Перейти к публикации
sashka_somik

Национальный архив Великобритании тестирует блокчейн

Рекомендованные сообщения

национальный архив Великобритании блокчейн

 

Национальный архив (TNA), официальное учреждение правительства Великобритании, исследует использование блокчейна для хранения данных.

 

Исследовательский проект, получивший название Archangel, возглавляет Университет Суррея при участии Института открытых данных. Помимо прочего, в рамках инициативы будет изучено возможное влияние блокчейна на решение вопросов, связанных с управлением архивами.

 

В записи, опубликованной в блоге во вторник, Алекс Грин (Alex Green), менеджер по обслуживанию цифровых архивов, написал:

 

«Как мы можем подтвердить, что запись, которую вы видите сегодня – это та же запись, которая была доверена архиву 20 лет назад? Как мы можем гарантировать, что граждане могут продолжать считать архивы доверенными хранителями цифровой публичной записи? Чтобы ответить на эти вопросы, Archangel пытается понять, как определить, что цифровая запись была изменена и было ли изменение законным, а также можно ли и дальше доверять этой записи. В частности, проект исследует, как можно использовать для этого блокчейн».

 

Как один из крупнейших и самых старых архивов в мире, Национальный архив является лидером в разработке стандартов и лучших решений в этой области. Проект направлен на «оказание вертикального воздействия на конкретные сектора в этой сфере, ориентированное на решение проблем Национального архива».

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×