Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Конкурс авторов: обновление сайта

Рекомендованные сообщения

     Как все вы помните, в самом начале года одно весьма альтернативно уважаемое учреждение ускорило нам переезд на новый домен и сопутствующий ребрендинг. Однако переезды только стимулируют дальнейшее развитие, и мы решили им заняться. Постоянные посетители Bits.media не могли не заметить, что сайт несколько запылился и местами даже начал обрастать мхом. Что нам нужно в первую очередь? Разумеется, электровеник много новых и интересных статей о Bitcoin и не только!

     Сегодня  мы начинаем поиск активных и креативных авторов, которые много знают о криптовалютах, а также любят и умеют писать. Больше половины материалов на сайте нуждаются в обновлении или полной переработке, поэтому точек приложения творческих усилий много и хватит их надолго. После этого будут нужны новые статьи на различные темы.

Первым шагом в обновлении ресурса станет конкурс авторов. Мы хотим собрать команду из нескольких человек, которые сначала перепишут имеющиеся материалы, а потом будут регулярно снабжать нас новыми. Но мы хотим иметь дело с людьми проверенными, которые доказали свое мастерство на деле. Объектом нашего конкурса станет одна из самых простых и очевидных статей, которые писать сложнее всего. Итак, встречайте: Что такое Bitcoin?

 

     Выбор конкурсной работы достаточно очевиден – это одна из ключевых статей, определяющих «лицо» ресурса. При этом, тема уже многократно описана, поэтому для создания оригинального текста нужно как понимание технологии, так и владение литературным языком и прочие качества, обязательные для хорошего автора. Знакомство с исходной статьей можно и нужно, но ваша работа должна быть оригинальной.

     Итак, переходим к правилам конкурса:

  1. Первое и необходимое условие – грамотность. Статья должна быть написана на русском литературном языке и понятна непосвященным, так как ее будет читать большинство новых посетителей сайта.

[grammarnazi] Использование жаргонизмов и узкоспециальной терминологии предельно ограничено. Английские слова допускаются, но рядом с ними должен быть русский перевод. Не злоупотребляйте транслитерацией, за исключением общеупотребительных в криптовалютном мире терминов. Например, есть шикарное слово «инвайронментализм», которое скорее всего сломает мозг неподготовленного читателя. Такие слова, как «биткойн», «блокчейн», «чекпойнт» и т.п. после перевода в тексте можно писать на русском. Если вы привыкли к пиджин-английскому «биткоин» или, упаси боже, «блокчеин», на этот раз пожалуйста пересильте себя. Старайтесь разнообразить речь и употреблять синонимы. Канонические правила пунктуации соблюдать не обязательно, читабельность текста на первом месте. Старайтесь избегать слишком длинных и сложных предложений. [/grammarnazi]

  1. Литературно-художественная ценность. Мы хотим, чтобы читателю было интересно на сайте. Если даже статья будет технически и грамматически безупречной, но читатель сбежит от ее занудства на втором абзаце – сами понимаете, что это будет медвежьей услугой. Поэтому, увлекательность изложения – один из ключевых показателей. Здесь многое зависит от интеллигентности и эрудиции автора, которые «подделать» очень трудно. Наливать «воду» для увеличения объема текста – не только бесполезно, но и вредно. Нужно максимально яркое и понятное изложение фактов, без субъективных оценок и отвлеченных рассуждений. 
  2. Оригинальность. Нам нужны уникальные материалы, поэтому копипасты и рерайты неприемлемы. Замеченные в их употреблении работы сразу снимаются с конкурса. Цитаты в разумных пределах допускаются. Техническая уникальность текста – не менее 70%, более 90% будет плюсом. Но стремление к уникальности не должно наносить ущерба двум предыдущим пунктам.
  3. Иллюстрации. В статье будут не лишними от 1 до 5 изображений, соответствующих содержанию. Оригинальные иллюстрации также будут плюсом.
  4. Объем – от 3000 до 6000 символов без учета пробелов. Границы не жесткие, но постарайтесь в них уложиться. Оптимальным будет размер в 4000-5000 символов. Объем текста (выше нижней границы) не влияет на оценку работы и размер приза.
  5. Сроки сдачи работ – до 21:00 21 февраля 2015 года по московскому времени. Присланные позже работы могут быть учтены для дальнейшего сотрудничества, но пойдут вне конкурса. Работы, сданные раньше, будут иметь небольшой приоритет при прочих равных.
  6. Тексты принимаются на почту [email protected] с тегом [Конкурс авторов] в формате HTML, docx, odt или plaintext + изображения. Если вам не пришло подтверждение получения текста более суток – пишите повторно на почту или в тему на форуме.
  7. Отправляя статью на конкурс, вы соглашаетесь с тем, что в случае Вашей победы и публикации статьи на сайте, все права на текст передаются Bits.media и мы вправе использовать его по своему усмотрению. Текст, победивший в конкурсе, может публиковаться в других местах только со ссылкой на bits.media, в том числе его автором. Неопубликованные тексты остаются в собственности авторов.
  8. Методика оценки: все работы оцениваются по 20-балльной шкале по указанным выше критериям, на основании настроения левой пятки экспертной оценки редактора. Результаты конкурса будут опубликованы не позже 21:00 24 февраля. (да, год опущен не случайно). Если кто-то из авторов не хочет публиковать свой результат, укажите это в сопроводительном письме.
  9. Если ни один из авторов не наберет 16 и более баллов, конкурс будет считаться не состоявшимся, все работы возвращаются авторам. Арбитром при возникновении спорных вопросов будет владелец Bits.media. Представители администрации форума могут участвовать в конкурсе на общих основаниях.

 

Теперь о приятном.

Победитель конкурса, статья которого будет размещена на сайте, получит приз в размере 2000 рублей. Под статьей будут указаны имя и/или ник автора, если он не пожелает остаться анонимным.

Участники, занявшие 2 и 3 места, получат поощрительные призы по 500 рублей, если их работа будет оценена не менее, чем в 15 баллов. Получить призы можно будет в рублях или в Bitcoin по курсу на день перевода. Для авторов из других стран возможны альтернативы.

После завершения конкурса лучшие авторы (3-7 человек) получат предложение участвовать в дальнейшей работе над текстами на сайте. На данный момент только существующих статей к обновлению и переписыванию до 50 штук, плюс мы планируем размещать 5-15 новых статей в месяц, без учета новостей. Работы хватит всем. В дальнейшем статьи будут распределяться не на конкурсной основе, а по рыночным расценкам в зависимости от важности и объема конкретного материала.

 

Если кто-то не успеет поучаствовать в конкурсе, но желает сотрудничать с bits.media и писать статьи или новости – пишите на указанную выше почту.

Также, в связи с излишним вниманием властей мы планируем развитие англоязычного раздела. Есть спрос на услуги переводчика на английский, в перспективе возможно и на другие языки.

 

Новостной проект «краудньюсинг» продолжает работать на прежних условиях, по новостям со временем тоже будут изменения.

 

Ждем ваши тексты, вопросы и предложения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Также, в связи с излишним вниманием властей мы планируем развитие англоязычного раздела.

Чем это поможет? Лучше сделайте зеркало в tor на домене onion. Это даст возможность пользователям анонимно общаться на форуме. Изменено пользователем poiuty

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Статью нужно писать полностью от  себя..?, Или можно  перевести  какой нибудь первоисточник, !!..Свой перевод. это тоже авторская работа..)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Статью нужно писать полностью от себя..?

Читаем п.2, там все написано:)

Рерайт готового текста может сделать любой средний копирайтер, причем в 10 раз дешевле. Писать от себя на самом деле проще математической точки, надо просто набить в ворде свои мысли, убрать все лишнее и немного структурировать. Для тех, кто действительно интересуется криптой, такая обзорная статья сложности не представляет. А вот творческая жилка и умение излагать свои мысли так, чтобы было интересно другим - есть не у всех. Чтобы обнаружить таких людей и затеян конкурс ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а моя в блоге подходит ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пункт .. 2 читал  , но решил спросить на всякий случай..)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я просто наискосок прочитал до, 2к деревянный, лять просто капец, бомжи ей богу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

а моя в блоге подходит ?

Понятия не имею, присылайте или давайте ссылку

 

 

 

а я просто наискосок прочитал до, 2к деревянный, лять просто капец, бомжи ей богу

Что-нибудь осмысленное сказать можете? Хотя, судя по уровню владения языком, вы не осилите даже рерайт :huh:

Погуглите, сколько сейчас стоят тексты, если вы не Лев Толстой. Мы предлагаем цену выше рыночной за достаточно простую работу, так как это конкурс и останется только один :)

Правда, чтобы ее сделать, надо немного напрячься, это бывает сложно. У человека без опыта, но разбирающегося в теме, написание статьи потребует 6-8 часов работы. То есть один рабочий день.

 

P.S. Просьба всем писать по теме, опус выше пусть остается как образец альтернативной одаренности. Дальнейший флуд придется подчищать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Родной, при чем тут тексты, владение и т.д. 

Контент самое важное, к примеру я бы сам предложил чутка битка для статьи по асикам, что сейчас есть, выпущено и актуально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Родной, при чем тут тексты, владение и т.д.

 

А при чем здесь ваше недовольство? Не хотите - не пишите.

 

 

 

Контент самое важное, к примеру я бы сам предложил чутка битка для статьи по асикам

 

Предлагайте, кто мешает? Только не в этой теме. Интересно, сколько вы готовы заплатить за статью, аналогичную конкурсной?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не все еще прочувствовали вкус кризиса и возможность получать по тысяче в час за спокойную работу за компом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.

Изменено пользователем temrus63

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@temrus63, А по делу есть что сказать? Бредовость или нет покажет время. Всегда можно выйти на биржу копирайта, там это вполне нормальный ценник, но хочется дать возможность на этом зарабатывать тем, кому тематика интересная в первую очередь.

И да,

Интересно, сколько вы готовы заплатить за статью, аналогичную конкурсной?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Том котяра Майкл потёр мой пост( 

а я же всего то и хотел что веселья и правды) сам же понимаешь бредовость предложения

Я предупреждал, что буду тереть флуд. И в чем конкретно заключается бредовость предложения?

Если хочется халявы не напрягаясь, вам сюда. Получите аж 120 р. за пару предложений.

 

Еще раз предлагаю всем, кому "мало",  поинтересоваться реальной стоимостью текстов, а не воображаемыми мегагонорарами топовых журналистов. До их уровня надо сначала дорасти, а для этого надо писать, много и долго. Не думаю, что здесь каждый первый флудер опубликовал хотя бы пару своих статей.

 

Господа, расслабьтесь уже. Кто хочет - пишет, кто не хочет - проходит мимо. Если не найдутся писатели здесь, в другом месте они найдутся всегда, но придется знакомить с темой крипты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

А почему не в рамках краудньюсинга?

 

Новости это отдельная статья, там важнее оперативность, а здесь качество. Там ценник только в крипте, здесь основной в рублях, хотя оплата в крипте тоже возможна. Ценник приближен к среднерыночному, т.к. хочется свести к минимуму работу редактора и получать уже готовые тексты. Есть и другие отличия. По новостям через некоторое время тоже будут изменения.

 

В целом, этот конкурс задуман не сам по себе, а как "тестовое задание" для отбора авторов, которые будут писать для сайта в будущем. То есть, это по сути предложение работы, а не розыгрыш айфончиков с целью заманить клиентов (чего и недопоняли флудеры уважаемые комментаторы выше).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не все еще прочувствовали вкус кризиса и возможность получать по тысяче в час за спокойную работу за компом.

Поддерживаю...!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Выбор конкурсной работы достаточно очевиден – это одна из ключевых статей, определяющих «лицо» ресурса.

 

 

для создания оригинального текста нужно *** понимание технологии

 

 

Статья должна быть написана на русском литературном языке и понятна непосвященным

 

Правильно ли Я понимаю, что статья не только: О биткойне, как, о (крипто)валюте?

B)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Правильно ли Я понимаю, что статья не только: О биткойне, как, о (крипто)валюте?

В целом правильно, ибо сейчас уже не Биткойном единым...


К сожалению должен сообщить, что ни одна из присланных работ не прошла по требованиям конкурса. Поэтому, объявляю конкурс не состоявшимся.

Тем не менее, обновление сайта так же актуально и дверца для авторов остается открытой, ключи от квартиры где деньги лежат - под ковриком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×