Перейти к публикации
Alex03

Половина банков мира не переживут цифровую революцию

Рекомендованные сообщения

 

 digital-revolution.jpgОколо половины всех существующих на сегодняшний день финансовых институтов будут вынуждены закрыться в результате влияния цифровой революции на индустрию платежей. Такой прогноз сделал Франциско Гонсалес, председатель и главный исполнительный директор испанского банка BBVA.

Представитель банкапрокомментировал, что конкуренция со стороны финансовых и технологических стартапов, а также переход в банковскую сферу крупных технологических компаний, может иметь драматические последствия для тех финансовых институтов, которые до сих пор не приспособились к работе в условиях цифровой революции, которая охватила всю индустрию.

BBVA потратил миллиарды евро на преобразование своих сервисов. В декабре банк приобрел компанию Madiva SOLUCIONES, которая занимается обработкой данных и облачными вычислениями. Финансовое учреждение стремится приобретать фирмы, которые занимаются разработкой новых технологий.

Гонсалес говорит, что банки вступают в новый мир, где не действуют проверенные маркетинговые методы. На их место пришли более точные способы анализировать поведение клиентов и провоцировать потребителей выбирать тот или иной продукт.

Простое изменение цвета онлайн-калькулятора в разделе ипотечного кредитования, может привести к увеличению объема продаж на 10%. На сегодняшний день испанский банк выдает 15% ипотечных кредитов онлайн. Уже через несколько лет показатель вырастет до 40%.

Ранее сообщалось, что банки пытаются осваивать новые сферы деятельности, чтобы оставаться конкурентоспособными на рынке финансовых услуг.

 

http://www.finextra.com/news/fullstory.aspx?newsitemid=26965

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Финансовые институты торгуют всего лишь долговыми обязательствами, а корпорации выпускают акции что бы эти обязательства погасить.
К примеру можно в обход регулятора выпустить сколько угодно акций и скормить толпе. по любой цене. если есть интерес.
Если раньше кредитовали в фиате а то сейчас в биткоине  и СМЫСЛ? одно и тоже рабство в новой форме. Только без посредника банка.
Или вы хотите заменить банки и центробанки? В фильме In time был таков сюжет.

Мир нужно строить без долгов, и  дефицита товаров. Но кому нужен такой мир? если сейчас все работают ради сверх прибылей? а не на благо общества?

Изменено пользователем Seeandsee

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×