Перейти к публикации
TheFuzzStone

Пока идет обсуждение легализации криптоиндустрии в Украине СБУ продолжает «майнить»

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Unknown-1024x683.jpg

 

Сегодня, 5 июня, происходит обыск на ЧАО «Київський завод безалкогольних напоїв «Росинка».


Как стало известно, на территории завода находится майнинговое оборудование. Так, сообщается, что представители СБУ производят обыск согласно решению суда о финансировании терроризма. Решение суда принято по уголовному делу № 12015000000000092, внесенного 24 февраля 2015 года в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258-5 КК Украины.

 

В решении суда указано, что:

 

Цитата

«В ходе досудебного расследования установлено, что гражданин Украины и лица, которые пребывают на территории Донецкой и Луганской областей, используют денежные средства запрещенных российских электронных платежных систем для финансирования террористических групп (организаций) ДНР и ЛНР, и с помощью которых выплачивается денежное вознаграждение участникам незаконных вооруженных формирований, осуществляется закупка для них продуктов питания и материально-технического обеспечения, которое используется во время осуществления террористических актов, содержаться средства массовой информации, через которые осуществляется информационная политика в их пользу и через которые распространяются призывы к совершению террористических актов. Представители российских платежных систем в своей деятельности используют так называемые «электронные обменные пункты», через которые с карточных счетов украинских банков осуществляется перевод средств на электронные кошельки участников незаконных вооруженных формирований и так называемых волонтеров ДНР и ЛНР, которые в последующем используются для финансирования терроризма».

 

Этим же решением суд постановил обыск имущественного комплекса по адресу: г. Киев, ул. Цедика Антона, 6, собственником которого является ЧАО «Київський завод безалкогольних напоїв «Росинка» и где фактически находится пункт по добыче криптовалюты, с целью отыскания и изъятия ведомостей об обстоятельства совершения криминального правонарушения, а именно: устройств с производным оборудованием для добычи криптовалюты, персональных — электронно-вычислительных машин, ноутбуков, электронных накопителей информации, электронных ключей и мобильных телефонов с электронными ведомостями о совершении указанного криминального правонарушения, блокнотов, записных книг и листов бумаги, на которых присутствуют рукописные или машинописные записи о совершении указанного криминального правонарушения, а также денежных средств, полученных преступным путем.

 

Цитата

Подтвержденный источник, который пожелал остаться неназванным, подтвердил CoinTelegram.News информацию об обысках. Так, стало известно, что на данный момент изъятие оборудования отложено до завтра. Как прокомментировал источник, обыск идет по «классике жанра», проведя аналогию с изъятием оборудования для майнинга на киевском предприятии «Квазар», где было изъято до 1000 блоков питания, 100 видеокамер, ноутбуки, видеокарты и другое оборудование, которое, по данным СБУ, было завезено в Украину нелегальным путем из России. Стоимость изъятого на «Квазар» оборудования оценивают в $4 млн. На данный момент представители СБУ приняли решение оставить оборудование на ответственном хранении до завтра (с территории завода вывезти его невозможно), происходит опись оборудования. Как сообщает источник, оборудования очень много. В это время пострадавшая сторона обсуждает дальнейшую стратегию. Стоит отметить, что майнингом пострадавшие начали заниматься в 2016 году, что свидетельствует о том, что никакой связи с уголовным делом от 2015 года и инкриминируемой статьей УК Украины нет.

 

photo5240408805123140901.jpg

 

photo5237713262173333775.jpg

 


 

Далее в статье ссылки на Криминальный Кодекс Украины, нет смысла здесь копипастить. Кому интересно, смотрите источник.

 

 

Изменено пользователем TheFuzzStone

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×