Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

Удалённое управление электропитанием асиков


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 456

#161 iRybin

iRybin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6003 сообщений
  • ГородМосква-Балашиха-Судак

Отправлено 18 June 2015 - 11:11

не имеется в виду поляризация антенны.

 

Поляризация и имеется. А так я её не вскрывал, но скорее всего так и есть.


  • 0

Информация и опыт стоят денег. Бесплатных тренингов в ЛС не провожу и советов по трейдингу не даю.


#162 Rabinovitch

Rabinovitch

    Мечтатель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5079 сообщений
  • ГородN-ск

Отправлено 18 June 2015 - 11:12

5к немаленькая цена для роутера. Понимаю что он достаточно надежный итп.

 

И гибкий. Скрипт для проверки пинга до 8.8.8.8 и всего такого видел где-то в Интернете, так что по RouterOS и Mikrotik можно нагуглить всё что угодно. Можно два модема подключить по схеме основной-резервный... Всё руки не доходят научить свой читать SMS с модема, но методу тоже находил. Кстати, брал за 3300 до этих экзерцисов с курсом доллара США.


  • -1

#163 Smit1237

Smit1237

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1844 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 June 2015 - 12:18

Имхо любой роутер с  openwrt  справляется не хуже ;)


  • 0

В личку - только деловые предложения.

Остальное будет проигнорировано.


#164 iRybin

iRybin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6003 сообщений
  • ГородМосква-Балашиха-Судак

Отправлено 18 June 2015 - 13:07

Можно два модема подключить по схеме основной-резервный...

 

Я в своё время на pfSense (тоже роутерная сборка, но FreeBSD) это делал - причём в режиме "два параллельных". Есть свои нюансы и косяки, но на торрентах я двойную скорость 3G выжимал. Делалось с прицелом на интернет в деревне, где планировалось купить домик. Домик в итоге планируется теперь покупать в Крыму, тот мелкокомп стал очередным асиком, а флешка с pfSense и модемы где-то до сих пор валяются :)

 

Так что - Unix это наше всё! :-)


  • 1

Информация и опыт стоят денег. Бесплатных тренингов в ЛС не провожу и советов по трейдингу не даю.


#165 Link934

Link934

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 18:28

Приветвую

5к немаленькая цена для роутера. Понимаю что он достаточно надежный итп. Я на старом нетбуке примерно такой же стоимости для тех же целей поставил серверную винду, с майнер монитором и тимвьюером. В него тоже воткнут 4г модем, и тоже работает стабильно. Он же и сеть раздает. А для надежности интернета лучше вынести usb модем на удлинителе повыше, где сигнал сотовой сети посильнее.

1) "5к немаленькая цена для роутера"
Кто вам сказал что 5 к ?) с чем вы сравниваете? с нэтбуком который не сегодня , послезавтра умрёт?, если сравнить по стоимости б.у ноут и б.у mikrotik, то полагая второе будет в 2 - 3 раза дешевле. , а как же надёжность ? с ноутом вообще забудьте про неё , в микротике нет движущихся частей, он не забьётся пылью за год -два. нет типичных слабых мест типа HHD и типичных проблем любого ПК неважно с какой ОС, исключено зависание. 
2) "А для надежности интернета лучше вынести usb модем на удлинителе повыше, где сигнал сотовой сети посильнее."
Нет, не думайте так делать , для надёжности сети удлинять провод юсб создавая просадку напряжения, и заставляя транзисторы в "свистке" больше греться усиливая напряжение?  , еще предложите на солнышко повесить модем, на окошечко :)
а потом через 4 месяца - ой что то некачественный у меня 3g провайдер) отваливается раз в 3 часа.
3) я не работаю в рекламном отделе микротик. 

  • 0

#166 Neotex

Neotex

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2127 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 22:20

Кто вам сказал что 5 к ?)

 

Клычков ссылку давал: http://spw.ru/equipm....ru||search||no

 

там сразу цена 5к ;)

 

На счет надежности нетбука - у меня он уже несколько лет работает, не 24/7, но 12/7, и помер в нем только тачпад и одна лампа в экране, а в остальном глюков нет.

 

С каких пор провод для модема создает просадку напряжения? модем это сварочный аппарат что-ли который жрет 100 ампер? Я подключал провода длиной 2м и 3м и зависимость только одна - чем выше поднят модем тем лучше связь.

 

А роутер у меня тоже дохлый валяется, не микротик правда, асус. Стал глючить, так и снял его. Тоже нет движущихся частей. А как микротик переносит перебои в электропитании длительностью от долей секунды до десятков минут, в том числе часто повторяющиеся? ИБП в нем есть? а в нетбуке есть.


Сообщение отредактировал Neotex: 22 June 2015 - 22:25

  • 0

#167 Link934

Link934

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 22:45

Клычков ссылку давал: http://spw.ru/equipm....ru||search||no

 

там сразу цена 5к ;)

 

малоли что он присылал, вы же умеете яндексом хотя бы пользоваться 

для начала вот https://market.yande...1056?hid=723087

 

есть просадка, вы не задумывались почему ограничение 3 м? ну если 3 м это еще куда не шло, просто есть любители.. удлинить если есть, нет есть конечно вариант провода дата пустить витой парой хоть на 10 метров а 5 вольт отдельно найти , а тут сам роутер.. хоть куда его повесь у меня к примеру висел на даче на улице, над крышей второго этажа чтобы йоту ловить, с громоотводом проблем небыло, а вы сможете так с ноутбуком подвесить?  :D

А роутер у меня тоже дохлый валяется, не микротик правда, асус. Стал глючить, так и снял его. Тоже нет движущихся частей. А как микротик переносит перебои в электропитании длительностью от долей секунды до десятков минут, в том числе часто повторяющиеся? ИБП в нем есть? а в нетбуке есть.

 

Вы не сравнивайте УАЗ с Каеном ) (ну а примерно так и есть) внутри хотябы радиатор на процессоре есть ? под крышку заглянуть стоит.

А как майнеры переносят перебои питания? до десятков минут? 

Не проще купить любой ибп если у вас такие проблемы ? хоть с пальчиковой батарейкой) роутер от неё работать будет хоть сутки, в отличие от ноута. 

Рассказать что происходит с АКБ в ноут/нетбуках при работе долгое время от сети?


  • 0

#168 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12448 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 June 2015 - 22:53

есть просадка, вы не задумывались почему ограничение 3 м?

Это для обычного УСБ подключения на мощности 2.5Вт - предел для УСБ-порта.
Но есть внешние антенны, есть технология РоЕ, есть устройства типа TL WR703N - все карты в руки для организации устойчивой связи.
Сейчас вынести модем на 20-40м от роутера вовсе не проблема.
  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#169 Smit1237

Smit1237

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1844 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 June 2015 - 22:54

Ну скажем так, что роутер с  openwrt  может вполне себе потягаться с микротиком. В задачах майнинга конечно, я кстати микротик уважаю но считаю на десяток майнеров это оверкилл.


  • 0

В личку - только деловые предложения.

Остальное будет проигнорировано.


#170 Link934

Link934

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 23:05

Это для обычного УСБ подключения на мощности 2.5Вт - предел для УСБ-порта.
Но есть внешние антенны, есть технология РоЕ, есть устройства типа TL WR703N - все карты в руки для организации устойчивой связи.
Сейчас вынести модем на 20-40м от роутера вовсе не проблема.

Вопрос был поставлен надёжность, цена , простота именно через пое я делал на крыше свой роутер, а по другому только наводки создавать для грозы)


  • 0

#171 Link934

Link934

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 23:11

Ну скажем так, что роутер с  openwrt  может вполне себе потягаться с микротиком. В задачах майнинга конечно, я кстати микротик уважаю но считаю на десяток майнеров это оверкилл.

dd-wrt неплохая вещь, согласен в чём то превосходит RouterOS потому что там можно пакеты ставить и ведёт она себ более линуксо-подобно, но чтобы работало норм нужно норм железо, хорошее железо будет стоить хороших денег, и врт оказывается порой платная для этого хорошего железа! намного меньше список поодерживаемых модемов вот список микротик http://wiki.mikrotik...ported_Hardware (обновления всреднем раз в две недели), ну и отсутствие явных фишек из самого железа микротик

 

но считаю на десяток майнеров это оверкилл.

 

 

у человека была задача построить надёжную ЛВС в его случае на 72 майнера


Сообщение отредактировал Link934: 22 June 2015 - 23:14

  • 0

#172 Smit1237

Smit1237

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1844 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 June 2015 - 23:14

Link934,Я не про dd-wrt  я про  openwrt,  лично я с дд толком то и не работал, а вот с  oepn  очень даже много повозился, ну я считаю что под пару сотен машин хватит среднего роутера на  open, но зато я знаю как туда поставить и openvpn  и прочие необходимые пакеты, кстати из старичков  rt-n16 неплох, только придётся уже  томато использовать, но по сути тот же  openwrt  только в профиль


  • 0

В личку - только деловые предложения.

Остальное будет проигнорировано.


#173 Link934

Link934

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 23:22

Smit1237, Извиняюсь что спутал, ну скажем так у тебя есть опыт ты уже знаешь куда и какая проша встанет и тп, а мне что делать искать гадать куда, а если нам надо поставить 20 штук , массово старые роутеры не купишь , если есть на данный момент чтото дешевле , то я бы рассмотрел. Но пока еще ни один провайдер не использовал у себя на узлах openwrt


  • 0

#174 Neotex

Neotex

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2127 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 23:24

Вопрос был поставлен надёжность, цена , простота именно через пое я делал на крыше свой роутер, а по другому только наводки создавать для грозы)

 

над крышей второго этажа чтобы йоту ловить, с громоотводом проблем небыло, а вы сможете так с ноутбуком подвесить?

 

У меня не было задачи ставить над крышей, т. к. ловит под крышей.

 

Рассказать что происходит с АКБ в ноут/нетбуках при работе долгое время от сети?

 

Ничего не происходит, они на это рассчитаны и после зарядки аккумулятор отключаются.

 

А в микротике можно запустить тимвьюер и майнер монитор? ;)


  • 0

#175 Link934

Link934

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 23:40

Neotex, в микротике можно лазить на любой майнер , хоть 100 человекам сразу. Но мне как сетевому специалисту тяжело вам всё это объяснять.

 

а если мы хотим предоставлять аренду места под майнер?) и что все будут лазить через тим вивер?) ну это смешно


Сообщение отредактировал Link934: 22 June 2015 - 23:45

  • 0

#176 iRybin

iRybin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6003 сообщений
  • ГородМосква-Балашиха-Судак

Отправлено 22 June 2015 - 23:59

Link934, короче каждый выбирает более привычное и удобное ему решение. По сути там внутри у всех - так или иначе допиленный и модернизированный Unix, так что спор наш исключительно об удобстве конкретной реализации в каждом отдельном случае. Включая админа этого самого случая.

 

Я вот наоборот - все мелкороутеры (а в некоторых местах и Cisco-роутеры) изжил и перешёл на IPCop/pfSense (в зависимости от масштабности задач), кому-то удобнее open/dd-wrt, кто-то верен cisco/microtik, а кому-то и D-Link/Asus с родной прошивкой выше крыши. А есть и те, кто вообще вручную open/net/freebsd или linux настраивают на эти задачи и считают нас всех со сборками и фирменными железками сосунками и ламерами...


Сообщение отредактировал iRybin: 23 June 2015 - 00:00

  • 0

Информация и опыт стоят денег. Бесплатных тренингов в ЛС не провожу и советов по трейдингу не даю.


#177 iceman

iceman

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 552 сообщений
  • ГородМск <--> Мо

Отправлено 23 June 2015 - 00:24

У меня 3g модем подключен через 20 метровый усб удлинитель к роутеру. Все это хозяйство работает уже года 3. Причем модем на улице.

 

ПС: удлинитель усб активный


Сообщение отредактировал iceman: 23 June 2015 - 00:25

  • 0

#178 Smit1237

Smit1237

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1844 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 June 2015 - 01:12

Link934,Вы прям как мой начальник  :)  Ну скажем настроить основной функционал в openwrt   не составит труда, как и взять готовую прошивку под роутер, а уж их замечательны список совместимых роутеров решает почти все проблемы, ищем под задачи железо в их списке покупаем - прошиваем - радуемся :) Как правильно заметил iRybin, железо то одинаковое, знали бы вы сколько у меня на столе валялось в своё время  routerboard, мы даже одну с  mini pci  умудрились обучить гнать 4 канала видео в d1  в  h264  по сети, и это при проце в 300 мхз и 64 метрах рамы( самый дешевый  rb  без корпуса) Добавили туда платку спец, написали драйвер и вуаля, уже и не роутер, так что  сами железки мне знакомы - отличные :) Но пашут они у нас все под  openwrt :lol2: В общем и целом кому что удобнее, но я высказался не срача ради, а что-бы подметить что такие серьезные чтуки для майнинга оверкилл, вот когда будет блок по 8 гб тогда и будем думать о гигабитных свитчах и  asa :D


Сообщение отредактировал Smit1237: 23 June 2015 - 01:14

  • 0

В личку - только деловые предложения.

Остальное будет проигнорировано.


#179 Klychkov

Klychkov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4311 сообщений
  • ГородМиасс. 79193442018@mail.ru

Отправлено 23 June 2015 - 05:59

вот когда будет блок по 8 гб тогда и будем думать

Получается я взял уже с запасом на будущее. Потом думать, это опять покупать новую железку.


  • 0

#180 Dirty Bear

Dirty Bear

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 907 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 07:54

ну че когда там Миаский дата центор запуститься


  • -1




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных