Перейти к публикации
Seeandsee

BitShares - Распределенная криптобиржа и банк.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

BitSharesFinalTM.jpg
BitSharesX – это децентрализованная автономная компания, которая реализует бизнес-модель банка и биржи. Такие кредитные союзы на основе DAC через несколько лет могут составить конкуренцию по аккумулированной ценности крупнейшим банкам мира. BitSharesX предлагает клиенту банковский счёт, откуда деньги могут быть переведены за считанные секунды в любую точку мира, причём перевод более безопасен и конфиденциален чем аналогичный трансферт со счёта в швейцарском банке. Ваш счёт не может быть заморожен, ваши средства не могут быть изъяты, и банк никогда не может рухнуть из-за проблем с кредитами или мошенничества. И эта система исправно функционирует, не требуя никаких сотрудников, юристов, соответствия нормативным требованиям, хранилищ, зданий и прочих инфраструктурных объектов, которые необходимы традиционным банкам. В отличие от существующих банков, вы можете держать ваш баланс, номинированным в золоте, серебре, нефти или других сырьевых товарах в дополнение к национальным фиатным валютам.

В дополнение к функционированию в качестве банка, BitSharesX также служит биржей, на которой могут торговаться валюта, сырьё и производные фондовые инструменты, причём пользователю доступны большинство из используемых профессиональными трейдерами возможностей, включая шорты и опционы. Банк получает процент с каждой сделки, и эти средства идут на оплату делегатов, а затем используются для выплат акционерам по Горящему Курсу. Такие возможности BitSharesX стали достижимы с помощью той же технологии, которая позволила состояться проекту Bitcoin: формирование безотзывной децентрализованной автоматизированной консенсуальной системы. Рыночная капитализация акций в новом банке BitSharesX в два раза превысит стоимость всех балансов в золоте, серебре, нефти и фиатных валютах. Это требование позволяет обеспечить 200% залогом совокупную стоимость всех вкладов в банке.

Официальный сайт. https://bitshares.org/
Клиент. https://bitshares.org/get-started
Вид клиента.  Клиент имеет свой блокчейн.

P21.png


P31.png


Автономный

Каждая компания имеет бизнес-план, закодированный в программном обеспечении с открытым исходным кодом, который работает автоматически в совершенно прозрачной и надежной манере. Автономия необходимо для того, чтобы, несмотря на отсутствие совета директоров, DAC продолжали предоставлять свои услуги на рынке, не завися от какого-либо отдельного человека. Bitcoin гарантирует свою автономию таким же образом: Bitcoin Foundation может завтра исчезнуть, но программное обеспечение Bitcoin будет продолжать совершать и проверять сделки, как будто ничего не изменилось.


Крипто-актив вместо криптовалюты

Main article: Crypto-Equity Analysis under the DAC metaphor

Концепция BitShares основана на том подходе, что единицы, выпущенные Bitcoin, да и всеми другими системами криптовалют интуитивно больше напоминают акции стартапов с маленькой капитализацией, чем законные платежные средства суверенных государств. Если мы продолжим эту аналогию немного дальше, то можно увидеть, как, в случае с криптовалютами, цель любой традиционной денежной монетной системы «покупательская-способность-одной-единицы» сместилась к «стоимости-актива-из-расчета-за-акцию», что более характерно для деятельности стандартных компаний, а не монетных дворов. Вообще, в случае с деньгами общая тенденция такова – стабильность превыше всего. Акции, с другой стороны, должны приносить прибыль, выражающуюся в получении новых акций, увеличении стоимости старых, или наступлении обоих случаев. Когда мы размышляем о DAC, как о компании, а не как о монетном дворе, идея об увеличении стоимости актива проходит на ум более естественным образом. К тому же криптовалюты – это инструмент для обмена или сбережений. Но это не инструмент расчета стоимости активов, это вообще не инструмент подсчета... так же как акции в инвестиционном портфеле легче переместить в качестве расчетного средства из портфеля в портфель, но использовать их для покупок товаров и услуг возможно теоретически, но затруднительно.

Распределение прибыли среди акционеров

Main article: Profit Sharing to Shareholders

Если вы являетесь владельцем акций компании, вы имеете право на пропорциональную часть прибыли. В традиционной цементно-кирпичной компании, это участие в её прибыли может быть выражено в выплате вам дивидендов. BitShares функционируют как акции компании, дающие вам право на долю в её прибыли. За этим люди и покупают акции любой компании. Они, по сути, покупают права на прибыль фирмы. Чем больше прибыль, тем ценнее каждая акция. Не желая растворять собственность ранних акционеров, выплачивая дивиденды путём выпуска дополнительных акций, DAC BitShares уничтожает акции, полученные от сборов по сделкам, чем создаёт неявную совокупную выплату на-акцию для акционеров.

Изменено пользователем Seeandsee

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×