Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

@evidence, Это совершенно одинаковые разъемы и отличаются только скоростью передачи данных. Просто так же само вставляешь райзер в x16.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@evidence, Это совершенно одинаковые разъемы и отличаются только скоростью передачи данных. Просто так же само вставляешь райзер в x16.

Спасибо, т.е. можно вставлять маленький райзер х1 в разъем от х16. А видеокарту, в которую будет подключен монитор, обязательно подключать напрямую в разъем pci-e x16 или можно тоже через райзер вынести в общий массив? Просто пока не определился или покупать готовую ферму или попробовать собрать самому...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@evidence, а зачем на ферме монитор? Он нужен только для первичной настройки. А вообще значения не имеет. Я обычно все карточки вывожу на райзерах. А монитор можно подключить к той карте, райзер которой вставлен в верхний слот x16. Это получается самая первая основная видеокарта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, может кто-то сталкивался с такой ситуацией и подскажет.

В риге не работают все карты на максимальной мощности.

Конфигурация MB - GIGABYTE GA-MA770T-UD3P, CPU - AMD Athlon II X2 245  2.9GHz, 2 бп по 700W

VC - Asus STRIX-RX470-O4G-GAMING (биос пока не перешит) – 5 шт.

Сперва стартовали на одной видеокарте, все было нормально

Пул – nanopool майнер Claymore.s.Dual.Ethereum.Decred_Siacoin_Lbry_Pascal.AMD.NVIDIA.GPU.Miner.v8.0

Выдавал  21 Mh/s. Когда добавилась вторая видеокарта все было тоже в норме – обе по ~ 21 Mh/s.

Потом количество видео карт было доведено до 4-х и тут началось. 3 видеокарты выдают ~ 21 Mh/s, а одна ~ 4 Mh/s.

И так в любой теперь конфигурации. И в любом количестве. Даже если 2 видеокарты – то одна ~ 21 Mh/s, вторая ~ 4 Mh/s.

Такая же ситуация и на майнер Claymore.s.ZCash.AMD.GPU.Miner.v12.3

Столько советов неразумных после этого поста, а всего то нужно отключить Crossfire в штатной утилите AMD.

А монитор и заглушка нужны для нормального удаленного управления и мониторинга температуры и частот.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@e46btc,

А если штатная утилита не установлена?

 

Отключение пониженного энергопотребления в afterburner не помогло.

Всё дело в том, что видеокарта не выходит из режима ZeroCore при некоторых конфигурациях оборудования и подключенного монитора через DVI разъем (массовая проблема и не только в майнинге). Так что самый простой вариант - отключить монитор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Hlorofos, штатная утилита ставится с любой версией дров и она никому не мешает. Но если кому-то она не нравится, ну тогда только и остается выдумывать странные способы, не разобравшись в сути. Да и DVI вообще не причем ИМХО, как и отключение пониженного потребления.

 

А монитор или заглушка бывает нужны обязательно. Я например не использую автеберненры, мне достаточно WattTool-а и для RX серии без заглушки нет мониторинга при удаленном управлении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Столько советов неразумных после этого поста, а всего то нужно отключить Crossfire в штатной утилите AMD.

Во первых это фирменное ПО только новички ставят. Обычно ставится только драйвер через диспетчер устройств, без всего того бесполезного мусора, в таком случае включить CrossFireX априори не возможено. Во вторых я даже специально ставил эту утилиту и представляешь, CrossFireX тут совершенно не при чем! Он даже по умолчанию отключен. Вот так вот. И чей совет теперь неразумный?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лол. Без комментариев в таком случае. Это называется резьба по калу.

 

Куда уже проще:

1) DDU

2) штатный драйвер AMD

3) патч

 

ВСЕ.

 

Что там запущено в трее и кому это мешает? Автебернеры и Триихы также нахрен никому нужны, как и штатная утилита.

 

Кроссфайр включается автоматом при установке второй карты, если карты добавляются по одной, а не все 6 разом например. Когда карты 2 - нужно зайти и выключить и больше не иметь проблем. А вы умничайте дальше , а лушче немного спуститесь на землю и получше разберитесь в вопросе, перед тем как давать советы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)
А вы умничайте дальше , а лушче немного спуститесь на землю и получше разберитесь в вопросе, перед тем как давать советы.

 

Я тебе еще раз повторю что писал в предыдущем сообщении, СПЕЦИАЛЬНО СТАВИЛ ФИРМЕННУЮ УТИЛИТУ и CrossFireX был выключен, я его и включал и выключал, но проблема 4 мх не решена! Спустить сам и проверь! 4мх никак не связаны с CrossFireX.

 

И еще, DVI (цифровой) и HDMI по сути практически одинаковые разъемы, просто в разном исполнении, поэтому не имеет значения по какому из них подключен монитор, проблема проявляется в любом случае.

 

Карточка просто не хочет переключаться с 2D режима в 3D. 100% помогает "Неофициальный режим разгона с поддержкой PowerPlay" в MSI Afterburner, но там появляются другие трудности.

 

Сегодня спать я наверное не пойду, потому что в интернете кто-то не прав :neo:  Нашел ригу на которой была такая проблема. Начинаю эксперименты. Постараюсь выяснить почему это случается. Шаманский бубен со мной, надеюсь он мне поможет.

Изменено пользователем AndreyKravtsov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачем вы эту глупость тиражируете причем бездоказательно?

 

Смотрите сюда. MSI RX480 Gaming X 8 Gb:

 

481242.jpg

 

Теперь такая же, но RX470:

 

17_1_big.jpg

 

И так не только в случае MSI. Двум видяхам одного как бы "модельного ряда", даются разные системы охлаждения. 480-й "погуще", 470-й "пожиже".

 

У меня всё.  :huh: 

 

Извинения принимаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@AndreyKravtsov, вы абсолютно правы, молодой человек :)   (с)

Не буду больше спорить, не хочется негатива.  ИМХО причина именно в этом и именно в момент установки 2х карт.

Про 4 карты (четное количество) я не проверял. 

 

У себя я делаю так: проверяю все карты по 1й, потом втыкаю все 6 и заново ставлю дрова. Работает всегда.

 

Это особенность с кросфайром обнаружилась в момент установки одновременно 2х карт в тестовый стенд, нужно было замерить реальное потребление.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где эта настройка отключения Crossfire в драйверах? Я не нашел ее, гуглить пробовал. Вот инстркукция по рулению кроссфайром с сайта АМД:

 

https://support.amd.com/en-us/kb-articles/Pages/How-to-Configure-AMD-CrossFire-Using-AMD-Radeon-Settings.aspx

 

Вот у меня эта страница с настройками, кроссфайра там нет ни на одной странице:

 

 

 

 

post-22208-0-01101500-1490155549_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Вот у меня эта страница с настройками, кроссфайра там нет ни на одной странице:

 

В риге с 6 картами - такой настройки нет. Видимо по той причине, что Кроссфайр из 6 не бывает.

 

В риге с 2 картами - в настройках второй карты.

post-26542-0-30659100-1490156183_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

В риге с 6 картами - такой настройки нет. Видимо по той причине, что Кроссфайр из 6 не бывает.

 

Та же самая история у меня сейчас на риге с 3 видеокартами. Это полностью доказывает непричастность CrossFireX к данной проблеме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Та же самая история у меня сейчас на риге с 3 видеокартами. Это полностью доказывает непричастность CrossFireX к данной проблеме.

 

 

AndreyKravtsov, вы абсолютно правы, молодой человек :) (с)

 

 

 

Проблема массовая, я так и не понял почему она проявляется, но без монитора/заглушки все работает как надо

Разница только в том, что у меня все работает на полной скорости на всех ригах со вставленной заглушкой (или монитором) и без бубнов.

И массовости проблемы я ни разу не заметил.   С другой стороны, может потому, что собираю на нормальном железе.  В различных вариантах могут быть какие-то особенности производителя и софтов типа Афтебернера, я его не использую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проблема имеет место быть. Как привило, происходит это после кратковременно сбоя интернета, перехода на файловер итп. Уменьшение разгона/даунвольта уменьшает вероятность глюка, но полностью не устраняет. У меня глюк проявляется раз в несколько дней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по поводу заглушек

на 14 ригах установлены переходники HDMI - VGA, всё работает как надо

на одной риге всё работает как надо, как-раз без переходника.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, может кто-то сталкивался с такой ситуацией и подскажет.

В риге не работают все карты на максимальной мощности.

Конфигурация MB - GIGABYTE GA-MA770T-UD3P, CPU - AMD Athlon II X2 245  2.9GHz, 2 бп по 700W

VC - Asus STRIX-RX470-O4G-GAMING (биос пока не перешит) – 5 шт.

Сперва стартовали на одной видеокарте, все было нормально

Пул – nanopool майнер Claymore.s.Dual.Ethereum.Decred_Siacoin_Lbry_Pascal.AMD.NVIDIA.GPU.Miner.v8.0

Выдавал  21 Mh/s. Когда добавилась вторая видеокарта все было тоже в норме – обе по ~ 21 Mh/s.

Потом количество видео карт было доведено до 4-х и тут началось. 3 видеокарты выдают ~ 21 Mh/s, а одна ~ 4 Mh/s.

И так в любой теперь конфигурации. И в любом количестве. Даже если 2 видеокарты – то одна ~ 21 Mh/s, вторая ~ 4 Mh/s.

Такая же ситуация и на майнер Claymore.s.ZCash.AMD.GPU.Miner.v12.3

Вам нужно зайти в BIOS мат.платы и найти параметр отвечающий за шину PCI. Мне помогло то, что я установил параметр PCI Bus clocks 96. Мать MSI.

В GIGABYTE тоже есть какие-то параметры отвечающие за шину PCI. Была такая же ситуация, менял параметры - всё заработало как надо. Как точно называется к сожалению не помню.

Опция также может носить названия: «PCI Bus Time-out», «PCI Master Latency», «Latency Timer», «PCI Clocks», «PCI Initial Latency Timer». Еще одна старенькая опция, «PCI Bus Release Timer».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На 6карточных стандартных фермах у меня такие темы, когда 24/24/24/17(4)/24/24 происходили только из-за неудачной кривой установки драйверов. DDU, заново нашли драйвера и в 99% случаев все решается. 

Может на других материнках кроме бтц про свои приколы вылезают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вам нужно зайти в BIOS мат.платы и найти параметр отвечающий за шину PCI. Мне помогло то, что я установил параметр PCI Bus clocks 96. Мать MSI.

В GIGABYTE тоже есть какие-то параметры отвечающие за шину PCI. Была такая же ситуация, менял параметры - всё заработало как надо. Как точно называется к сожалению не помню.

Опция также может носить названия: «PCI Bus Time-out», «PCI Master Latency», «Latency Timer», «PCI Clocks», «PCI Initial Latency Timer». Еще одна старенькая опция, «PCI Bus Release Timer».

Соглашусь, но 100% утверждать не буду. На всех 5 карточных ригах проблема 4мх есть, что только не делал. Но на 7 карточных её нет, мать Krait 3x, в биосе настойка Pci latency или типа того, установил на 32 и всё норм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как у вас pci latency влияет на pci express? :huh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кто-то пользовался WatchDog pro 2? Возник вопрос по работе этих устройств и программы wdtmon3. При загрузке программы, нужно вручную нажимать сканирование ус-тв, иначе программа устройство не видит. На вкладке Settings, T1,м указано 5 минут, т.е. как я понимаю, устройство подаёт сигнал на перезагрузку через 5 минут, если не получает сигнал. Так вот, когда происходит перезагрузка компьютера, программа не определяет WatchDog Pro 2 автоматически, и начинает перезагружать компьютер каждые 5 минут, несколько часов подряд, пока в программе, вручную не будет нажата кнопка Scan.  Как сделать, чтобы программа автоматически определяла устройство, и не перезагружала работающий и не зависший компьютер согласно выставленному таймеру? И как проверить версию прошивки и  прошивать само устройство?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@synthetik, вам шашечки или ехать? Если (если!) способ действует, то какая разница, как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как у вас pci latency влияет на pci express? :huh:

Повторюсь, не могу утверждать, но факт в том, что на одних ригах есть 4мх глюк, на других нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В шапке советуют не покупать Асус и Гигабайт, но на ютубе гигабайты ставят спокойно на большие фермы.


Какую видюху лучше взять? Есть одинаковые но с разной частотой, оно того стоит что бы доплачивать?


 


1. Асус


1.1 http://telemart.ua/p...x470-4g-gaming/


1.2http://telemart.ua/p...470-o4g-gaming/


 


2. Гигабайт


2.1 http://telemart.ua/p...0g1-gaming-4gd/


2.2 http://telemart.ua/p...v-rx470wf2-4gd/


 


Или лучше накопить и взять "этот ваш" сапфир? который все так любят, хотя он намного дороже.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×