Jump to content
Sign in to follow this  
April

SEC вводит должность советника по криптовалютам

Recommended Posts

SEC

 

В начале этого года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) создала рабочую группу по криптовалютам, а теперь утвердила новую должность криптовалютного советника. На этот пост назначена Валери Щепаник, которая ранее являлась руководителем рабочей группы  SEC по надзору за ценными бумагами. 

 

Назначение выглядит вполне разумным, учитывая то, что около года назад Щепаник уже  работала с проектами первичного размещения токенов (ICO). Именно тогда она заявила, что для развития проектов ICO необходимо поставить на первое место защиту инвесторов.

 

Созданная должность – абсолютно новая, официально она называется «Помощник руководителя подразделения корпоративных финансов и старший советник по цифровым активам и инновациям директора подразделения Билла Хинмана». Ее создание - еще один признак того, что несмотря на отсутствие регулятивной базы SEC вкладывает в криптовалютное пространство достаточное количество ресурсов.

 

Щепаник уже возглавляет рабочую группу SEC по технологии распределенного реестра и обладает знаниями в области криптовалют. Теперь SEC намерена увеличить использование ее опыта в и знаний. Комиссия ожидает, что новое назначение должно либо приблизить принятие регулятивных мер, либо привести к отказу от таковых.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...