Перейти к содержимому
CCEDKmedia

Экосистема NuBits: Голосование, паркинг, ликвидность и где заполучить NBT!

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Несколько недель назад, мы опубликовали маленькую статью о NuBits. И там мы упоминали, что скоро выйдет больше информации к концу недели. Но из-за некоторых обстоятельств, статья была отложена на несколько месяцев. Сегодня мы рассмотрим NuBits офиц документ, карту процесса и FAQ.

Nubits : Введение

Nu решают критический недостаток, который можно найти как у Bitcoin сети так и Peercoin. В то время как обе сети позволяют покупку коинов, которые функционируют как акции, они также приносит много волатильности в сеть и в цены этих коинов. В самом деле, некоторые люди утверждают, что волатильность может закончить высокую ликвидность, которая сопровождает широкое распространение этих цифровых валют.
И Peercoin и Bitcoin используют те же взаимозаменяемые единицы для фондовых и валютных функций, что делает невозможным споособность оценить акции и держать значение валюты в то же время. 
Nu дает владельцам NuShares возможность контролировать количество NuBits. Скажем, хранители NuShares проголосовали за создание большего количества NuBits, и только после голосования, количество будет увеличино. Тем не менее, дополнительные монеты будут помещены под стражу получателя, выбранного акционерами.  Такие решения не ограничиваются только одним хранителем, так как хранителей может быть столько, сколько акционеры сочтут нужным. Эти хранители могут использовать псевдонимы, чтобы скрыть свою подлинную личность, и может быть заменен, если акционеры чувствуют потребность сделать это. Все это помогает в защите сети от контроля со стороны третьих лиц.

Когда NuBits создаются и продаются, они могут быть использованы хранителями Nu для операционных расходов и дивидендов. Существует трюк на получение этих дивидендов, так как они будут выплачены в Peercoins, а не в NuBits. В результате, хранители должны купить PPC, чтобы распределить их. Поэтому, чем больше дивидендов выплачивается сетью NU, тем больше спроса на Peercoin соответственно. 
Тем не менее, количество NuBits в обращении может быть уменьшено с помощью системы под названием "парковка" (“parking”). Когда NBT на стоянке, обладатели монет могут добровольно забрать свою валюту из обращения в течение периода времени в обмен на денежное поощрение. Вы могли бы сравнить эту систему с продлением кредита на кого-то, и ожиданием полной суммы с процентами, которые будут возвращены вам после некого количества дней. 
Обладатели NuShares могут определить сумму процентов, подлежащих уплате на "припаркованных" NuBits, отдавая свой голос на соответствующую сторону доходности. Для того, чтобы сохранить спрос на NuBits на стабильном уровне, акционеры могут создать синтетический спрос, предлагая повышенные ставки по "припаркованным" NBT, борясь с любым потенциальным снижением органического спроса противодействие любой потенциальный спад в органическом спроса.
Вы можете вспомнить, как NuBits упорно трудится, чтобы держать их цену стабильной US$1.00. Хранители поддерживают массивные стены продаж по одному USD, для того, чтобы подавить стоимость перехода этого ценевого порога. С другой стороны, другие акционеры поддерживают один USD, создавая синтетический спрос из-за процентных ставок, предлагаемых на "припаркованных" NuBits.  
Независимо от того, как вы смотрите на ситуацию, продажа ниже одного доллара США всегда убыточная сделка, и покупка NuBits менее одного доллара США всегда выигрышная сделка. NuBits, безусловно, не монета для крипто спекуляций, но есть еще возможности, чтобы заработать деньги на чужих ошибках. 

NuBits : Голосование

Каждый раз, когда акционер минтит блок, он получает право голоса, который может быть настроен вручную с помощью клиента Nu. Эти голоса будут затем размещены на blockchain в транзакции coinstake. 

•   Гранты хранителей NuBits: если хранитель обещает дивиденды акционерам, акционер может голосовать, чтобы предоставить хранителю некое количество NuBits.  
•   Кривая доходности для "припаркованных" NuBits: акционер вправе отдать некую процентную ставку в зависимости от периода времени, в течении которого  NBT  будет припаркован.
•   Движения (Motions) : так как движения не могут быть обеспечены с помощью протокола, протокол учитывает только голоса и проверяет, если движение прошло. Окончательная ответственность за осуществление пройденных движений лежит на акционерах. 

NuBits : Паркинг (Parking)

Как упоминалось ранее, "парковку" NuBits можно сравнить с использованием процентной ставки по кредиту, предоставленному другим пользователем. Тем не менее, существует разница, так как обладатели NBT добровольно соглашаются, чтобы все выходы, связанные с конкретным адресом, помещались в транзакции парковки. В обмен на это пользователь получит обещание от сети, что получит определенное количество NBT, когда средства станут "распаркованы". 
В этом, NuBits является совершенно уникальным, как coinbase сделки, выплачивающие проценты автоматически. Клиенты, получившие данную транзакцию coinbase будут проверять, соответствует или нет его процентной оплате, которая причитается, но не оплачена. Кроме того, припаркованные NuBits будут автоматически восстановлены в сконфигурируемом пользователем адресе. 

Предоставление ликвидности

Существует много подробной информации в NuBits официальном документе, но мы намеренно пока оставляем это, но один из главных аспектов, как предоставляется ликвидность. Для того, чтобы обеспечить максимальную децентрализацию, каждая организация или физическое лицо, обеспечивая ликвидность должна быть хранителем. Проще говоря: цель состоит в том, чтобы гарантировать, что всем клиентам Nu известно размер как покупки так и продажи пула  ликвидности, всегда, не полагаясь на какую-то централизованную (инфра) структуру. 
Все это достигается за счет метода, называется "liquidityinfo", который вызывает RPC. Метод liquidityinfo "заставляет" клиента Nu распространять ордер информацию от всей сети клиентов Nu. Информация, передаваемая через liquidityinfo передается на все подключенные клиеты, подобно тому, как обычные цифровые валютные операции передаются всем клиентам в сети. 

Nubits/NuShares Карта Процесса

Все вышеперечисленное звучит очень технически, и не все может быть переварено за раз. Для того, чтобы сделать вещи немного легче, разработчики Nu собрали карту процесса, которая дает нам наглядное представление о сети Nu. Тем не менее, я рекомендую вам потратить ваше время, чтобы прочитать NuBits официальный документ так как там много полезной информации, о которой мы еще не говорили.

 

Получение NuBits

После прочтения всего этого, есть один важный вопрос требующий ответа: где вы можете получить ваши NBT? Несколько бирж имеют к Nubits торговую пару, но одним из наиболее универсальных бирж в этом отношении является датская биржа CCEDK, принадлежащая нашему другу Ронни Боесингу.  По факту, NuBits имеет свой рынок для торговли на бирже CCEDK и может торговаться к следующим валютам :
•   Фиат : EUR/USD
•   Bitcoin
•   Peercoin
•   NuShares

“CCEDK единственная биржа с  4 трейдинг парами NBT: NBT/BTC, NBT/PPC, NBT/USD, NBT/EUR и сейчас мы работаем над внедрением NBT/CNY, чтобы удавлетворить растущий интерес от китайского рынка.  Мы уже наняли на работу двух киатйских сотрудников, для поддержки в случае вопросов и для сервиса в общем.  Кроме того, мы добавили китайский язык как один из других 16 языковых интерфейсов, которые уже запущены и работают на CCEDK,” Ронни Боесинг сказал CryptoArticles.

Website : https://nubits.com
                https://www.ccedk.com

Оригинал статьи http://www.cryptoarticles.com/crypto-news/the-nubits-ecosystem-voting-parking-liquidity-and-where-to-get-some-nbt

post-20041-0-98278300-1424252180_thumb.png

Изменено пользователем CCEDKmedia

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×