Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

Нейроплатформа I-Brain на блокчейне стала лучшим инновационным проектом России

Recommended Posts

Константин Сонькин

 

Нейроплатформа I-Brain с применением технологии блокчейна стала лучшим инновационным проектом России. Об этом заявили представители Внешэкономбанка. Проект помогает парализованным людям вернуться к полноценной жизни.

 

Как устроена инновационная нейроплатформа и какую роль в ее работе играет технология блокчейна, корреспонденту Bits.media рассказал представитель Центра инноваций в нейронауке университета Тель-Авива (Израиль), генеральный директор проекта I-Brain, кандидат технических наук Константин Сонькин.

 

Константин, с чего началась история проекта I-Brain?

 

Восемь лет назад я со своим научным руководителем выбирал тему для кандидатской диссертации. Тогда у нас родилась идея использовать последние разработки в области искусственного интеллекта для распознавания сигналов интеллекта естественного. Чтобы осуществить эту задачу, мы собрали группу специалистов. В неё вошли видные нейрофизиологи, врачи, экономисты, специалисты по продажам и, конечно, талантливые программисты. После этого началась усердная и скрупулезная работа над проектом. 

 

Что собой представляет нейроплатформа?

 

I-Brain - это совокупность нейроинтерфейса и алгоритмов софта. Нейроинтерфейс представляет собой аппаратное средство регистрации считывания сигналов головного мозга, а алгоритм софта распознаёт эти сигналы, превращая воображаемые движения пациента в реальные. Представьте себе человека, который не может двигаться. Несмотря на это, он может представить движение той или иной частью своего тела. Именно это воображаемое движение детектирует и распознаёт наш нейроинтерфейс. Миссия I-Brain - помочь людям, обездвиженным в результате инсульта или другой черепно-мозговой травмы, восстановить способность двигаться. Мы пытаемся это сделать через реализацию цифрового выхода мозга пациента. Мы уверены, что именно цифровой выход сможет вернуть обездвиженного человека к полноценной жизни. То есть мы работаем над тем, чтобы команды мозга пациента могли управлять цифровыми интеллектуальными системами. 

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...