Перейти к публикации
sashka_somik

SAP запускает блокчейн-платформу на основе концепции BaaS

Рекомендованные сообщения

SAP BaaS

 

Один из крупнейших международных разработчиков программного обеспечения для бизнеса, немецкая компания SAP, запустил облачную платформу, чтобы помочь корпорациям создавать приложения на базе блокчейна.

 

Облачное решение, которое было анонсировано на мероприятии SAP в эту среду, нацелено на предоставление предприятиям инфраструктуры для создания бизнес-приложений поверх таких блокчейнов как Hyperledger Fabric – блокчейн-платформы, в создании которой SAP также участвовала.

 

Компания заявила, что этот проект был официально развернут после того, как корпорация провела работу с 65 компаниями в рамках Blockchain Co-Innovation Initiative. Эта инициатива была нацелена на тестирование применения блокчейна в различных отраслях, таких как цепочка поставок, производство, транспорт, продукты питания и фармацевтика.

 

В прошлом месяце сообщалось, что компания работает над технологией отслеживания цепочек поставок для сельского хозяйства. Партнерами SAP в этом проекте стали отраслевые компании Johnsonville, Naturipe Farms и Maple Leaf. DLT-решение будет интегрировано в существующую технологию Global Track и Trace в качестве «дополняющего основные процессы, которое создаст общее представление о данных для всех заинтересованных сторон, участвующих в цепочке поставок».

 

На мероприятии корпорация SAP также объявила о создании блокчейн-консорциума, члены которого имеют право использовать технологии, разработанные группой. В консорциум вошли известные компании, такие как HP Enterprise, Intel и UPS.

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×