районе 180-200 Вт. Хотя я думал, что будет больше.


Сообщение отредактировал Dactil: 08 January 2014 - 20:14

  • 0

#2342 fatronix

fatronix

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 20:19

Seren, смысла гнать 280x почти нет, люди занижают напряжение уменьшают частоты. Система с одной 280x (1.019 В) потребляет около 270 Вт (железо pentium g620 bamt 1.1 на флешке. Вы слишком большой запас делаете на периферию плюс не нужный запас 200 Вт зачем он нужен, ведь этот лишний запас ой как отразиться на бп. Ядро Таити XTL, Сапфир Dual-X производительности R9 280x Три карты CrossFireX

Сообщение отредактировал fatronix: 08 January 2014 - 20:26

  • 0

#2343 BearA

BearA

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 08 January 2014 - 20:29

То есть вы замеряли питание для "в норме" и " в разгоне" для 280х карт? Или основываетесь тоже на том. что прочитали\услышали?

Я замерял потребление для 7970, на своей ферме,  R9 280 должна кушать примерно столько же. Потребление карт из одной линейки может отличатся в некоторых пределах, поэтом считать желательно по максимуму.

 

 

 

Даже по вашему подсчету 4*200 = 800Вт. Только интересно каким образом процессор с TDP 65Вт + материнка + память могут вместе потреблять не более 50Вт)

А кто тут говорил про процессор с таким большим TDP ?

Я  говорил про экономный проц, и прочие комплектующие.

 

 

 

Если знаете где почитать о тестах энергопотребления ПРИ МАЙНИНГЕ

Где почитать не знаю.

Замерял таким девайсом - http://www.ebay.com/...=item2583e05043

Купи и замеряй.

 

И  еще такими http://www.ebay.com/...=item35d0498bd3 и подобными девайсами мерять даже не пытайся.

Они скорее показывают погоду в Зимбабве, чем реальное потребление системы.


Сообщение отредактировал BearA: 08 January 2014 - 20:44

  • 0

#2344 AzureusDB

AzureusDB

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 252 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 08 January 2014 - 21:07

А кто тут говорил про процессор с таким большим TDP ?

Я  говорил про экономный проц, и прочие комплектующие.

 

Проц по экономнее на сколько?) на 10Вт ? Самый легкий интел G1610 TDP 55Вт. Материнка и память примерно даны, так там столько же.

 

за линки спасибо)

 

Seren, смысла гнать 280x почти нет, люди занижают напряжение уменьшают частоты. Система с одной 280x (1.019 В) потребляет около 270 Вт (железо pentium g620 bamt 1.1 на флешке. Вы слишком большой запас делаете на периферию плюс не нужный запас 200 Вт зачем он нужен, ведь этот лишний запас ой как отразиться на бп.

 

система в простое или ферма в майнинге?  Тут приведенно тестирование, со злющей периферией во главе с i7 жрет около 480Вт. Даже с большим допуском - это 350Вт только на саму карту.

 

Лишний запас разве что на кошельке отразиться, но все же не тамагочи собираем...

 

Как и раньше говорилось, заявленные показатели БП могут отличаться и вряд ли в большую сторону.


  • 0

Только райзеры ! И только с доп. питанием !!!


#2345 BearA

BearA

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 08 January 2014 - 21:30

Самый легкий интел G1610 TDP 55Вт.

Вот вам селерончик на 35Вт http://market.yandex...94219&hid=91019

А вот такой  i-7 стоит у меня в рабочем компьютере http://market.yandex...84303&hid=91019

Заметьте, энергопотребление тоже 35Вт,  Ну и блок питания на рабочем компьютере стоит на 80ватт.


  • 0

#2346 AzureusDB

AzureusDB

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 252 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 08 January 2014 - 21:38

 

Самый легкий интел G1610 TDP 55Вт.

Вот вам селерончик на 35Вт http://market.yandex...94219&hid=91019

А вот такой  i-7 стоит у меня в рабочем компьютере http://market.yandex...84303&hid=91019

Заметьте, энергопотребление тоже 35Вт,  Ну и блок питания на рабочем компьютере стоит на 80ватт.

 

Вот только зачем тратить на деталь. которая нужна только "для галочки" и по сути в майнинге толку от неё нет - за 100$ не понятно... Актуальнее в таком случае, разницу вложить в БП.  А ваш рабочий экземпляр за 350$  - вообще выше всяких похвал)


  • 0

Только райзеры ! И только с доп. питанием !!!


#2347 BearA

BearA

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 08 January 2014 - 21:44

Вот только зачем тратить на деталь. которая нужна только "для галочки" и по сути в майнинге толку от неё нет - за 100$ не понятно... Актуальнее в таком случае, разницу вложить в БП. А ваш рабочий экземпляр за 350$ - вообще выше всяких похвал)

Целерон с энергопотреблением 35Вт стоит полторы тысячи рублей. Это один из самых дешевых процессоров. Ну и кулер для него покупаю  за 150 рублей.

 

А проц в рабочем компьютере выбирался из следующих соображений - максимальная производительность, и полное отсутствие шума, т.е отсутствие активного охлаждения.

Не люблю шум. Поэтому потратился на абсолютно бесшумный компьютер, в котором нет ни одного вентилятора.


Сообщение отредактировал BearA: 08 January 2014 - 21:49

  • 0

#2348 AzureusDB

AzureusDB

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 252 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 08 January 2014 - 21:49

 

Вот только зачем тратить на деталь. которая нужна только "для галочки" и по сути в майнинге толку от неё нет - за 100$ не понятно... Актуальнее в таком случае, разницу вложить в БП. А ваш рабочий экземпляр за 350$ - вообще выше всяких похвал)

Целерон с энергопотреблением 35Вт стоит полторы тысячи рублей. Это один из самых дешевых процессоров.

 

А проц в рабочем компьютере выбирался из следующих соображений - максимальная производительность, и полное отсутствие шума, т.е отсутствие активного охлаждения.

Не люблю шум. Поэтому потратился на абсолютно бесшумный компьютер, в котором нет ни одного вентилятора.

 

За бесшумность + Сам несколько лет назад боролся за отсутствие шума. что бы ночью за работой домашних не раздражать. Даже думал в минеральное масло погружать железо. Но потом опомнился и определил конфу для пассивного охлаждения. Вот только не реализовал тогда(

 

По вашей ссылке мне цену на маркете украинском показывает в 800грн (100$).


  • 0

Только райзеры ! И только с доп. питанием !!!


#2349 blockbus

blockbus

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 21:51

подскажите до НГ купил БП в ульмарте еще манибек есть. блок питания hiper 1000w. 3 видяхи 1-шт 7970 асус, 2шт  280x запустил настроит примерно с каждой по 730кхешей. настройки были 1100,1060, 1499, 1500.

полез смотреть логи, за последние 2 дня очень часто комп уходит в ребут. Не хватает мощности? при отключении любой видяхи все ок. это бракованный БП или он реально 3 карты не тянет? спасибо заранее за ответы. 


  • 0

#2350 BearA

BearA

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 08 January 2014 - 22:04

blockbus, сложно сказать что именно вызвает перезагрузку.

По поводу блока - смотри напряжение по шине 12в, при запущенном майнинге, сколько показывает. Насколько греется сам блок.

Ну и не каждый БП на 1000ватт потянет три таких карты,  все блоки разные, реальная мощность может быть ниже чем заявлена, может быть раскидана на несколько линий, т.е можно перегрузить блок повесив на одну линию большую мощность чем расчетная.


  • 0

#2351 blockbus

blockbus

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 22:08

blockbus, сложно сказать что именно вызвает перезагрузку.

По поводу блока - смотри напряжение по шине 12в, при запущенном майнинге, сколько показывает. Насколько греется сам блок.

Ну и не каждый БП на 1000ватт потянет три таких карты,  все блоки разные, реальная мощность может быть ниже чем заявлена, может быть раскидана на несколько линий, т.е можно перегрузить блок повесив на одну линию большую мощность чем расчетная.

спасибо большое за ответ. но я новичек, сорри, чем и как смотреть.? на данном БП разъемы для видях ,я без переходников и молексов подключал...

еверестом посмотрел, там есть датчики

итого при майнинге на уменьшенных частотах программа аида.

+12v  - 7.66v

-12v  -14.94v

я думаю датчики глючат. такой просадки быть не может имхо...

а тестером просто воткнутся в обычный разъем бп (который шел к старым винчам и cd-rom?)


Сообщение отредактировал blockbus: 08 January 2014 - 22:38

  • 0

#2352 kosvil

kosvil

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 22:55

И всё-таки можно ли такой штукой - http://www.add2psu.com/ - соединить несколько маломощных бп (разной мощности)? Может кто делал такое? Или может, кто разбирается, сразу скажет получится или нет... Сейчас есть 5 бп до 300W...


  • 0

#2353 fatronix

fatronix

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 23:00

Seren, Система с одной 280x (1.019 В) потребляет около 270 Вт (железо pentium g620 bamt 1.1 на флешке - это при майнинге. Для справки это же система в простое без видеокарты жрала чуть больше 50 Вт. Я даже удивляюсь при чем тут TDP процессора, она не зависит напрямую от энергопотребления

Сообщение отредактировал fatronix: 08 January 2014 - 23:10

  • 0

#2354 AzureusDB

AzureusDB

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 252 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 08 January 2014 - 23:06

Seren, смысла гнать 280x почти нет, люди занижают напряжение уменьшают частоты. Система с одной 280x (1.019 В) потребляет около 270 Вт (железо pentium g620 bamt 1.1 на флешке. Вы слишком большой запас делаете на периферию плюс не нужный запас 200 Вт зачем он нужен, ведь этот лишний запас ой как отразиться на бп. Ядро Таити XTL, Сапфир Dual-X производительности R9 280x Три карты CrossFireX


Seren, Система с одной 280x (1.019 В) потребляет около 270 Вт (железо pentium g620 bamt 1.1 на флешке - это при майнинге. Для справки это же система в простое без видеокарты жрала чуть больше 50 Вт.


и тем не менее. Даже если карта одна жрет под 220Вт, то 4*220 + периферия (у меня AMD FM2, говорю про себя) 200 + запас общий на все 200Вт = 1280Вт. И это очень хорошо сходится с замерами :
 

Я замерял ваттметром ферму на 4x280x (ASUS с заводским разгоном ядра до 1070 мгц). Проц Атлон II x2 280, мать Гига на АМ3+, память 4 гига, HDD 320 гб. И вот все это из розетки поедало ~1300Вт. В данный момент 2 фермы с такими комплектующими крутятся на БП 1250 Вт. На момент сборки более мощных БП в продаже не нашлось. Вобщем пока что вся эта связка жива. Насколько хватит БП, работающих с перегрузкой 10% остается только гадать.

P.S. В простое ферма поедает в районе 180-200 Вт. Хотя я думал, что будет больше.


  • 0

Только райзеры ! И только с доп. питанием !!!


#2355 ivan2yandexru

ivan2yandexru

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 816 сообщений
  • ГородСеверо-Запад

Отправлено 08 January 2014 - 23:08

blockbus,

 

процентов 90 что виноват блок питания. у меня раньше. на некоторых системах тоже стояли блоки хипер, поменял все- не выдают они своей мощности и горят беспричинно.

я бы советовал блок поменять пока не поздно


  • 0

#2356 fatronix

fatronix

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 23:14

Seren, мне бы хватило 1000 Вт по 12 Вольтовой шине, тем более новое ядро жрет намного меньше
  • 0

#2357 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12434 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 January 2014 - 23:15

И всё-таки можно ли такой штукой - http://www.add2psu.com/ - соединить несколько маломощных бп (разной мощности)? Может кто делал такое? Или может, кто разбирается, сразу скажет получится или нет... Сейчас есть 5 бп до 300W...


И сколько из этих 300Вт приходится на +12в ?
  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#2358 BearA

BearA

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 08 January 2014 - 23:24

И всё-таки можно ли такой штукой - http://www.add2psu.com/ - соединить несколько маломощных бп (разной мощности)? Может кто делал такое? Или может, кто разбирается, сразу скажет получится или нет... Сейчас есть 5 бп до 300W...

Ну теоретически можно.

Только вот тебе понадобится 5 таких штук. Учитывая что одна стоит 29баксов, то только переходники будут стоить 100баксов.

В итоге у тебя получится очень дорогой капризный и нестабильный блок питания, который стоит дороже чем аналогичный мощный блок.


  • 1

#2359 jeniko23

jeniko23

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 01:14

Ребята подскажите пожалуйста, хочу подсоеденить 4 видеокарты на материнскую плату. 2 разъема х16 остальные 3 х1.

Мне нужны будут райзеры с доп питанием или обычные х1 - х16? Видеокарты 5830 6850 6850 6870.


  • 0

#2360 d1e

d1e

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 01:24

Такое дело!Имеются 4 7990,работают на 2 матерях.Хочу обьединить в 4 на одной маме(2 напрямую,2 на райзерах 1х-16х).Перерыл весь инет и нашел то,что мне нужно:райзеры(с доп.питанием) и кабель на вкл 2бп одновременно на алибабе!Но доставка китайская до 2х месяцев еще норм по цене,а емс и дхл вообще бешенных денег стоят!Кто нибудь знает где купить это барахло у нас?
И ещё,норм будет если 2 карты в маму напрямую,а 2 на 1х-16х райзеры?Или лучше 16х-16х?Или все на райзерах бахнуть??

И самый главный вопрос:будут ли работать 4х7990 на винде?


  • 0





Темы с аналогичным тегами БП, блок питания, посоветуйте (блоки) питания, ферма для майнинга, mining Bitcoin, mining rig, видеокарты для майнинга, помогите не забуду!, сбор фермы, Maximus V

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1), Ahrefs (1)