Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Председатель SEC: «биткоин – валюта, а не ценная бумага»

Recommended Posts

SEC ICO ценные бумаги биткоин

 

Джей Клейтон (Jay Clayton), председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), считает, что биткоин не является ценной бумагой, поскольку он выступает в качестве альтернативы государственным валютам, сообщает CNBC.

 

Клейтон, говоря о «многообещающих перспективах» распределенных реестров, которые повысят эффективность на рынках, разъяснил в ходе интервью CNBC свои мысли о криптовалютах, которые являются «заменами государственным валютам»:

«Замените доллар, йену или евро биткоином. Этот тип валюты не является ценной бумагой».



Хотя Клейтон не прокомментировал статус других криптоактивов, кроме биткоина, он отметил, что считает ценными бумагами токены, которые выступают в качестве цифровых активов:

«Когда я даю вам свои деньги, и вы используете их для создания бизнеса [...], и в обмен на них вы обещаете мне возврат инвестиций, то это – ценные бумаги, которые подпадают под наше регулирование. Мы регулируем предложение этой ценной бумаги и ее торговлю».



Когда Клейтона попросили четко обозначить свое отношение к ICO и объяснить, являются ли подобные токены ценными бумагами, председатель SEC сказал, что уже это сделал – соответственно, по мнению Клейтона, токены ICO можно считать акциями.

 

 

 

Читать полностью

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...