Перейти к публикации
Alex03

Некоторые биткойн-биржи могут скоро закрыться

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Корреспондент CoinDesk недавно поговорил с исполнительным директором компании, процветание которой зависит от работоспособности биткойн-бирж. Герой интервью поделился тревожными мыслями: как он утверждает, падение волатильности Биткойна создает проблемы для бирж, потому что волатильность нужна им для поддержания объема торгов. Выравнивание курса может привести к падению их доходов и разорению в 2015 году.

Так ли это на самом деле? Давайте для начала разберемся, как связаны волатильность и объем торгов.

Объем торгов как следствие волатильности

«Волатильность положительно коррелирует с объемом торгов и на криптовалютных, и на любых других рынках, — утверждает Джарон Лукашевич (Jaron Lukasiewicz), исполнительный директор нью-йоркской биржи Coinsetter. — Это не уникальная черта нашей отрасли, а фундаментальное свойство биржевой торговли в целом».

Другие эксперты даже могут подтвердить это заявление числами. Например, Джозеф Ли (Joseph Lee), исполнительный директор платформы для биткойн-деривативов BTC.sx, собрал высокие и низкие показатели торгов на бирже Bitstamp и вычислил на их основе вариацию взвешенной цены за день.

Прибыльность бирж в контексте волатильности Биткойна также зависит от услуг, которые они предлагают. Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson), бывший исполнительный директор платформы Ethereum для децентрализованных приложений и разработчик онлайн-курса по Биткойну на Udemy, считает, что у бирж есть множество способов справиться с падением волатильности.

«Все зависит от того, какие другие сервисы предлагают биржи, — утверждает он. — Что насчет обмена биткойнов на монеты Ripple, лайткойны или доджкойны? Эти валюты все еще довольно популярны, и на них можно зарабатывать. Диверсификация помогает сохранить положение на рынке».

Действительно, альткойны — высокоприбыльное направление торговли, и некоторые биржи вообще считают его основным. Однако альткойнами возможности диверсификации не ограничиваются.

«Мы заметили, что стабильность делает другие направления нашего бизнеса более прибыльными, — делится наблюдениями Коттен из QuadrigaCX. — Например, мы предлагаем услуги, аналогичные BitPay, но более ориентированные на канадский рынок. Когда волатильность снижается, у нас обычно увеличивается объем традиционных коммерческих транзакций».

Другой вариант диверсификации — торговля деривативами, позволяющая увеличить сложность и глубину рынка и расширить возможности хеджирования. Однако Хоскинсон отмечает, что этому препятствует жесткая регуляторная среда.

Таким образом, способность криптовалютных бирж выживать и процветать определяется несколькими факторами. Стабильность курса Биткойна — один из важнейших, но многое зависит и от того, насколько успешно биржи хеджируют риск, диверсифицируя свои модели получения прибыли.

 

http://www.coindesk.com/bitcoin-exchanges-might-die-2015/

Изменено пользователем Alex03

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×