Перейти к публикации
Seeandsee

В Нидерландах крадут bitcoin-банкоматы

Рекомендованные сообщения

Курьезные новости на днях пришли из Нидерландов. За одну неделю в Амстердаме похитили сразу два криптовалютных банкомата. Злоумышленники пока не найдены.

 

BTC-bank-stolen.jpgОдин из bitcoin-банкоматов (BitAccess) стоимостью $10 тыс. был украден из тайского ресторанчика Waries Thai Food. Второе, менее дорогостоящее устройство (General Bytes BATMtwo) похитили из бара Hofje van Wijs в квартале красных фонарей. К слову, в этом же заведении сейчас располагается местное посольство Bitcoin.

Как выяснились, хищение биткойноматов в Амстердаме произошло еще в прошлом месяце, однако новость придали огласке только сейчас. Отсутствие активности со стороны данных устройств обнаружили представители сервиса Coin ATM Radar, о чем сразу сообщили в своем твиттере.

Единственное, на что могли рассчитывать похитители bitcoin-банкоматов - это наличные, загруженные в устройства. Сумма украденного, при этом, не уточняется. Воспользоваться же "биткойнами" из украденных "железных ящиков" в принципе невозможно: все денежные средства привязаны к кошелькам их законных владельцев, а значит любая активность по таким счетам будет немедленно выявлена. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не разобрались, видать, что за банкомат)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×