Перейти к публикации
Alex03

Wall Street Journal: Bitcoin изменит мировую финансовую систему

Рекомендованные сообщения


Недавнее падение цен на  Bitcoin  усилило иронию в комментариях   криптовалютных скептиков. Но в эти выходные, читатели The Wall Street Journal получили развернутое объяснение  долгосрочной  перспективы  Bitcoin , эссе под названием "инновационной   власти-- цифровая валюта." 

Примечания  читателям написанные  Майклом Дж Кейси и Павлом Винья ,взяты из новой книги  выпущенной  издательством  St. Martin’s Press..Книга под названием "Возраст Криптовалют: Как Bitcoin и цифровые деньги бросают вызов глобальному  экономическому  порядку."

Эссе отмечает, что в то время как Bitcoin всего шесть лет, и критики уже называют его несостоявшимся, такие прогнозы  пропустили важный момент.Технология, лежащая в основе Bitcoin станет более влиятельной , так  как разработчики создают новые, лучшие версии.

Bitcoin критики  имеют  веские причины   для беспокойства. Они ссылаются на сумму в полмиллиарда долларов  которые потеряли вкладчики   на Токийской бирже;Арест вице-председателя  торговой компании связанной с криптовалютами  по обвинениям, связанными с наркотиками; и последнее предупреждение для инвесторов от  миллиардера Уоррена Баффета.

Но эти опасения не меняют точку зрения   авторов, утверждающих  что Bitcoin "является принципиально новой , децентрализованной  системой  управления. Это, попросту говоря, одна  из самых мощных инноваций в области финансов за последние  500 лет. "

Авторы дают понять, что может  мотивировать  некоторых из Bitcoin скептиков: модель Bitcoin может сократить триллионы  финансовых сборов и комиссий ,  нивелировать  работу, проделанную основателями всех платежных   систем, и минимизировать   все юридические и бухгалтерские сборы. Другими словами, будет  нарушено  статус-кво  в  мировой  экономике.

Недостатки Bitcoin включают  сильную волатильность  цен, уязвимость к взломам и привлекательность для черного рынка , отмечают авторы. "Пока эти представления не будут преодолены , общественность будет с подозрением относится к  концепции и регуляторы будут склонны подавлять его,".

Чарльз Диксон, партнер в венчурной компании Aндерсена  Горовица говорит , что, вероятно, 10000  лучших разработчиков по всему миру работают на Bitcoin. Улучшения, как ожидается, сделают  Bitcoin кошельки более безопасными и застрахованными.

Доказывая преимущества  криптовалют  авторы показывают, как сделка с  Bitcoin для покупки  чашки  кофе является более эффективной  и менее дорогостоящей, чем операции по кредитной карте.

Кредитная карта включает в себя: процессор тарификации;Ассоциация карты (Visa, MasterCard и т.д.); клиента банка; банк продавца;Процессор оплаты; и клиринговая палата сети, управляемой региональными федеральными резервными банками.

 Оплата по  кредитной  карте занимает два или три дня и торговый сбор в размере от 2 до 3 процентов.Сделка Bitcoin включает в себя практически полное отсутствие  сборов  и займет всего несколько секунд, чтобы закончить и  от 10 минут до часа чтобы обновить  blockchain записи.

Преимущества Bitcoin  особенно заметны на развивающихся рынках, где при  нынешней финансовой системе  трудящиеся-мигранты могут заплатить 10 или более процентов  за операционные издержки для международных платежных услуг.

В то время как Bitcoin имеет некоторые проблемы, авторы напоминает  читателям ,то же самое верно и для сложившейся банковской системы, которая   которая была образована  в конце 1400-х годов: и началась с  массовых  банкротств банков.

Для  объяснения  Bitcoin, эссе рассматривает  некоторые экономические основы, отметив,   что Bitcoin blockchain предлагает "онлайн, децентрализованный  и полностью государственный механизм для записи всех транзакций ".

Эссе также указывает на интерес, который Bitcoin  вызвал у  пионеров Интернета: Основателя Netscape Марка Андрессена и основателя  LinkedIn Рида Хоффмана.

Хотя технология цифровых  валют может вытеснить миллионы позиций в существующих посреднических услугах , эссе отмечает, банкиры в настоящее время изучает способы благодаря которым  технология может принести новую  эффективность старой  финансовой системе. В нем говорится, Соединенное Королевство и Мексика изучают возможность использования blockchain технологии.

 


 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×