Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография
Сообщений в теме: 8157

#2101 gudini

gudini

    Ветеран здешних мест

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1772 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 12:20

что за фигня такая творится, видеокарта асус 280х дс2 работает отлично на платформе амд поставил ее в интел нет изображения, думал мать глючная запустил на встроенном интел все работает все показывает, поставил этот же видик на другом комплекте интел таже фигня блок питания 850 голд


так причем с видиком ничего не делалось, не шил ничего


вставляешь опять на комплект амд все пашет


  • 0
lNGUh4N.gif

#2102 Lion74

Lion74

    Кусатель флудеров

  • Супермодераторы
  • 7103 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 12:44

отлично на платформе амд поставил ее в интел нет изображения

тоже сталкивался давненько и читал про эту якобы "несовместимость" и почемуто Асус часто упоминается.то мать..то видяхи.. :wacko: может это тонкий технологичнски-маркетинговый ход ихних инженеров? в тайной надежде что менять будут "неасусовскую" девайсину на их изделие..
  • 0
Универсальный ответ на все вопросы-необходимо разработать адекватные меры..которые будут эффективны
ПРАВИЛА ФОРУМА прочти, а потом пиши..но вдумчиво..https://forum.bits.m...§ion=boardrules

#2103 JhonGalt

JhonGalt

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 14:23

Всем доброго времени суток! 

Решили с друзьми собрать майнер для Лайткоинов.

С большим трудом удалось купить 3 штуки MSI Radeon R9 290 , отдали за них 54к.

После чего осталось ещё 36к на остальные комплектующие, по идее укладываемся.

Итак заказываем ещё:

БП - Corsair CMPSU-1200AX 1200W

Материнку - ASRock M3N78D FX

Процессор - AMD Sempron X145 BOX

Оперативку - DDR3 4096Mb 1600MHz NCP

Жесткий диск - Western Digital WD3200LPVX

Райзеры к нам едут из Хабаровска... ))

 

Подскажите, такая подборка жизнеспособна?

Не сгорит ли материнка или БП?

Хватит ли оперативки и процессора?

Можно ли потом добавить ещё одну карточку 290 или 280 ?


Сообщение отредактировал JhonGalt: 25 December 2013 - 15:21

  • 0

#2104 neqin

neqin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 84 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 December 2013 - 14:24

Совсем уже задолбался... 

 

Материнка MSI Z77A-G45

4x R9 290

БП Enermax Platimax EPM1500EGT

8 гб оперативки

Win 7 64

Catalist 13.12

 

карты на рейзерах без дп

 

3 карты работают нормально, при попытке запустить 4ю на майн вырубается компьютер, БП продолжает работать. Пробовал несколько БП и на другой такой же матери все так же.

 

-I 20 -g 1  --thread-concurrency 30592 --lookup-gap 2 --auto-fan --queue 4 --no-submit-stale --scan-time 1

 

с -l 13 работают 4 все что больше вырубает

 

К слову в убунту тожже вырубалось 4 карты.


Сообщение отредактировал neqin: 25 December 2013 - 14:31

  • 0

#2105 pepyashka

pepyashka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 14:25

Ребята, а что ж вы выбрали мать для AMD камня, а камень хотите от Intel? На счет оперативы не уверен - тут надо ждать опытных ребят.


  • 0

#2106 ivan2yandexru

ivan2yandexru

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 816 сообщений
  • ГородСеверо-Запад

Отправлено 25 December 2013 - 14:26

neqin,

 

похоже на блок питания, чслабоват наверное


  • 0

#2107 JhonGalt

JhonGalt

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 14:29

Ребята, а что ж вы выбрали мать для AMD камня, а камень хотите от Intel? На счет оперативы не уверен - тут надо ждать опытных ребят.

Можем легко заменить на AMD Sempron X145 BOX


Сообщение отредактировал JhonGalt: 25 December 2013 - 14:53

  • 0

#2108 ivan2yandexru

ivan2yandexru

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 816 сообщений
  • ГородСеверо-Запад

Отправлено 25 December 2013 - 14:31

JhonGalt,

 

процессор в материнку конечно встанет, но только с помощью молотка. у них сокеты вообщето разные. проц на майнинг не влияет, можно взять любой даже  самый слабый.

памяти 4 гб только-только, у меня 4х290 на 4 гб отказались работать, запустились только на 6 гб.

в остальном вроде норм.


  • 0

#2109 JhonGalt

JhonGalt

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 14:35

JhonGalt,

 

процессор в материнку конечно встанет, но только с помощью молотка. у них сокеты вообщето разные. проц на майнинг не влияет, можно взять любой даже  самый слабый.

памяти 4 гб только-только, у меня 4х290 на 4 гб отказались работать, запустились только на 6 гб.

в остальном вроде норм.

 

Иван, подскажите, какой у вас БП для 4-х карточек ? И какие именно 290 ??


  • 0

#2110 ivan2yandexru

ivan2yandexru

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 816 сообщений
  • ГородСеверо-Запад

Отправлено 25 December 2013 - 14:37

у меня для 4 карточек стоят два блока по 800вт, соединенные вместе. так дешевле получается.

карточки гигабайты референс. при 1000\1500 выдают по 880 кхш уже в течении двух недель.


  • 0

#2111 JhonGalt

JhonGalt

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 14:45

у меня для 4 карточек стоят два блока по 800вт, соединенные вместе. так дешевле получается.

карточки гигабайты референс. при 1000\1500 выдают по 880 кхш уже в течении двух недель.

Простите, я нуб )

Но что такое "гигабайты референс. при 1000\1500"   ??? 

И как соединены блоки питания? Может покажете фотку? 


  • 0

#2112 sneak

sneak

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 260 сообщений
  • Городгдето в западной европе

Отправлено 25 December 2013 - 14:49

Как вообще можно собирать ферму, чтоб на амд материнскую ставить Интел процессор?

Вы будете мучиться, карты работать небудут, будет много проблем, геморроя на вашу голову.....

И про вопрос, что такое..берёшь копи-пасте фразу,и ставиш в гоогле.ком


Сообщение отредактировал sneak: 25 December 2013 - 14:52

  • 0

#2113 JhonGalt

JhonGalt

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 14:51

Как вообще можно собирать ферму, чтоб на амд материнскую ставить Интел процессор?

Вы будете мучиться, карты работать небудут, будет много проблем, геморроя на вашу голову.....

Спасибо большое, это по спешке ошибся, поменял на AMD Sempron X145 BOX


Сообщение отредактировал JhonGalt: 25 December 2013 - 14:52

  • 0

#2114 Василий СТ

Василий СТ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 15:19

Добрый день. Нуждаюсь в совете бывалых. Давно хотел заняться майнингом но все как то не сросталось, то денег не было, карт не достать.  Появилась возможность приобрести 3 новые XFX PCI-Ex Radeon R9 290 4096MB GDDR5 (512bit) (947/5000) по 590 долларов, а что дальше делать не знаю!! Перерыл пол инета, а нашел только поверхностную инфу.  Подскажите какое оптимальное железо приобрести для этих карт ???? 


Сообщение отредактировал Василий СТ: 25 December 2013 - 15:19

  • 0

#2115 JhonGalt

JhonGalt

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 15:21

Всем доброго времени суток! 

Решили с друзьми собрать майнер для Лайткоинов.

С большим трудом удалось купить 3 штуки MSI Radeon R9 290 , отдали за них 54к.

После чего осталось ещё 36к на остальные комплектующие, по идее укладываемся.

Итак заказываем ещё:

БП - Corsair CMPSU-1200AX 1200W

Материнку - ASRock M3N78D FX

Процессор - AMD Sempron X145 BOX

Оперативку - DDR3 4096Mb 1600MHz NCP

Жесткий диск - Western Digital WD3200LPVX

Райзеры к нам едут из Хабаровска... ))

 

Подскажите, такая подборка жизнеспособна?

Не сгорит ли материнка или БП?

Хватит ли оперативки и процессора?

Можно ли потом добавить ещё одну карточку 290 или 280 (и хватит ли БП) ?


  • 0

#2116 sneak

sneak

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 260 сообщений
  • Городгдето в западной европе

Отправлено 25 December 2013 - 15:21

Перерой остальную половину, там есть инфа...


  • 0

#2117 Василий СТ

Василий СТ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 15:30

Перерой остальную половину, там есть инфа...

Обязательно дорою, да вот только подтвердить покупку карт до завтра необходимо. Неохота их купить и потом искать инфу и остальное железо. 


Сообщение отредактировал Василий СТ: 25 December 2013 - 15:30

  • 0

#2118 ivan2yandexru

ivan2yandexru

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 816 сообщений
  • ГородСеверо-Запад

Отправлено 25 December 2013 - 15:40

Ребят, дурная голова рукам покоя не дает. решил немного разгрузить блок питания в одной из ферм. там у меня стоит 2 блока питания. с одного запитана мать, хард и одна видеокарта,с другото - остальные 4 видеокарты.

можно ли одну видеокарту запитывать доп питанием от разных блоков? (6-контактный разъем от одного, 8-контактный- от другого)


  • 0

#2119 Dactil

Dactil

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 16:30

JhonGalt,

Блока питания на бОльшее не хватит, 1200Вт для 4х280x впритык, а у вас уже 3х290, который жрут на 25 Вт больше (по спецификации).

Мать не сгорит, собсно а с чего бы ей гореть?

Оперативки хватит.

А проц стоило бы взять Athlon II x2 (250,260,270,280). Они двухъядерные и стоят тех же денег. Слышал мнение, что для мощных видеокарт может потребоваться чуть более мощный проц, чем для карты послабее типа 7870 и ниже. Но утверждать так это или нет не буду. Наверно надо на запущенной ферме помониторить загрузку ЦП.


  • 0

#2120 neqin

neqin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 84 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 December 2013 - 16:55

Ну у меня 3х290 на блоке 1150 нормально работали почти 2 недели.


  • 0





Темы с аналогичным тегами БП, блок питания, посоветуйте (блоки) питания, ферма для майнинга, mining Bitcoin, mining rig, видеокарты для майнинга, помогите не забуду!, сбор фермы, Maximus V

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 пользователей, 17 гостей, 0 анонимных


    Yandex (2)