Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Fidelity Investments может открыть криптовалютную биржу

Recommended Posts

Fidelity криптовалютная биржа

 

Сообщается, что Fidelity Investments предпринимает шаги, с целью предложить свою вариацию на тему криптовалютных бирж. Официального объявления компания пока не сделала, однако криптовалютные энтузиасты полагают, что некоторые детали свидетельствует о том, что подобное начинание входит в ближайшие планы фирмы. Компания имеет многолетний опыт в области управления активами, а с учетом того, что все больше «китов» начинают входить в индустрию, слухи выглядят весьма многообещающими.

 

В корпоративном мире, когда компании сомневаются, стоит ли разворачивать тот или иной проект, или же запускать новый продукт, они часто позволяют информации о своих планах попасть в руки прессы, и наблюдают за реакцией индустрии. Возможно, именно это и сделала Fidelity Investments. В платной версии Business Insider появилась статья о том, что компания планирует присоединится к индустрии криптовалютных бирж.

 

Репортер Фрэнк Чапарро (Frank Chaparro) опубликовал внутренние документы Fidelity, указывающие на то, что гигантское финансовое учреждение находится в поиске сотрудника на недавно созданную должность инженера по развитию. В рамках новой позиции специалист должен будет «разрабатывать, создавать и развертывать биржу цифровых активов как для публичной, так и для частной облачной среды». Также ходят слухи, что фирма обдумывала этот план с начала года. В документах также упоминаются специалисты, которые будут отвечать за предоставление «первого в своем роде сервиса доверенного хранения биткоина и других цифровых валют».

 

Президент Fidelity Абигайль Джонсон (Abigail Johnson) в прошлом году вступила в должность и стала руководить 45 000 сотрудниками компании. В одном из ее первых публичных выступлений она открыто хвалила биткоин. Она также заявляла, что у корпорации есть Fidelity Labs, многие исследование которой посвящены изучению технологии и работе с университетами, например, MIT Digital Currency Initiative.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...