Jump to content

Бесперебойники

Recommended Posts

Posted

@fotton15, я подключил, но только потому что всё остальное железо навешано туда же и при выключении света интернет продолжает работать.

Хотя даже с неработающим интернетом стоит пожалеть тачку. Мало ли какие у вас в розетке условия.

Posted

Такой вопрос, ставите ли вы источники бесперебойного питания на фермы?

Учитывая мощность ферм и отсутствие на них критически важных данных, которые можно потерять при отключении, зачем это делать?

Posted

@Rascal, помимо обычных выключений света есть еще проседания напряжения, и всякие флуктуации собственно в момент выключения и включения. Хороший бесперебойник от них спасает. 4-5 штук железка дающая спокойствие за пятидесятитысячную ферму.

Posted

Тогда можно просто фильтр купить или стабилизатор. ИБП на действительно мощные фермы не поставить, к сожалению, неразумных денег стоить будет. Если ферма на 2-3 карточки то ок конечно). А насчет опасности скачков - да, это угроза. У меня в ферме один 1,2 кВт блок накрылся после скачка :(

Posted

@polym0rph, доводилось мне пару раз бесперебойники таскать мощные.. мы отдельно несли блоки акб по одному в руки, а потом вместе тащили всё остальное. где можно на тележке везли.

Posted

Подключил через байпасс, по сути в виде сетевого фильтра. А когда втыкаю на розетку с резервированием - УПС моментально падает в перегрузку и через 5-10 секунд отключается. УПСик слабый конечно, 600VA, раньше кроме монитора, раутера и ДС-ки ничего не держал :)

Posted

Прочитал, зделал выводы, на компы полуфермы (1 -2 карточки) поставлю бесперебойники, а на фермы (каких у меня еще нету ) буду ставить стабилизаторы, всем большое спасибо!