Перейти к публикации
Alex03

SWIFT обсуждает вопрос интегрирования Bitcoin

Рекомендованные сообщения

 
Заседание  Сообщества  всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций (SWIFT)  состоится в Нью-Йорке ,  в следующем месяце  и будет посвящено  вопросу  включения   криптовалюты  в свои  идентификационные протоколы.
 Бизнес-форум будет обсуждать криптографические протоколы и их потенциальное влияние на банки-корреспонденты, те, которые предоставляют услуги другим финансовым учреждениям.
Глава банковских рынков Вим  Реймейкерс  будет вести  заседание , в котором  будут участвовать - Шерил  Гурз , управляющий директор сегмента Emerging Technology в BNY Mellon ; Марк Хочтейн , главный редактор  American Banker  ;  профессор New York Law School  и сотрудник  Coin Center ,  Хуман Шадаб.
 
Платежная сеть связи является создателем кодов Бизнес идентификаторов  (БИС)  Business Identifier Codes (BICs) ,  более известного  как коды SWIFT, которые необходимы банкам  для обработки банковских переводов.
Эксперты обсудят  варианты  криптографических протоколов, влияющих на  сложность  банковского  перевода, автоматизированное  посредничество (ACH), платежи и другие существующие технологии и  решения для мировых  банковских  и трансграничных платежей.
 
"Практика корреспондентских   счетов по-прежнему  применяется  для  большинства трансграничных платежей. Тем не менее, каждый день мы читаем объявления в прессе о новых  стартапах  и крипто-протоколах для  сложных корреспондентских отношений," Говорится в сообщении компании.
 
SWIFT работает  более чем с  10800 банковских   институтов по всему миру. Они  также  играют ведущую роль на  ежегодной конференции  по предоставлению финансовых услуг  SIBOS  .
 
Бизнес-форум пройдет  3 марта в Marriott Marquis отеле,  в Нью-Йорке.Заседание по  крипто-протоколам  планируется начать в 13:30.
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Научно-исследовательский центр SWIFT Institute, основанный в Бельгии, выделит грант в размере 15 тысяч евро на изучение развития технологии блокчейна.

 

Согласно приглашению к участию в конкурсе заявок, институт заинтересован в «исследовании возможностей развития технологии блокчейна с целью его использования фондовыми рынками, а также изучении негативного влияния, которое оказывает данная технология на существующую экосистему операций с ценными бумагами». 

 

Эксперты института также отмечают, что некоторые компании, включая биржу New York Stock Exchange, экспериментируют с внедрением технологии публичного реестра. 

 

«Сторонники технологии блокчейн говорят, что транзакции из публичного реестра необратимы, технология обеспечивает моментальный клиринг и быстрый перевод денег. Уровень точности информации о проведенных операциях довольно высок, тогда как стоимость и расчетные риски снижены».

По мнению аналитиков SWIFT Institute, существует ряд проблем, способных затормозить развитие технологии блокчейна. «Сегодня биткоины перечисляются прямо на обычные компьютеры. Вероятно, для того чтобы обеспечить дневной объем операций с ценными бумагами, производящихся во всем мире, потребуется мощьность супер-компьютеров». 

 

Для того, чтобы получить грант, проект участника должен освещать шесть принципиальных вопросов. Среди них исследование осуществления операций с ценными бумагами с использованием технологии блокчейна, влияние блокчейна на систему посредников в сделках, а также технических требований для совершения операций с помощью технологии блокчейна. Заявки на участие в исследовании принимаются до 15 августа 2015 года.

 

«Грант в размере 15 тысячи евро будет присужден автору лучшего проекта. 50% от суммы будут выплачены в качестве аванса; оставшаяся половина гранта будет выплачена после предоставления полного текста исследования».

Основанный в 2012 году, SWIFT Institute является крупным научно-исследовательским центром, предоставляющий гранты на исследования в области финансовых операций.  Институт финансирует перспективные разработки, а  также предоставляет доступ к финансовой информации. Институт спонсируется обществом всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций SWIFT, чей головной офис находится в городе Ла-Юльп в Бельгии.

 

Институт SWIFT не является единственной организацией, инвестирующей в изучение банковских операций с использованием блокчейна. CoinFox ранее сообщал о том, что банк BNP Paribas проводил анализ двух возможных сценариев развития технологии блокчейна. Один из возможных сценариев включает в себя «приватизацию» публичного реестра крупнейшими мировыми банками.


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эту новость я видел где-то год назад... Кажется на этом форуме и видел...

Думал, они уже его провели. А вообще, 15 К $ это очень мало для серьезного исследования (особенно по меркам Запада) :)

Британские ученые тратят миллионы на исследования сладости сахара или поиск мурчалки в кошечках :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×