Перейти к публикации
Alex03

Брокеры ужесточают требования к клиентам после потерь из-за укрепления франка

Рекомендованные сообщения

22 января. FINMARKET.RU - Финансовые компании, обжегшиеся на прошлой неделе на резком укреплении швейцарского франка, меняют требования к клиентам и торговые практики, чтобы успешно справляться с возможными колебаниями валютных курсов в будущем, сообщает агентство Bloomberg.

 

Как ранее сообщалось, резкие колебания курса швейцарского франка вслед за неожиданной отменой Центробанком Швейцарии "потолка" курса нацвалюты (1,2 франка за евро) привели к крупным убыткам мировых банков, а также спровоцировали крах некоторых брокерских фирм.

 

Так, резкий подъем курса франка 15 января привел к краху ряда брокеров, включая британскую Alpari Ltd. и новозеландскую NZ Ltd.

 

По данным источников, Deutsche Bank 15 января потерял порядка $150 млн в связи с резким укреплением франка, потери Barclays исчисляются десятками миллионов долларов, но все же составляют менее $100 млн.

 

FXCM Inc., крупнейший брокер в США, работающий с розничными инвесторами, в среду объявил об ужесточении маржинальных требований для клиентов, торгующих валютой и золотом.

 

На прошлой неделе брокер сообщил, что долги, образовавшиеся у его клиентов в результате резкого скачка курса швейцарского франка, составили порядка $225 млн и поставили под угрозу соответствие его показателей капитала требуемым уровням.

 

В прошлую пятницу FXCM привлек кредит у Leucadia National Corp., материнской компании Jefferies Group LLC, на сумму $300 млн сроком на два года для покрытия клиентских убытков.

 

Другой американский брокер Interactive Brokers Group Inc. также сообщил о планах увеличения маржинальных требований. В компании отмечают, что ее клиенты потеряли порядка $120 млн 15 января в результате резкого подъема курса швейцарского франка относительно евро и других мировых валют.

 

Тем временем, CME Group Inc., владеющая Чикагской товарной биржей, вводит новые правила работы в периоды повышенной волатильности рынков, которые позволят ей более легко менять лимиты на колебания рынка в необычных обстоятельствах.

 

Глобальный "командный центр" CME, отслеживающий торги на бирже в режиме реального времени, теперь сможет менять лимиты колебаний цен или полностью отменять их в случае необходимости, отмечается в сообщении CME.

 

CME трижды приостанавливала торги фьючерсными контрактами, привязанными к швейцарскому франку, 15 января.

 

Национальная фьючерсная ассоциация США временно повысила требования к объему средств, которые розничные клиенты должны иметь на счету для совершения сделок на валютном рынке. Требования повышены для операций со швейцарскими франками, шведскими и норвежскими кронами.

 

http://www.finmarket.ru/database/news/3925216

 

Статья специально для тех кто рассказывает   что брокер никогда не несет потерь....!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если у банков не было ликвидности что бы закрыть позиции на самом межбанке кто виноват?

Статья развод. тк брокер всегда хеджирует позиции + сливает информацию об открытых позициях маркет мейкеру
на франке толпа и большая часть торговцев стояла в покупке. их слили.. + показываю данные о позициях
( я не знаю какие условия у этих брокеров но может ли клиент проиграть средств больше чем есть на счету? может - это гепы )

0001011.jpg

image.jpg

Изменено пользователем Seeandsee

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

,,,,,,Статья развод. так   как брокер всегда хеджирует позиции + сливает информацию об открытых позициях маркет мейкеру,,,,---вообще то это   Bloomberg.

Но я смотрю вас  ничем не проймешь..)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×