Перейти к публикации
sashka_somik

Председатель SEC: «биткоин – валюта, а не ценная бумага»

Рекомендованные сообщения

SEC ICO ценные бумаги биткоин

 

Джей Клейтон (Jay Clayton), председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), считает, что биткоин не является ценной бумагой, поскольку он выступает в качестве альтернативы государственным валютам, сообщает CNBC.

 

Клейтон, говоря о «многообещающих перспективах» распределенных реестров, которые повысят эффективность на рынках, разъяснил в ходе интервью CNBC свои мысли о криптовалютах, которые являются «заменами государственным валютам»:

«Замените доллар, йену или евро биткоином. Этот тип валюты не является ценной бумагой».



Хотя Клейтон не прокомментировал статус других криптоактивов, кроме биткоина, он отметил, что считает ценными бумагами токены, которые выступают в качестве цифровых активов:

«Когда я даю вам свои деньги, и вы используете их для создания бизнеса [...], и в обмен на них вы обещаете мне возврат инвестиций, то это – ценные бумаги, которые подпадают под наше регулирование. Мы регулируем предложение этой ценной бумаги и ее торговлю».



Когда Клейтона попросили четко обозначить свое отношение к ICO и объяснить, являются ли подобные токены ценными бумагами, председатель SEC сказал, что уже это сделал – соответственно, по мнению Клейтона, токены ICO можно считать акциями.

 

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×